Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

Сообщений в теме: 2996

Отправлено 21 June 2010 - 22:02

Цитата

а при встрече замереть, иначе сразу уйдёт, ты её и не заметишь...
Судя из этих строк рыбу увидеть вобще не реально, если только не упасть на дно камнем и не ждать пока рыба выйдет посмотреть:lol: ;) :)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 07:42

Цитата

Судя из этих строк рыбу увидеть вобще не реально, если только не упасть на дно камнем и не ждать пока рыба выйдет посмотреть:lol: ;) :)
Такой способ охоты и есть так называемая "лежка", в определенных условиях достаточно эффективен.

Отправлено 22 June 2010 - 08:42

Цитата

Цитата

а при встрече замереть, иначе сразу уйдёт, ты её и не заметишь...

Это всего лишь одно из моих наблюдений и кстати не только моих.
Можно и на стаю сазанов опуститься и никто из них не уйдет, и много всего еще можно...

Отправлено 22 June 2010 - 08:45

Цитата

Та вроде не пёр :grin:
Заглядывал, видел много рыб, но мелкой.
Охота по камышам означает вдоль кромки камыша? или через него. А то я попытался через него, так пройдя метра 4, подумал что как то бесшумно не получиться и продолжал по кромке заглядывая как ты говоришь за первую стенку. Или может я по сильно густому камышу пытался пролезть?
Надо лезть в густой камыш и как можно тише, понятно что это бесшумно в принципе сделать не возможно но надо стараться.
В самих камышах есть тропы и окна где карась проходит или просто стоит, иногда наблюдал такую картину когда по плечи влез в окно и обратно вернулся замер оставив торчать только ружье и через пару секунд выскакивают караси рассмотреть шо це було :lol: и тут не зевай.

Да и еще используй камыш чтоб погрузиться и когда вынырнул подними голову над водой и выдуй воду из трубки это уменьшить шум и дополнительно даст тебе возможность оглядеться.

Такая охота эффективна осенью или ночью когда рыба не так активна, в камышах встречается карп и судак чему я был удивлен и стоит он в густом камыше.

И самое главное не в каждом камыше стоит рыба и поэтому надо искать не рыбу в камыше, а камыш с рыбой :wink:

Отправлено 22 June 2010 - 18:53

Цитата

Перенёсся так сказать.

Цитата

Сом сейчас на меляках мечет и охраняет икру, я лично его сейчас не стреляю, как то не по честному, слишком легкая добыча, да и надо все таки дать ему отнереститься, а там можно и по воевать по взрослому и по честному с монстрами Днепра и убедится в том, что ты еще настоящий охотник!
Furioushanter фортуна тебе улыбнулась - так держать!
Не знаю на сколько легкая эта добыча, но прошарился все выходные по плавням не увидел даже ладошечного карасика. Не знаю шо я делаю не так. Уже и неподвижно лежал на дне, и активно искал, и в траве, и в камыше, и в муляке, и на ракушке :???: - ничего. Может подсоветуете что ни будь, а то обидно блин.
Зато я знаю насколько она была "легкой" и исходя из тех событий, которые предшествовали, вешанию сома на кукан, должен признаться, что лично мне она показалось более закономерной чем удачливой.
Предшествие.
День накануне охоты: сдача крови для онкобольных детей (кто сдавал кровь, знает, что это целый потраченный день, чего я в свою очередь не ожидал), череда текущих, обязательных дел....
Ночь накануне охоты: подготовка к охоте, выравнивание гарпуна, заточка наконечника, 3 часа сна....
Охота: для того чтобы, добраться до основного места назначения охоты, нужно проплыть около 2км, решаю плыть не на прямую, а сделать небольшой крюк, исследуя прибрежный камыш и вообще изучая дно акватории, поиск перспективных ям и завалов и т.д. и т.п.;
по кромке в зарослях рдеста, ищу щуку, 15 досадных промахов к ряду и это при том, что пытаюсь выбирать щуку около 1кГ,(крупнее не встречалась, хотя она то меня может и видела, а вот я успевал, наблюдать только клубы мути, таковых случаев было около 8);
вечереет, начинаю проклинать себя последними словами, раскусывая загубник от злости, чтобы трезво оценить ситуацию, решаю немного передохнуть. Сажусь на песочек и начинаю анализировать:
1. Почему же я мажу напропалую, как "лошара" последний ---------- потому что чересчур "горячо" воспринимаю встречу с рыбой, очень сильно хочу ею обладать, и очень импульсивно стреляю. Вывод: быть более хладнокровным.
2. Почему в залежке рыба практически не подходит ----- да потому что, стекло маски Акванавт настолько давит на нос, что непроизвольно, приходиться нагнетать воздух в маску, который тонкой струйкой пузырьков стремиться на поверхность и в свою очередь отпугивает рыбу.
Вывод: к счастью усилием воли это тоже контролируется.
3. Почему при погружении у камыша, практически не удаётся бесшумно уйти под воду и неподвижно залечь на дне --------- маленькая глубина, большая положительная плавучесть, как же быть…
Вывод: подход с глубины к камышу по дну и осторожное придерживание рукой основания камыша либо кувшинки.
4. Постоянное запутывание ружья в зарослях травы------------ плотные заросли травы, плохая видимость, ружье постоянно на вытянутой руке.
Вывод: смена положения оружия – рука вдоль туловища вниз, ружье расположено вдоль руки и вплотную прижато к ней, ладонь придерживает заднюю часть рукояти, большой палец находиться около спускового крючка.
5. Шумное всплытие, хрипение в трубке------ мощное выдувании воды из трубки, производит довольно таки сильный шум, после слабого выдувания, остается вода в трубке, которая ведет к хрипению.
Вывод: при всплытии, поднятие загубника вверх и тихое выливание воды из трубки, благо она у меня гибкая.
6. Шумное передвижение по поверхности
Вывод: контроль работы ластами…

После того как я провел работу над этими и некоторыми другими ошибками, ситуация резко изменилась, буквально за 30 минут , взял красноперку, 2 щучек и сомика (честно должен сказать, что красноперка и щуки были первыми попавшимися, специально для пристрелки) .
Итак, если не учитывать всего вышеизложенного и еще некоторых физических затрат:
1. Время непрерывного нахождения в воде составило 10часов,
2. Была преодолена водная дистанция 6км,
3. Потери собственного веса за это время составили -4кГ;

Тогда можно с уверенностью сказать, что добыча была легкой.
:smile:

Отправлено 22 June 2010 - 20:08

Цитата

сдача крови, 3 часа сна....

Благодари бога, что вообще на берег вышел!

Отправлено 22 June 2010 - 20:42

Цитата

Цитата

Да вообще должно стыдно быть. Тебя дома ждут , а ты вот такой фигней занимаешься. Я если небольшое недомогание отлаживаю охоту до следующего раза.

Отправлено 23 June 2010 - 07:58

Furioushanter, ну ты и выпалил :grin:
ты шо ещё и взвешиваешся до и после охоты?
Я когда занимался плаванием, так за 2-2,5 часа тренировки как раз проплывалось от 3 до 6 км и столько и сгорало :grin:

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 15:53

Похоже у нас скоро будет второй маньяк :shock: :grin:
Потеря в весе при нырялках - это обезвоживание.
Попил водички и через день вес в норме.

Отправлено 23 June 2010 - 20:15

Цитата

Цитата

Цитата

Да вообще должно стыдно быть. Тебя дома ждут , а ты вот такой фигней занимаешься. Я если небольшое недомогание отлаживаю охоту до следующего раза.
«Вижу цель - не вижу препятствий!!!»

Отправлено 23 June 2010 - 20:30

Цитата

Андрюха, а кто первый? :smile:

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 10:37

Цитата

Цитата

Та ясно кто - Дракон :lol:

Отправлено 24 June 2010 - 12:19

Цитата

Не совсем так. Я после зимних ненырялок весил 89кг за три недели нырялок сбросил 4.5 кг.Нырялки тоже по 6-8 часов да на течении Сулы, Ворсклы,Псла.По дороге домой с Сулы,Днепра (230-330км) втроем выпивали 3,5-4,5 л воды + пачек по 10 :!: мороженного на брата , но.....обезваживание - это одно, а сгон лишнего жира - другое.:grin:

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 12:30

Цитата

Не совсем так. Я после зимних ненырялок весил 89кг за три недели нырялок сбросил 4.5 кг.

Все верно.
Как при любой физ нагрузке, если количество потребляемой организмом энергии превышает количество поступаемых в организм калорий (фигасе загнул фразу :smile: ) идет сжигание жира.

Но, за 8-ми часовую нырялку невозможно спалить 4 кг жира. За месяц - легко, за день - нереально. БОльшую часть сброшенного веса при нырялках составляет вода, потерянная организмом через интенсивную вентиляцию легких и повышенное потоотделение при перегреве.

ЗЫ. Че-то я сегодня заумными фразами ругаюсь. Видать сказывается ночная охота
:vishenka08: :santa3:
Надо бы поспать :smile:

Отправлено 24 June 2010 - 13:02

Цитата

Цитата

Не совсем так. Я после зимних ненырялок весил 89кг за три недели нырялок сбросил 4.5 кг.
ЗЫ. Че-то я сегодня заумными фразами ругаюсь. Видать сказывается ночная охота
:vishenka08: :santa3:
Надо бы поспать :smile:

Какое "спать", сначала отчет о ночной нырялке: где был, что видел\подстрелил, как прозрак.... :?: :smile:

Отправлено 24 June 2010 - 19:49

Цитата

Цитата

Цитата

Та ясно кто - Дракон :lol:
Теперь понятно, почему он каждый раз с Добычей! :smile: :smile:

Отправлено 25 June 2010 - 08:06

Цитата

Теперь понятно, почему он каждый раз с Добычей! :smile: :smile:
Да не каждый..... :oops: Были вчерась ночью после дождя....... и ничего (майже :???: )
Могу сложить свои полномочия в твою сторону :lol: .....

хотя врядли :cool: :roll:

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 08:09

Цитата

Какое "спать", сначала отчет о ночной нырялке: где был, что видел\подстрелил, как прозрак.... :?: :smile:
Дывысь в "отчетах". :wink:
http://ohota.dp.ua/n...p?p=85531#85531

Отправлено 25 June 2010 - 09:43

Цитата

+ пачек по 10 мороженного на брата , но.....обезваживание - это одно, а сгон лишнего жира - другое.

Ну какой же это сгон жира, сожрать килограмм сливок. Я когда занимался самбо и к соревнованиям нужно было чуток подогнать вес, то сразу после тренировки - сок томатный стакан, какой-нибудь фруктовый сок-стакан.
Позже на ужин мясо тощее или колбаса любительская - 100г., 300-400г.
творога и к ним стакан томатного и стакан фруктового сока. Ну а хлеб вообще не употреблял. В студенческой столовой все время напоминали: "Вы хлеб забыли взять." В дни тренировок (4 раза в неделю) завтракал, но не обедал (пообедаешь - бороться не сможешь).

Отправлено 25 June 2010 - 14:15

[
Но, за 8-ми часовую нырялку невозможно спалить 4 кг жира. За месяц - легко, за день - нереально. БОльшую часть сброшенного веса при нырялках составляет вода, потерянная организмом через интенсивную вентиляцию легких и повышенное потоотделение при перегреве.]

Та не скажи АSH.! Я первый календарный год весь , когда только начинал, протащился в костюме 10 - Взвешивался за верхнюю губу на кантере, по 2 кг. за раз недосчитывался :lol: особенно летом :!: Это даже не в Парилке на верхней полке...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок