Цитата
ВиталикМ, на мой взгляд, можно легализовать то, что не ограничивает права других граждан (или несущественно ограничивает). Промысловый лов ограничивает мои права и права моих потомков на ловлю рыбы.
Дружище, здаётся мне ты никак не хочешь вспомнить в какой мы стране живём.... Я всё понимаю - запреты, корочки и т.д...Совесть, непереловы, честная уплата налогов.... Всё это класс и об этом долго и нудно рассуждать можно, но скажи мне, когда в нашей стране было исторически хоть какое-то время когда мы хоть отдалённо начинали напоминать цивилизованную страну? Спиздить, наебать, укрыть, выкрутить что-то, прынэсты з роботы шось - это у нас в крови, это уже часть характера нации. Я не говорю что люблю тех, не приемлю этих, что мне нравится рыбколхоз допустим или мясник - но в одно прекрасное время, увидев разные стороны медалей - во мне что-то переломалось, я ПОНЯЛ - никогда, НИКОГДА не будет порядка пока его не будет выгодно, или скажем проще соблюдать. И поэтому я предлагаю не какой-то утопический вариант, уж пусть простят многие идеалисты длявсехдесятидолларовыелицензииимирвовсёммире, - а совершенно реальный путь извлекать выгоду из существующего положения. Ну НИКОГДА В ЖИЗНИ государство не сломает налаженную сотнями (именно сотнями, я не ошибаюсь) лет систему пользования водоёмами. Это в Германии можно повесить табличку возле пруда -"Лов запрещён" - и ловить НЕ будут, и так далее. Мы никогда НЕ СТАНЕМ ТАКИМИ КАК ОНИ, НИ-КО-ГДА! Это и сеть менталитет нации - хоть так его назови. Но и за границей идёт навстречу людям само государство. Я приведу простой пример, например в Германии не разбивают дорожки после строительства нового микрорайона, в план забиты только временные - народ ВСЁ РАВНО (заметь, даже немецкий) - протопчет там где удобнее, и можно долго орать, ставить колючки и полицаев, забивать народ ногами на свои тропы - но при малейшей возможности народ "уйдёт" оттуда, тот связями, тот корочками, тот ещё как выкрутится... Так и у нас с - да запрети шо хош и как хош у нас в стране (и я думаю наша беда именно вот от таких противоестественных нам исторических запретов) - да элементарно найдут путь как торговать и бить ту-же рыбу. Я могу привести тебе кучу примеров - везёт мясник на продажу стрелянную рыбу -но разделанную на берегу и переложенную льдом. Стоять, руки вверх! -говорим мы... А не пошли-бы вы нахер!? -вопрошает плохой дядя...ЁЁёё! Да мы, да я сечас...УУХ как мы тебя сейчас!!! - Хлопцы, попуститесь - я везу полуфабрикат, а кто сказал что с водоёма нельзя вывозить полуфабрикаты? И мы грустно провожаем его вслед. Прийдёшь ты в магазин с проверкой - АГА! Нерест, а у вас рыба речная!? Нет-нет, что-вы, что-вы!? Это рыбколхоз имени Васи Пупкина выращивает и нам поставляет....А нет Васи Пупкина - так "А мы наморозили загодя, вот гляньте наши современные морозильные камеры...." И так вечно, и так всё время, и опять пути и поводы для взяток...