Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2996

#1021

    podvoh
  • OFFLINE
  • 179 сообщений
  • Город: Зимбабве

Отправлено 29 April 2008 - 13:25

Что то у Владимира сообщения редактируются.Только собирусь ответить БАЦ....... :?:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#1022

    VLD
  • OFFLINE
  • 107 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 13:30

Цитата

Фамилия Сергея- Козленко.Помоему его все знают.
Ну лично я с ним не знаком, а фото, что были в пердаче уже видел до этого. :wink:

Цитата

Ну а про Кочубея так моё мнение такое:не приболел он.Не ныряет он так глубоко.Вы посмотрите его передачи.Все охоты идут в маленьких речьках на мелководье.А тут фарватер.
Ну тут не фарватер был - это раз ! Бакины как и противоположный берег в кадре далеко были.
Про Кочубея тоже где-то слышал, что якобы глубже 7-8 м не охотится. Здесь думаю действительно приболел и не такой он немощный чтобы на 8-10 м не нырнуть ! Передачи у него на мелководье идет потому что живут они в тех краях, где таких речек как Днепр или Волга нет.

То Кокорин Владимир
Касательно монтажа возможно с тобою и соглашусь, но факт налицо !

П.С. Фотографии с рыбой они делать не умеют, точнее умеют, но не для других подвохов, а для широких масс. Фотографируя себя с трофем не надо трофей ставить на передний план (читай "тыкать в объектив"), а себя на дальний - так даже самая заурядная таранька станет атлантическим тунцом. В результате трофей на фото получается неопределенных размеров. ИМХО

#1023

    Z-Max
  • OFFLINE
  • 618 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 15:11

К VIBE а так же всем остальным кто знает. А рецепт замачивания и приготовления из сома (может еще из другой рыбы) шашлыка разсекретишь в соотв. теме?? И вообще у нас чтото тема кулинарии как то ... А то кроме тройной ухи, жарки, ну еще судака под майонезом как то и все мои познания.

#1024

Отправлено 29 April 2008 - 16:54

Цитата

ВиталикМ,спасибо огромное,за статьи ,слов нет ,просто энциклопедия :grin: :thank_you: Заходи к нам почаще :lol: :thank_you:
Да конечно будем. Куда-ж вы без нас а мы без вас? :wink: . Только по форуму подумайте, я там написал своё мнение.

#1025

Отправлено 29 April 2008 - 18:12

Цитата

Что то у Владимира сообщения редактируются.Только собирусь ответить БАЦ....... :?:
вот поэтому и меняются. Тема очень непростая и развивать её не стоит на мой взгляд.

#1026

    VIBE
  • OFFLINE
  • 129 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 19:25

Как я готовил сома....

Нарезаю из сомячей туши несколько стэйков толщиной приблизительно 3,5-4см .Количество рыбы исходя из количества нахлебников.Затем сам стэйк разрезаю на кубики.Тоесть куб должен получится с ребром 3,5-см ну и + все остальное неправильной геометрической формы.Все это в миску.Подсолить и поперчить по вкусу.Специи я покупал развесные на рынке.Смесь получилась сложнокомпонентная и очень душистая.Описывать ее содержание не берусь - не знаю.Но компонентов 15-20 в ней точно есть.Просто у продавца нужно попросить - для рыбы.Такие лотки с пряностями я видел во многих уголках нашей НЭНЬКИ.Со специями главное не переборщить,иначе кроме их дурманящего аромата во время трапезы ваши вкусовые рецепторы ничего не зафиксируют.Продавцы смесей таких ,как правило,пропорцию вам подскажут сами.А после первого опыта приготовления вы сами эту пропорцию для себя определите.Размер сома и место его добычи тоже имеет значение в составлении пропорции.Если сом крупный ,а вода в том водоеме не самая родниковая,то естественно специи надобноть немного больше.Нарезаю лук репчатый квадратиками или тонкими кольцами.Есть версии,что лук лучше пропустить через мясорубку.Но я так не делаю.Вернее один раз сделал и был немного разочарован.При обработке мясорубкой лук дает какой-то необычный горьковатый привкус.Видимо сок лука быстро окисляется.Так вот лука я даю в полтора, два раза меньше ,чем к свинине.Затем давлю на все это великолепие лимонный сок.Пол лимона в одну руку,пол в другую и путем передачи кинетической энергии от кистей рук к лимону,а попросту приложив грубую физическую силу - добываю вожделенную влагу.Сока должно быть достаточно - после тщательного перемешивания он должен остатся на дне миски.И в конце всего процесса я добавляю оливковое масло.Оно обвалакивает кусочки и создает защитную пленку,которая не позволит рыбке пригореть на углях.А также забивает поры ,тем самым препятствуя выходу влаги.Оптимальное время маринования - 2-3 часа.Рыба быстро вбирает в себя все ароматы маринада и поэтому чрезмерный простой может привести к навязчивому послевкусию компонентов.И вот он жар!Он должен быть довольно плотный.Перед нанизыванием ,шомпур необходимо также смазать маслом - это облегчит процесс демонтажа готовой продукции.Между кусочками на шомпуре оставляю зазор мм4-5.Это позволяет рыбе обжаливатся с торца.Жарка не должна привышать на мой взгляд 10мин.Исходя из этого и нужно подбирать высоту шомпура над жаром.
Подавать лучше под холодную чистую водку.(Сам ее не пью)Разливное светлое холодное пиво подчеркнет исключителные вкусовые качества сомячего шашлыка и наполнит вечер содержанием и смыслом... :grin:

#1027

    Z-Max
  • OFFLINE
  • 618 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 19:38

Помедленнеее, я запиыисываю (с)

Тращетельно записываю, шобы не забыть. первого сома (его часть) именно так и оприходую.

За изложение +5

Надо бы перенести в соотв. раздел

#1028

Отправлено 29 April 2008 - 20:32

Цитата

Как я готовил сома....

Нарезаю из сомячей туши ...:
Вдохновил, вдохновил стервец эдакий... :grin: Иду мариновать.
Действительно, кинь в ветку "Кулинария", внизу сайта есть такая - написано "от желудка" так сказать, достойно. :grin:

#1029

Отправлено 29 April 2008 - 20:51

ВиталикМ,будем развивать направления и П.О. и дайверское,будем стараться донести до "бутылочников"как назвал меня Wad,что ружья в скуба дайвинге недопустимы,хотябы с моральной точки зрения.А по поводу новых тем это запросто начинай любую,подхватим,просто пока клуб полноценно не начал свою работу я недаю рекламу в СМИ,кроме нета,поэтому пользователи сайта и судьи -это ВЫ РЕБЯТА,любые советы,замечания и пожелания принимаются :read: :kvasili:

#1030

    vintik
  • OFFLINE
  • 88 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 21:00

Цитата

Как я готовил сома....

Нарезаю из сомячей туши несколько стэйков толщиной приблизительно 3,5-4см .Количество рыбы исходя из количества нахлебников.Затем сам стэйк разрезаю на кубики.:grin:


В принципе все тоже самое только стейк 2 см и целиком на гратаре а вместо оливкого масла (ну не нравится оно мне )хороший майонез .А еще можно добавить помидорки зелени и все это завернуть в фольгу и так же на гратар ,песня та еще получается ,ну и кто как , а я тоже под светлое пиво люблю ,а водочку только под ушицу :grin:

По фильму лично мне ,особенно после фильмов о ловле карасиков сковородочников руками этот очень понравился ,это уже второй фильм Кочубея который можно смотреть с удовольствием ,первый о охоте и подводных боксах Александра Зайца,может недочеты и есть но мне так не показалось ,во всяком случае в глаз не бросилось.

#1031

    vintik
  • OFFLINE
  • 88 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 21:31

Случайно наткнулся на сайтик http://www.planetakrim.com/news/512
и сразу офигел от того, что к статье о соревнованиях по подводной охоте в Крыму была прилеплена фото бутылочника с ружьем и рыбой на гарпуне ,это что, спецом так делают или по незнанию???:confused:

#1032

Отправлено 29 April 2008 - 21:37

Да, с фоткой явно перестарались,просто вещ-док! :evil:

#1033

Отправлено 29 April 2008 - 21:47

Цитата

Случайно наткнулся на сайтик
Витя, чему ты удивляешься? Открой архивы и вспомни как крымчане отстаивают МОРСКУЮ охоту с аквалангом...
Мой знакомый - кстати очень хороший подвох из Литвы - подрабатывает тем что на заказ привозит трофейные экземпляры - для торжеств и т.д - так он зачастую уходит на глубины под 20 и шарится в завалах - сам он их называет "Ад на земле" - когда -то присылал видео - подводные тоннели целые из завалов....там ТОЛЬКО в скубе.

Не удивительно, что дайвер с ружьём. По моему мнению - с аквалангом в море урон незначительный = много они не набьют по причине производимого ими же шума.

А вот от стрелков в реке, которые шарятся по зимовальным ямам с аквалангами и потом рыбу продают рыбартелям и скупщикам после охоты - большой....За них стоит говорить...

#1034

Отправлено 30 April 2008 - 00:31

ВиталикМ.
ПЛЗ - не сделаешь по свободе "Сома" от своего имеи - а то как-то коряво мля получается -типа я написал:lol: Нафига этот наш трёп с Сердитым? Скопируй текст, вставь в своё сообщение. а тему грохни. И ещё вопрос - а не мог бы ты дать опубликовать эту статью на АПОКС? Ребята бы почитали в России...всё таки такая хорошая - лисно мне хотелось бы, чтобы её как можно больше народа прочитало...

#1035

Отправлено 30 April 2008 - 08:36

Цитата

ВиталикМ.
ПЛЗ - не сделаешь по свободе "Сома" от своего имеи - а то как-то коряво мля получается -типа я написал:lol: Нафига этот наш трёп с Сердитым? Скопируй текст, вставь в своё сообщение. а тему грохни. И ещё вопрос - а не мог бы ты дать опубликовать эту статью на АПОКС? Ребята бы почитали в России...всё таки такая хорошая - лисно мне хотелось бы, чтобы её как можно больше народа прочитало...
Вован ты помоему что то пропустил :grin: , на АПОКСЕ уже весит и про сома и про судака :wink: я вижу давно ты туда не заглядывал :roll:

#1036

Отправлено 30 April 2008 - 08:41

Цитата

Как я готовил сома....
Не искушай людей, ты слышиш какой скрежит стоит от напильников уже все начали наконечники затачивать :lol: Завтро будет в новостях " нашествие подводных охотников заполонило реку Днепр и все известные речки" :lol:

#1037

    VIBE
  • OFFLINE
  • 129 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 10:11

Гыыыы,гы,я старалсо..Берегите природу,други мои! :grin:

#1038

Отправлено 30 April 2008 - 11:59

Володя ты читал книгу Андрея Лагутина “АЗБУКА ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ”.?Или может кто ещё читал?

#1039

Отправлено 30 April 2008 - 12:09

Цитата

Володя ты читал книгу Андрея Лагутина “АЗБУКА ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ”.?Или может кто ещё читал?
Я читал.

#1040

Отправлено 30 April 2008 - 12:10

Стоит приобрести сей продукт? :grin:




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок