|
|
Отправлено 09 September 2013 - 20:01
Популярное сообщение!
Вот уже третью рыбалку тестирую безбородые офсетники ( уж простите, японские , хотя и доработанные отечественным надфилем). Полёт нормальный, сходов нет. Несмотря даже на то, что палка бассовая и вяжет рыбу, как бы это сказать.... Ну не очень....
В общем, всячески рекомендую. Приманка, даже будучи заглочена по самое немогу, извлекается за секунды. Донный мусор, зацепы за одежду и т.д..- на ура...
Что-то я отвлёкся. Собственно по теме.
Жрали рыбы сегодня практически всё, но без энтузиазма. Посему решил скормить им остатки Секси Импакта, валявшиеся в пакетике. Ни судачки, ни окуня особо и не возражали. С трофеями встречи не состоялось, на чём собственно и не настаивал ибо рыбу забирать не планировалось...
ЗЫ. Всех утопил нафик...
Отправлено 10 September 2013 - 12:36
Руки чесались давно, хотелось попасть на клев леща. Поэтому даже воскресная погода не остановила.
Итак, 08.09.2013 г., Днепр в черте города.
Вышел в 5:30, тучи, ветер... жесть. Подумал, какой же я все-таки больной на голову.
Вновь эта мысль посетила уже по приходу на берег - ветер в лицо, брызги от волн иногда доставали до места моего расположения.
Ну то такое. Главное, что выбрался, - мысленно себя похвалил за настойчивость.
Можно было, конечно, поискать подветренную сторону для более-менее комфортной ловли, но хотелось проверить именно здесь, не смотря на условия.
2 фидера, ближний заклипсовал на полосе ракушки, дальний - за отчетливо выраженной бровкой.
Патерностер, поводки примерно 60 см, диаметр 0,13 и 0,15 с фидергамом, крючки гамики 14 номер, в основном бутерброд: червь+опарик.
В 6:40 на дальнем отстрел и приятные жимы, 1-й подлещик в садке.
В течение дня поклевки крайне редкие, примерно одинаковое количество на обоих фидерах (на дальнем рыбка крупнее), но без откровенной мелочи. По итогу за день удалось отправить в садок с десяток подлещиков ~300-800 гр, пару густерок в прилове.
Хотя трофейный экземпляр ко мне не дошел, рыбалкой очень доволен. Не смотря на жесткие погодные условия, по факту оказалась одной из лучших и таких редких в этом сезоне.
Отправлено 11 September 2013 - 22:36
Отправлено 12 September 2013 - 12:06
Отправлено 12 September 2013 - 17:18
Популярное сообщение!
Каменка - отдых для души, но не для тела
Жара - это дискомфорт, а сидеть целый день на солнцепеке - это не мое, а если прибавить к этому еще и обратную дорогу, то мне просто противопоказана Каменка летом. Но уже не лето, уже осень, по прогнозу, собственно так и оказалось, +23 и штиль. Идеальная погодка, чтобы целый день просидеть с фидером и в хорошем расположении духа вернуться домой.
Ну а как в такую идеальную погоду, да еще и помноженную на огромнейшее желание половить карпов и амуров не поехать в Каменку? Вот мы с моим кумом Сашей и поехали! В 11:00 мы уже были на месте, а водоем нас встречал невероятно приветливой атмосферой.
На разборы ушло совсем не много времени, а как иначе, ведь желание услышать визг фрикциона было невероятно сильным. Над прикормкой мы долго не думали, ведь уже осень, а значит вариант всего один:
- 1/2 пачки VDE Expanda Gold
- 200 г Sonubait F1 Pellet 4 mm
- 200 г Traper X-Pellets Hemp 4 mm
- Фидер Preston Innovations Dutch Master 13.8 до 100 г
- Фидер Shimano SpeedMaster Heavy Feader
- Катушки Shimano Exage 4000 с леской Guru Drag Line 0.3 mm на обеих удилищах
- Кормушка: Drennan in-line flat method feeder 45 г Heavy
- Поводок: Sufix Kameleon 15 lb
- Ключки: Owner C5 № 6 и Owner C-4 № 8
Как я уже упомянул выше, первые 3 часа мы курили, кушали, пытались немного поэксперементировать с прикормками и и насадками, но точно не ловили рыбу! Странно, но почему-то у меня из головы велетело сильнейшее оружие для Каменки - спреи! Ведь по опыту прошлых раз именно спреи давали результат и это было настолько явно видно, что даже не поддавалось сомнению. Как только мы вспомнили о такой "мелкой" детали, так сразу распаковали мой огромный арсенал различных дипов и других вонючек и пошли
Эти ощущения передать просто нельзя, их знают только те, кто это хотя бы раз испытывал, но я все таки попытаюсь. Представьте, у вас на крючке сидит ракета... Представили? И вот этой ракете стало больно и она пытается наказать вас за эту боль! К уже заброшенным 90 м лески я отдают своей будущей фотозвезде еще минимум 20 и только после этого начинается борьба. То, что она не была не на жизнь и на смреть я понял потом, спустя пару часов рыбалки, но борьба была такой, после которой можно сидеть и курить не одну сигарету подряд. Дополнительной проблемой была, а вернее были - 3 удилища, через и под которыми нужно было всегда прыгать/подлазить, т.к. он хотел вправо и влево, но не в подсак! Посопротивлявшить около 8-10 минут он сдался и... И дальше все в фоторежиме:
Да! Это мой новый рекорд, и пусть для кого-то это совсем рядовой карпуша, но для меня эти 6100 (вес рыб без мата) - новый пункт в таблицу моих рекордов.
Все! Бросаю все и иду курить (притом не только вчера, на рыбалке, а и сейчас, при написании отчета, уж больно эмоции захлестывают)...
Пока я курил и успокаивал дрожь в руках Санька умыкнул мой Berry и долго не томя себя в ожидании паркует зеркалну на 1.5 кг. Конечно же с первой рыбкой нужно сфотографироваться, ведь это мы уже потом поняли, что такие карпики здесь - это что-то мелкой и назойливое, напоминающее уклейку на Днепре.
Вот так, спустя долгое и томительное ожидание мы нашли ключик к рыбе и все пошло поехало! В голове завертелся ремикс на известную песню, то и дело напевались слова: "Опа, Каменка стайл..." и настроение стало зашкаливать. Хотя мы даже и догадываться не могли, что нас впереди еще ждет много интересного, а это самое интересное в этот день не заставляло себя долго ждать, уж простите за такой каламбур.
После нескольких "пустых забросов" я замечаю какой-то кивок своей вершинки, как будто подул ветерок и никаких дальнейших действий. Эта ситуация прям таки заставила витать напряжению если не в воздухе вокруг меня, то в самом мне. Где-то через 3 минуты после этого кивка, как раз во время того, когда я говорил своему напарнику, что может мелочь какая врезалась в леску, раздается визг фрикциона (странно, что все обошлось без дыма) и... И я понимаю, что напрасно я не хожу в спортзал Да, это был амур и сил у него, как мне кажется, гораздо больше карповых, хоть и борется он периодами, а не постоянно. Эмоции от вываживания амура будут позже, а пока - очередные фото:
Да! 5500 - мой новый рекорд по амуру! Ох, действительно "Опа, Каменка стайл!"
Прошло немного времени и я беру очередного амура чуть больше 5 кг:
С небольшими перерывами мы ловили карпов и амуров так, что руки болят до сих пор, хоть как и не крути, но эта боль настолько приятная, что готов терпеть ее снова и снова! Основная масса рыбы была от 1.5 до 3.5 кг но не обошлось и без схода чего-то действительно желавшего отнять у Санька его удочку. В этом споре перетягивания каната (пардон, лески) решил отказаться от участия крючок, разогнувшийся спустя 15 минут борьбы уже не в далеке от мостика. А как же я просил Сашу попустить фрикцион... А какая ж толстая была спина всплывающего карпуши... Ну да ладно, возьмем из этой ситуации опыт, а огорчение забудем.
Наверное на этом можно было закончить рассказ о Каменке и невероятном спрее Berry, ведь без него попросу не клевало, но это будет неправильно. Ведь у нас еще оставался час рыбалки, а я выше обещал рассказать о борьбе с амуром.
Довольные и уже изрядно подуставшие мы ждем очередных поклевок. После небольшой паузы в клеве - очередной визг, вот тут наверное уже и дым и пыль и все, что только может быть. Поклевка еще та, но на вываживание первые 3/4 дистанции проходят как-то уж больно гладко и я почти уверен, что на крючке - очередная зеркалка в районе 2 кг. Как же я ошибся, когда мы решили принять эту рыбу в подсак стоя... Это оказался амур, который испугался подсака и дал такого деру, что любой бегун рядом с этим амуром серьездно задумался бы о завершении карьеры. Дааа, не завести в подсак амура с первого раза грозит нешуточной борьбой, и бог с ней, поборемся, но тут поклевка у Сани и с первых же секунд чувствуется, что что-то очень достойное. Это конечно хорошо, но я остался на едине со своим напуганным амуром и подсаком, теперь его нужно взять самому, а между частоколом удилищ это сделать ой как не легко. Пусть на эмоции в тот вечер я уже иссяк, но удовольствие от этой борьбы было самым запоминающимся в этот день. Все время казалось, что все, попался, и уже почти наводя на подсак мне казалось, что кто-то цепляет мой крючек к уносящемуся в даль локомотиву и я просто не могу остановить эту рыбу ничем. Полное затягивание фрикциона не заставляет его перестать работать!!! Ну что ж такое, уже и куму нужно подсак отдавать, а я ничего не могу сделать. Вот так, сидя на коленях, да почти лежа, утопив подсак в воде, чтоб рыба вообще не видела меня этот красавец попался, а после быстрой фотосессии на мате - уплыл дальше растит и набираться сил, ведь нужно было помочь подсачить Сашке красавца Кои на 5 кг!
После этого мы поймали еще пару зеркальным карпов, но думаю, что это уже никому не интересно. Потом были сборы, дорога домой с вкусными хот-домаги на WOG`е и беспрерывными воспоминаниями о рыбалке и сладкий сладкий сон...
P.S. Я не рекламирую ничью продукцию, но если кому-то так и показалось, то я не против получить бесплатный флакончик Berry от FishDream и еще один вкусный хот-дог от WOG:)
Отправлено 13 September 2013 - 12:25
Популярное сообщение!
Но нужно!
Нужно было брата троюродного из России выгулять. Он больше спиннингист, приволок с собой кучу вобов модных (работает он в Самаре, в Аэлитовском магазине-у них "этого гуталина"- )
Поехали во вторник на БА. Взяли ЯЗЬ напрокат. Прицепили электровесло и погребли со скоростью 5 км/час.
Эхолота-нет, местность толком не знаю. Решил пойти на пятно ракушки, которое зимой разведал. Нашли.
Проклюнул некрупный окунек. Выпускали больше, чем брали. Парочку минибонусов попалось (грамм по 300-400).
Все поимки на силикон (из моей коробочки). На вобы ни одного тычка (штук 40 он переменял).
Поскольку я не спиннингист-названия вобов и силиконов не знаю. Единственное, что могу пояснить-съедобный силикон похож на сороконожку. Болотного цвета растерзали быстро. Потом ловил на ультрафиолет. Иногда цеплял странный силикон из магазина Флагман (толстенький и на хвосте с маленьким шариком и воняет чесноком). 80% поклевок происходило при практически волочению по дну и на паузах в этом волочении. На подрывах-попадались с крючком снаружи губы.
Щуку не словили (хоть брат и твичил вокруг острова).
Отправлено 14 September 2013 - 08:22
купать силикон ,оставшийся с того года и тестировать вновь
приобретенный. Цель судак. Заработал около десятка ударов ,
пойман один не зачетный судачек , который успешно уплыл подрастать , и
один сход около зачетного у самого борта лодки. Сегодня предпочтение
было отдано твистерам: 1-й yamamoto single tail grub 4" цвет зеленый в точку и 2-й
лимонный с морковным хвостом . Хотя несколько ударов заработал на
Rokvibe shad 3" цвет кола. Всем НХНЧ.
Отправлено 14 September 2013 - 21:53
Отправлено 15 September 2013 - 12:41
Отправлено 15 September 2013 - 17:06
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал vitalka: 15 September 2013 - 17:12
Отправлено 16 September 2013 - 09:43
Сокол А.В. (14 September 2013 - 21:53) писал:
Ловили 3.5 часа = 16.300кг отборной плотвы в том числе и пять карасей (3,200кг), + бонус на 4.250сазан, -взял на убийцу карася закинутый между делом и провалявшийся без поклевок полдня. Рыбалка удалась. Как устаканится погода поедем торбить на таранку на трое суток.
Сообщение отредактировал шурикднепр: 16 September 2013 - 09:45
Отправлено 16 September 2013 - 10:12
шурикднепр (16 September 2013 - 09:43) писал:
Ловили 3.5 часа = 16.300кг отборной плотвы в том числе и пять карасей (3,200кг), + бонус на 4.250сазан, -взял на убийцу карася закинутый между делом и провалявшийся без поклевок полдня. Рыбалка удалась. Как устаканится погода поедем торбить на таранку на трое суток.
Отправлено 17 September 2013 - 10:02
Выходил я по утру в Сб, Вс и сегодня на часок-полтора перед работой.
Поскольку выхи выпали на перемену погоды, на особы клев не расчитывал. Основная цель была не улов, а проверка надёжности техасских монтажей с длинными червями на ракушке и камне. Именно от типа дна и отталкивался когда выбирал места. Имею я слабость к червячным оснасткам, а тут ещё и в октябре планируем полноценный выезд на щучьи эльдорадо(тьху-тьху-тьху) - поэтому и возникла необходимость. Что можно сказать в двух словах. При наглядном сравнении кол-ва клевак пассивного окуня на обычный джиг с 5-7гр головкой и 2-2,5 дюймовой силиконкой и техассом на 7-10гр пуле и червём в размерах 4,5-7 дюймов было выявлено, что 4.5 дюймовый червь уже вполне уверенно пользуется интересом разнокалиберного окуня(5 дюймов была граница клевак/не клевак, на 5-ку были клеваки, но очень редко)...и пускай ни одного окушка не было выловлено на него, но хвост ему щипали довольно регулярно. 7 дюймов конечно были в игноре, но это чисто осенний размер, поэтому больших надежд по этому поводу не питал, к тому же с берега вообще тяжело приманки в таких крупных размерах и легких весах добрасывать до мест обитания рыбы. А вдоволь "натягавшись" больших червей и пристально изучив состояние флюрика в районе пули и сделав соответствующие выводы, да чтоб не идти совсем пустым домой - ставил классический шарнир на 5гр и своего любимого 2,5 дюймового червячка(не буду лишний раз бесплатно рекламировать , кто ещё не знает названия - в моих предыдущих отчетах он регулярно появлялся) в цвете Грин Пампкин(на упаковке написано, хотя как по мне - карамель-карамелью) и подлавливал по 3-5 шт самых голодных окушков в таранечном размере.
Вобщем что хотел донести этим отчетом(поскольку хвалится таким уловом не было смысла, если бы не одно но) - наступает время червей Всем НХНЧ!
Сообщение отредактировал Hook: 17 September 2013 - 10:08
Отправлено 17 September 2013 - 13:35
Популярное сообщение!
На воде всё оказалось не так уж и плохо: южный ветер несколько мешал ловить, но совсем не мешал передвигаться, да и дождь слегка пугнул всего пару раз.
...Первые два часа судаки безнаказанно играли с нами в очень увлекательную (по их мнению) игру под названием "кто сильнее пнёт джиг" . Но любой халяве рано или поздно приходит конец... с Х-надцатой попытки подобрав тот самый ключик, нам таки удалось размочить счёт тремя хвостиками, два из которых если и не были трофейными, то достойными наших стараний - вполне.
Отправлено 17 September 2013 - 16:24
Отправлено 17 September 2013 - 19:01
Долго подбирал силикон и вес джигголовок (течение было в Самару и довольно приличное ).
После 2-х ударов все-таки сел судачек ( 33см ),через пару забросов второй (чуть меньше ),
оба уплыли подрастать.В течении дня были еще удары , и был пойман РАК .
Не сработали сегодня проверенные твистера. Работали : Rockvibe Shad 3" и Keitech Swing Impact 3". цвет кола .
У товарища судачок (с его слов отпущен ). Всем НХНЧ.
Отправлено 17 September 2013 - 21:37
Популярное сообщение!