|
|
Помогите новичку
Отправлено 01 April 2008 - 18:37
Загорелся спиннингом,хотя до этого ловил только донкой и удочкой,
и не отличаю блесну от джига,или как его там :grin:
Пока увы безрезультатно :-(
Пробую крутящиеся блесны,имитацию на окуня,колеблющиеся-все тщетно :-(
Может кто посоветует,как правильно вести проводку после заброса,какие блесны щука больше предпочитает ?
В водоеме,где ловлю ,песчаное дно с водорослями,водится преимущественно верховодка и красноперка.
Буду рад любому совету ,в разумных пределах :smile:
Отправлено 01 April 2008 - 20:15
По мне проще всего заднеогруженные вертушки №3,4 с круглым лепестком и как можно медленная равномерная проводка но при условии что ты чувствуешь блесну и лепесток не залипает.
Воблеры люблю Сальмовские.
P.S. У меня знакомый ловит только на резину причем никакую класическую ступеньку не признает, медленная равномерная и вдумчивая проводочька вдоль дна и ЛОВИТ.
Отправлено 03 April 2008 - 13:09
P.S:После заброса приманке желательно дать опуститься на дно,потом начинать проводку,но это не единственный вариант-экспериментируй с глубиной.
Отправлено 03 April 2008 - 15:16
Цитата
Загорелся спиннингом,хотя до этого ловил только донкой и удочкой,
и не отличаю блесну от джига,или как его там :grin:
Пока увы безрезультатно :-(
Пробую крутящиеся блесны,имитацию на окуня,колеблющиеся-все тщетно :-(
Может кто посоветует,как правильно вести проводку после заброса,какие блесны щука больше предпочитает ?
В водоеме,где ловлю ,песчаное дно с водорослями,водится преимущественно верховодка и красноперка.
Буду рад любому совету ,в разумных пределах :smile:
В обоих случаях - максимально медленная проводка.Можно с остановками и ускорениями. Но,когда ты ведешь колебло,то должен чувствовать как блесна "играет": переваливается с боку на бок,уходит в сторону,замирает,оживает.....,а не тупо крутится вокруг своей оси,как не понятно что....
Отправлено 04 April 2008 - 20:09
Если честно , то думал , что будет в основном стеб над "зеленым" салагой :smile:
Подскажите пожалуйста , где лучше "прибарахлиться" блеснами , которые вы рекомендовали:на Озерке, или лучше в каком-то рыбацком магазине ? Если в магазине,то в каком дешевле ? :cool:
Отправлено 04 April 2008 - 21:27
Отправлено 07 April 2008 - 11:55
И кстати, я всегда интересуюсь этикетками от блёсен, которые валяются на берегу (особенно если впервые на этом водоёме), ведь по ним можно определиться, с каких приманок можно начинать облов (ну, конечно и другие факторы тоже нужно учитывать)
Успехов!
Отправлено 07 April 2008 - 14:52
А в магазинах стараються впихать опдороже, ну это и понятно.
тут 2 варианта или подсмотреть у других... или включить чуйку, но тогда все равно будет много не работающих приманок, но они будут выстраданы и этоправильно.
Относительно упаковки на берегу от приманок. Твердо уверен, что не один думающий и нормальный рыбак не бросит мусор на берегу!! Так, что это слабый показатель, а скорее наоборо!!!
Отправлено 07 April 2008 - 15:04
Цитата
Да и с каких бы коврижек я пер бы на водоем приманки в упаковке, они все лежат в ящичках/коробочках и всегда при мне и готовы "к употреблению", стану я терять время у воды на их "розконцервацию".
Отправлено 07 April 2008 - 15:12
1. Несколько виброхвостов Мансс Предатор 3 , и немного 2 номера. Расцветки салатвые, зеленые, темно зеленые..желтые, белый можешь взять с красной спиной..
2. Под них джиг головки 10, 12,15,20, 25 грамм - по пару-тройку штук..
3. Вертухи Меппс . Аглия, Аглия Лонг, Блэк Фьюри.. 2-3 номер - окунь, щучка в жабовниках, на разливах..
4 Пару колебалок трамм по 15 -20.. Формы ивовый листок, например..
5 Вертуху типа Мастер.. но смотри поаккуратней - вяжется в первый встречный корч..
Для начала будет с головой... Там увидишь сам..
Все названное проверено временем, практикой и находится на вооружении и в фаворе у большинства рыболовов.. Вроде пока все.. Будь готов что все жто - РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ... Довольно быстро уходит, надо пополнять... Успехов!
Отправлено 07 April 2008 - 15:38
Цитата
Отправлено 08 April 2008 - 23:03
Цитата
не больше чем в магазине, зато цена минимум в 2-3 раза выше. Если деньги жмут то берешь по одной разных форм и веса, выбираешь удобные в забросе под твои условия ловли и с хорошей игрой а остальные сдаешь обратно на ту же озерку правда за пол цены - эт тебе такой "студенческий" вариант.
Отправлено 17 April 2008 - 19:18
Собсна нормальная "ловля" на спининг началась для меня тока в этом году. Зашел как-то в магазинчик "Воблерок" и полез с дурацким вопросом про вертушку "какую взять". Ответ продавца меня удивил "какое у вас удилище?" А у меня... отец когдато подарил свое совковое. На пальцах объяснил как оно выглядит. Слово за слово мне предложили вертуху 14грам ПОЛЯРИС.
Вопрос про удилище так меня удивил(я предупреждал что я чайник), что на следующий день я пошел в тот же магазин и купил новый спининг (не САЛМО и не ШИМАНО конечно).
Подкупил рекомендуемых колебалок и вертушек.
Когда я первый раз закинул приманку на Днепре этим спинингом я офигел.
По сравнению со старым удилищем - небо и земля!!! Я даже чувствовал игру приманки(правда на расстоянии не более 20метров).
Поймать ничего не поймал (холодновато), но удовольствия - море.
Дык к чему писал-то, вот авторитетные люди советуют приманочки, а нельзя ли и фото их и метод ловли на них дописать? Потому как есть некоторые чайники, типа меня, которым слова миноу и мепс мало о чем говорят. :oops:
И если мона приманки попроще в цене порекомендуете, т.к. у чайников количество зацепов слишком большое и не хоцца семейный бюджет разорять.
Отправлено 17 April 2008 - 19:36
з.ы. а вообще-то тут писано-переписано, ты форум почитай, загугли если надо - так и сам советы новичкам давать начнёшь.... :wink:
Удачи! :smile:
Отправлено 27 February 2010 - 19:06
Отправлено 07 March 2010 - 18:48
Цитата
Кароче походи по Боброва, разуй глаза и будет тебе счастье )
Отправлено 07 March 2010 - 18:54
Цитата
з.ы. а вообще-то тут писано-переписано, ты форум почитай, загугли если надо - так и сам советы новичкам давать начнёшь.... :wink:
Удачи! :smile:
Отправлено 07 March 2010 - 18:58
Цитата
И если мона приманки попроще в цене порекомендуете, т.к. у чайников количество зацепов слишком большое и не хоцца семейный бюджет разорять.
Отправлено 19 July 2011 - 11:19
Надумал я в прошлом году осваивать ловлю Хищника. Т.к. ранее этим не интересовался, то, соответственно, и снастей у меня подходящих не было. За эти полтора года снастей прибавилось. Среди них появилась у меня палочка Daiwa PROCYON 902H 2,7m 6-18gr. Брал под лайт. Но что-то не могу я до сих пор понять ее, каково ее предназначение? Для джига она лапшевата, как по мне. Твичить тоже ей не комфортно. Вообщем, может у кого есть опыт использования этой палочки, подскажите. Могу дать побросать для объективности.
Отправлено 19 July 2011 - 11:38
Другой вопрос насколько часто тебе приходится ловить вертушками щуку