Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2996

Отправлено 10 April 2008 - 08:40

Цитата

Uncle Ol, я тебе про Фому, ты мне - про Ерему!
,
затверджене в 1996 році президентом ФПС і начальником Головрибводу, не має юридичної сили, оскільки не пройшло державної реєстрації в Міністерстві юстиції України

Вот что я имею ввиду! И именно с этим "Тимчасовим положенням про підводне полювання в Україні" подъезжал инспектор.
Как разошлись? - в итоге инспектор извинился и пожелал удачного отдыха, но это не моя заслуга, а нашего коллеги по увлечению.
Вот именно, что ты мне про Фому в виде несуществующего "Тимчасового положення про підводне полювання в Україні"... :cry: Да ладно мне... Я как-нибудь и сам разберусь с правовыми аспектами любительской подоохоты... :wink: А как быть тем, кто получает информацию из Интернета, от нас с тобой...? Как?
Ну нет такого документа, нет в природе... Когда-то Брагин написал в 1999 году, попытались протолкнуть - не прошло и забыли! Вряд ли этот исторический факт сейчас кому-то интересен. Люди живут сегодняшним днем... Никто этим временным, не прошедшим регистрации документом, не руководствуется... ни инспектора, ни милиция водная, поскольку нет такого документа. И зачем будоражить общественность проектом гипотетического документа из пожелтевшей газеты, который якобы кто-то предъявил подвоху на воде и попытался на основании несуществующего закона составить протокол о правонарушении? Ну так составили протокол? Нет! Так что мы, собственно тогда, обсуждаем? В чем проблема? Есть Правила любительского лова, есть в них п.4.3, есть региональные документы, открыто обсуждаемые в прессе и есть в большом областном городе Днепропетровске областное управление рыбоохороны, где ответят на все вопросы прав и обязанностей подохотника. В этом наши права и отчасти обязанности, брат!
Сейчас, затаив обиду на инспектора, когда проблема уже позади, можно, что угодно говорить... Один скажет, что ему предьявляли несуществующие законы, Вася Пупкин скажет, что с него вымагали взятку (которую он, возможно, и дал, отчего теперь и зол на весь мир)... и т.д. и т.п. Где конструктив?
ФА! Если речь идет о незаконных действиях инспектора и, к тому же, как ты сам утверждаешь - рядом были друзья, т.е. свидетели, то где исковое заявление в суд, жалоба в прокуратуру? Ведь так ты здесь советуешь делать форумчанам!? Вот:

Цитата

Вежливо попроси копию протокола и предупреди, что сегодня-же пойдешь с ним в прокуратуру, не помогут - в суд.

П.С.
Мы все молча тыкаем деньги ГАИшникам чтоб те закрывали глаза на наши превышения скорости, запрещенные обгоны и прочие шалости, а потом, отъехав на 100 метров, кричим о корупции в ГАИ... :???:

А истина где-то посередине? :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 09:53

Сообщение Вт Дек 04, 2007 11:32 от Uncle Ol:

Цитата

Вам даже не юрист зацитирует известное выссказывание - незнание законов не освобождает от ответственности! Это я к чему... Когда-то еще Лагутин писал в общалке... Хлопцы, не афишируйте свои пристрастия к ночной охоте. Читайте Правила любительского лова... Ну нельзя ночью охотиться, нельзя! Ныряйте себе молча... и наслаждайтесь сами с собой!
Uncle Ol, выходит не все знают правила :grin:
Конструктив?:
1. Выложил действующие правила;
2. Привел пример, как инспектор может грузить, при том - абсолютно незаконно (не исключаю, что он сам не знал всех подробностей).
3. От меня было:

Цитата

Изучайте свои права!

Отправлено 10 April 2008 - 10:31

Цитата

Uncle Ol, выходит не все знают правила :grin:
Конечно не все. Вот я и прошу тебя уже не в первом сообщении - оставить эмоции и скорбь по давно умершим американским президентам, а констатировать лишь истинное положение вещей.

Все ведь просто до безобразия... Хочется человеку заняться подохотой - он вооружается снаряжением, проходит подготовку (это отдельный вопрос как и где) и направляется на водоём! А вот тут то и понадобится знание своих прав и обязанностей. И проще всего - не изобретать велосипед и не рыть половину интерента в поисках старых писем и несуществующих нормативных документов, а зайти в участковую инспекцию по месту вожделенного водоёма, встретиться с участковым инспектором и в спокойной и непринужденной обстановке получить полнейшую информацию что, где и как... Там покажут действующие Правила, акцентировав внимание на пункты, касающиеся ПО, расскажут где зона промыслового лова, а где зона водоёма общего пользования или закрепленная за общественной организацией, и как и где оплатить за выкорыстання водных живых ресурсив. Всё! Возникнут вопросы - задаём тут же! Берем контактные телефоны инспекции, приносим корешки кассовых чеков и впред. Потом этот же инспектор подъедет к вам на воде и он не станет делать никаких жестких действий к людям, которых он знает и лично инструктировал. Ну а если нарушаем, господа, то тут нечего пинять и придется отвечать и отвечать не по высосанным из пальца предьявам, а по конкретным пунктам нарушения: запрет, перелов, недомер и прочие. Правильно Кокорин В. сказал - никто не станет составлять протокол на основании не существующего закона или с вымышленными формулировками. :wink: Суд анулирует такой протокол, а составитель получит взыскание по месту службы!

podvoh
  • 179 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 15:23

Дядя OL. А как найти местных инспекторов вожделённых водоёмов :?:

Отправлено 10 April 2008 - 15:29

да выйди просто со снарягой - сами найдут. только ружьё не бери - нарушителем не будешь

podvoh
  • 179 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 15:39

Нет я серьёзно.Неужели народ ходит узнаёт

Отправлено 10 April 2008 - 15:44

Цитата

Дядя OL. А как найти местных инспекторов вожделённых водоёмов :?:
Проще всего позвонить или заехать в областное управление и по карте согласовать район и получить нужную информацию, в том числе и по местонахождению участков органов рыбоохороны. Можно спросить у местных рыбаков, которые туда дорогу покажут с завязанными глазами. А можно и по Вовкиному методу... см. месагу выше :wink:

podvoh
  • 179 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 15:54

Если по методу Владимира то за 3 года активных нырялок я ни разу не общался с инспекторами.

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 16:55

Цитата

...за 3 года активных нырялок я ни разу не общался с инспекторами.
А я за одну неделю 2 раза с одним и темже. :smile: Первый раз на берегу (на машине подъехал), второй раз на воде. Ждем третьего раза - может на вертолете подлетит кто (говорят у них и такая техника имеется) :lol:
Вообще это как повезет. Было время лет 8 назад они всем рыбакам, кто с донкой на берегу сидит протоколы писали и рыбу взвешивали в садках, а потом как ветром сдуло - все рыбачили и никто никого не видел, а теперь вот опять...

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 08:00

Цитата

Милиция, Рентон, кроме всего прочего :wink:, занимается охраной общественного порядка, а водная милиция охраняет этот самый порядок на воде и прилегающей территории. Как ты считаешь, нарушение государственного законодательства на воде - это нарушение общественного порядка или как? :wink:

Я имел ввиду немного другое - когда нет нарушения законодательсва в виде нарушения общественного порядка - имеют ли они право на проверку разрешающих документов?

Отправлено 14 April 2008 - 10:15

Имеют право, коме того, админкодекс даёт возможность сотрудникам милиции составлять протоколы об админправонарушениях, прямо не находящихся в их подведомственности (передают потом по подведомственности). Правда я такой практики не встречал. Обычно сотрудники милиции вызывают соответствеущего специалиста и тот состовляет протокол.

SV
  • 1170 сообщений

Отправлено 17 April 2008 - 02:07

Господа, прошу ознакомится с данным сообщением: http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=1749

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 17 April 2008 - 07:24

Цитата

Господа, прошу ознакомится с данным сообщением: http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=1749

Чета не оч. понятно о ком речь :?: , ну та то такэ... Из всех модеров тут тока один есть :cry:

SV
  • 1170 сообщений

Отправлено 17 April 2008 - 08:42

2 Renton Из всех модеров тут тока один есть Crying or Very sad

Можете поверить сложившаяся ситуация не приносит мне ни грамма удовольствия а совсем наоборот, откровенно говоря все произошедшее просто отвратительно.

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 17 April 2008 - 09:02

Мде, ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать..., отвратно все это. Что за страна, что за люди...?

Отправлено 17 April 2008 - 09:22

Ну вот приплыли :shock:

Отправлено 17 April 2008 - 10:21

Неприятно читать..не скрою.
Ну да сам виноват ....
СВ - а нах ты вывесил её чтобы рыбаки читали?

Они к нашим делам КАКОЕ имеют отношение???

Отправлено 17 April 2008 - 11:45

Цитата

Одно хреново ребята - что кидаетесь уже со скальпелем, когда можно на ранней стадии было всё решить одной пилюлей, корректно обозначить грани и границы модераторства. Я предупреждал - что потеряем многих уважаемых форумчан с такими разборами, а уход, конфликт с одним или потеря одного - уже был повод задуматься...
Вот вам и "резать" и рубить инакомыслие, сами довели модераторство до диктаторства, потворствовали в мелочах - получили выхлоп в бОльшем. И теперь наказывете человека по сути за то, что сами и разрешали делать. Ситуация очень похожа на ту, когда приносят домой щенка, и сначала все сюсюкают с ним, позволяют от великой любви ссать на постелях, грызть мебель и гадить в прихожей, и начинают задумываться потихоньку когда щенок вырастает в здоровенного пса, однажды кусающего хозяйку за ногу, которая попыталась закрыть перед ним открытый самим псом холодильник (случай с моей знакомой). Кто виноват? Только хозяйка, потому-что сама обозначила разрешенным такое поведение. Никого не хочу сравнивать с собакой либо хозяином - не поймите превратно, просто пример из реальной жизни, очень точно отображающий ситуацию. И ведь сама собака неплоха была, ну что-же если ей разрешили такое поведение, и совершенно естественно что произошло в дальнейшем - никто и никогда не отдаст уже занятых позиций и положения. Яд власти, один из самых страшных...И для людей, и для животных...

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 17 April 2008 - 11:50

Я перехожу на данном форуме в читатели в ближайшей перспективе.

PS: Вова, я о тебе был лучшего мнения :lol:

Отправлено 17 April 2008 - 12:41

Так разбор по большей части со мной. Я был ответственным за всё, что происходит.
Позволил ситуации дойти до такого.

Этот форум значил и значит для меня очень много.

Просто "благими намерениями" дорога сам знаешь. куда вымощена...

Яд власти забрали у всех, кто не смог им грамотно воспользоваться.

Теперь все в равных правах. И крутых больше нет (кроме Фа в "снаряжении" :wink: )

Я сегодя ходатайствовал перед СВ о том, чтобы нам не назначали больше модераторов не из каких уважаемых или всеми любимых людей.
Как есть - так и есть - кто кому нахамил - тот пусть сам с ним и разбирается, а не пользуется дружеским расположением и админресурсом.

Или чешет к СВ и Кроу - они админы и им положено рулить - если конечно поябедничать будет желание.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок