Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждение тем данного раздела...

Сообщений в теме: 103

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 17 February 2008 - 12:17

Цитата

Цитата

Дайверок ,я же ссылку специально приложил ,там все очень грамматно описано ,я так не смогу :grin:

та ссылку я и раньше читал, ещё когда её Нетылько на гроте выкладывл, вопрос в том как САМОМУ разобраться где чего какие там мышцы нада тренировать :?: :lol:

Ну не знаю ,у меня сразу как-то пошло ,даже вот сейчас сидя перед компом напрягая какие-то не понятные мне мышцы в ушах чувствуются щелчки ,как при продувке ,только несколько слабей ,кстати заметил что во время апноэ когда появляются уже позывы ,делая под водой псевдозевок ,причем такой конкретный с оттяжкой (при закрытом рте естественно) легкие как бы наполняются кислородом ,в любом случае позыв cделать вдох пропадает.
А по продувке вот вырезка ---

Описание: во время погружения «откройте» слуховые трубы волевым усилием мышц их окружающих. Носоглоточное устье трубы и ее перепончато-хрящевой отдел при погружении под воду пережимаются давлением, поэтому на самом деле Евстахиевы трубы не то чтобы открываются, скорее вы не даете им захлопнуться. Если держать тубарные мышцы в напряжении на протяжении всего погружения, так чтобы слуховая труба была все время открытой (это похоже на затянувшееся зевание), и не зажимать нос, то продуваться нет необходимости - давление в среднем ухе и околоносовых пазухах будет выравниваться автоматически благодаря нагнетанию туда воздуха.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 18 February 2008 - 14:58

Цитата

Ну не знаю ,у меня сразу как-то пошло ,даже вот сейчас сидя перед компом напрягая какие-то не понятные мне мышцы в ушах чувствуются щелчки ,как при продувке ,только несколько слабей ,кстати заметил что во время апноэ когда появляются уже позывы ,делая под водой псевдозевок ,причем такой конкретный с оттяжкой (при закрытом рте естественно) легкие как бы наполняются кислородом ,в любом случае позыв cделать вдох пропадает.
А по продувке вот вырезка ---

Описание: во время погружения «откройте» слуховые трубы волевым усилием мышц их окружающих. Носоглоточное устье трубы и ее перепончато-хрящевой отдел при погружении под воду пережимаются давлением, поэтому на самом деле Евстахиевы трубы не то чтобы открываются, скорее вы не даете им захлопнуться. Если держать тубарные мышцы в напряжении на протяжении всего погружения, так чтобы слуховая труба была все время открытой (это похоже на затянувшееся зевание), и не зажимать нос, то продуваться нет необходимости - давление в среднем ухе и околоносовых пазухах будет выравниваться автоматически благодаря нагнетанию туда воздуха.

Гы... :grin: , вроде получилось, но как-то не то чтобы щелчки, а такой же звук или даже не звук а ощущешие как при зевании, но с закрытым ртом, и прям чувствую эти мышцы :smile: , но это на суше.

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 16:28

[quote name="Diverok Гы... ]

Воооо!!!! Это ты открываешь евстахиевы трубы ,а теперь в то время как ты открыл трубы попробуй задавить воздух типа в ухи, при закрытой гортани,Сегодня на охоте практиковал этот метод ,вообщем пока немного отвлекает на осознание происходящих действий ,но продувка все же получается ,думаю что при более частом использовании этого способа он будет уже более естественен например как дыхание через трубку ,которое по началу у всех наверно вызывало некий дискомфорт .ГЫ ... когда первый раз нырял с аквалангом .боялся под водой сделать выдох и вдох , думаю вот ща выдохну ,а вдруг регулятор не исправен :grin:

Отправлено 18 February 2008 - 20:51

Цитата

а теперь в то время как ты открыл трубы попробуй задавить воздух типа в ухи, при закрытой гортани..

упс..., а я то наивный :grin: уже было подумал что это всё , аннет :???: ... теперь осталось понять чем и как его задавливать..... а то я думал что воздух сам туда попадает под действием давления с увеличением глучины. вроде так логичнее ...

Отправлено 19 February 2008 - 12:11

:???:

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 11:24

День добрый всем участникам форума !

Отношу ПО скорее к спорту чем к хобби, поэтому считаю, что для занятий ПО нужно обладать оперделенными физическими данными.
Поэтому хотелось бы узнать, кто как тренируется или не тренируется для успешных занятий подводной охотой. Имеется ввиду физическая составляющая подготовки подводного охотника.

Варианты типа лежу на диване перед ТВ с пивом и набираюсь сил на завтрашние нырялки не подходит. :smile: Интересуют более конкретные действия: бегаю кроссы, плаваю в бассейне, играю в футбол/баскетбол, хожу на йогу и т.д.

П.С. Сам сейчас хожу в бассейн 3-4 раза в неделю после работы, летом бегаю кроссы.

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 14:19

Понятно... :???:
Из 13 человек просмотревших тему тренируется только один. :smile:
Я не знаю тогда, пишете хоть те, кто "пиво пьет" (читай не тренируюсь) что-ли !...

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:16

Для VLD
Я из тех кто ПО считает за хобби и отдых, и поэтому против спорта в этой области с неприменным убийством рыб за медали и очки :???:
А по подготовке безусловно решает каждый сам для себя, надо ему это или нет. А перед телевизором, правда без пива, периодически тренирую задержку в статике :lol:

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:23

Влад, из всех знакомых мною подвохов не тренируется никто :-( . Ну разве что некоторые на раннем этапе развития каръеры охотника дома на диване отрабатывали задержку дыхания :lol: . Для меня сезон начинается поздней осенью и заканчивается с наступлением нереста. Поэтому форму набираю где-то к середине декабря. За лето удается несколько раз выбраться на море. Однажды весной решил посетить бассейн, но после того как увидел сколько нечисти там на дне скапливается к концу дня теперь туда меня и палкой не загонишь. Так что все тренировки проходят в реальных условиях и все зависит от физухи.

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 17:27

Понятно...
Просто думал может с кем-то скооперируюсь тут для совместных тренировок в бассе, а то самому уже задолбался плавать - нужет оппонент. :lol:
Бассейн у нас чистят реглярно (плаваю в открытом, 25 м), поэтому грязи на дне нет.
То Wad Я имелл виду ПО - спорт, не в плане участия в соревнованиях (сам я не участвую), а в том плане, что это тяжелая физическая работа - для получения результата нужна хорошая самоотдача !
То slash Я тоже иногда балуюсь на диване с задержкой дыхания, иногда в ванной... Только в ванной задержка почему-то несколько выше получается, видимо потому, что тело находится так сказать в невесомости (давление воды на грудную клетку относително мало) и вдох делается более глубоким. Хотя это все относительно по-моему. :???: :wink:

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 18:02

Я думаю в ванной задержка выше несколько по другим причинам. Есть у меня копия книги Терри Мааса "Ныряй! Полное руководство по погруженим на задержке дыхания" (спасибо Олу за предоставленный материал) так вот что там сказано по этому поводу:

Человеческое тело способно к удивительной адаптации к подводной среде. В ходе погружения даже нетренированного дайвера наблюдается замедление сердечного ритма. Обычно этот эффект называют "рефлексом погружений" или "рефлексом млекопитающих". Вот почему большинство людей могут задерживать дыхание в воде на большее время, чем на поверхности.

А с недавнего времени у нас построили в городе новый бассейн так наши фридайверы проводят там свои тренировки. Ола приглашали посетить занятия, ну я надеюсь если буду очень проситься и меня туда пустят :roll: .

Отправлено 14 March 2008 - 10:16

:wink:

Отправлено 14 March 2008 - 10:46

:grin:

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 11:33

Собственно почему решил поднять тему физической подготовки. Неоднократно наблюдал со стороны за тем, как ныряют другие подвохи, сложилось впечатление, что у людей абсолютно нет никакой физической подготовки для занятий ПО: продолжительность нырка 18-22-25 сек. на воде. Считаю это недостаточным для занятия ПО в таком серьезном водоеме как р. Днепр ! Может быть лазить по куширям и этого достаточно, но не более того. Вылазят на берег - сигарету в зубы.

То Uncle Ol
То что у вас открылся серьезный басс - это мы знаем, ТВ смотрим. :wink: Это очень хорошо ! Он действительно новый или реконструированный ? Потому что, как мне показалось внешне проект здания очень похож на наш "Метеор" до реконструкции ? Сколько дорожек - 10 ? Говорят стоимость разового посещения 30 грн. - это правда ?

Отправлено 14 March 2008 - 12:29

:cool:

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 13:03

Цитата

Влад! Похоже, тебе не попадались настоящие зубры своего дела... :lol:
Возможно, т.к. сам в этом деле недавно, но из тех подвохов, которых видел в работе (человек 15) только 2-3 человека можно назвать охотниками, остальные - купальщики. Извиняюсь, если кого обидел !

Цитата

Бассейн у нас реконструирован местным олигархом....
Там по-моему этой зимой уже успели провести чемпионат Украины по плаванию. Могу ошибаться.

Отправлено 14 March 2008 - 13:24

:roll:

Отправлено 15 March 2008 - 12:25

VLD!
Книга по твоему запросу на сайте в этом разделе... Читай! Удачи... :wink:

Отправлено 16 March 2008 - 11:42

Цитата

То Uncle Ol
То что у вас открылся серьезный басс - это мы знаем, ТВ смотрим. :wink: Это очень хорошо ! Он действительно новый или реконструированный ? Потому что, как мне показалось внешне проект здания очень похож на наш "Метеор" до реконструкции ? Сколько дорожек - 10 ? Говорят стоимость разового посещения 30 грн. - это правда ?

Цитата

То VLD
Бассейн у нас реконструирован местным олигархом. Сколько дорожек не помню, а стоимость от 10 до 30 грн. В городе сейчас реализуются комплекты абонементов для организаций, предприятий, для студентов, школьников... Вот от этого и зависит цена. Для не членов профсоюза :lol: месячный абонемент на 10 посещений кажись 200 грн. Может меня подправят фридайверы местные, когда зайдут на форум...

Поправляю...

[b]
Одноразовый - 30 гр.
Абонемент - 8 посещений 160 гр..
Абонемент - 12 посещений 240 гр..

Абонемент стоит 120 гр.. на 12 посещений... Это в том случае если их берет организация на своих... Реально достать можно... Им самим необходимо набрать определенное количество людей для того чтоб им продали по такой цене...

В посещение входит:

1) Бассейн, плаваешь час-полтора...

2) Тренажерный зал - неограниченно!!!!! (Большой выбор тренажеров)

3) Сауна- неограниченно!!! (классная, просто шоколад)

Бассейн на 8 дорожек...
Вода 24 градуса, воздух 27...
Играет музыка...
Вечером свет выключается и подсвечивается сам бассейн... Весьма прикольно!!!!

:grin: :grin: :grin:

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 12:18

Вообще-то большинство охотников идя на нырок время и не засекают :???:
Типа учитывается результативность или необходимость, ежли ищешь корягу, то идёт кучка коротких заныров 20-40сек, а когда вышел и начинаешь обследование , там и до 1-2 мин. получается. А есть люди ,которым меньше через пол часа выныривать стыдно :grin:
Но опять таки от мест многое зависит , на морях при видимости 20м. и температуре в 20гр. при костюме 3-5мм. и задержка будет соответствующе, а на мутняке при 8гр и видимости 1-1,5м. и костюме в 8-9мм. тот же охотник выдаст гораздо худший результат :lol:
Охотимся-то не за медали, и организм насилуется в кайф, а не на грани как в случае спорт режимов :wink:
Но это по мне так, и конечно есть упёртые которые за секунды и метры готовы жизнь положить, но я говорю не за фанатов, а за ЛЮБИТЕЛЕЙ :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок