Цитата
Цитата
Цитата
А у пера? Где у него воздушная камера? Сверху! Отсюда рыбе необходимо приложить не малое усилие что-бы оно отразилось на поплавке...
Влияет только форма и размер надводной части.
Теперь считаем огрузку для того, чтоб погрузить в воду нижние 2/3 поплавка - 20*0,2*0,2*3,14*(1-0,34)=1,66 грамма, а что бы погрузить в воду оставшуюся треть потребуется дополнительное усилие 10*0,2*0,2*3,14*(1-0,1)=1,13 граммов. В то время как если бы поплавок был однородный из бальсы, то потребовалось бы дополнительное усилие всего 0,83 грамма.Такие дела. Занимательная физика с математикой. :grin:
пысы. А если бы это была тоненькая антеннка из бамбука диаметром 2 мм и плотностью 0,4 г/см.куб., то нам потребовалось бы дополнительное усилие всего 10*0,1*0,1*3,14*(1-0,4)= 0,19 граммов. Один подпасок 0,09 грамма и пол-антеннки в воде - чувствительность поплавка на подъем и погружение получится всего 0,09 грамма!
Вобще мы кажись беседовали о чувствительности поплавка, и пытались доказать что чувствительнеее. А предпочтение - перо не перо, это сугубо личное, и перо имеет и будет иметь своих сторонников.
Просто "Платон мне друг, но истина дороже!"
Кстати меня удивляет любовь к перьевым поплавкам ПРОГРАММИСТОВ :wink: Междук ними какая-то невидимая связь прослеживается, уже не раз замечл. Учитывая, что мои знания в программировании - стерильные, я этой связи никогда не пойму, так и того, как из всяких закорлючек получаются шедевры!
Известная шутка:
Когда программист ложится спать ставит 2 стакана.
1 с водой - если захочет пить
2-й без воды - если не захочет пить!
Всем хорошего дня!