Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

Сообщений в теме: 2996

Отправлено 27 January 2008 - 03:36

Цитата

Виталик, добропорядочные немцы с удовольствием вывозили мешки с мусором в Чехию и выбрасывали прямо в лес, потому, что цена за вывоз мусора в Германии выше, чем штраф за выброс в лес в Чехии .....
( Вот и думают, что и где урвать, не понимая, что рот и ж..па одна.
С уважением, Андрей.
Не могу не согласиться с некоторыми моментами, правда меня немного уже рубит - отвечу завтра , прочтя и осмыслив, шоб муру всякую не писать, от которой завтра стыдняк будет....
Да, хлопцы, никто не желает на слёт в субботу следующую? Лично я ещё в размышлениях...Помогу некоторым желающим жильём, да може и стрельнем чего?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 27 January 2008 - 13:44

ФА. Дядя Ол. ВиталикМ - я отправил вам письмо всем с разъяснениями по методике модерации - скажите как получите - там ворд-файл в прложении с фото - вроде бы всё должно быть понятно.

Отправлено 27 January 2008 - 13:45

ВиталикМ - в ночной был? Расскажи, чтобы я посидел да позавидовал и наконец-то сам выехал, а то надо уже что-то решать:(

Андрей - как вы съездили?

Отправлено 27 January 2008 - 17:54

Цитата

ВиталикМ - в ночной был? Расскажи, чтобы я посидел да позавидовал и наконец-то сам выехал, а то надо уже что-то решать:(
Андрей - как вы съездили?
Вова, по модерации - с завтрего начну, как после охоты отосплюсь. Сегодня планирую дёрнуть на проверку. До этого был конечно - последняя охота несмотря на неплохую видимость, корчей обилие, интерсеного дна - НОЛЬ, два "карандашика-судачка" по 1кг при виде которых слеза дрогнула - и всё. Но вот сегодня рванём - глянем что и как, отпишусь по результатам.
Андрей (Фа) - хорошо, чтоб не было недопониманий в обсуждаемом вопросе - изложи своё видение решения вопроса, так сказать "предвыборную платформу", тоесть как ТЫ видишь и в ЧЁМ возможность решения проблемы или скажем менее утопический вариант - просто первый правильный шаг к нашему хантерскому "Городу Солнца" ? :smile:
Остальных - тоже касается вопрос, считайте типа в добровольно-принудительном порядке :smile:
С уважением, Виталик.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 18:47

Не подумайте, что я сам святой - нарушаю правила довольно часто, наверное из-за подсознательного понимания отсутствия наказуемости.
Первый шаг - сумасшедшие штрафы!
Например - бросил окурок - сняли на видео - штраф 500грн (половина тому, кто снял и донес). Не хочешь платить - приезжает экскаватор, грузовик и бригада работников, проводят захоронение окурка и взымают с виновника через суд тысяч пять (оплата всех затрат) - через месяц будет полный порядок на улицах! И ВСЕМ выгодно!
Всем работникам рыбколхоза предложить премию 10000грн за задокументированный донос о количествах превышения квот! В случае превышения квот или ловли недомерков или на запретных участках - штраф колхозу 1000000грн! Всем торговцам рыбой - премию 10000грн за сдачу нелегальных поставщиков рыбы (подвохов, сетевиков, электриков). Штраф за незаконную продажу - 100000грн. Нет денег - принудительная работа дворником за 1000грн/мес (деньги - в казну).
Через год в реках будет кишить рыба!
Каждому работнику санстанции премию 10% от штрафа, +10% - руководству, +10% высшему руководству, +20% - на развитие санстанций. Экологическая ситуация улучшится мгновенно!
Каждому гаишнику, таможеннику и пр. - 10% от штрафа, но официально,+10% - руководству, +10% высшему руководству, +20% - на развитие структуры. Из казны вообще на них не нужно будет тратиться - поступления будут сумасшедшими.
Преступления должностных лиц с использованием служебного положения - увеличение штрафа в пять раз, срока заключения - в три раза!
Все будут жить в рамках закона!
И заметьте - всем будет выгодно!
В общем - отращиваю куцые усики и приступаю к написанию "Моя боротьба" :grin: :grin: :grin:

Fantom
  • 71 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 20:55

:grin: Ну,что , неждали? ,всем привет!

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 21:32

Леха привет !С почином тебя :grin: .Вова ,Виталик ,а можно ли сделать так чтоб под каждой аватарой во время онлайна горела зеленая лампочка , нууу как на гроте ,мне кажется гораздо душевней так общаться :grin: И последнее а почему бы не прнидумать имя этому дому ,вот например Виталик написал Дом Солнца ,по мне так супер!!!!А то у меня он значится Охота и рыбалка -как то так непонятненько ,без лико что-ли.Все обещаю больше никаких пожеланий :grin:

Отправлено 28 January 2008 - 00:08

Цитата

:grin: Ну,что , неждали? ,всем привет!
Опять я первый успею поприветствовать и тебя тоже. Читал на Гроте твой пост - брось, растёрли и забыли. Дело было не в этом - надеюсь тут мы все создадим такую общалку, форумы и подразделы какие захотим. Вова торжественно обещал яко дитю помогать мне спервоначалу ( что очень последовательно делает) и слушать глас народа в создании нашего Города Солнца ( может действительно так назвать как Винтик предложил, что все думаете ?). По поводу маячков онлайна - согласен, но это надо к Вове , я пока слаб еси в модерации , тут надо что-то поболе чем инструменты модератора , лично мне так каэттса. С этим согласен на 100%, ну может сделать опцию невключения "маячка" если человек не хочет. И ещё одно - не вижу мультицитирования, может по тупости своей, а может нет в наличии - тоже не помешала-бы.
Фа. Согласен с тобой и штрафами - вон жалкое подобие на дорогах сейчас идёт - хоть кое какие, но результаты ЕСТЬ, что радует, я сам стал осторожнее ездить...однозначно есть толк. Но тут может случится так, что штрафы херанут нам, охотникам, как самой страшной беде водоёмов по мнению огромного количества рыбачков, начальства РИ , а некоторые если и понимают реальное положение вещей - молчат и специально играют против "злых хантеров" - чтоб прикрыть свои грехи. Может статься так что зажмут яйца имено нам а не другим, а правила нужно если ужесточать -то для всех. На мой взгляд поэтому нужно начинать с каких=то шагов по снятию с нас ауры мясников-вырезальщиков корзин. Всем видится "магазин" , там , под водой - приходи и бери.... А другие "касты" в упор не видят своих брёвен в глазу. Для некоторых "пингвинов" за положняк считается натрамбовать судачков по 200-300гр весом, сомята в 1-2 кг даже не рассматриваются к отпуску на родину , а между тем мясник таких бить не будет, а скорее наоборот, возьмет пару папок чем шинковать такой мусор. И ведь толпа "пингвинов", особенно по перволёдку может как , раз полкорзины по яме и вынести за пару дней, из которых и 50% лицензий не имеют. А уж 3-5 кг их морально вообще не терзают. Вон помнится мне где-то были прощёты сколько в Черкасской области за месяц(!!) пресловутые налёднки взяли сотен тонн леща, имевшего неосторожность стать массово на ямы и хорошо клевать, подорвав популяцию оного. Знаю что прямо на машинах стояли на льду и трамбовали, трамбовали, трамбовали.... Некоторые ставили палатки, в которых просто жили, а горы леща начинали вылазить из-под палаток уже через сутки...
И так среди всех есть подобные "выверты" , нужно для всех ОДНИ правила и штрафы-ограничения. А так пока только мы козлы отпущения и есть в основном для всех ( ниже нас уж только электрики да ультразвуковики)...
Одно только - уверен что "колбасный цех" (не только в нашем исполнении) найдёт в любом случае пути отхода и подхода к воде и продаже рыбы при сколь угодно больших штрафах...

Отправлено 28 January 2008 - 00:42

Хлопцы, хочу представить моего товарища , который появится в нашей общалке после моих с ним переговоров :smile: . Не хочу ничего говорить от его имени - у него свои взгляды на некоторые вещи, как он себя здесь захочет подать - так и будет. Он не охотник, но ОЧЕНЬ толковый мужик, и человек ДЕЛА а не слова - уж поверьте мне...
И появится он совсем, совсем неспроста.... Я очень хотел чтоб он присутствовал у нас в общении. Это человек думающий о будущем наших водоёмов, о всех нас ( в чём я убедился лично). Пишу это к тому, чтоб ему элементарно не пришлось обьясняться ху из ху, тем более он не охотник как я уже упоминал. Имени своего он пока раскрывать не будет - но у него есть на то веские причины.
Его ник будет - Wite Owl

Отправлено 28 January 2008 - 00:58

Цитата

Не подумайте, что я сам святой - нарушаю правила довольно часто, наверное из-за подсознательного понимания отсутствия наказуемости.
- ну мне ты это можешь не рассказывать...Помнится...в тот день когда мы машину разбили...кто-то вылез с куканом перелова-перестрела...да если бы один ЭТОТ день...

Цитата

Первый шаг - сумасшедшие штрафы!

- мой ДРУГ (в это слово я вкладываю очеь многое!!! :!: )
-поверь, Андрюша, то-что ты предлагаешь святое по мотивам и нереально по реальности (прости за масло-масляное....) Мне видится...Не решить эту проблему таким образом....К сожалению...Говорю тебе как друг, отдавший 5 лет Украине...и теперь, видимо, опять в ту же кофемолку, только с другого бока....
Воспеваешь систему всеобщего доноса? Оглядись вокруг...или лучше пойди служить...увидшь всё сам, братское сердце...

"Моя борьба" - РЕСПЕКТ, Андрюха!!!! Вот тебе с ВиталикМ- и кооперироваться - у вас хорошо получится...и я подсоблю...но с оттенком депрессии..как разочаровавшийся но не утративший надежду....

Отправлено 28 January 2008 - 01:02

Цитата

Леха привет !С почином тебя :grin: .Вова ,Виталик ,а можно ли сделать так чтоб под каждой аватарой во время онлайна горела зеленая лампочка , нууу как на гроте ,мне кажется гораздо душевней так общаться :grin: И последнее а почему бы не прнидумать имя этому дому ,вот например Виталик написал Дом Солнца ,по мне так супер!!!!А то у меня он значится Охота и рыбалка -как то так непонятненько ,без лико что-ли.Все обещаю больше никаких пожеланий :grin:
Витя, я только что выпил с собственником ресурса №количество бутылок "Балтики" и "Черниговского", съели № КГ ТУНЦА СУШЁНОГО И горбуши копчёной - услышал кучу предъяв"что мол, ты ПОДВОХ, а рыбу мы покупаем. мля - что за нонсенс?" - и объединил разделы по рекомендации Дяди Ола....Пожалей мою печень...с лампочками погодя...

Отправлено 28 January 2008 - 01:04

Цитата

Хлопцы, хочу представить моего товарища....

Цитата

Его ник будет - Wite Owl
Твоя рекомендация - гранит.

Приветствую Wite Owl!!!!

ЗЫ : проверил по регистрации: пользователь №551 :( :wink:
Есть контакт :(

Отправлено 28 January 2008 - 01:06

Лёша Фантом!!!! WELLCOME!!!!

Отправлено 28 January 2008 - 04:07

(меня оттаскивают, но я ещё успеваю крикнуть вдогонку):
в планах- -вооюще отделится нафиг...чтобы была ветка "ПО" а внутри неё подразделы - туда входишь а там мы. Можно было бы забить в "избранное" - и не мутить, пролистывая форум рыбаков и грибников...
Тогда бы и стали "Городом Солнца, "завалом", "выходом с глубины"...

Это хрустальная мечта...что думаете? (Это я фантазирую перед сном - так что не спешите поддерживать :wink: :( ) Но всё же?
И построить свой "Город Солнца" на демократии и всеобщем равенстве..а в перспективе...с выборными модераторами и админом...чтобы каждый голос учитывался...
..."Совет разрешения споров" - в составе Деда СД, Кинга...других ветеранов...чтобы можно было всегда обратиться за правдой и восстановлением нарушенных прав...как в суд...

Это дало бы ощущение каждому его ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ на сайте...
Идей много...права есть...может поэкспериментируем с Республикой "Город Солнца"???

У кого проблемы возникли - в совет на конкретного - с жалобой, типа в суд;
-модератор заебал - нафиг его -всеобщим референдумом...

Изберём "Совет Старейшин" - не в зависимости от времени пребывания на форуме, а в зависимости от авторитета у форумчан - пусть 5 человек уважаемых....Их решение будет основным и общеобязательным....

Разработаем :
"Кодекс чести модератора"
"Кодекс форумчан" - с предусмотрением их прав и обязанностей...
Чтобы всё было честно и без обид...
И тогда каждыйбудет чувствовать себя частью "Города"... С реальными правами...
Модератор - будет выборной должностью...Раз в год, к примеру...

Я как юрист - занялся бы этим, потом выставил бы на всеобщее обсуждение и корректировку...
Что скажете?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 07:04

Володя, 1,4+0,8+0,7=2,9 - перелова не было! Как и недомерков! Вот если-бы и в мамку четыре раза не промазал (ну никак не подпускала - не хотела на кукан) - тогда - да:-( Грехов много и так было, лишних не приписывай. :smile:
А штрафы - реальный путь абсолютного большинства цивилизованных стран. Большинство людей действительно склонны видеть и слышать только то, что хотят. Поэтому изменить отношение будет тяжело, но возможно. На мой взгляд, очень помогли-бы показательные акции - вытягивание сетей, драков, фильмы о подводной пустыне после электриков, о дохлй рыбе в сетях.

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 10:33

Цитата

Привет, мужики! Пригрёб и я на огонёк. Сайт этот раньше не читал, теперь вот хожу, познаю его дух и атмосферу. :grin: Вижу здесь много знакомых лиц. У нас весь Донец подо льдом, а отсюда, как с волшебного края знакомым запахом потянуло. Перекаты, сомы...
Когда же мои ласты уже воду увидят!? :???:

Инфа устарела, вчера в районе 5 вечера проезжали задонецкий мост, Донец без льда и водичка что слеза :(

Отправлено 28 January 2008 - 11:00

Цитата

(меня оттаскивают, но я ещё успеваю крикнуть вдогонку):

Это хрустальная мечта...что думаете? (Это я фантазирую перед сном - так что не спешите поддерживать :wink: :( ) Но всё же?
И построить свой "Город Солнца" на демократии и всеобщем равенстве..а в перспективе...с выборными модераторами и админом...чтобы каждый голос учитывался...
..."Совет разрешения споров" - в составе Деда СД, Кинга...других ветеранов...чтобы можно было всегда обратиться за правдой и восстановлением нарушенных прав...как в суд...

Я как юрист - занялся бы этим, потом выставил бы на всеобщее обсуждение и корректировку...
Что скажете?
Оооооо да! Да! Говори!!! Не останавливайся!!! :grin: :grin: Чувствую - ещё раз Вовку подпоить - и фундамент Города Солнца уже залит :grin: ! Строители есть, бетономешалки на исходных позициях. Подноси пиво с ёбло...тьфу, с воблой, не давай народ Вове протрезветь! Шоб с похмелюги проснулся - а на дворе красные флаги, пьяный Фантом в обнимку со мной, Винтик с Дедом прямо на серверах раков с пивом изничтожают и всё на фото, всё на фото стервецы.... Ол, Фа, Пахом, Вайт Оул и прочие и прочие - все на Бронетёмкин Поносец! Свергать страшное иго диктатуры, даешь анархию и Город Солнца. Всем по модератору (не путать с "по морде" ) , от каждого - по желанию, каждому - по своему серверу!
ПыСы. Вова, кончай пить пиво и прочее - а то без штанов и сайта останешся, у нас народ к рИволюциям уже привыкши - гавно вопрос кого хош на гарпуны посадим ! :smile:

Отправлено 28 January 2008 - 14:21

ВиталикМ!
Я по приезду из Шарма выскажусь слегка и по лицензиям, и по квотам, и по ноулимет для подвохов... Хотя... По-моему, обсуждать эти темы для условий нашей действительности, мягко говоря, преждевременно... :wink:

Отправлено 28 January 2008 - 14:39

Володя! Как и обещал, рекомендую следующие новшества:
1. Ветку "Отчеты" (такая осталась пока) переименовываем в "Статьи о подводной охоте" с аннотацией: "Подборка статей о подохоте из журналов и интернета. Авторские статьи участников форума".
2. К ветке "Особенности погружения на задержке дыхания. Безопасность" делаем аннотацию: "Апноэ: физиология, тренировки. Непредвиденные ситуации на подохоте и их профилактика."

Fantom
  • 71 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 14:46

Андрюха,что донец без льда и вода как слеза-не сыпь соль на рану, у меня от толстобобиков алергия.Надо ехать и смотреть! Ехать,это круто! у кого танк есть???

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок