![]() |
|

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)
Отправлено 29 April 2008 - 13:25
Отправлено 29 April 2008 - 13:30
Цитата
Цитата
Про Кочубея тоже где-то слышал, что якобы глубже 7-8 м не охотится. Здесь думаю действительно приболел и не такой он немощный чтобы на 8-10 м не нырнуть ! Передачи у него на мелководье идет потому что живут они в тех краях, где таких речек как Днепр или Волга нет.
То Кокорин Владимир
Касательно монтажа возможно с тобою и соглашусь, но факт налицо !
П.С. Фотографии с рыбой они делать не умеют, точнее умеют, но не для других подвохов, а для широких масс. Фотографируя себя с трофем не надо трофей ставить на передний план (читай "тыкать в объектив"), а себя на дальний - так даже самая заурядная таранька станет атлантическим тунцом. В результате трофей на фото получается неопределенных размеров. ИМХО
Отправлено 29 April 2008 - 15:11
Отправлено 29 April 2008 - 16:54
Цитата

Отправлено 29 April 2008 - 18:12
Цитата
Отправлено 29 April 2008 - 19:25
Нарезаю из сомячей туши несколько стэйков толщиной приблизительно 3,5-4см .Количество рыбы исходя из количества нахлебников.Затем сам стэйк разрезаю на кубики.Тоесть куб должен получится с ребром 3,5-см ну и + все остальное неправильной геометрической формы.Все это в миску.Подсолить и поперчить по вкусу.Специи я покупал развесные на рынке.Смесь получилась сложнокомпонентная и очень душистая.Описывать ее содержание не берусь - не знаю.Но компонентов 15-20 в ней точно есть.Просто у продавца нужно попросить - для рыбы.Такие лотки с пряностями я видел во многих уголках нашей НЭНЬКИ.Со специями главное не переборщить,иначе кроме их дурманящего аромата во время трапезы ваши вкусовые рецепторы ничего не зафиксируют.Продавцы смесей таких ,как правило,пропорцию вам подскажут сами.А после первого опыта приготовления вы сами эту пропорцию для себя определите.Размер сома и место его добычи тоже имеет значение в составлении пропорции.Если сом крупный ,а вода в том водоеме не самая родниковая,то естественно специи надобноть немного больше.Нарезаю лук репчатый квадратиками или тонкими кольцами.Есть версии,что лук лучше пропустить через мясорубку.Но я так не делаю.Вернее один раз сделал и был немного разочарован.При обработке мясорубкой лук дает какой-то необычный горьковатый привкус.Видимо сок лука быстро окисляется.Так вот лука я даю в полтора, два раза меньше ,чем к свинине.Затем давлю на все это великолепие лимонный сок.Пол лимона в одну руку,пол в другую и путем передачи кинетической энергии от кистей рук к лимону,а попросту приложив грубую физическую силу - добываю вожделенную влагу.Сока должно быть достаточно - после тщательного перемешивания он должен остатся на дне миски.И в конце всего процесса я добавляю оливковое масло.Оно обвалакивает кусочки и создает защитную пленку,которая не позволит рыбке пригореть на углях.А также забивает поры ,тем самым препятствуя выходу влаги.Оптимальное время маринования - 2-3 часа.Рыба быстро вбирает в себя все ароматы маринада и поэтому чрезмерный простой может привести к навязчивому послевкусию компонентов.И вот он жар!Он должен быть довольно плотный.Перед нанизыванием ,шомпур необходимо также смазать маслом - это облегчит процесс демонтажа готовой продукции.Между кусочками на шомпуре оставляю зазор мм4-5.Это позволяет рыбе обжаливатся с торца.Жарка не должна привышать на мой взгляд 10мин.Исходя из этого и нужно подбирать высоту шомпура над жаром.
Подавать лучше под холодную чистую водку.(Сам ее не пью)Разливное светлое холодное пиво подчеркнет исключителные вкусовые качества сомячего шашлыка и наполнит вечер содержанием и смыслом... :grin:
Отправлено 29 April 2008 - 19:38
Тращетельно записываю, шобы не забыть. первого сома (его часть) именно так и оприходую.
За изложение +5
Надо бы перенести в соотв. раздел
Отправлено 29 April 2008 - 20:32
Цитата
Нарезаю из сомячей туши ...:
Действительно, кинь в ветку "Кулинария", внизу сайта есть такая - написано "от желудка" так сказать, достойно. :grin:
Отправлено 29 April 2008 - 20:51
Отправлено 29 April 2008 - 21:00
Цитата
Нарезаю из сомячей туши несколько стэйков толщиной приблизительно 3,5-4см .Количество рыбы исходя из количества нахлебников.Затем сам стэйк разрезаю на кубики.:grin:
В принципе все тоже самое только стейк 2 см и целиком на гратаре а вместо оливкого масла (ну не нравится оно мне )хороший майонез .А еще можно добавить помидорки зелени и все это завернуть в фольгу и так же на гратар ,песня та еще получается ,ну и кто как , а я тоже под светлое пиво люблю ,а водочку только под ушицу :grin:
По фильму лично мне ,особенно после фильмов о ловле карасиков сковородочников руками этот очень понравился ,это уже второй фильм Кочубея который можно смотреть с удовольствием ,первый о охоте и подводных боксах Александра Зайца,может недочеты и есть но мне так не показалось ,во всяком случае в глаз не бросилось.
Отправлено 29 April 2008 - 21:31
и сразу офигел от того, что к статье о соревнованиях по подводной охоте в Крыму была прилеплена фото бутылочника с ружьем и рыбой на гарпуне ,это что, спецом так делают или по незнанию???:confused:
Отправлено 29 April 2008 - 21:37
Отправлено 29 April 2008 - 21:47
Цитата
Мой знакомый - кстати очень хороший подвох из Литвы - подрабатывает тем что на заказ привозит трофейные экземпляры - для торжеств и т.д - так он зачастую уходит на глубины под 20 и шарится в завалах - сам он их называет "Ад на земле" - когда -то присылал видео - подводные тоннели целые из завалов....там ТОЛЬКО в скубе.
Не удивительно, что дайвер с ружьём. По моему мнению - с аквалангом в море урон незначительный = много они не набьют по причине производимого ими же шума.
А вот от стрелков в реке, которые шарятся по зимовальным ямам с аквалангами и потом рыбу продают рыбартелям и скупщикам после охоты - большой....За них стоит говорить...
Отправлено 30 April 2008 - 00:31
ПЛЗ - не сделаешь по свободе "Сома" от своего имеи - а то как-то коряво мля получается -типа я написал

Отправлено 30 April 2008 - 08:36
Цитата
ПЛЗ - не сделаешь по свободе "Сома" от своего имеи - а то как-то коряво мля получается -типа я написал

Отправлено 30 April 2008 - 08:41
Цитата

Отправлено 30 April 2008 - 10:11
Отправлено 30 April 2008 - 11:59
Отправлено 30 April 2008 - 12:09
Цитата
Отправлено 30 April 2008 - 12:10