Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2996

Отправлено 25 January 2008 - 13:53

Цитата

1.Ты имеешь ввиду береговые свалы на глубину, или поперечные свалы-перекаты?

2.Но щука зараза не любит когда в морду заходишь, да и вообще любая рыба в принципе, хорошо когда не на падении встречаешь, а уже идя вдоль переката понизу - и выстрел в бочину вернее, да и рыб ближе подпускает.

3.По береговым свалам специально не работал, если ты их имеешь ввиду - то как отрабатываешь?

4.И последнее - по слиянию разделов - даже не осмеливался предложить сразу три "скрестить" - как на меня - ОТЛИЧНЕЙШИЙ вариант. Вообще нужно идти по пути укрупнения разделов, подразделов. Я за всеми конечностями, ты тут старожил, и в модерации не чета мне опытен - веди впереди.
1. Я про поперчные свалы. Но не всегда их назовешь перекатами, т.к. иногда они идут своего рода полукругом, образуя типа озерца. Вот как раз у оснований этих ямок, чаще всего прямо нанизу свала, и особенно если свал крутой, резкий... стоит рыба. Чаще такое любят сомы. Не всегда они стоят головой к течению, бывает, что лежат вдоль переката. Реже хвостом к течению, почти не припомню...
2. Вчера буквально с лодки выпрыгнул и первый раз нырнул для адаптации и попал на свал... Падаю и вижу лежит что-то вдоль свала у основания... не стал осторожничать и приблизился... оказалось щука... Стартонула.. хорошая, кил на 7-8 была. Спокойно бы взял из пневмата, но не ожидал на первом нырке.
3. Береговые свалы бывают интересны, когда на свалах хотя бы на 4-7 метрах лежат корчи... Тут можно встретить гарных судаков, иногда целыми корзинками. Ныряю на глубину и начинаю подыматься вверх по свалу к корчу, идеально чуть ниже по течению. Стреляю и стараюсь высмыкнуть добычу за линь, чтобы снова слегка вернуться на глубину и уже оттуда всплыть, не распугивая станичку...
4. По веткам договорились, пусть теперь Вова сделает основной ход. На счет модераторства у меня такой же опыт как и у тебя. Впрочем, вру, есть у меня один друг-модератор небезызвестного сайта. :wink: А в остальном я обычный подвох, с каким-то опытом, т.е. могу, если нужно, подправить направление мыслей общалки. Да и за модераторство взялся, скорее, исходя из той поговорки, что у меня произнесена в подписи под меседжем. Ну об этом как-нибудь в другой раз... :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 25 January 2008 - 13:53

Цитата

По поводу веток, то я б объединил "Особенности подводной охоты", "Объекты подводной охоты" и "Отчеты" в один раздел, например "Особенности и объекты подводной охоты" с аннотацией раздела "Стратегия и тактика подводной охоты в целом и на отдельные виды рыбы в частности; советы и консультации бывалых; отчеты о нырялках..." Ветку же "Отчеты" переименовать в "Статьи о подохоте" и туда кидать либо уже готовые статьи из журналов или инета, или литературно оформленные статьи участников форума. Это всё мои пожелания... Готов выслушать и остальных участников...

ФА и Утопия высказаться не желают? Видать - большинство.
Учитывая объективность доводов - я за.
послал запрос.
Приятно читать вас.
РЕСПЕКТ.
Предлагаю вашу переписку потом выделить и кинуть во вновь созданную тему.

Отправлено 25 January 2008 - 14:14

Цитата

Да не вопрос!

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 14:19

Мое молчание - знак согласия!

Отправлено 25 January 2008 - 14:48

Цитата

Мое молчание - знак согласия!
А я бы рекомендовал тебе живо участвовать в обсуждении - а то я жадный стал - все бабки на мобильном выговариваю за два дня :cry: :(

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:12

Ты решился ехать?

Отправлено 25 January 2008 - 15:17

Честно - боюсь. Рассказывал тебе причины. Ничего не могу сделать с собой.

Для меня после того случая как-то барьер образовался - только чистая вода и всё...
Надо как-то внутренне настроиться...

Отправлено 25 January 2008 - 15:40

Цитата

Для меня после того случая как-то барьер образовался - только чистая вода и всё...

Володя! Чистая вода сейчас от Днепродзержинска и до Красного Камня. На кой бы ляд я искал оте проруби и сбросы?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:55

Кто за то, чтоб разделить комплект №1 на две темы: Ласты, Маски трубки?
Кто против?

Отправлено 25 January 2008 - 15:59

Цитата

Кто за то, чтоб разделить комплект №1 на две темы: Ласты, Маски трубки?
Кто против?

Только сегодня народ высказывался за укрупнение разделов...
Лично я всегда буду против раздробления! :twisted:
Андрей! Покажи мне хотябы пяток сообщений по маскам!!! Где они? Что о них отдельно говорить?
Большая просьба к тебе на твоих правах модератора - не тронь!!! не режь!!! :cry:

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 16:26

Эхх, совсем работа достала :( И рып не ловится... Я смотрю у нас народ подтянулся :( Велкам.

Отправлено 25 January 2008 - 18:42

Да уж! Рибы блин уже снятся,мужики,а в бассейн с ружом пустят??? :sniper:

Отправлено 25 January 2008 - 18:47

Цитата

1. Я про поперчные свалы. Но не всегда их назовешь перекатами, т.к. иногда они идут своего рода полукругом, образуя типа озерца.
Я так и думал в принципе... По свалам береговым (форватерным) почему справшиваю - есть люди которые именно по ним очень интересно работают. Причём необязательно корчи, с этим ясно и так, а вот именно по просто голым склонам. И берут в основном щуку и сома, причём сома как правило крупного, говорят лежит башкой как правило вверх на склоне. Я встречал неоднократно прямо на выходе из ямы вот так усатых, внизу свала, но тупо на песке, прямо на голом склоне - очень редко. А вот человечек один молотит по ним хорошо, ну просто как чувствует где они будут лежать - а где нет, но говорит зимой - нет, по весне когда сомки шевелится начинают, летом тоже. Что интересно его никто не учил такому - сам случайно взял на выходе с глубины пару сомов очень хороших с интервалом через охоту - ну а потом сам знаешь как бывает - приходит уверенность в типоразмере места, начинаешь подсознательно , мозжечком чувствовать будет тут рыба или нет . Я лазил бывало по полохоты -ну нихрена нет, а он потом говорит - "да там свалы не такие! Не правильные! " :shock: Я говорю : а какие правильные? В ответ вижу задумчивую активную мозговую деятельность и протяжное" эээээ..." Ну не приспособлен он к описаниям и разьяснениям :smile:

Цитата

ФА и Утопия высказаться не желают? Видать - большинство.
Учитывая объективность доводов - я за.
послал запрос.
Приятно читать вас.
РЕСПЕКТ.
Дааа, уж мы такие! - вообще приятные парни во всех отношениях :wink: . Значит решено по поводу слияния я так понял? Это хорошо - народ потянется больше. Фа, дружище - я бы не советовал тебе делить и плодить под-под-подфорумы. Понимаешь, скажем для постоянников и тебя может быть и удобно - ну просто потому что ты знаешь, так как сам создавал, постоянники - те ясно что "летают" по сайту и разделам. Но другие повесятся во всех этих катакомбах, и не будет живости общения. Не хочу сказать "против" :smile: ....но "за" - ещё меньше хочется сказать. Хотя -решать тебе.

Цитата

Эхх, совсем работа достала :( И рып не ловится... Я смотрю у нас народ подтянулся :( Велкам.
Я так сука самонадеян что думаю - может это ты мне? :smile: Если да - спасибо.

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 19:10

[quote name="ВиталикМ"][quote] А вот человечек один молотит по ним хорошо, ну просто как чувствует где они будут лежать - а где нет, но говорит зимой - нет, по весне когда сомки шевелится начинают, летом тоже.
Я лазил бывало по полохоты -ну нихрена нет, а он потом говорит - "да там свалы не такие! Не правильные! " :shock: [/quote]

Года 2 назад повез семью на природу, если не ошибаюсь был конец мая. Естественно взял снарягу с собой не удержался и залез. Поныряв по ямкам, полазив по камышам ничего не увидел, да и видимость была около метра. Возвращаясь назад подныривал и шел вдоль дна. На выходе из ямы на склоне стоял большой куст травы и я принял торчащий из него хвост сома за корчик. :cry: Пытаясь рассмотреть поближе"корчик"- сом стартанул с такой скоростью с какой может только сом и поднял огромные клубы мути. Сказать что я был расстроен ничего не сказать ведь была реальная возможность для выстрела. Скажу сразу судя по кисточке размеры его были внушительными. Решение продолжить охоту было принято тут же. Я с воодушевлением начал проныривать свал и с глубины смотреть на просвет. В тот день я видел еще штук 5 сомиков, но по разным причинам так и не смог взять ни одного.
Приехав домой начал советоваться с более опытными товарищами по весеннему сому, и выяснилось, что сом с потеплением ползет на меляк. Приблизительно конец мая начало июня и очень любит лежать вдоль свала или просто на меляке. Но больше всего меня удивило, что сом лезет четко под конкретный берег водохраны. Почему так никто вразумительный ответ не дал.

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 19:23

Цитата

Вова, пока настроишься Днепр цвести начнет. И будешь мечтать о прозраке и ездить на Орель жаб по берегу гонять :grin: . Хватит грустить ! С тебя отчет о трофейных судаках :grin: .

Отправлено 25 January 2008 - 22:11

Всем.
Решил поднять и здесь тему старую как мир для нас, но так и находящуюся во взвешенном состоянии. На Гроте как раз и развернулись баталии на сию тему после моего поста одного, но к сожалению много мыла и всякой ерунды вместе правда и с некоторым конструктивом со стороны единиц. Я о отношении к нам, подводникам со стороны инспекции и рыбачков остальных, и как вытекающая в некотором роде отсюда тема лицензий. Что кто думает по этому поводу, как поставить нас на достойный уровень, какие мысли по этим пунктам. Я специально не задаю "тему" упоминая своё видение, а то именно вокруг этого и начинает всё крутится, в Гроте всё упёрлось в какое-то полусудилище-полудраку насчёт этой темы. Хотелось-бы что-то сделать для нас реальное, тем более я знаю ребят активно сотрудничающих с инспекцией, я знаю многих и много что связано с инспекцией. Хочется изменить что-то в лучшую сторону, и не только разговорами. Только говорил по телефону с одним из таких активистов, попросил его прийти на наш форум. Надеюсь согласится на моё предложение. Парень очень толковый, и не один - что приятно. И САМОЕ главное - не такими уж большими силами РЕАЛЬНО подчистили сетевиков - пылесосов, драчистов и прочую мразь на конкретном участке водоёма. Люди не работающие за деньги, а просто неравнодушные к нашим водам. Высказывайте свои мнения - не просто трепли ради, лично я буду стараться чтоб что-то как-то изменить в лучшую сторону, по мере своих сил конечно. Вон на Гроте хоть и с войны со мной началось - вроде ребята собираются вместе , и даже на участке РИ хотят всё это организовать, типа в "обители зла " :smile:

Отправлено 25 January 2008 - 23:10

Виталя, прежде чем начинать эту тему со свое стороны - я хочу сказть, что сам не имею сформировавшегося мнения по данному вопросу.
Поэтому готов не спориь и полемизировать, а вести диалог. Если мы в таком ключе все будем высказываться - без эмоций. но думая во время того как пишем - что-то разумное может родиться в ходе БЕСЕДЫ.

Первое что я увидел за последние дни - смешивается в кучу ОБЪЕКТИВНОЕ и СУБЪЕКТИВНОЕ.
Давай говорить строго по частям, потихоньку разбивая явление как целое - на составные.

Объективное составляющее.

1. Лицензия и её юридическое значение как таковой.
"З А К О Н У К Р А Ї Н И Про ліцензування певних видів господарської діяльності".
ст. 9 - Что подлежит лицензированию? -
п. 60) діяльність, пов'язана з промисловим виловом риби на
промислових ділянках рибогосподарських водойм, крім внутрішніх
водойм (ставків) господарств;

- Данный Закон регламентирует деятельность субъектов хозяйствования в тех сферах общестенных отношений и предпринимательской деятельности, которые подлежат лицензированию.
Развиваю мысль далее.
С рыбартелями ясно. С зарегистрированными СПД ясно.
Взглянем на "заготовщиков - мясников" - отвлекаясь - от подвохов и рыбаков, не используя термин "браконьеры" -на самугрупу лиц.
Есть условия лицензирования, необходимые требования, органы контролирующие выполнение лицензионных требований.
Если каждый брэк выполнит ряд лицензионных требований и получит лицензию в установленном порядке - вопрос решён. Он платит, он работает, его контролируют - СПД. Он больше не брек.
Остаётся группа остальных -продающих рыбу на рынки -

Кримінальний Кодекс -
Стаття 202. Порушення порядку зайняття господарською
та банківською діяльністю

1. Здійснення без державної реєстрації, як суб'єкта
підприємницької діяльності, що містить ознаки підприємницької та
яка підлягає ліцензуванню, або здійснення без одержання ліцензії
видів господарської діяльності, що підлягають ліцензуванню
відповідно до законодавства, чи здійснення таких видів
господарської діяльності з порушенням умов ліцензування, якщо це
було пов'язано з отриманням доходу у великих розмірах, -

карається штрафом від ста до двохсот п'ятдесяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними
роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на той самий
строк.

и вдовесок
Стаття 249. Незаконне зайняття рибним, звіриним або
іншим водним добувним промислом

1. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним
добувним промислом, якщо воно заподіяло істотну шкоду, -

карається штрафом до ста неоподатковуваних мінімумів доходів
громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, з
конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого.

2. Ті самі діяння, якщо вони вчинені способом масового
знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу або особою,
раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, -

караються штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох
років, або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією
знарядь і засобів промислу та всього добутого.

Чья подследственность?
Стаття 112 Кримінально-процесуального кодексу України:
Підслідність.
- милиция - наизусть помню (202 - налоговая милиция - но не суть).

К чему такое нудное рассуждение.
Есть явление - браконьеры. Люди с этого живут. И борись с ними или нет - они всё равно будут с этого жить. Мотивы у всех разные . Проще привести их к законному существованию. Плати лицензию - и работай. Нет - поймаем - будешь отвечать, согласно действующему законодательству.

Давай пока об этом поговорим. не идя дальше. Потом пойдём по следующим категориям.

Отправлено 26 January 2008 - 00:27

Привет, мужики! Пригрёб и я на огонёк. Сайт этот раньше не читал, теперь вот хожу, познаю его дух и атмосферу. :grin: Вижу здесь много знакомых лиц. У нас весь Донец подо льдом, а отсюда, как с волшебного края знакомым запахом потянуло. Перекаты, сомы...
Когда же мои ласты уже воду увидят!? :???:

Отправлено 26 January 2008 - 00:33

Цитата

Есть явление - браконьеры. Люди с этого живут. И борись с ними или нет - они всё равно будут с этого жить. Мотивы у всех разные . Проще привести их к законному существованию. Плати лицензию - и работай. Нет - поймаем - будешь отвечать, согласно действующему законодательству.
Ёханый бабай - ты чё плагиатом занимаешся!? :cool: Да я-ж это и талдычил на Гроте. Так и сказал - хочет человек быть рыбколхозом в одном лице - пусть платит столько сколько сочтёт государство, ну пусть станет рыбколхозом в одном лице, в чём проблема-то? И никаких тебе войн с ветряными мельницами и прочее. А бредни о том что дескать "ещё исследования при СССР показали что невыгодно..." - так имеется ввиду зарыбление сомом для РЫБКОЛХОЗОВ - конечно, им выгоднее лобатого, амура, сазана зарыблять - растут быстрее не в пример, и взять намного проще чем сома, щуку, так как это ходовые виды рыб. Читал я те статьи, но человек видит в них только то что хочет, или специально умалчивает. Я знаю где сома разводят, и разводят очень успешно (не канального отнюдь), и прут в магазины по 10гр/кг пиявчиков. Ну пусть будет охотник при рыбколхозе - может так проще кому-то будет смотреть на проблему? Кстати и юрбазу шлифовать не нужно - всё уже есть у рыбколхозов, ввести только в штат охотника, рамки строже по отстрелу места/размер/время года. Так один такой охотник будет платить за лицензию как 100 обычных "балабасиков" - и даже сомнению не подлежит что намного меньше ущерба принесёт водоёму чем они вместе взятые, а денег государству (читай на зарыбление или охрану водоёмов) - несоизмеримо больше.

Отправлено 26 January 2008 - 00:45

Я собствено плагиатом не занимаюсь, а ДУМАЮ сейчас. И пытаюсь мыслить рационально и логически.
Если точчка зрения наша в чём-то совпадает - значит путь выбран достаточно верный.

Виталя, ты меня слышишь? я ЧТО прошу? Давай потихоньку - опять свою позицию всю в одном посте пытаешься выложить.
С концепцией легализации заготовщиков ты согласен?
Те кто не хочет леглизоваться - несут ответственость (повторюсь).

Хочцу ещё раз повториться - рассматриваю всех лиц , пользующихся водоёмами в одной категрии - и ПО, и простых рыбаков.
Далее - вижу две категории: аматоры и спортсмены. Последних предлагаю рассмотреть в последнюю очередь (с ними проще всего, к слову).

Аматоры (т.е любители).
Делятся на МИНИМУМ 5 категорий:

1) Выезжающие на хоту от 1 до 4 раз в неделю
2) до 4-6 раз в месяц
3) до 4-6 раз в 3 месяца
4) до 4-6 раз в 6 месяцев.

Всё весьма условно.
Вот здесь и аходится главный камень преткновения, на мой взгляд. И собственно суть всех непониманий.

Требования к этим категориям со стороны ОТЛОВОЧНЫХ, а не лицензирования - должны быть абсолютно разными.

Необходимо учесть все факторы (в т.ч и способ лова), а также и материальное состояние.

(прошлой весной у меня был клиент, который искал б/ушный костюм. На руки одевал зимние шерстяные перчаткив,а поверх хозяйственные переделанные - для мытья посуды. И носки шерстяные с кульками). У человека очень сложно с деньгами, а ПО - "единственная отдушина" - с его слов. Жизнь достала со всех сторон)

К чему отступление? К тому что надо и этот факт предусмотреть :!:

Я вижу целесообразным объединение норм. разрешающих бесплатное водопользование с нормами регламентирующими платное водопользование и норм, регламентирующих использование водных живых ресурсов.

Предположим - каждый имеет право на бесплатное водопользование (рыбалку и ПО) в количестве 20 выездов в год при существующих требованиях к нормам вылова (5 кг).
Далее - в зависимости от количества выездов - платная система отловочных. И также норма вылова (скажем ограничение по количеству особей или по весу)

Предусмотреть эффективно действующую систему контроля за требованиями. И систему восполнения фонда водных живых ресурсов.

Это очень вкратце - концепция, которая мне видится сырой, но заслуживающей внимания.

3. Спортсмены - дабы не было того, что произошло прошлым летом в Балаклаве - пересмотреть правила соревнований в сторону ограничения отстрела 1 особи одного вида с жёстким и эфективным контролем - не проблема мне видится.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок