|
|
Отчёты И Размышления. Весна 2013.
Отправлено 26 April 2013 - 19:56
Отправлено 26 April 2013 - 23:36
Но перед выходом вспомнил про возможную активность жереха в такое время и кинул коробку со своими воблерными фаворитами в размере 40-50 мм в основном тонущими. Тудаже допаковал поверхностники и чутка колебла ( за исключением кастмастера) также положил и ещё одну тёмную лошадку (как я назвал её в прошлогоднем воблерном хит-параде - потенциальное открытие сезона).
Стартовал с 20 грамм на Бризе, потом утяжелился до 30-ти и снова вернулся к двадцатке.
Пару шахтёрских судаков съели розово-гламурный силикон. Более спокойных тонов клыкастые кушали более классический раскрас.
На Визоре стартовал с 20-ти и постепенно уменьшил до 14.
Вся ловля была с дальней дистанции и в условиях обратоки затишков. Там где этого не было приходилось на счёт 10 наблюдать как твоя унцовая джига выносилась струёй в самый берег.
В почёте был Swing Impact 3" / Legend Tube / Easy Shiner 4" (розовый)
Наилучшим по реализации был двойник, за ним офсет, открытый гак дал только сходы окуней. По видимому мощными палками на вываживании окуню рвало губы и поэтому он сходил уже под ногами.
Судак был пойман, окунь - тоже.
А тут и появились "эти ребята"
но ребята жерешата забили на мои "пластмасні рибки з лопастями" и только Smith AKM-48 удосужился пары невнятных тычков.
Тут был пришла очередь для тёмной лошадки.
Ну что я могу сказать - таки удалось мне "показать этим ребятам особую, уличную магию" - Dart Magic.
7 жерешков почти близнецов были пойманы минут за 40. Сумарное колличество поклёвок перевалило за два десятка.
Режим ловли был таков.
Джигую. Вылез жерех на поверхность - джиг в сторону и на втором дрыне с тестом 9-28 улетает в воду на всплеск пятиграмовая приманка (ибо затрудняюсь её блестной назвать, хотя к колебалкам этот гибрид наверно ближе всего). Пять-шесть забросов. Жерех плюс пару поклёвок. Затихло, опять джиг. Через пять минут всё повторялось.
Много поклёвок было под ногами и видел этого бедного жереха, который пять разворотов сделал за приманкой пытаясь догнать это рыскающее чудо. И таки догнал.
Проводка - твич. С отдачей шнура и без, с паузами и без. Работали любые рывковые анимации.
Очень давно (пару лет минимум) у меня не было приманок которые меня так приятно удивляли.
Все жереха отпущены, одного клыкастого забрал.
Это таки была магия - "особая уличная магия"
"В рот мне ноги"
СМОТРЕТЬ СО ЗВУКОМ
Отправлено 27 April 2013 - 16:25
Ловил фидером,прикорм фишдрим(фидер)+разные домашние добавки,наживка красный и опарик, клевало только на красного.С 7-8 выудил 3 карасика больше лодошки и до 11 клева не видел.рыбу выпустил и уехал.Видел двух чудиков на моторке плавали.
Отправлено 27 April 2013 - 20:59
Отправлено 27 April 2013 - 22:19
Дошёл до кладки и небольшого разлива, покидал Prince Nymph, на очередной проводке за ней приплыло три окуня, пытался поймать их просто под ногами, хватают, подсекаю и просто выдергиваю нимфу изо рта. :-))) Больше одного раза не брали, видимо поняли, что невкусная. :-) Принца потом оторвал, пробовал красный минилич, стримерок белый, опарыша. Потом поставил обычную карпатскую шоколадку с вольфрамовой головой. И через какое-то время взял первого на фотосессию. :-)
Всё остальное на фото ниже было поймано с одного места. Но назвать это нахлыстом уже трудно... Я просто опускал нимфу себе под ноги, смотрел, кто её собирается скушать и подсекал. Это даже не чешская нимфа, это имитация отвесной ловли на мормышку. :-)))) Уверен, что махом с мормышкой там можно было бы поймать гораздо больше, но нахлыст всё-таки доказал свою универсальность.
В общем, пару выводов. В мушках - только вольфрам, можно ещё и свинца туда. Может имел бы смысл привязать две, но я поленился заморачиваться. Место для нахлыста не слишком комфортное, но очень интересное. В одном месте в воде видел намного более крупные силуэты, но поймать не получилось.
Ну и да, всё отпущено обратно.
Отправлено 28 April 2013 - 11:14
Да, снасть - Фаворит Эксклюзив, Митчел Маг Премьер, Нанофил 0.04, Приманки - Megabass JA-KO, Keitech Swing Impakt.
Отправлено 28 April 2013 - 12:50
Отправлено 28 April 2013 - 15:18
Отправлено 28 April 2013 - 20:12
Отправлено 28 April 2013 - 21:34
Отправлено 28 April 2013 - 22:15
Отправлено 29 April 2013 - 15:19
Было немного времени с утра, выскочил на Шиянку. Ловил 6м. мах на пинка (4 шт). Глубина в месте ловли около 2м. Кормил Робинсон "линь, карась" с землей. Цель естественно карась. Вылазка была первый раз поэтому рассчитывать на хороший результат не приходилось. Еще и вода поднялась так, что к привычным местам не подступиться было. Но на удивление карась проявил себя и вполне активно. За 3 часа с 9 до 12 удалось поймать 15 шт. Но размер выше всяких похвал! Очень пожалел, что не взял с собой подсаку. Карась от 100 до 250 грамм. На махалочку да на поводочек 0,1мм просто кайф.
Самое странное, что было немного мотыля, но его он есть отказался... И не смотря на то, что ловил глухо в дно (поводок 30см весь на дне) все поклевки на потоп...
Отличная рыбалка получилась.
Отправлено 30 April 2013 - 08:32
П.С. Коли патрав рибу лише один був з ікрою все рештта самці. Фото нема так я час деже сильно піджимав) робота сволоч(
Сообщение отредактировал Андрей085: 30 April 2013 - 08:33
Отправлено 30 April 2013 - 20:17
ЗЫ - Ловлю почти каждый вечер там , джигитов всё больше и больше ( мабуть форум читают )
Сообщение отредактировал сергей761: 30 April 2013 - 20:18
Отправлено 30 April 2013 - 21:50
Отправлено 01 May 2013 - 08:20
Alex_30 (30 April 2013 - 21:50) писал:
Зачем высота ?, ниже моста , ровный берег , словил - отпустил , или раздал если зеваки просят, домой беру от 700гр. на высоте толпа стоит , там ловить не комфортно.... я ниже моста ловлю , а что бы отпустить- даже наклонятся не надо ... там равнина.
ЗЫ - Ответил , а потом вспомнил что это отчёты ... пардон!
Сообщение отредактировал сергей761: 01 May 2013 - 08:23
Отправлено 01 May 2013 - 15:27