Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

Сообщений в теме: 2996

Отправлено 10 February 2008 - 06:39

Цитата

Тебе как комерсанту - скажу = в гос. органах есть честные люди..
И я иг знаю, пра ниг дажы кено снемали - Штирлетс и камесар Катани...

Цитата

Работа ведётся. Не всегда эффективно, не всегда достаточно...но ты в СИЗО НИ РАЗУ не был...и сколько там ментов по 368 УК сидит - не знаешь.....
То ВСЕЗО седяд те, шо тока начяли варавадь и исчё ниуспели наваравадь баблосаф, шоп нимижы патом и атмазоцца... Опшем седяд те, хто мелачь пакарманам тырял - казлы атпущенея, а те хто саставами писдед, те, в СЕЗО никада седедь небудуд...

Цитата

Поэтому выкладывать здесь жёлтую пресу писаки занюханного - наполовину пиздёшь сплошной....
Сагласен... папахуед трохы заказухай..
Но итыш должын знадь, шо вкашдай скаске - есдь доля правды, и шо дыма бес агня нибываид...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 11:06

[quote name="Кокорин Владимир"]Андрей Дайверок ...я не совсем понимаю твои мотивы.

А я прекрасно понимаю его мотивы ,и даже более того поддерживаю его точку зрения .Сначало надо пересажать ,или хотя бы уволить всех продажных инспекторов ,а потом уже и за все остальное браться ,Я не понимаю одного почему добропорядочный подвох должен боятся того что наступит завтрешний день ,этого дня должны боятся браки и особенно ихняя крыша ,про сизо Сердитый прав на 100% Корочкования не должно быть в принципе (особенно Брагинское),отловочные и проплата лицензии 100% нужное дело ,даже при условии что ни одного цента из этих денег не пойдут на зарыбление ,а только на внутрении нужды инспекции и поднятия им зар.платы. Переловив и пересожав хотя -бы половину браков пользы реке будет гораздо больше чем зарыблением её мальком ,который позже все же угодит в сетки мясников ,Вобщем моя позиция что порядок надо наводить сначало в верхах ,а когда у народа появится доверие ,вот тогда уже и более конструктивно можно решать проблемы на воде .Да Вова прав есть нормальные ребята которых реально заботят охрана наших ресурсов ,но блин их пока очень мало .И первая проблема это то как зделать их больше .Вот такая вот моя ИМХО

Отправлено 10 February 2008 - 11:37

парни, "переловить и пересажать" - это не выход.
Я удивляюсь одному - пока что на страницах совершено нет конструктива, все говорят одно слово "Надо" и советуют как изменить законы в сторону их ужесточения.Это, к слову, -тоже не выход.

Отправлено 10 February 2008 - 11:39

Цитата

Цитата

Тебе как комерсанту - скажу = в гос. органах есть честные люди..
И я иг знаю, пра ниг дажы кено снемали - Штирлетс и камесар Катани...
- А я с ними реально работаю сейчас и раньше с подобными людьми работал. Не с киногероями, а с РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИМИ людьми.

Я почему сейчас "выступаю" - отписывая какие везде взяточники и скоты - кидаете тень на честных людей. Есть коррупция эпизодическая- как правило "по нужде",а есть системная - образ жизни. Если я один раз дал взятку инспектору ГАИ - мне что бежать и орать "ВСЕ гаишники взяточники?". Конкретно Иванов И.И. - да - систематический взяточник. А если я сам в руки совал и уговаривал, то кто в это время преступник? Тот кто провоцировал взятку.

И давайте так и определимся. Можно начать с того, что отписывать здесь про конкретных честных инспекторов и конкретно про нечестных - так будет справедливо. Но с указанием ФИО и должностей и конкретных эпизодов. Тогда можно будет и в прокуратуру отписать коллективное письмо - пусть проводят проверку. Может и низкий КПД акции будет - но всё же не пук в лужу как сейчас.
И письма коллективные отписывать в вышестоящие организации и прессу про ЧЕСТНЫХ инспекторов - глядишь им стимул какой будет - хоть и моральный - далеко не мало...

Отправлено 10 February 2008 - 12:29

Цитата

Да Вова прав есть нормальные ребята которых реально заботят охрана наших ресурсов ,но блин их пока очень мало .И первая проблема это то как зделать их больше .Вот такая вот моя ИМХО
Ребята, я не знаю японского, китайского, суахили и др. экзотических языков, но у меня такое впечатление, что я посты пишу на них. Пока общественность не придет в инспекцию (читай "не установит над ней свой контроль"), фига вы дождетесь порядка на воде и пр. благ.
ПС По интервью с начальником Главрыбвода - у меня несколько иные сведения об изменениях в правилах на текущий сезон. Хотя, могут вообще ничего не изменить, ведомственные процессы по-прежнему для меня остаются непознаваемым. И пока сами подводники не начнут помогать инспекции, хотя-бы в рейдах поясняя, что не все ПО такие, какими инспектора кажутся ПО, будете иметь очень предвзятое отношение к себе. Либо мясников как-то выведите своими силами :-).

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 13:35

[quote name="White Owl И пока сами подводники не начнут помогать инспекции, хотя-бы в рейдах поясняя, что не все ПО такие, какими инспектора кажутся ПО, будете иметь очень предвзятое отношение к себе. Либо мясников как-то выведите своими силами ]

Сова- браки за частую вооружены ,при поддержки вооруженной инспекции охотник конечно может внести свою лепту ,но как быть потом когда ты один на воде а эти мрази подъедут к тебе дабы все припомнить ,а то что их никто после протокола не посадит это 100% по моему другу один раз уже стреляли из охотничьего ружья всего лишь за то что что он нырял над излюбленной ямкой браков .И с инспекторами я разговаривал которым браки ребра ломали ,за то что на них протоколы составляли -ну и что... долбят до сих пор они электроудочками (причем теми самыми которые были изьяты как орудие для незаконной добычи рыбы)потому как в родственых связях и с прокурором и судьёй .При помощи подводных охотников реально можно только дедушек с китайками собрать ,а для нормальных браков нужны ребята из Собра с автоматами .Это все равно как идти на воровскую малину и брать с собой дружинников .И дело не в том что у кого то кишка тонка ,а в том что если каждый будет на своем месте и добросовестно выполнять свою работу ,то порядок быть просто обязан .Сова и все же если пересажать всех крышующих инспекторов ,то половино браков автоматически на воду не выйдет ,а те что останутся один хер борзеть так уже не будут.

Вова про единичный случай взятки для гаишника -ты наверное пошутил ,скорее твои ребята на фоне всей коррупции выглядят как белые вороны ,надеюсь что скоро все изменится в обратном направлении.

Один раз на чужой реке (по приглошению одного местного охотника) на охоте нас поймала инспекция и учитывая что ме себя вели корректно на всякий случай ими был вызван уазик с 5 автоматчиками ,так вот местный парень охотился не ружьем а острогой (.Наколпашил он рыбы больше чем мы все вместе взятые ,причем той которую мы раньше никогда не видели и штраф за которую тоже не малый .В общем штраф в 450 енотов по мужски был разделен на всех и даже на тех кто вообще рыбы не видил .Снарягу у нас изъяли и составили на всех протоколы ,так вот через несколько дней когда мы оплатили штраф в кассе на записаный нам на бумажке счет ,все нам было возвращено в том числе и острога ,которая является орудием незаконной добычи Время прошло уже много с тех пор а мне вот до сих пор интересно на чей счет мы положили деньги ,что так подобрела инспекция (взятку мы не предлагали по этическим и моральным соображениям)
Рыба которая так дорого стоит называется Мирон усач а инспекция переворачивала ту реку уже 2 недели в поисках бутылочников которые лупили на ямках стерлядку .

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 15:13

Братва ластоногая!Есть у меня конкретная предложуха и с чего мона было бы начать или продолжить жестокий но справедливый бой за сохранение рыбных ресурсов и честного доброго имени подводного охотника!И в посте Сердитого нотка такая мелькнула,но мысль он не развил.Всегда и во все времена мощнейшим оружием на воде и на суше были средства массовой информации.На 11 канале Днепропетровского тв есть передача "О рыбалке всерьез" если я не ошибаюсь и все вы ее прекрастно знаете.Да и "Навигатора" я видел здесь на форуме.А если попытатся создать рубрику ПО в рамках перидачи хотябы на 5-7 мин в которой можно было бы для начала познакомить общественность с ПО ,показать ,что это не карательные отряды СС для рыбы.Плюс показательные рейды с инспекцией,плюс и тд. и тп.Да и насколько я понимаю,в Украине нет тематической программы на эту тему.А будте уверены,рано или поздно появится.Так почему бы не стать первыми!

Отправлено 10 February 2008 - 15:20

там уже какие-то стрелки светились - кто такие не знаю. Не знаю как Алексей Навигатор относится к "О рыбалке..." Там кажись Новицки -он тут тоже у рыбаков крутится. Есть Алла Иголкина - Она же "Соня" - все у рыбаков. Можно развивать тему - нужны средства - свет и видео, сюжетная линия и команда для отснятия материала. В общем направление неплохое, как я считаю.
Давайте подумаем.

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 15:29

Цитата

там уже какие-то стрелки светились - кто такие не знаю. Не знаю как Алексей Навигатор относится к "О рыбалке..." Там кажись Новицки -он тут тоже у рыбаков крутится. Есть Алла Иголкина - Она же "Соня" - все у рыбаков. Можно развивать тему - нужны средства - свет и видео, сюжетная линия и команда для отснятия материала. В общем направление неплохое, как я считаю.
Давайте подумаем.
Я почему "Навигатора" вспомнил,кажись он вел несколько раз рубрику какую-то там.Но ятак понял контакты полюбэ уже налажены с руководителями этой программы.Тем лучше.Для начала можна было бы с ними просто поговорить чисто гипотетически возможно ли вступит к ним в "долю" на эфирное время.Может и по сьемочной группе для начала.Если будет с того толк - так уже и развивать инфраструктуру направления.Работу с регионами наладить ,чтоб материалл по всей стране собирать.Многое у Вас уже есть - форум и посетители.

Отправлено 10 February 2008 - 15:41

дайверы знакомые есть, фонари для света под видео блатные выделить смогу. Нужна камера для съёмок под водой и сюжеты - хотябы 5 для начала.
Если у группы добровольцев проблемы со снаряжением будут - чёто порешаем на прокат.

Вообще - давайте тус устраивать, до этого подготовим список вопросов. необходимых для решения и обсуждения подробного, там будем конкретные вопросы решать - на тусе, заодно и первичное видео можно будет отснять - о нас, как мы собираемся. по снаряжению интервью, и т.д. Даже можо если что на тус пригласить рыболовный актив - Саню -модератора , Аллу "Соню", что-то отснимем.

Предлагаю от разборок по коррупции пока отойти на время и обсудить тусовку - осталось две недели.

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 15:46

Ты бы вел юридическую рубрику... :wink:

Отправлено 10 February 2008 - 15:47

нет..я бы вёл рубрику про снаряжение новое...
юридического мне и так хватает - ну нах...

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 15:54

Цитата

.

Вообще - давайте тус устраивать, до этого подготовим список вопросов. необходимых для решения и обсуждения подробного, там будем конкретные вопросы решать - на тусе, заодно и первичное видео можно будет отснять - о нас, как мы собираемся. по снаряжению интервью, и т.д. Даже можо если что на тус пригласить рыболовный актив - Саню -модератора , Аллу "Соню", что-то отснимем.

Нормальный ход мыслей.План мероприятия точно нужен с повесткой дня.И мысль эту можно было бы обсудить.Все хорошее всегда начинается с малого.

Отправлено 10 February 2008 - 16:01

Цитата

Я удивляюсь одному - пока что на страницах совершено нет конструктива...
Тачош нету канструктива, яш вышы напесал, шо "гатов вазглаведь растрельные брегады" :cool:

Отправлено 10 February 2008 - 18:54

Приятно что что-то начинает вырисовываться. Кто владеет информацией - владеет миром. Так что насчёт передачи (или статей по крайней мере) -мысль очень хорошая. Но тема эта должна быть параллельна и с определёнными действиями на воде, и работе с инспекцией. Есть у кого-либо какие-то выходы на ТВ? Можно и рейды снять на видео, с нашим, охотничьи участием, причём именно как охотников, со снарягой и прочим. Сам показательный рейд, его организацию, мы с Совой возьмём на себя допустим, но всё-то мы не одолеем. Кто монтаж поможет сделать, кто на ТВ толкнет, кто оборудованием подсобит. Вот это то о чём я говорил - каждый может оказать посильный вклад, а на воду кому выйти и камеру подержать - и без вас лодыри :smile: :smile: найдём.
И заметьте - несмотря на занятость и отсутствие материальных либо иных стимулов - один Вова пока сказал открыто - Я ГОТОВ, хотя пока и не знаю каким образом осуществить свой вклад. А это - главное. Главное - искреннее намерЕние , а возможность реализации его -Судьба вам всегда подкинет. Хорошо сказано - "кто хочет - ищет пути, кто не хочет -ищет оправдания"...

Отправлено 10 February 2008 - 19:06

А кто боится мести, вообще боится - ничего зазорного в этом нет в принципе. В разных областях - разная ситуация, разный уровень коррупции, и поэтому можно понять людей, боящихся стать на баррикады в первых рядах. Но не забывайте - есть тыл и обеспечение, можно просто снаряды подносить и раненных оттаскивать, кашу нам варить и поварих трахать - каждому свое , тоже дело нужное :smile: . Так и вариант: вот мы (Киевские) предположим можем выходить в перекрёстные рейды - и ебать "ваших" как сидоровых коз - нам-то похер. Я осознаю уровень риска, так он на Киевских дорогах - в сто раз выше чем смерть от бракона. Лично сам - пойду "на воду". А вы можете оказать скажем посильную помощь, "сдать" например втихую КТО,ГДЕ,КОГДА И С КЕМ. А мы - veni vidi vici :smile: и айда опять к себе с протоколами и снарягой, сетями изьятыми - а тут мы уж им дадим комфорту когда приедут по суду.

Отправлено 10 February 2008 - 19:43

ТАК! Это какой-то саботаж на нашем сайте!!! Ну-ка братка Дайверок, бігенько отчёт о сомике зачётном. Где, как лежал, как ты его гада и куда, короче со всеми понтами-зонтами. А то шо-ж это такое, Сердитый втихаря на Гроте всех радует, а виновник - безотчётный.
Блин, братишка - смертельная кавказкая абыда :wink: - если не выложишь пару строк о треволнениях. сам помню как сейчас своего первого , после которго мне старшие товарищи сказали "зачёт" :lol:
Мои поздравления! Мой первый "более-менее" был поменее :smile: - 13кг.

Отправлено 10 February 2008 - 19:54

Добавлю к сказанному Виталиком - да, мы готовы выехать в другой регион и показательно отыметь "матерых". Весь вопрос в том, как этот увлекательный процесс проводить. Если бракоша понимает, что вы только выполняете свою работу - никаких претензий ни в процессе, ни после не будет. Все эксцессы - только следствие ошибок. Кстати, с "профи" намного приятнее иметь дело, чем с туристами, а особенно с пьяными "представителями органов власти" и "обладателями магических ксив", выскакивающих на воду поразвлечься сеточками и пр.
Какая инфа нужна для образцово-показательных действий (непосредственно на воде берут только туристов и полных лохов :grin:), будет обсуждено на закрытой встрече среди желающих помочь. Очень надеюсь, что она состоится и в ваших регионах появятся неранодушные люди, делающие реальные шаги к улучшению ситуации. Да, и кто связывался по моей ссылке на общий форум, с заинтересованными лицами среди рыбаков? Что-то получилось?
ПС Повторюсь - кто не хочет, или не имеет возможности ходить в рейды - займитесь сетями, драчами, бомбами и пр. на рынках, в супермаркетах... Собирайте информацию - расскажем, какого рода нужны данные. Очень большая польза будет.

Отправлено 10 February 2008 - 20:30

Цитата

ТАК! Это какой-то саботаж на нашем сайте!!! Ну-ка братка Дайверок, бігенько отчёт о сомике зачётном. Где, как лежал, как ты его гада и куда, короче со всеми понтами-зонтами. А то шо-ж это такое, Сердитый втихаря на Гроте всех радует, а виновник - безотчётный.
Блин, братишка - смертельная кавказкая абыда :wink: - если не выложишь пару строк о треволнениях. сам помню как сейчас своего первого , после которго мне старшие товарищи сказали "зачёт" :lol:
Мои поздравления! Мой первый "более-менее" был поменее :smile: - 13кг.

А-А-А , такой кайф!!!!!! , вааще чуть Сердитому руку не оторвал :lol: на радостях , спасибо ему помогал убоюкать на кукан пока я вечеринку закатывал :lol: ,

Значит как дело было , ныряю значит , а глубина небольшая метров 6 , прохожу в пару метрах над дном и сотрю камни такие масивные , и там брёвнышко лежит , веточка торчит , каменюки друг на друге, кароче вывод делаю : место требует дополнительного внимания, тут же буюсь и наверх. Второй заход , под камнем нычка - фонарь включился сам на 5-ти метрах(Q40), свечу туда - пусто , обследую я масив дальше, тут сотрю такое как небольшой грот между дном и камнем , я туда фонарем и тут он - ХВОСТ , прим. 30 см. длинной и такой вижу гарненький и уходит в глубь грота , думаю если он большой, а он таки большой, то в край хвоста - не надёжно, просовываю ружжо чуть в глубь грота параллельно хвосту, отпускаю катуху, выстрел и наверх . Рядом плавал Сердитый , я ж ему машу, он сразу подплыл .... ну короче мы его оформили всё хорошо :lol: .

не знаю как фотку присоединить , Виталя может ты обладаеш таким правом :smile: ?
Изображение Изображение

А и как хорошо что рядом есть товарищ который разделит с тобой твою радость... это очень важно :!: :!: :grin:

Отправлено 10 February 2008 - 20:53

Цитата

не знаю как фотку присоединить , Виталя может ты обладаеш таким правом :smile: ?
А и как хорошо что рядом есть товарищ который разделит с тобой твою радость... это очень важно :!: :!: :grin:
Изображение
Изображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок