Цитата
Перенёсся так сказать.
Цитата
Сом сейчас на меляках мечет и охраняет икру, я лично его сейчас не стреляю, как то не по честному, слишком легкая добыча, да и надо все таки дать ему отнереститься, а там можно и по воевать по взрослому и по честному с монстрами Днепра и убедится в том, что ты еще настоящий охотник!
Furioushanter фортуна тебе улыбнулась - так держать!
Не знаю на сколько легкая эта добыча, но прошарился все выходные по плавням не увидел даже ладошечного карасика. Не знаю шо я делаю не так. Уже и неподвижно лежал на дне, и активно искал, и в траве, и в камыше, и в муляке, и на ракушке :???: - ничего. Может подсоветуете что ни будь, а то обидно блин.
Зато я знаю насколько она была "легкой" и исходя из тех событий, которые предшествовали, вешанию сома на кукан, должен признаться, что лично мне она показалось более закономерной чем удачливой.
Предшествие.
День накануне охоты: сдача крови для онкобольных детей (кто сдавал кровь, знает, что это целый потраченный день, чего я в свою очередь не ожидал), череда текущих, обязательных дел....
Ночь накануне охоты: подготовка к охоте, выравнивание гарпуна, заточка наконечника, 3 часа сна....
Охота: для того чтобы, добраться до основного места назначения охоты, нужно проплыть около 2км, решаю плыть не на прямую, а сделать небольшой крюк, исследуя прибрежный камыш и вообще изучая дно акватории, поиск перспективных ям и завалов и т.д. и т.п.;
по кромке в зарослях рдеста, ищу щуку, 15 досадных промахов к ряду и это при том, что пытаюсь выбирать щуку около 1кГ,(крупнее не встречалась, хотя она то меня может и видела, а вот я успевал, наблюдать только клубы мути, таковых случаев было около 8);
вечереет, начинаю проклинать себя последними словами, раскусывая загубник от злости, чтобы трезво оценить ситуацию, решаю немного передохнуть. Сажусь на песочек и начинаю анализировать:
1. Почему же я мажу напропалую, как "лошара" последний ---------- потому что чересчур "горячо" воспринимаю встречу с рыбой, очень сильно хочу ею обладать, и очень импульсивно стреляю. Вывод: быть более хладнокровным.
2. Почему в залежке рыба практически не подходит ----- да потому что, стекло маски Акванавт настолько давит на нос, что непроизвольно, приходиться нагнетать воздух в маску, который тонкой струйкой пузырьков стремиться на поверхность и в свою очередь отпугивает рыбу.
Вывод: к счастью усилием воли это тоже контролируется.
3. Почему при погружении у камыша, практически не удаётся бесшумно уйти под воду и неподвижно залечь на дне --------- маленькая глубина, большая положительная плавучесть, как же быть…
Вывод: подход с глубины к камышу по дну и осторожное придерживание рукой основания камыша либо кувшинки.
4. Постоянное запутывание ружья в зарослях травы------------ плотные заросли травы, плохая видимость, ружье постоянно на вытянутой руке.
Вывод: смена положения оружия – рука вдоль туловища вниз, ружье расположено вдоль руки и вплотную прижато к ней, ладонь придерживает заднюю часть рукояти, большой палец находиться около спускового крючка.
5. Шумное всплытие, хрипение в трубке------ мощное выдувании воды из трубки, производит довольно таки сильный шум, после слабого выдувания, остается вода в трубке, которая ведет к хрипению.
Вывод: при всплытии, поднятие загубника вверх и тихое выливание воды из трубки, благо она у меня гибкая.
6. Шумное передвижение по поверхности
Вывод: контроль работы ластами…
После того как я провел работу над этими и некоторыми другими ошибками, ситуация резко изменилась, буквально за 30 минут , взял красноперку, 2 щучек и сомика (честно должен сказать, что красноперка и щуки были первыми попавшимися, специально для пристрелки) .
Итак, если не учитывать всего вышеизложенного и еще некоторых физических затрат:
1. Время непрерывного нахождения в воде составило 10часов,
2. Была преодолена водная дистанция 6км,
3. Потери собственного веса за это время составили -4кГ;
Тогда можно с уверенностью сказать, что добыча была легкой.
:smile: