![]() |
|

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)
Отправлено 24 October 2008 - 20:55
Отправлено 24 October 2008 - 21:28
Цитата
Кстати, Сердитый, - это хлопец с бородкой?
А от соревнований и не жди ничего другого. Нужно относится как Сердитый - с юмором, приезд ради участия и общения с собратьями. Это самый нормальный подход. А честности там не было, нет, и не будет. И так везде, в ЛЮБОМ виде спорта. И ты должен осознать - если станешь на путь профи, то в любом случае влипнешь в дрязги, в разборы, станешь за чью-нибудь баррикаду. Я когда выступал по рукопашке - любил соревнования и спарринги до сдачи соперника. Выхода было два - или сдаться, или бой останавливал судья, ввиду угрозе жизни, или явного преимущества одного из бойцов (усталость, опускание рук вниз, игнорирование защитой, отворачивание спиной и т.д). А потом начали запрещать, пошло судейство по очкам, запретили жесткий фул-контакт. И началось... тот кричит: я достал! Другой: нихрена! Через раз - ошибки или подсуживания. А так всё было чётко: вышел на ринг, и либо победил, либо сдался, либо тебя вынесли. Правда одни раз парнишка так терпел удушающий, что его в итоге удушили, он вырубился, так и не здавшись сопернику... судья пересрал тоже, но всё обошлось - отошел через пару минут. Да, разрешали так драться только взросляку и не ниже 5кю - но КАКИЕ это были соревнования... В ПО так сделать нельзя. Кто-то и так уже знает свои места (допустим живёт рядом и через день тут ныряет), другие едут за неделю-полторы и чешут всю акваторию, готовя места на джипиэс, определяя где "рыбнее" и т.д. И никак это всё не уравняешь - ты правильно сказал: за корч будут драки. Особенно осень - это сгруппированная рыба. И километр может быть пуст, а в одном корче - общежитие. И есть корчи, где из года в год такая ситуация, не нужно никакого ума сделать там себе первое место. Простой пример: я нырял в день соревнований, недалеко от места проведения соревнований. Я взял 12 судаков. При этом я даже не смотрел на шнурков до 1кг, плюс у меня сел фонарь, плюс через нырок забивало пазухи, и я видя судака не мог к нему подойти, продувшись - его уже не находил. Даже просто не сядь фонарь - мог налупить десятка два элементарно, на окуней я даже не обращал внимания, хотя до 1-1,2кг было очень много, язей я вообще за рыбу не считаю. Вот тебе и все соревнования нахрен - дай мне только первому "стать" на своё место, чтоб никого рядом больше, и я три первых места возьму, не то что одно... Поэтому я очень философски отношусь к чэмпЫёнам :wink: :wink: , так как знаю цену многим медалям и чемпионам. Я не говорю о всех, но о большинстве. И очень хороший спортсмен курнёт бамбук, если не попадёт "на точку", и нырки за двадцатку нихрена не дадут тоже...
Отправлено 24 October 2008 - 23:05
Цитата

P.S. Акак со здоровьем? Уши нырять не "мешали"?
Отправлено 25 October 2008 - 18:57
Есть вопрос, наш друг - охотник некий Круглый (kruglyi) штото сотворил и удалил свою регистрацию с форума и теперь войти не может, посоветую че делать!
Отправлено 25 October 2008 - 19:18

P.S. Акак со здоровьем? Уши нырять не "мешали"?[/quote]
Серега ПРИВЕТ, ты где пропал, как фонарик?
Идеи по технике я утвердил окончательно ! - хватит лазить по мелякам , серьезная рыба сидит на форватере, надо отвинтить уши и лазить по глубине , а не гонять голавликов под кустами!!!!!!!!!!!!!!!!
мой поиск крупными пробежками по Орели вверх по течению оправдывает себя только когда у нас в Днепр не полезешь из-за зеленки. А надо делать основной упор на глубину в Днепре и на долгий отдых между нырками для качественно долгого нырка. Я вот например умудрился в Каневе на 6 метрах ТРИ минуты 10 сек сплавляться вдоль дна за один нырок, а не как обычно 30/30сек .
Конечно получится за четыре часа охоты не 250 нырков. а всего до сотни, но зато есть ШАНС.....
А с ушами плохо , в Каневе глубже 7 метров нырнуть не пускали, потому что я простыл и не продувалось совсем даже на поверхности!
Оччч полюбил я буек, а то раньше не переваривал его, на большой воде он нужен , но таскать его за собой -груз несусветный!
Видел полулодку полуплотик. очч понравилось, видел груз- на плотике в виде кошки-якоря,- очч удобно, легкосьемный груз на буйрепе нада делать, а не жесткое крепление как у меня.
И вобще пора реабилитироваться _ПОЕХАЛИ НЫРОНЕМ, а?????7
Отправлено 25 October 2008 - 20:30
Цитата
Есть вопрос, наш друг - охотник некий Круглый (kruglyi) штото сотворил и удалил свою регистрацию с форума и теперь войти не может, посоветую че делать!
Когда цитируешь - не повреждай то, что находится внутри квадратных скобок, иначе программа сайта "не понимает" это как цитату. Читаем :wink: : http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=1793
Отправлено 26 October 2008 - 18:36
Отправлено 27 October 2008 - 19:12
1. Дракон, что там с Круглым? Если не получается - маякни, решим через админа вопрос.
2. Слёзный вопрос для ВСЕХ. Мужики, кто знает где можно достать жесткий пенопласт (плотности ОТ 70 и выше). По типу того, который шел на плотики в бассейны, на страховки в лодки металлические и т.д? Очень надо моему друганьке. Он не признаёт подлец других пенопластов как класс, а грузоподьёмность требуется оооооочень приличная :wink: .
Отправлено 27 October 2008 - 19:38
Цитата
1. Дракон, что там с Круглым? Если не получается - маякни, решим через админа вопрос.
2. Слёзный вопрос для ВСЕХ. Мужики, кто знает где можно достать жесткий пенопласт (плотности ОТ 70 и выше). По типу того, который шел на плотики в бассейны, на страховки в лодки металлические и т.д? Очень надо моему друганьке. Он не признаёт подлец других пенопластов как класс, а грузоподьёмность требуется оооооочень приличная :wink: .
2: Пенопласт мне хотел напарник присоветовать такой, я узнаю, только пенопласт в Днепропетровске, если еще есть!
Отправлено 28 October 2008 - 06:26
Отправлено 28 October 2008 - 12:57
Цитата
Отправлено 28 October 2008 - 15:09
Отправлено 29 October 2008 - 15:11
Цитата
Отправлено 29 October 2008 - 15:57
Отправлено 29 October 2008 - 21:13
Цитата
Цитата
Когда работал на военном заводе, то на пво машинах ("оса") стояли дифракционные решётки на антеннах из ооочень твёрдого пенопласта.
Размеры точно не помню но гдето не менее 1х1м. Сверху это всё было покрыто стеклотканью, немного фольги и краска, конечно защитного цвета

Отправлено 29 October 2008 - 21:47
Цитата
Саня (Алексфаст) - и где можно купить ОСУ? Осу потом выкинем, зато пенопласта будет... :wink:
Отправлено 29 October 2008 - 21:47
Цитата
Виталь, я уже говорил Себастьяну Перейра, торговцу чёрным деревом , что такой пенопласт в советские времена использовался в рыбколхозах.Может и щас в этой отрасли применяется.Он от светло-желто-сероватого до светло-коричневого цвета был,прим. 50мм толщиной и плотности - как бы сказать понаучнее....- хрен ножом порежешь.
Поспрашивайте в нынешних артелях рыбрловных, вы ж на Днепре живете. Я в прошлом году на берегу Каховского водохрана нашел на берегу поплавок из точно такого с биркой с номером, видать от сетки.
Отправлено 08 November 2008 - 19:01
Надеюсь работа с балонами от отдыха без - очень далеко

Отправлено 08 November 2008 - 19:34
Пиши коль не лень будет.
Кто знает куда девался Владимир Кокорин передайти ему от меня привет :thank_you: :vishenka08:
Отправлено 09 November 2008 - 08:52
Надеюсь, что ты на работе не охотишься, а охотишся без рабочей одежды, т.е. когда ты на охоте, рабочее оборудование (БАЛОНЫ), от тебя далеко

Достаточно странная реакция на безобидный вопрос - неиначе как задело :???:
А вообщето тема "охота на сомов", а не рабочая одежда или нижнее бельё, - твоё фото тут совсем не к месту, и модератор должен это удалить :evil: