Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчёты И Размышления. Весна 2013.

Сообщений в теме: 247

katok
  • 90 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 19:56

Вчера,Победа.Район косы.
Ловил вечером,на фидер.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2013-04-25 14.30.05.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2013-04-25 14.33.59.jpg

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

daiwer
  • 31 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 23:36

Пол дня вчера проходил по Днепру в границах Киева с двумя мощными дрынами и хеви-джигом. В роли дрынов выступали Breeze 2.6 (15-50) VIZOR 2.1 (9-28) ну и микрушную палку прихватил (куда без неё :D)
Но перед выходом вспомнил про возможную активность жереха в такое время и кинул коробку со своими воблерными фаворитами в размере 40-50 мм в основном тонущими. Тудаже допаковал поверхностники и чутка колебла ( за исключением кастмастера) также положил и ещё одну тёмную лошадку (как я назвал её в прошлогоднем воблерном хит-параде - потенциальное открытие сезона).
Стартовал с 20 грамм на Бризе, потом утяжелился до 30-ти и снова вернулся к двадцатке.

Изображение

Пару шахтёрских судаков съели розово-гламурный силикон. Более спокойных тонов клыкастые кушали более классический раскрас. :D
На Визоре стартовал с 20-ти и постепенно уменьшил до 14.

Изображение

Вся ловля была с дальней дистанции и в условиях обратоки затишков. Там где этого не было приходилось на счёт 10 наблюдать как твоя унцовая джига выносилась струёй в самый берег. :(

Изображение

В почёте был Swing Impact 3" / Legend Tube / Easy Shiner 4" (розовый)
Наилучшим по реализации был двойник, за ним офсет, открытый гак дал только сходы окуней. По видимому мощными палками на вываживании окуню рвало губы и поэтому он сходил уже под ногами.

Судак был пойман, окунь - тоже.
А тут и появились "эти ребята"
но ребята жерешата забили на мои "пластмасні рибки з лопастями" и только Smith AKM-48 удосужился пары невнятных тычков.

Тут был пришла очередь для тёмной лошадки.
Ну что я могу сказать - таки удалось мне "показать этим ребятам особую, уличную магию" - Dart Magic.

Изображение

7 жерешков почти близнецов были пойманы минут за 40. Сумарное колличество поклёвок перевалило за два десятка.

Изображение

Режим ловли был таков.
Джигую. Вылез жерех на поверхность - джиг в сторону и на втором дрыне с тестом 9-28 улетает в воду на всплеск пятиграмовая приманка (ибо затрудняюсь её блестной назвать, хотя к колебалкам этот гибрид наверно ближе всего). Пять-шесть забросов. Жерех плюс пару поклёвок. Затихло, опять джиг. Через пять минут всё повторялось.
Много поклёвок было под ногами и видел этого бедного жереха, который пять разворотов сделал за приманкой пытаясь догнать это рыскающее чудо. И таки догнал.
Проводка - твич. С отдачей шнура и без, с паузами и без. Работали любые рывковые анимации.
Очень давно (пару лет минимум) у меня не было приманок которые меня так приятно удивляли.
Все жереха отпущены, одного клыкастого забрал.

Изображение

Это таки была магия - "особая уличная магия"
"В рот мне ноги" :)

СМОТРЕТЬ СО ЗВУКОМ

Отправлено 27 April 2013 - 09:29

Сегодня с 6.30 до 10 вышел покидать спиннинг в район Южного моста . Взял одного не большого судачка и ещё было 2 удара . Работала приманка PROVOKATOR MINNOW MА 350610 , груз ушастик 17 гр .
P.S . Сезон открыт :aplod:

Отправлено 27 April 2013 - 16:25

Сегодня сура отчистные в 04:20 занял последнее свободное место как мне показалось.Пока разлаживал снасти наблюдал всплески неплохих экземпляров рыб,вода уже градусов 15.
Ловил фидером,прикорм фишдрим(фидер)+разные домашние добавки,наживка красный и опарик, клевало только на красного.С 7-8 выудил 3 карасика больше лодошки и до 11 клева не видел.рыбу выпустил и уехал.Видел двух чудиков на моторке плавали.

Отправлено 27 April 2013 - 20:59

Сура, боковой кивок. 8,30 до 16 часов. Ехал не на рыбалку а типа отдохнуть, было два повода.Попить водки (не реклама). Пришли, увидели плотва с ручья ушла, Терка кончилась. Ну мы и сели. Попробовали ,где то часок не до того было. Итог, в основном солнечный окунь.И так сказать на веселе вернулись домой. Теперь понимаю в фидере Я в пролете. Пардон перегар.

• Прикрепленное изображение: Photo-0001.jpg
  • Прикрепленное изображение: Photo-0002.jpg
  • Прикрепленное изображение: Photo-0004.jpg

Toxa
  • 86 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 21:36

Сегодня победа коса с 10:00 до 17:00 ловилось отлично итог 2,5кг рыбы. плотва в перемешку с густерой. Бонусом сегоднешней рыбалки карась на 800гр. Ловил на фидер. Прикорм пшено + фд фидер + фд плотва + опарик. Ловил на опарика.Прикрепленное изображение: IMG_26691.jpgПрикрепленное изображение: IMG_26701.jpgПрикрепленное изображение: IMG_26731.jpg

Отправлено 27 April 2013 - 22:19

В общем, ездил сегодня в одно место по наводке Петра Николаевича, ручей, глубины может до полутора метров, прозрачная вода, хорошее течение. Ну и рыбка есть, не крупная и не много, но есть.

Изображение

Изображение

Изображение

Дошёл до кладки и небольшого разлива, покидал Prince Nymph, на очередной проводке за ней приплыло три окуня, пытался поймать их просто под ногами, хватают, подсекаю и просто выдергиваю нимфу изо рта. :-))) Больше одного раза не брали, видимо поняли, что невкусная. :-) Принца потом оторвал, пробовал красный минилич, стримерок белый, опарыша. Потом поставил обычную карпатскую шоколадку с вольфрамовой головой. И через какое-то время взял первого на фотосессию. :-)

Изображение

Всё остальное на фото ниже было поймано с одного места. Но назвать это нахлыстом уже трудно... Я просто опускал нимфу себе под ноги, смотрел, кто её собирается скушать и подсекал. Это даже не чешская нимфа, это имитация отвесной ловли на мормышку. :-)))) Уверен, что махом с мормышкой там можно было бы поймать гораздо больше, но нахлыст всё-таки доказал свою универсальность.

Изображение

Изображение

Изображение

В общем, пару выводов. В мушках - только вольфрам, можно ещё и свинца туда. Может имел бы смысл привязать две, но я поленился заморачиваться. Место для нахлыста не слишком комфортное, но очень интересное. В одном месте в воде видел намного более крупные силуэты, но поймать не получилось.

Ну и да, всё отпущено обратно.

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 11:14

Несколько запоздалый отчёт. Вчера коса Красного Камня. Несмотря на все старания изловить никого не удалось... То ли окунь в глубочайшем коматозе, то ли "сабля у козака за зиму затупилась".... На микроджиг отмечено за пару часов около 10 поклёвок, которые и поклёвками-то назвать сложно. Реализовано - ноль :evil: ....Жрать резину полосатые, похоже и не намеревались... Так, слегка потеребить...
Да, снасть - Фаворит Эксклюзив, Митчел Маг Премьер, Нанофил 0.04, Приманки - Megabass JA-KO, Keitech Swing Impakt.

Отправлено 28 April 2013 - 12:50

Окунь живой , сам видел , как паренёк на нечто мелкое , вроде мухи, выловил матросика . В пакете у паренька заметил шупачка грамм на 600. Личное махание лайтом со сменой приманок от микровоблеров до колебалки , силикона и вертушек прошло успешно, с нулевым результатом )). Наблюдал НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ( многоэтажные идеологизмы ) ставящих сети вокруг (!) камыша ... Караси скоро вымрут как вид.

Отправлено 28 April 2013 - 15:18

Сегодня на подкове словил подлящика слодошку и 2 полотвы слодошку ето с 11 до 14 часов.

Отправлено 28 April 2013 - 20:12

Сегодня на Шиянке на фидер словил 18 карасей(не мелких). Утром брал на опарика, а ближе к обеду только на кукурузу.

alex75
  • 326 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 21:34

Сегодня, несмотря на сильный ветер, решил всё-таки проехаться на Днепр прихватив с собой и удочку. Так как ветер был южный и дул прямо на левый берег, что не благоприятствовало отдыху и рыбной ловле, решил пройтись по северной части острова Безымянного (КМ). Спустившись с моста и поговорив с рыбаками ловившими с утра, узнал, что на фидер и силикон у них сегодня по нулям, хотя фидерист рассказал, что вчера вечером ему посчастливилось поймать двух неплохих лещей. Тем не менее мне таки удалось увидеть первые в этом году поклёвки и поймать первых в этом году голавчиков доладошечного размера. Все голавчики были сфотографированы, отцелованы и отпущены подрастать... А на острове красотища неимоверная: всё цветёт и пахнет - весь остров усеян маленькими белыми и фиолетовыми цветочками на фоне свежей зелени, цветут также дикие груши и кусты черёмухи, и всё это создаёт такой пьянящий голову аромат... Ко всему прочему на острове замечено неимоверное количество ужей. Одним словом сегодня я получил огромное удовольствие от отдыха на природе...

• Прикрепленное изображение: DSC_0088.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_0089.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_0096.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_0090.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_0080.JPG

Отправлено 28 April 2013 - 22:15

Субота.Канал Днепр-Донбасс.Твич- вобы 80-90мм.Щука вся на урезе травы или в траве.

Отправлено 29 April 2013 - 15:19

29.04.13 понедельник
Было немного времени с утра, выскочил на Шиянку. Ловил 6м. мах на пинка (4 шт). Глубина в месте ловли около 2м. Кормил Робинсон "линь, карась" с землей. Цель естественно карась. Вылазка была первый раз поэтому рассчитывать на хороший результат не приходилось. Еще и вода поднялась так, что к привычным местам не подступиться было. Но на удивление карась проявил себя и вполне активно. За 3 часа с 9 до 12 удалось поймать 15 шт. Но размер выше всяких похвал! Очень пожалел, что не взял с собой подсаку. Карась от 100 до 250 грамм. На махалочку да на поводочек 0,1мм просто кайф.
Самое странное, что было немного мотыля, но его он есть отказался... И не смотря на то, что ловил глухо в дно (поводок 30см весь на дне) все поклевки на потоп...
Отличная рыбалка получилась.

Отправлено 30 April 2013 - 08:32

Свіжачок) Сьогодні перед роботою вискочив на Шиянку зі сторони Чаплів з 3-30 до 6-40, два крокодила на кожномому кришка закриха ОГО карась аніс і ФД фідер на гачку опариш. Брати почали після того я стало світати. Результат 9 шт. і 3 потонули у зв'язку з розміром. Карась як на підбір від 150 - до 350 гр. задоволення море. Глумлива усмішка дружини, мовляв тільки божевільні будуть прокидатися в 3 - 00, щоб піти на риболовлю на три години, але результатом вона також задоволена)
П.С. Коли патрав рибу лише один був з ікрою все рештта самці. Фото нема так я час деже сильно піджимав) робота сволоч(

Сообщение отредактировал Андрей085: 30 April 2013 - 08:33

Отправлено 30 April 2013 - 19:05

Просмотр сообщенияkatok (17 April 2013 - 18:41) писал:

Сегодня,Южный мост.
сильный ветер мешал ловить,пришлось бросать против ветра.
Забагрил плотву.
Это густера :fishred:

Отправлено 30 April 2013 - 20:17

Вечером Южн. мост(вечерний штиль) , чуть ниже , с 18-30 - 20- 30 4 судачка , и 4 удара , на ждиг , на ближней бровке . твистер 2дюйма , цвет под бычка , двойник с чебурашкой 16гр. удавольствие получено....

ЗЫ - Ловлю почти каждый вечер там , джигитов всё больше и больше ( мабуть форум читают :lol: )

Сообщение отредактировал сергей761: 30 April 2013 - 20:18

Отправлено 30 April 2013 - 21:50

Да с моста судак простукивает, вот только 70 процентов недоросль, а как вы ее топите (отпускаете) с такой высоты?? :q106:

Отправлено 01 May 2013 - 08:20

Просмотр сообщенияAlex_30 (30 April 2013 - 21:50) писал:

Да с моста судак простукивает, вот только 70 процентов недоросль, а как вы ее топите (отпускаете) с такой высоты?? :q106:

Зачем высота ?, ниже моста , ровный берег , словил - отпустил , или раздал если зеваки просят, домой беру от 700гр. на высоте толпа стоит , там ловить не комфортно.... я ниже моста ловлю , а что бы отпустить- даже наклонятся не надо ... там равнина.

ЗЫ - Ответил , а потом вспомнил что это отчёты ... пардон!

Сообщение отредактировал сергей761: 01 May 2013 - 08:23

dafunk
  • 7 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 15:27

комсомольский остров. сегодня. голавль есть )))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок