Перейти к содержимому


"Об арендованых ставках"


Сообщений в теме: 10

#1

Отправлено 07 March 2008 - 15:54

Вопрос такой. Если ставок находится в аренде у частного предпринимателя, то может ли там ловить рыболов-любитель (на удочки например)? Может ли ловить на таких водоемах член общества рыболовов или никаких различий нет?
Какими законами регулируются такая аренда, т.е. может человек забрал ставок не законно, а по личным связям, и какие можно попросить документы у него, чтоб это подтверждало его право проганять со ставка. В районной газете у нас писали, что нет в районе ни одного ставка, который был бы арендован по всем правилам и законам, но в действительности трудно найти ставок, с которого б не прогоняли новоявленные владельцы и собственники.
Вступлю в общество сразу же если мне это даст возможность спокойно ловить хотя бы на одну удочку (отдохнуть на берегу, смотря на поплавок, уже негде). Спасибо всем за любую информацию, хотя бы ссылки на законы.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 07 March 2008 - 18:50

Это вопрос, или это важно?

#3

Отправлено 07 March 2008 - 22:03

+1. Очень актульный вопрос и для Васильковского р-на. Может Иван поможет с разъяснениями (исходя из ситуации в Кировоградской обл.)

#4

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 March 2008 - 22:16

Не понял вопроса........ Вас что только это удивляет? Вас удивляет что невозможно по закону арендовать ставок, что невозможно по закону организовать торговлю, что невозможно законно ловить рыбу, что невозможно на Днепре с берега удочку забросить т.к береговая линия занимается толтосумами, что............................................................................................ ??????????????????

#5

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 07 March 2008 - 23:16

Цитата

+1. Очень актульный вопрос и для Васильковского р-на. Может Иван поможет с разъяснениями (исходя из ситуации в Кировоградской обл.)
Работать надо над этим, а не............
"Если Вы еще на свободе, то это не Ваша заслуга, а наши недоработки"
Ф.Э. Дзерджинский (классика) :wink:

#6

Отправлено 11 March 2008 - 15:19

Я думал, что задал более чем конкретные вопросы, их там много... Жаль, что и примерно никто не может ничего сказать по этому поводу

#7

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 11 March 2008 - 16:17

А как можно что-то сказать, аренда это временная передача в пользование или если хототе в собственность, со всеми отсюда вытекающими. Сколько мне приходилось сталкиватся с ставками, везде местный люд за рыбалку на них не платил или оплата была символическая. Но это уже скорее от этики арендатора зависит или арендодатели оговаривали этот момент при сдаче в аренду.
Не знаю на сколько это правильно или нет, но ведь я когда беру землю в аренду вы же ко мне с лопатой не приходите, только потому что земля колхозная, так чем ставок отличается.
Хотя где-то, я наталкивался на норму, что как в вашем случае, должны быть и ставки для общего доступа, на сколько это соответствует истине утверждать не берусь, эти моменты нужно выясять в сельсовете или райсовете, а возможно и вплоть до обладминистрации нужно достучаться.
Надеюсь слышали как в прошлом году в Перещепено, местные жители изгнали арендатора, отстояли свое право на водоем и не дали его часть привратить в стоянку.
Увы у нас по другому пока не получается, только всем миром отстаивать свое законное право :-(

#8

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 11 March 2008 - 18:49

Цитата

Я думал, что задал более чем конкретные вопросы, их там много... Жаль, что и примерно никто не может ничего сказать по этому поводу
Без обид, но ты затронул очень реальную и серьезную проблему. Если желаешь ее продолжать и развивать, то сначала ты должен решить насколько это для тебя жизненно необходимо. И вообще надо ли оно тебе? В поисках решения можешь столкнутся с ситуациями когда заднюю включать невозможно. Будут затронуты судьбы многих людей и не влучшую сторону.
Или ты просто хочешь "а поговорить?"?

#9

Отправлено 12 March 2008 - 08:38

Этот вопрос не то чтобы жизненно важен (а че простому человеку негде рыбачить - ну и Бог с ним), та и можно почитать на форумах, как другие люди рыбачат, купить диск с рыбалками, короче и без этого можно жить...
Чтоб что-то предпринимать по-любому надо сначала "а поговорить", а так не зная что там закон гласит, опыт других людей в этих вопросах и т.д. и т.п. просто глупо и наивно. Тем более согласен с человеком насчет лопаты в чужом огороде - действительно человек купил малька, заплатил за аренду, все налоги, а я прийду и буду его рыбку вылавливать - это ж тоже беспредел, не по-людски. Я имею ввиду, как их отличать и на чистую воду выводить - тех кто все законно делает и тех кто просто местным феодалом стал и теперь он царь и Бог на этой земле, а сам просто чей-то кум, сват, брат.
Как говорил профессор Преображенский в фильме "Собачье сердце" - "мне б такую бумажку, чтоб против нее никто, чтоб как стена". Эх.

#10

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 12 March 2008 - 18:48

Я не могу ничего посоветовать в плане борьбы с беспердельщиками.
Но Mexxxxx ! Ты же полноправный участник нашего форума! А у нас постоянно осуществляются совместные выезды на рыбалку, иногда просто 2 форумчанина выходят на берег Днепра, а иногда собирается компания по 10-20-30 человек, причем: 1. Ловим не только на набережной Днепра или в Самарских плавнях, а за последние 4 месяца все желающие приглашались в Дериевку, Балаклаву, Псел и пр...... 2. Нас в этих поездка подерживали наши форумчане с Новомосковса, Херсона, Павлограда и пр......... Понятно, не всегда есть время, не на все бюджет позволяет, но на что-то можно решиться?
Так шы не грусти! Всегда рады хорошему человеку!

#11

    romeo
  • OFFLINE
  • 403 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 07:46

Арендатор арендатору рознь, но больше примеров плохих арендаторов :lol: У нас например полно случаев когда приходит арендатор выбивает всю рыбу ! Запускает толстолоба и карпа поднимает плату за лов до 50 грн и курите рыбачки бамбук :) Не в деньгах дело 50 грн это не много ! Вопрос в том что этот самый карп надол до чертиков и хочется половить леща, плотву .... Блин грустно !

В последнее время приоритеты у меня сместились в сторону рек ( их немного у нас но все же веселее намного ) ...






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок