Открою секрет бешенного нападения на мои фидерные оснастки голавлей, о котором допытывались Сержио, Холодов и зрители на фестивальном причале вчера, 10 марта :wink:
Об этом секрете сам узнал только сейчас, прочитав сообщение Александра.
Цитата
2 Cetch: Леон брал головля в районе Комсомольского (Монастырского) острова.
Видимо Александр мысленно запрограммировал голавлей на меня или наоборот, что сейчас не важно. Спасибо ему.
Итак, обо всем по порядку. (Кому подробности, как ловились голавли, не интересны, смотрите отчетные картинки.)
Идя
9 марта на рыбалку не предполагал, что голавль станет моим основным уловом в эти выхи. С собой взял фидер, карповик и мах на всякий случай. Для себя определился ловить в городской черте. Но где именно, не решил. Что-то или кто-то меня вел (теперь-то знаю - светлые мысли Александра) вперед на берег. На вокзале почему-то сел на Игреньскую маршрутку. Ну не в больницу же ехать :wink:
Удачный маршрут Игреньской маршрутки позволил мне проехать и посмотреть, что делается на правом берегу Днепра (штакетник донок возле сброса в центре города). Проезжая по Новому мосту увидев во всей прелести розу ветров, понял, что до Игрени не дойду и не доеду. Моя остановка 500 м до МХ моста (фидер-сейшн-2007).
От поплавка сразу же отказался - масляные пятна перекрыли зону прибрежной ловли.
Когда собрал фидеры, оказалось, что коробку со всеми кормушками забыл дома. На берегу изредка появлялись только спиннингисты. Кормушек нет :cry: Была надежда уговорить жену приехать и полюбоваться природой, заодно привезти кормушки. Увы, на мой звонок домой последовал установочный ответ: лови в экстримальных условиях.
Экстрим, так экстрим. Благо в сумке было два пластмассовых антизакручивателя и два довольно увесистых грузика для промера дна.
К 11 забросил фидеры.
Течения почти не было. Оливковые грузы не тянуло. И тишина. При первых забросах пробовал насаживать на крючок № 16 (поводок 0,12, 70 см) опарыш, красного, пену, бутерброды - ноль. Дошел черед до мотыля.
Нацепив два-три мотыля плюс пенку, забросил фидер метров на 60. Минут через пять последовала поклевка. Кончик удилища бойко дергала рыба. Подсечка и подвод к берегу прошел спокойно. Уже вблизи увидел достаточно крупного головля. Не расчитывая на крупняк - подсачек не брал. Отрицательный прошлогодний опыт на этом же месте по "выдергиванию" на метровую высоту головля пришел на память. В этот момент вспомнил те моменты, как Алексей Навигатор руками без подсаки берет рыбу. Другого выхода не было.
Метров пятьдесят провел голавля вдоль берега до камней, где спустился поближе к воде, и с двух попыток взял его в руку.
Адреналин! Спасибо Алексею за его наглядные примеры.
Вот он красавец, весом 1,1 кг, 34 см. Теперь это место ловли называю: "Тридцать четыре". В прошлом году здесь же взял рекордного карася 1,8 кг, 34 см.
Дома узнав о поимке голавлике, ко мне была выслана во второй половине дня экспедиция с кормушками, подсачеком, горячим кофе и даже с шашлыками. На фоне заката экстрим закончился, вместе с клевом...
А где же о вчерашнем (10 марта)?
Отвечу в следующем посте после перекура.
Чтобы не томить, скажу, что итогом второго дня стали восемь голавлей и шесть плотвиц, принесенные домой...