|
|
Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)
Отправлено 23 January 2008 - 22:36
Отправлено 24 January 2008 - 01:27
Цитата
Пойду гляну чё у вас тут по рыбам написано....
Отправлено 24 January 2008 - 01:42
Приветствую старого-нового товарища:wink:
Отправлено 24 January 2008 - 01:47
Ветка "объекты подводой охоты" и для тренировки "обсудим"
Вниманию всех модераторов! Обратите внимание на новую кнопку! Есть своя хитрость -при клацании нам предлагают выбрать номер - номер - это последнее число в адресной строке проводника - Вижу что неудобно, но придётся прежде чем склеить две темы посмотреть номер адресата (та тема, к которой клеим).
Как склеивать сообщения я не разобрался - запрашивают их URL
Давайте подождём, я выясню как всё работает - расскажу всем - потом будем использовать...
Отправлено 24 January 2008 - 10:42
Отправлено 24 January 2008 - 10:47
Отправлено 24 January 2008 - 11:00
Порядочные охотники и рыбаки есть надо просто отделить их от браконьеров и все станет на свои места.
Ущерб от охотников и рыбаков минимален, а от браконьеров огромен(сетки, драки,динамиты и электрики) но это не идет не в какое сравнение с ущербом рыбным ресурсам промышленными сбросами об этом молчат :evil:
Многие состоят в УООРе платя каждый год взносы часть которых идет на зарыбение и согласно правил каждый член этой организации может пользоваться ресусами в отведеных местах и в местах общего пользования в любительских целях и не важно охотник он или рыбак.
Отправлено 24 January 2008 - 11:08
Всех с наступившим, давно не заходил был жутко занят, буду исправляться.
Чё у вас тут новенького ща почитаю :wink:
Много новых людей это уже очень порадовало :grin:
Отправлено 24 January 2008 - 13:00
Отправлено 24 January 2008 - 14:29
Цитата
Приветствую старого-нового товарища:wink:
Хух Вовчик, я вроде ночами не сплю из-за ночных подводных бздений - но тебя пересидеть нереально, истинно тебе говорю :wink:
Посмотрел я в раздел Рыбы - а там хрен поночевал, как будто и нет у нас таковой - а раздел-то очень интересный. Хотя я обьединил-бы его с разделом Отчёты. Потому как по сути своей отчёты и есть описание рыб и их повадок. Тоесть сам отчёт можно вырезать и ставить в раздел Обьекты охоты. Но тут - же станет вопрос у меня - куда ставить если человек навалял за одну охоту и сомика и судака и окушей, и счучку и очень хорошо и страстно описал всё это? В раздел Судак? Сом? Щука? Во все дублировать? :smile: На первый взгляд вроде как просятся эти разделы быть вместе, что думаешь? Не заставишь-же человека ( и так ленивого по своей натуре кроме некоторых кнопкодавах типа меня) написать отчёт о охоте и ещё и в разделы Обьекты охоты. А там можно и не плодить множество подразделов - пусть был-бы один - где отчёт и прочесть можно, и обсудить, и комментарий вставить, и обсуждение начать , и новичок вопрос какой задаст. Вряд-ли будет живой общалка созданная в разделе "Обьекты охоты" в том виде в каком есть. А там если дело пошло-бы, я-бы систематизировал предположительно возникший материал по отдельным рыбам. Если сильно разобщать, разрознять темы - начинается слишком вялотекущее общение. Что скажешь, камандира? И все выскажите свою мысль - ведь раздел очень интересный всем, а лежит в коме (лично я когда начинал - именно такие статьи-отчёты запоем читал)...
Отправлено 24 January 2008 - 18:16
По теме - трезвая мысль... надо что-то делать, но у меня олова плохо соображает - глаз уже замылен - давно хороводил - от меня ничего уже толком не услышать (старое поколение модеров :wink: ). Есть идеи - двигай.
Когда-то Ол сказал по той же теме ФА: "Я вчера был на нырялке -смотрю у свала стоит сомик - я его в голову и на кукан. Отдышался - решил обследовать ямку серьёзно - иду - на 10м - корчик - я люмен включил - судачки стоят - я раз- и триплет, потом на выходе взял в пол-воды сазанчика ходового и на всплытие. А Вовка пусть теперь раскидает это всё по объектам охоты " К тому что отчёты и объекты надо объединять. И согласен с Ол-ом - особенности охоты тоже...
Звонил Дяде Ол-у - он тоже такого мнения. Давайте создавать совет в ветке модераторов и определяться: какие темы объединять, какая аннотация к ним. Вы вдвоём будете в новой ветке модераторами, я уйду оттуда -втроём там нех.делать :wink:
Дядя Ол тебя приветствует через меня - в сети только завтра будет, тогда и выскажет своё мнение по всем разделам. :!:
Отправлено 24 January 2008 - 18:48
Цитата
Отправлено 24 January 2008 - 19:16
Отправлено 25 January 2008 - 02:03
І що, куди, і кому писати з приводу питання злиття двох гілок влади (тобто гілки "Отчёты" і гілки "Обьекты охоты") , бо на мене курва оте слово магічне URL справляє якесь дивне враження. Ввижається шось гінекологічно-літаючотарілочне. Керує в обьєднаній гілці най тей самий модератор який і нині - боронь Боже шоб не думав що мені слави захтілося чи перетягнути на себе "різанину", я писатиму собі там, і інших читати буду, але щоб з користю і не сам з собою. Тим більше що людина стовідсотково сподіваюся знає що ото за чортівня "ЮРЕЕЛ" і не хреститься як я після нього :grin:
З повагою до всіх, Віталік.
Отправлено 25 January 2008 - 02:06
Цитата
Цитата
Отправлено 25 January 2008 - 09:57
Цитата
Цитата
- "вопросы модерации" - тема находится в этой ветке
Цитата
Задумал революцию - пиши в "вопросах этики ПО" -создадим из нё тему отдельную - отдам тебе на рупор. Только инакомыслящих не бей
По лицензиям - очень серьёзный вопрос. Я вечером тебе расскажзу своё мение. Тут надо без эмоций и очеь долго говорить СЛЫША оппонета.
Собсвенно - практика показывает что лицензирование - почва для коррупции и не более...Вот такие дела, хотя идея оправдана...
Отправлено 25 January 2008 - 09:57
По лицензиям - очень серьёзный вопрос. Я вечером тебе расскажзу своё мение. Тут надо без эмоций и очень долго говорить СЛЫША оппонета.
Собственно - практика показывает что лицензирование - почва для коррупции и не более...Вот такие дела, хотя идея оправдана...
Отправлено 25 January 2008 - 10:26
Цитата
Спасибо за пожелания... кстати, вчера пару раз промазал таки. Ну никак не привыкну к своему новому длинному пневмату с задней рукояткой. Летом из него столько горбылей и зубарей прошло мимо, тихонько посмеиваясь надо мной, а про кефаль я вообще молчу, она, можно сказать, какала на меня :wink: Ну то такое, привыкну... В смысле не мазать привыкну, а привыкну к заднерукому длинному ружью. А мажу я из него, когда стреляю сверху под углом к рыбе... Т.е. самое сложное положение выстрела.. Однако из 600-ки 2/3 рука, я давно забыл как это промазать...
На интересных местах у нас лёд, а на открытых водах рыбы не ахти, да и подвохов с добрый десяток. Прозрак там метров 6-7, сом, судак... Вчера начали прорисовываться февральско-мартовские щуки за свалами на русле.
Слэш, нынешний мой напарник и в прошлом ученик, начал потихоньку понимать фарватерную охоту на свалах... Уже не первый день радует успехами, да и сам радуется как младенец... Теперь под берег в свои любимые корчи даже не хочет заглядывать.. подавай ему середину реки и глубокие, резкие свалы... :wink:
По поводу веток, то я б объединил "Особенности подводной охоты", "Объекты подводной охоты" и "Отчеты" в один раздел, например "Особенности и объекты подводной охоты" с аннотацией раздела "Стратегия и тактика подводной охоты в целом и на отдельные виды рыбы в частности; советы и консультации бывалых; отчеты о нырялках..." Ветку же "Отчеты" переименовать в "Статьи о подохоте" и туда кидать либо уже готовые статьи из журналов или инета, или литературно оформленные статьи участников форума. Это всё мои пожелания... Готов выслушать и остальных участников...
Отправлено 25 January 2008 - 12:52
Цитата
Спасибо за пожелания... Слэш, нынешний мой напарник и в прошлом ученик, начал потихоньку понимать фарватерную охоту на свалах... Уже не первый день радует успехами, да и сам радуется как младенец... Теперь под берег в свои любимые корчи даже не хочет заглядывать.. подавай ему середину реки и глубокие, резкие свалы... :wink:
По поводу веток... Это всё мои пожелания... Готов выслушать и остальных участников...
По поводу охот... Ты имеешь ввиду береговые свалы на глубину, или поперечные свалы-перекаты? Я частенько встречаю всякое интересное на падениях в ямку за поперечный перекат, особенно если уступами идёт понижение а не прямо как доска. Но щука зараза не любит когда в морду заходишь, да и вообще любая рыба в принципе, хорошо когда не на падении встречаешь, а уже идя вдоль переката понизу - и выстрел в бочину вернее, да и рыб ближе подпускает. И что интересно иногда щука находящаяся даже выше, как-бы проходит над тобой, сваливаясь в яму из-за беспокойства, но часто старается пройти над обьектом её заинтересовавшим, тоесть охотником. По береговым свалам специально не работал, если ты их имеешь ввиду - то как отрабатываешь?
И последнее - по слиянию разделов - даже не осмеливался предложить сразу три "скрестить" - как на меня - ОТЛИЧНЕЙШИЙ вариант. Вообще нужно идти по пути укрупнения разделов, подразделов. Слишком навороченная систематизация, рассортировка - уже начинает превращаться в обузу, люди начинают больше путаться чем искать то что нужно. А так в некоторые ветки и муха не залетает... А уж если и нужно будет создать по просьбе "телезрителей" чисто информативно-справочую ветку, без обсуждений - так создадим из постов потом - было-бы из чего создавать. Я за всеми конечностями, ты тут старожил, и в модерации не чета мне опытен - веди впереди.
С уважением, Виталик.
Отправлено 25 January 2008 - 13:51
Тема, которая будет объединена с другой темой.
Вы можете задать id темы, ее url или url сообщения в этой теме.
указать id темы, например 306 (называется "Охота по зайчику с
гончими..." )
Целевая тема
Тема, в которую будут помещены сообщения из выбранной выше темы.
Вы можете задать id темы, ее url или url сообщения в этой теме.
указать id темы В КОТРОРУЮ будут помещены сообщения из выбранной ВЫШЕ
темы, например 470 (называется "С прошедшим праздником Вас, господа
охотники!!!" )
id берется из адреса, например
http://ohota.dp.ua/n...topic.php?t=306
здесь id 306
http://ohota.dp.ua/n...topic.php?t=470
здесь id 470
После указаний этих двух id, нажать на кнопку "Отправить", после еще раз
подтвердить нажав на кнопку "да"
В итоги в тему "С прошедшим праздником Вас, господа
охотники!!!" будут перемещены все сообщения из темы "Охота по зайчику с