Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2996

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 20:55

Можно по честному - как на кубке дельты Волги - не более одной рыбы одного вида в день. Вот и плавай - ищи крупняка, а найдя - дважды подумай брать, или искать покрупнее. Я понимаю, что будут сбрасывать с кукана меньшего, найдя покрупнее, но малька косить не будут - однозначно. А можно и без кукана - подстрелил - сдаеш судье в лодку. Было-бы желание сделать "по честному".

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 24 October 2008 - 21:28

Цитата

Очч жаль Виталька, а мне так хотелось интересной борьбы, а получилась драка за коряги, аж и Брагину досталось по лицу.
Кстати, Сердитый, - это хлопец с бородкой?
Да, Сердитый с Че Геварой на груди и бородкой на лице.
А от соревнований и не жди ничего другого. Нужно относится как Сердитый - с юмором, приезд ради участия и общения с собратьями. Это самый нормальный подход. А честности там не было, нет, и не будет. И так везде, в ЛЮБОМ виде спорта. И ты должен осознать - если станешь на путь профи, то в любом случае влипнешь в дрязги, в разборы, станешь за чью-нибудь баррикаду. Я когда выступал по рукопашке - любил соревнования и спарринги до сдачи соперника. Выхода было два - или сдаться, или бой останавливал судья, ввиду угрозе жизни, или явного преимущества одного из бойцов (усталость, опускание рук вниз, игнорирование защитой, отворачивание спиной и т.д). А потом начали запрещать, пошло судейство по очкам, запретили жесткий фул-контакт. И началось... тот кричит: я достал! Другой: нихрена! Через раз - ошибки или подсуживания. А так всё было чётко: вышел на ринг, и либо победил, либо сдался, либо тебя вынесли. Правда одни раз парнишка так терпел удушающий, что его в итоге удушили, он вырубился, так и не здавшись сопернику... судья пересрал тоже, но всё обошлось - отошел через пару минут. Да, разрешали так драться только взросляку и не ниже 5кю - но КАКИЕ это были соревнования... В ПО так сделать нельзя. Кто-то и так уже знает свои места (допустим живёт рядом и через день тут ныряет), другие едут за неделю-полторы и чешут всю акваторию, готовя места на джипиэс, определяя где "рыбнее" и т.д. И никак это всё не уравняешь - ты правильно сказал: за корч будут драки. Особенно осень - это сгруппированная рыба. И километр может быть пуст, а в одном корче - общежитие. И есть корчи, где из года в год такая ситуация, не нужно никакого ума сделать там себе первое место. Простой пример: я нырял в день соревнований, недалеко от места проведения соревнований. Я взял 12 судаков. При этом я даже не смотрел на шнурков до 1кг, плюс у меня сел фонарь, плюс через нырок забивало пазухи, и я видя судака не мог к нему подойти, продувшись - его уже не находил. Даже просто не сядь фонарь - мог налупить десятка два элементарно, на окуней я даже не обращал внимания, хотя до 1-1,2кг было очень много, язей я вообще за рыбу не считаю. Вот тебе и все соревнования нахрен - дай мне только первому "стать" на своё место, чтоб никого рядом больше, и я три первых места возьму, не то что одно... Поэтому я очень философски отношусь к чэмпЫёнам :wink: :wink: , так как знаю цену многим медалям и чемпионам. Я не говорю о всех, но о большинстве. И очень хороший спортсмен курнёт бамбук, если не попадёт "на точку", и нырки за двадцатку нихрена не дадут тоже...

Отправлено 24 October 2008 - 23:05

Цитата

А я был на соревнованиях в КАНЕВЕ. Из хорошего там тока прозрак ...
Серый, спасибо за отчет по соревнованиям :lol: . Идея понятна. Но не может такого быть,чтобы ты со своей любознательностью и пронырливостью( в хорошем смысле ) не нашел там новых идеек по снаряге или по технике. Дафай, колись.
P.S. Акак со здоровьем? Уши нырять не "мешали"?

Отправлено 25 October 2008 - 18:57

ВиталикМ , привет!
Есть вопрос, наш друг - охотник некий Круглый (kruglyi) штото сотворил и удалил свою регистрацию с форума и теперь войти не может, посоветую че делать!

Отправлено 25 October 2008 - 19:18

Серый, спасибо за отчет по соревнованиям :lol: . Идея понятна. Но не может такого быть,чтобы ты со своей любознательностью и пронырливостью( в хорошем смысле ) не нашел там новых идеек по снаряге или по технике. Дафай, колись.
P.S. Акак со здоровьем? Уши нырять не "мешали"?[/quote]

Серега ПРИВЕТ, ты где пропал, как фонарик?
Идеи по технике я утвердил окончательно ! - хватит лазить по мелякам , серьезная рыба сидит на форватере, надо отвинтить уши и лазить по глубине , а не гонять голавликов под кустами!!!!!!!!!!!!!!!!
мой поиск крупными пробежками по Орели вверх по течению оправдывает себя только когда у нас в Днепр не полезешь из-за зеленки. А надо делать основной упор на глубину в Днепре и на долгий отдых между нырками для качественно долгого нырка. Я вот например умудрился в Каневе на 6 метрах ТРИ минуты 10 сек сплавляться вдоль дна за один нырок, а не как обычно 30/30сек .
Конечно получится за четыре часа охоты не 250 нырков. а всего до сотни, но зато есть ШАНС.....
А с ушами плохо , в Каневе глубже 7 метров нырнуть не пускали, потому что я простыл и не продувалось совсем даже на поверхности!
Оччч полюбил я буек, а то раньше не переваривал его, на большой воде он нужен , но таскать его за собой -груз несусветный!
Видел полулодку полуплотик. очч понравилось, видел груз- на плотике в виде кошки-якоря,- очч удобно, легкосьемный груз на буйрепе нада делать, а не жесткое крепление как у меня.
И вобще пора реабилитироваться _ПОЕХАЛИ НЫРОНЕМ, а?????7

Отправлено 25 October 2008 - 20:30

Цитата

ВиталикМ , привет!
Есть вопрос, наш друг - охотник некий Круглый (kruglyi) штото сотворил и удалил свою регистрацию с форума и теперь войти не может, посоветую че делать!
Привет. А он пробовал восстановить пароль? Вводит свой ник и имейл - и получает новый пароль. Если что - поможем, пусть не переживает.
Когда цитируешь - не повреждай то, что находится внутри квадратных скобок, иначе программа сайта "не понимает" это как цитату. Читаем :wink: : http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=1793

Отправлено 26 October 2008 - 18:36

спасибо Виталик, щас позвоню Круглому!

Отправлено 27 October 2008 - 19:12

Два вопроса:
1. Дракон, что там с Круглым? Если не получается - маякни, решим через админа вопрос.
2. Слёзный вопрос для ВСЕХ. Мужики, кто знает где можно достать жесткий пенопласт (плотности ОТ 70 и выше). По типу того, который шел на плотики в бассейны, на страховки в лодки металлические и т.д? Очень надо моему друганьке. Он не признаёт подлец других пенопластов как класс, а грузоподьёмность требуется оооооочень приличная :wink: .

Отправлено 27 October 2008 - 19:38

Цитата

Два вопроса:
1. Дракон, что там с Круглым? Если не получается - маякни, решим через админа вопрос.
2. Слёзный вопрос для ВСЕХ. Мужики, кто знает где можно достать жесткий пенопласт (плотности ОТ 70 и выше). По типу того, который шел на плотики в бассейны, на страховки в лодки металлические и т.д? Очень надо моему друганьке. Он не признаёт подлец других пенопластов как класс, а грузоподьёмность требуется оооооочень приличная :wink: .
Ответ 1: Круглому сообщил, сказал что попробует, сошлись на том что если у него не получится, то он перерегистрируется (отыта слово!!!).
2: Пенопласт мне хотел напарник присоветовать такой, я узнаю, только пенопласт в Днепропетровске, если еще есть!

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 06:26

у нас продают экструзионный - он легче, но, при этом - прочнее (он состоит не из шариков, а монолитный). Толщина - 30мм, склеивается намертво монтажной пеной.

Отправлено 28 October 2008 - 12:57

Цитата

у нас продают экструзионный - он легче, но, при этом - прочнее (он состоит не из шариков, а монолитный). Толщина - 30мм, склеивается намертво монтажной пеной.
А где продают и каким "развесом"? Сколько стоит?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 15:09

Продают в строительных супермаркетах. Называется экструзионный пенополистирол (полистирол). Толщина до 50мм, листы 600х1240. Используют для утепления полов, стен, потолков.

Отправлено 29 October 2008 - 15:11

)

Цитата

Продают в строительных супермаркетах. Называется экструзионный пенополистирол (полистирол). Толщина до 50мм, листы 600х1240. Используют для утепления полов, стен, потолков.
Друже, так он мягче того, о котором спрашиваю я. У меня из пенополистирола два буйка, и мне хватает его твёрдости. А мой товарищ принципиально хочет твёрже (он-же Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом :smile: ).

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 15:57

Я подумал, что ему попрочнее надо...

Отправлено 29 October 2008 - 21:13

Цитата

)

Цитата

Друже, так он мягче того, о котором спрашиваю я. У меня из пенополистирола два буйка, и мне хватает его твёрдости. А мой товарищ принципиально хочет твёрже (он-же Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом :smile: ).

Когда работал на военном заводе, то на пво машинах ("оса") стояли дифракционные решётки на антеннах из ооочень твёрдого пенопласта.
Размеры точно не помню но гдето не менее 1х1м. Сверху это всё было покрыто стеклотканью, немного фольги и краска, конечно защитного цвета :lol:

Отправлено 29 October 2008 - 21:47

Цитата

Я подумал, что ему попрочнее надо...
Хм...так я это и имел ввиду. У меня буйки из такого материала, какой рекомендуешь ты. И он значительно мягче, чем нужно.
Саня (Алексфаст) - и где можно купить ОСУ? Осу потом выкинем, зато пенопласта будет... :wink:

Отправлено 29 October 2008 - 21:47

Цитата

Два вопроса:

Виталь, я уже говорил Себастьяну Перейра, торговцу чёрным деревом , что такой пенопласт в советские времена использовался в рыбколхозах.Может и щас в этой отрасли применяется.Он от светло-желто-сероватого до светло-коричневого цвета был,прим. 50мм толщиной и плотности - как бы сказать понаучнее....- хрен ножом порежешь.
Поспрашивайте в нынешних артелях рыбрловных, вы ж на Днепре живете. Я в прошлом году на берегу Каховского водохрана нашел на берегу поплавок из точно такого с биркой с номером, видать от сетки.

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 19:01

Igoris
Надеюсь работа с балонами от отдыха без - очень далеко :lol:

Igoris
  • 5 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 19:34

:???: Простите не совсем вас понял что вы написали :scenic: Я на фото на своей работе. Иду обследовать подводнй тунель 575метров туда, и столько обратно :qscare: занимает не меньше 2 часов пути. На улице -12мороза. Размер тунеля 3,4 на 3,70метра вокркг бетон и вода. если выйдет из строя вся снаряга :loops: ты труп :drown:
Пиши коль не лень будет.
Кто знает куда девался Владимир Кокорин передайти ему от меня привет :thank_you: :vishenka08:

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 08:52

Расшифровываю.
Надеюсь, что ты на работе не охотишься, а охотишся без рабочей одежды, т.е. когда ты на охоте, рабочее оборудование (БАЛОНЫ), от тебя далеко :lol: Ну для тех кто танке - типа охотишься без балонов :wink:

Достаточно странная реакция на безобидный вопрос - неиначе как задело :???:

А вообщето тема "охота на сомов", а не рабочая одежда или нижнее бельё, - твоё фото тут совсем не к месту, и модератор должен это удалить :evil:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок