Цитата
Цитата
та ссылку я и раньше читал, ещё когда её Нетылько на гроте выкладывл, вопрос в том как САМОМУ разобраться где чего какие там мышцы нада тренировать :?:
Ну не знаю ,у меня сразу как-то пошло ,даже вот сейчас сидя перед компом напрягая какие-то не понятные мне мышцы в ушах чувствуются щелчки ,как при продувке ,только несколько слабей ,кстати заметил что во время апноэ когда появляются уже позывы ,делая под водой псевдозевок ,причем такой конкретный с оттяжкой (при закрытом рте естественно) легкие как бы наполняются кислородом ,в любом случае позыв cделать вдох пропадает.
А по продувке вот вырезка ---
Описание: во время погружения «откройте» слуховые трубы волевым усилием мышц их окружающих. Носоглоточное устье трубы и ее перепончато-хрящевой отдел при погружении под воду пережимаются давлением, поэтому на самом деле Евстахиевы трубы не то чтобы открываются, скорее вы не даете им захлопнуться. Если держать тубарные мышцы в напряжении на протяжении всего погружения, так чтобы слуховая труба была все время открытой (это похоже на затянувшееся зевание), и не зажимать нос, то продуваться нет необходимости - давление в среднем ухе и околоносовых пазухах будет выравниваться автоматически благодаря нагнетанию туда воздуха.