Еще один отчетец с запозданием - не было возможности добраться до и-нета.
03.05.13 Старое русло Орели-Новое русло в районе Днепр-Донбасса.
Выбрались небольшой компанией на хищника туда, куда давно уже собирались гораздо больше компанией...Был среди нас и один товарищ с металлоискателем(который позже объявил, что находил только жестяные водочные крышки советских времен
).
Выехали в районе 5-ти, нормально добрались, нашли место под лагерь, позавтракали и собрали снасти где-то к 7-ми утра. Немного спортивного ориентирования в лесу и мы уже тихонько пробираемся вдоль бережка... Места конечно красивейшие, но там, куда приехали мы(участок выбирали по картам, так как раньше там никто не бывал), реально на километровый отрезок берега всего пара-тройка мест где можно было нормально забросить, не становясь на коленки или выламывая кусты/ветки на берегу, разгоняя шумом все живое в округе... Поэтому на поиск каждого нового места приходилось тратить гораздо больше времени, чем на его облов. Ни одной поклевки так и не получили и решили вернуться на новое русло к пересечению с Д-Д.
Там места конечно более удобные для облова и мест этих гораздо больше. Пока компания поехала дальше по Орели в поисках удобного места под лагерь, меня выбросили на пересечении и я спокойно время от времени останавливаясь пошел по берегу с удилкой. Здесь уже присутствие хищника чувствовалось и то здесь то там были слышны/видны всплески щучки, гоняющей мелочь. Огромное количество травы не давало возможности нормально джиговать или твичить, а вязать поводковые оснастки мне на тот момент было лень, поэтому бросал в основном поверхностники. На одной из остановок получил красивейший выход щуки на 3Д поппер, буквально в 7 метрах передо мной, но был промах с огромным буруном воды, который на фоне общей тишины и спокойствия был для меня настолько неожиданным, что еще минут 20-30 трясущиеся руки и сердце не могли успокоится. Дальнейший обстрел этого места что поппером, что миношками ничего не дал и мне с пустыми руками пришлось двигать в лагерь, где уже созрело мясо на шампурах и напарник также получил атаку щуки на малыша-кренка. Немного пожевав его, щука вернула его хозяину, оставил о себе лишь воспоминания в виде нескольких приличных царапин от зубов на боках. Пока обедали откуда-то возник подвох, который распугал все что только возможно в округе. Но заметили его не сразу, а когда подошли к речке, чтоб поделится с ним своим мнением, куда бы ему быстро и надолго отправится - он уже прилично уплыл дальше по реке...
После обеда, побросав для приличия там где копошился подвох и не получив ни одного тычка решили возвращаться к разливу, где я ранее видел выходы щуки, стояла конечно самая жара, но руки чесались и добравшить пешим ходом туда ещё пару часов потратили на облов тех мест, но искусственные приманки все были в игноре. Показательным был тот момент, что минут 20-30 я пытался достать щучку, которая на середине разлива регулярно гоняла мелочевку на поверхности. Ни одна из приманок не соблазнила её на атаку, несмотря на то что я посылал их и ей под нос и проводил через её сектор атак...тем не менее мелочь она там же атаковала регулярно...
Вобщем совсем безрыбным вышел выезд на Орель, но тем не менее удалось нормально оттестировать свой новый лайтик от Фаворита и отработать качественную проводку попперов и уокеров. Да и удовольствия от целого дня на реке, поиска рыбы и общения с друзьями - огромное количество!...Вот как-то так.
п.с. Сорри что без фоток - к сожалению фотик в спешке забыл, поэтому и не могу поделится теми красивейшими местами, где побывали...
Сообщение отредактировал Hook: 07 May 2013 - 11:12