|
|
Отчёты И Размышления. Весна 2013.
Отправлено 02 May 2013 - 08:47
Отправлено 02 May 2013 - 14:12
Отправлено 02 May 2013 - 14:50
А поеду - ка я на рыбалку!!! - свежая мысль осенила меня. Так как на сегодня ни к кому в попутчики не набивался, ни кого на сегодня не приглашал ( а звонить по телефону в 5-30 утра - "Дружбело, а не хочешь ли ты поехать прям сейчас на рыбалку?" как то не по феншую, да и послать могут... ) посетить решил близлежащие водоемы. Из перечня "водоем подскока" выбор пал на Златоустовку, что по Днепропетровской трассе; как то прошлый раз обидел меня этот водоем, не получил я от него того, чего хотел...
На часах 6-15, быстро собираются спиннинги. На водоеме достаточно сильный ветер направлением "ветер в харю". Ну вышел я "шпарить". После первого часа загрустил я конкретно... нано- и микроджиг не работали зовсим...не то что поклевок не было ( их не было вообще), просто закинуть 0.5, 1.0, 1.2 гр. было практически не реально( ветер то "в..."). На 5 гр. и Цуник на выбросе один раз вроде - бы кто-то... и все...
Уже появилась мысль -"Домой, кофе, пиво, сельхозработы, компутер ..." . И тут, не доходя до конца дамбы метров 50( практически на том же месте, где и на прошлой рыбалке), на максимальном выбросе - ТЫЦ!!! (А кто его тут уже ждет, я уже дома.....) -МАХ!!! МИМО!!!
На крючке, после длительных( пока всю дамбу прошел) замен - Bait Breath Curly Grub 2.5" лоховского цвета. Решаю оставить его для следующего заброса... и не прогадал... ТЫЦ!!!МАХ!!!ВЖИИИИГГГ!!!( это фрикцион.. ) судак кг. на 1.5 вылетает на глиссере на дамбу в мои трясущиеся руки... уже отпустил, а потом только мысль - А ФОТО???...
Метров в 30 от меня сидели рыбаки на белую ( "дубинщики" по определению Шквала), так после третьего выведенного судака схватили и они спиннинг с целью изловить что нибудь хищное...но не получилось...
Че то я спешу... Судак клевал только на максимальном выбросе для 5 гр. - 3-4 оборота катушки- если нет поклевки - выматывай! Ставишь 6 гр. - отлично по дистанции, есть запас в 8-10 оборотов катушки... но, не клюет... 4 гр не долетают до зоны поклевок...
Масса не реализованных поклевок - крючок на "чебурашке" № 8, ясно, что маленький, ясно, что надо побольше...ставишь № 6 - не клюет!!! етить...!!!
Масса сходов...ИМХО из-за маленьких крючков...
В общем к 13-00 очнулся... насколько помню, в руках держал десятка 1.5 судачков( все кроме первого - до килограмма), пяток заладошечных окуней( спортивной мелочи вообще не было) и 3 карпика гр. по 700-800 каждый. Домой уехал один судачек 320 гр - джига сидела жестко в жабрах.
Отправлено 02 May 2013 - 18:34
Сообщение отредактировал chur: 02 May 2013 - 18:35
Отправлено 02 May 2013 - 18:40
Потом забросил туда, где я ну НИКАК не ожидал такой поклёвки....
400 гр (купил маленький кантер для таких случаев). Ну пусть будет полкило для ровного счёта. :-)))))
Народу там конечно... Спиннингуй на спиннингуе. Но нахлыст всё равно рулит! :-))))
Потом переехали ниже по течению, место показалось интересным. Поймали по верховодке-краснопёрке, но малый Юры отличился и на тенкару поймал вот этого замечательного зверя:
Само собой, всё отпущено обратно.
Отправлено 02 May 2013 - 19:09
Отправлено 03 May 2013 - 10:28
Отправлено 03 May 2013 - 16:39
Рыбаки сидевшие с утра наторбили карася хорошо на бутерброд. Ловил возле южного моста.
Отправлено 03 May 2013 - 20:36
Отправлено 03 May 2013 - 20:54
Артём Зуб (03 May 2013 - 20:36) писал:
Добавим , что сегодня очень жарко ... и тем не менее , моя помощь пацанам не прошла напрасно У меня за 2часа , 1 судак , 1 удар...
Отправлено 04 May 2013 - 09:54
Лесопарк, за тур. базами, фидер с 7:30 до 13:00.
Приехали мы конечно поздновастенько, местные уже поговаривали о том, что основной клев карася прекращается и пора бы уже сваливать. Но, не смотря ни на что, мы были в бодром расположении духа и продолжали распаковываться. Женя не спеша перетирал прикормку и шаманил с добавками аттрактантов в опарики.
И тут я резко понимаю что я раскладываться прекращаю, с бодуна не взял с собой одну незначительную мелочь – катушку для своего фидера!!!
Потерял еще час на возвращение домой. К тому времени напарник уже обрыбился несколькими хорошими плотвицами и густерками и вычислил место зацепов (дважды перевязывался).
Через несколько минут Женя умудрился вытащить свою же кормушку (крючок в крючок):
Из-за очень сильного течения оба перешли на 100 граммовые кормушки, но даже их после вымывания катить начинало. Хорошо что самым клевастым местом оказалась линия примерно граничащая с бровкой до основной струи течения. Поводок чуть более метра ( у меня 0.15 у коллеги 0.1) крючки самые крошечные что были с собой. Кормили Fish Line-ом разных пород и вкусов.На крючок по два опарика наживляли..
Клев был хороший, плотвички с густерой преобладали в улове, карасики некрупные встрявали крайне редко - наконец то попали на полезную для засола рыбку.
Местные дубинщики ловившие карася по утру смотрели на нас не имея при этом ни единой поклевки и по очереди растворились с берега.
К обеду клев начал стихать и я укрупнился в крючках с поводком и нацепив бутерброд из красного и кучи опариков закинул максимально далеко, чем и заработал несколько карасиков (до 400 грамм).
По итогу по 3 кг на лицо отличной рыбки под засол (без учета карасей). На фото улов коллеги.
Собственно рыбалка удалась.
Вчера 04.05.2013 друзья были там же без меня.
Оснастки те же. Один опарик на крючке.
Поехали специально пораньше, что бы попасть на первый голодный утренний клев.
И не прогадали, с 5:45 до 9:00 наловили столько же сколько мы за большую часть дня. На фото только улов Сергея.
По итогу вся рыбка ушла Сереге на засол – почти 7кг шикарной заготовки под пивную тараньку.
Отправлено 04 May 2013 - 10:30
Отправлено 04 May 2013 - 13:48
Перешел на другое место,с меньшем течением прицепил 3х граммовый ушастик с съедобным червем розового-фиалет. цвета от reins метровый флюровый поводок и на первой проводке полосатый 300г,после пару ударчиков и опять окунек в руках. Был еще сход мелкого под берегом и все.
Первый раз ловил на УЛ спин(cort x 0.5-7g)шнур sun line 6lb.
Отправлено 04 May 2013 - 19:22
Отправлено 04 May 2013 - 21:15
Звонок Сани Че с предложением снова посетить святые места под ЛЭП на Башмачке и там же заночевать , в предвкушении утреннего клева карася, заставил задуматься да и остался только План №3 , судя по развитию событий.. Бензин в баке шойто было, червей купил, 20-ть минут позора и я на "святых" камнях..
Саня уже там и при мне заторбил карасину и пару плотвиц, ну думаю - зону сегодня с такими темпами конкурентов точно солью... Замешался "по черному", на плотву и прочую бель.. Дул противный ветерок и вообще как-то было не очень уютно.. Через полчаса дела пошли в гору - оказывается таки надо фидер в воду забрасывать, чтоб рыба клевала и ловилась.. К 19-00 ситуация выровнялась и я уже было начал наращивать успех, но - приехал Коля Картман и все опошлил....
Обзывал нас то фидерастами , то фидермэнами , то ..."непечатные " слова.. В общем он таки вынудил меня достать из мешка для рыбы убийственную вещь - сало, редиску, свежий огурец и "у нас было"... Так не заметно пролетели последующие три часа.. Из запомнившегося за эти три часа- дорога наверх - к авто.. скалы уж больно высокие стали для "начитанных" фидеристов, хотя одну книжку приберегли на завтра ... вдруг клев будет и она нам завтра вечером пригодится..
Проснулись с первыми лучами восходящего солнца, потом хорошо подумали и снова проснулись в 5-13, провожая уставшими от ночного бдения за кивертипами фидеров глазами, уже давно поднявшееся солнце...
Первые пол-часа долго искал что-то, потом это что-то долго пытался наживить на крючок, потом пытался забить... в смысле прикормку в кормушку..
Погодка шепчет - на воде почти штиль, соловьи поют , легкий и ненавязчивый храп Коли слышно всего метров за 50-ть....
Рыба в тот день бастовала... С большим трудом удалось "взять зону".. Ближе к часу дня начало припекать по настоящему , хотя до 10-ти утра сидели практически в тулупах ... В 14-30 был уже дома...
Сходил в душ, откушал явств неземных в виде плова со свежими огурцами, откупорил пиво и улегся поудобней дабы кинчег посмотреть , дабы время убить до матча Днепра с Барселоной.. и оп-па - уже 4-00 утра... москалям через час уже на работу просыпаться.
Сходил на кухню... вернулся.. еще раз сходил на кухню... вернулся... нет, думаю - так жить больше нельзя... Не знаю зачем, но сварил бульйон.. вдруг 6-го мая пригодится..
Решился таки поехать в район Южного Моста , дабы воочию убедиться в правдивости слов величайшего сЭнсЭя и самого крутого десантника всех времен и народов (1200 прыжков без парашюта с поломанной раскладушки)... , правда предварительно созвонившись с Гордеем , вдруг мне понадобится медицинская помощь и трансфер в ближайшую травматологию... Приехал на место - никого.. в смысле народ есть, но сЭнсЭй задерживается... Расслаблено выдохнул, привел дыхание в порядок , присел, закурил...
И тут - оп-па, как черт из табакерки влетает промеж кустов зеленый бус, из него выскакивает сЭнсэй, и на бреющем , в неимоверном прыжке делает первый заброс в воду, второй в дерево.. потом слышу - характерный треск и все вокруг затихло.. даже птицы замолчали и небо стало хмурым и серым..
Даже не знаю по какой причине , но сердце почему-то ушло в пятки.. Истерично ищу вокруг себя что-нибудь тяжелое и с пессимизмом поглядываю на парапет - нет, не убегу.. старый я стал.
И тут случилось чудо - я притворился маленьким шампиньйоном и меня не заметили ..
СЭнсэй прошел мимо и не заметил меня.. Это чистое везение..
Потом приехал Славик и дела пошли в гору - мы немного наторбили карася и плотвы, которую пришлось отдать нищему коту одинокой пенсионерки.. Ну, можно сказать , что откупились.. Кот покормлен очень хорошо - когда отдавал ему 300-граммовую плотвицу сердце сжималось в кулак.. пронесло..
Опасно нынче стало ездить на рыбалку..
Всех с праздником Пасхи, здоровья всем и НХНЧ.
С уважением Петрович.