По моему, ты вобще не спорил, мы тут рассуждаем. Если говорить о регистрации поклевки, то наверно пофиг на чем сидит хлыстик, а вот все остальное- проблемы.... о которых выше говорили никуда не денутся...................
|
|
7
Вопрос о снастях
Автор black, 09 Apr 2008 11:41
Сообщений в теме: 68
Отправлено 30 December 2010 - 17:11
Отправлено 30 December 2010 - 17:21
Цитата
Единственное чего не понял это Имеется в виду, что к примеру,в Шимано Хэвии фидер нельзя вставить полуунцовый кончик от пикера? Или как? Или можно, но работать неправильно будет , как я и говорил???????:wink:
Цитата
При грамотно спроэктированном фидере просто не получится подобрать к нему слишком легкий кончик. .
у пикеров разных производителей от 2 до 2,5 мм
легкий фидер от 2,7мм
Разве что намотать на кончик карбоновой ленты и вклеить ))
Отправлено 30 December 2010 - 17:38
Миша у меня 3 Шиманы и кивертипы у них у всех не только одного диаметра в комле, а и почти одного диаметра на конце что у 0,5 оза, что у 3,5 оза. Видать в этом случае вопрос только к материаллу. Вставить то можно хоть 3,5оза в пикер, хоть 0,5 в фидер...... только наверно, не зря палки разные совсем....... Не будет правильно работать палка 60-100 с кончиком 0,5оза к примеру.
Отправлено 30 December 2010 - 17:40
для регистрации поклевки-чем вклеивать в несоответсвующее удилище вершинку-можно кивочек какой приспособить, нипель хотяб. чисто зарегестрировать поклевку. а при вываживании-соглашусь с Сержем-обрубок дубины с вклеенным очен мягким кончиком принесет одни неудобства.
В общем нужно смотреть-какой спин можно переделать в фидер-пикер (часто получается), а какой лучше не нужно бл фигня получится.
В общем нужно смотреть-какой спин можно переделать в фидер-пикер (часто получается), а какой лучше не нужно бл фигня получится.
Отправлено 30 December 2010 - 17:52
Имея небольшой опыт в ловле спиннингом и просто неоправданную любовь к злым палкам, долго привыкал к тому, что злой фидер - это скорее плохо чем хорошо, и решение подобного вопроса намного сложнее чем кажется, т.к. лапшеватая палка еще не параболик, всетаки в выборе нужно исходить из принципа лучшее - дает лучший результат.
Dendnepr Короче из спининга среднего строя можно соорудить неплохой любительский пикер, а из злого проблематично - опыт показывает.
Dendnepr Короче из спининга среднего строя можно соорудить неплохой любительский пикер, а из злого проблематично - опыт показывает.
Отправлено 30 December 2010 - 18:38
Почитал,перечитал,первое впечатление,что человека никогда не видящего велосипед теоретически его учат на нем ездить,при этом методом замены педалей как из Орленка сделать складной Салют.
А "взвести кончик" в двух словах ассоциировав со спиннингом-увидеть отрабатывание кончика на косание джиг-головкой дна.
А "взвести кончик" в двух словах ассоциировав со спиннингом-увидеть отрабатывание кончика на косание джиг-головкой дна.
Отправлено 15 January 2011 - 15:47
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
... Кормушки же более легкие не будут работать, т.к. при них хэввиковый хлыстик не будет взводиться в дежурное положение, а будет постоянно.подтягивать кормушку.
...
...
кстати тоже так думаю. Возможно ошибаюсь. Направьте на путь истинный.
и еще, из какой лески лучше делать бекинг? Шнур 0,14
А если серьезно - всю длину шнура(если без обрывов) Вы сможете размотать только в процессе перемотки шнура обратно, когда будете менять рабочую длину шнура(примерно через 1 сезон) , и то при очень активной ловле... ну это если не тренироваться в лесополосе и не бросать шнур в маслину или акацию))
ну, как мне кажется бекинг используется для более дальнего заброса, а не для того шоп его размотать. Намотал на катушку просто шнур. Места еще куча. Думаю это будет влиять и на дальность заброса и частично на износ шнура. Наверное многие его юзают не только потому что некуда деть сотню другую метров лески
Отправлено 15 January 2011 - 20:53
Цитата
ну, как мне кажется бекинг используется для более дальнего заброса, а не для того шоп его размотать. Намотал на катушку просто шнур. Места еще куча. Думаю это будет влиять и на дальность заброса и частично на износ шнура. Наверное многие его юзают не только потому что некуда деть сотню другую метров лески
Отправлено 16 January 2011 - 01:01
Цитата
Цитата
Вот!!! А то тут некоторые думают что я с фестивального хочу кормушками на левом берегу окна маршруток бить. Просто без бекинга моих умений хватало только на 70-80 метров. А там где я ловлю есть одно место любопытное, и до него метров 100. Вот и встал вопрос бекинга.
П.С. Искренне жаль что не использовал бекинг ранее, хотя и допускаю, что "половина форума давно его использует".
П.С.С. Искренне надеюсь что за слово "встал" не буду направлен Вами, Серж, на секс форум :grin:
П.С.С.С. Искренне извиняюсь за очередную "остроту от "ГУРУ" :wink: :grin: