Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

Сообщений в теме: 2996

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 09:01

До Ворсклы не доехали... Были на Орели - прозрак 3-4м, а рыбы не видели :-( (видели с десяток щучек по 0,3 - 0,5кг, да несколько небольших карасиков - стрелять было нечего).

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 04 August 2008 - 10:55

Вечно эта рыба портит настроение своим отсутствием!!! :lol: :lol: :lol:

Отправлено 04 August 2008 - 14:27

Цитата

До Ворсклы не доехали... Были на Орели - прозрак 3-4м, а рыбы не видели :-( (видели с десяток щучек по 0,3 - 0,5кг, да несколько небольших карасиков - стрелять было нечего).
Вы-б уже чуть поднапрягли машинку - да махнули хоть на Кременчугское вдхр... Осознание того что рядом ТОЧНО есть ТРОФЕЙ, а не писюнчики - уже кайф и адреналин, пусть даже и не каждую охоту сподобишся... Как это вы с таким упорством ездите на эти аквариумы без рыбы - я только склоняю голову :smile:
Где там Вова? Вован, тебе не стыдноть с таким сомобоем Орель пугать? :smile: Тебе уже просто по статусу положено в других реках с Андрюхой плавать. :wink:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 14:35

Там видимость по большей части 0,5 - 1м. Подьехал я к Днепру - смотреть не хочется, не то, что лезть туда.

Отправлено 04 August 2008 - 22:23

Цитата

Там видимость по большей части 0,5 - 1м. Подьехал я к Днепру - смотреть не хочется, не то, что лезть туда.
А тяжко было позвонить засранцу дяде Витале? Он-бы могет быть и подсказал секретное место с прозраком до 3-3,5м, и с очень неплохими шансами повесить ордена на грудь :wink: :smile: .

Отправлено 04 August 2008 - 22:55

Цитата

Цитата

А тяжко было позвонить засранцу дяде Витале? Он-бы могет быть и подсказал секретное место с прозраком до 3-3,5м, и с очень неплохими шансами повесить ордена на грудь :wink: :smile: .
В наших районах не точто 0.5 а и 0.3 поискать надо :cry: , вчера были на шашлыках на островах в районе самого лучьшего горада на земле :lol: так я даже у воду не полез а то бы жена домой не пустила :roll: сверху как будто бы зеленой краски налили в 2см слой, а вонь та какая :fig: хотя 2 недели назат после дождей видемость была в районе 2м+ :vishenka08:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 10:11

На глазах моего знакомого, в конце августа прошлого года, при видимости 0,3м, подвох вытягивал с глубины сома кил 30 - 40. При том в таком месте, где и по чистой воде можно влететь - коряги, арматура и пр. прелести.
Ну будем работать над ошибками. :smile:

Отправлено 05 August 2008 - 16:24

Да, с прозраками сейчас туго. И в большей степени всё зависит от розы ветров. Бывает от берега отчалишь - прозрак 3 метра. К вечеру выгребаешь - ближайший километр к берегу - сплошная зелёная вонючая каша, особенно верхние слои поднявшейся к солнцу зелёнки. При долгом застое зелёнки в одном месте (постоянное направление ветров) - рыбы там вообще нет. Да и просто плавать в этом гавне - пренеприятнейшее занятие, к тому-же вероятность схватит отит вырастает многократно. У меня например вообще припухают носоглотка и горло от этой мерзости во время охоты...

Отправлено 06 August 2008 - 21:06

Добавлю немного чистой воды в вашу "зеленку".
Был в пятницу на Краснооскольском водохр. Сначала нырял возле островов, ближе к устью, прозрак не радовал да и рыбы достойной почти не было. Был один промах и всё. :-( Потом по наводке Лёши(Fantom-а), спасибо ему огромное, переместился выше, километров на 15, ближе к истоку. Там прозрак был уже около 3м. Встретился с двумя ребятами с Доброполья и Славянска. Решили дождаться темноты. Поставили шатёр, приготовили ужин... Неспеша перекусили, погутарили и стали потихоньку собираться. Отплыв метров 300 от берега я вошел в поле кувшинок. Вижу, под листьями кувшинки стоит сомик, судя по ширине "ласты" вполне зачётный, кил на 7-8. Подплываю чуть ближе и понимаю, что ошибся, это щука! Я такой ещё никогда не видел, поэтому судить о весе не могу. Жаль на уверенный выстрел она меня не подпустила. Я ещё с пол часа плавал под впечатлением этой встречи, со сбившимся дыханием и бешено колотящимся сердцем. Но потом успокоился. Взял двух небольших судачков (первых в моей жизни). Потом решил поплыть к противоположному берегу. Там между зарослями кувшинки и стеной прибрежного камыша можно было местами пройти по неширокой протоке. Двух щучек я взял именно там. Конечно намного меньше, чем первая, встреченная мной, но 2 кг тоже неплохой вес для щуки. :smile:
Уже подплывая к месту стоянки я услышал слабый звук мотора. Поднимаю голову и вижу метрах в 10-15 лодку. Включил фонарь, что бы не наскочили и слышу: "...возле моста... охотится...". Ну, думаю, рыбохрана. Но меня не тронули. Выхожу на берег, подхожу к шатру. А ребята не сильно весёлые. Серёга мне рассказывает: "всплываю, а кто то меня по голове похлопывает". :shock: Оказывается это те же ребята из рыбохраны, что и я их видел. Пристали, что без буйка плавал. Давай, говорят, ружьё. :mad: "А я его выронил от неожиданности, не нужно было пугать" - говорит.
-Ищи.
Ну он минут десять делал вид, что ищет, а потом хлопцам надоело и они уехали, пообещав, что в следующий раз накажут.
Короче, испортили человеку охоту. Он так и не смог настроиться на нужную волну и вышел пустым. В пять утра, простившись с новыми знакомыми я отчалил домой.
Изображение
Изображение

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 07:51

Цитата

Встретился с двумя ребятами с Доброполья и Славянска.
обана! а можно подробнее про подвоха с Доброполья? ибо сам оттуда :lol:

Отправлено 07 August 2008 - 12:26

К сожалению имени его не знаю. :oops: Приезжал на серебристой десятке. Лет ему, наверное, больше 40.

Отправлено 07 August 2008 - 15:43

Цитата

Я ещё с пол часа плавал под впечатлением этой встречи, со сбившимся дыханием и бешено колотящимся сердцем. Но потом успокоился.
Эх Саня! Вот ради таких моментов и залазим-же в воду. Пусть у кого-то они чаще, у кого-то реже - но именно и только они помнятся потом всю жизнь. И иногда я задумывался, что наверное где-то и лучше, что ОНИ уходят. Так ярче воспоминания, так ОНИ кажутся больше и красивее, чем потом вися у нас на куканах... Хотя и охотничья горечь накатывает, волнение. Но не от простой жабы что дескать "упустил", а оттого что встретил такое чудо под водой...

Отправлено 08 August 2008 - 16:16

Цитата

Вот ради таких моментов и залазим-же в воду. Пусть у кого-то они чаще, у кого-то реже - но именно и только они помнятся потом всю жизнь. И ... наверное где-то и лучше, что ОНИ уходят. Так ярче воспоминания, так ОНИ кажутся больше и красивее, чем потом вися у нас на куканах... Хотя и охотничья горечь накатывает, волнение. Но не от простой жабы что дескать "упустил", а оттого что встретил такое чудо под водой...
Re: +1 :cuz10:

Отправлено 08 August 2008 - 20:36

Братцы..что-то потерял я покой и сон, ни сомы ни щуки нашенские уже не будят моё воображение и не тревожат душу....
:roll: :smile:
Я вот собственно о чём:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

podvoh
  • 179 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 17:52

Братцы!Кто нибудь может подсказать В Днепре хорошего ЛОРа.Координаты,тел...!Пожалуйста :?:

podvoh
  • 179 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 19:41

А тут тишина. :shock: Лю-ю-ю-ю-ю-ю-ди отзовитесь кто нибудь. :!: Или в лом общаться с каким то Podvohom. :cry: :?:

Отправлено 15 August 2008 - 23:35

Цитата

А тут тишина. :shock: Лю-ю-ю-ю-ю-ю-ди отзовитесь кто нибудь. :!: Или в лом общаться с каким то Podvohom. :cry: :?:
Да сейчас все на морях-окиянах, все от жары ленивы стали, и в охотах тоже :smile: . Набери Вову, может он подскажет?

podvoh
  • 179 сообщений

Отправлено 16 August 2008 - 08:14

Да я к Вове обращался не раз по разным вопросам.И в личку писал и на форуме.Он молчит.Такое впечатление что не хочет со мной разговаривать :roll:

Отправлено 16 August 2008 - 17:56

Цитата

Да я к Вове обращался не раз по разным вопросам.И в личку писал и на форуме.Он молчит.Такое впечатление что не хочет со мной разговаривать :roll:
Да у него видимо творческий застой, ты позвони лучше. Я так понимаю он тут давно не обьявлялся, всё в трудах, всё в трудах. Государство зазря денег не платит :wink:

podvoh
  • 179 сообщений

Отправлено 16 August 2008 - 19:21

Тут может он и не появляется.Но на "Гроте" постоянно.Телефона у меня его ни когда и небыло.
Виталь а что там на 23-24-25.08.2008.слышно. :?: У меня тут уже все уши прозужжали. :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок