Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фонари для подводной охоты

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 806

Отправлено 15 May 2009 - 17:16

Цитата

XP-E 7090 107Лм при токе 350мА при токе 1А получаем 220% по графику из даташита 107Лм х 220% х12шт=2824Люмена

Полностью заряженый АКК 1,44В полностью разряженный 0,9В диаграмма разряда нелинейная. Твой расчот годиться для третего класа церковно-приходской школы. Учи физику читай даташиты.

Кстати на вопрос откуда ты в своем фонарике получаеш 900Лм ты так и неответил ни на одном форуме
При четырёх сообщениях на форуме - не резковат-ли ответ?
К слову, запятых у тебя в предложении раз в пять меньше, чем нужно. Слова "расчот", "третего", "класа", "заряженый", "годиться" - тоже не блещут правописанием и огромной правильностью. Так никто в харю не тычет вроде? Хоть даже церковно-приходской здесь и не пахнет.
Никто не запрещает спорить и опровергать, но будь так добр - делай это корректно. Цифры - это одно, а вежливость никто не отменял в нашем мире. Неважно, кто прав, а кто нет - после знака "равно".

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 17:34

Sax 5++++++. Смотрится афигеть не встать.

Расскажи, как реализовал кнопку! Блин очень интересно :shock:

ПЫСЫ Ну и бимшот покажи. Ну интересно же.

Отправлено 15 May 2009 - 21:34

Цитата

Sax 5++++++. Смотрится афигеть не встать.

Расскажи, как реализовал кнопку! Блин очень интересно :shock:

ПЫСЫ Ну и бимшот покажи. Ну интересно же.

Тоже самое хотел спросить. :smile:

Отправлено 16 May 2009 - 07:47

Цитата

Цитата

При четырёх сообщениях на форуме - не резковат-ли ответ?
К слову, запятых у тебя в предложении раз в пять меньше, чем нужно. Слова "расчот", "третего", "класа", "заряженый", "годиться" - тоже не блещут правописанием и огромной правильностью. Так никто в харю не тычет вроде? Хоть даже церковно-приходской здесь и не пахнет.
Никто не запрещает спорить и опровергать, но будь так добр - делай это корректно. Цифры - это одно, а вежливость никто не отменял в нашем мире. Неважно, кто прав, а кто нет - после знака "равно".

Да нет теска ты неправ тут какраз вся возня из-за цыфр. Если мой фонарь зделан для себя то Макс делает фонари напродажу и за хорошие деньги. Я как производитель изделий силовой электроники (www.prochan.com.ua) немогу спокойно смотреть на то как разводят людей именно цыфрами. Так скоро до китайских приемников дойдем где написанно 250Вт а насамом деле 3Вт. Учавствую во многих выставках по всей Украине так вот производители из Запорожья Днепропетровска Харькова пользуються большим уважением и в Украине и зарубежом, Этот авторитет и уважение зарабатывали наши отцы и деды так давайте небудем ломать точто зделали донас и для нас.

Отправлено 16 May 2009 - 09:34

Цитата

Да нет теска ты неправ тут какраз вся возня из-за цыфр. Если мой фонарь зделан для себя то Макс делает фонари напродажу и за хорошие деньги. Я как производитель изделий силовой электроники (www.prochan.com.ua) немогу спокойно смотреть на то как разводят людей именно цыфрами. Так скоро до китайских приемников дойдем где написанно 250Вт а насамом деле 3Вт. Учавствую во многих выставках по всей Украине так вот производители из Запорожья Днепропетровска Харькова пользуються большим уважением и в Украине и зарубежом, Этот авторитет и уважение зарабатывали наши отцы и деды так давайте небудем ломать точто зделали донас и для нас.
Я прекрасно понял твою мысль, и ничего к ней не имею против. Считаешь что Макс не прав, ошибается, или ДАЖЕ вводит в заблуждение намеренно по твоему мнению - рубись цифирями аки праведник, метай громы и молнии формул, но пожалуйста - без перехода на личности и ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ от третьих лиц и себя. Я, например - вообще полный ноль во всём этом "электронном тумане", и не смогу вычленить кто прав а кто нет, но как хороший бугор :grin: - нервно реагирую на крик и грубость. Это как в суде - неважно, кто прав, а кто нет - но кто начнёт грубить и кричать - получит замечание. Большая просьба соблюдать лишь одно правило - корректность в спорах за свою правоту. Да и выглядит оно красивее - согласись.

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 11:29

Все, кто знаком с "китайским ваттом", крайне болезненно относятся к цифрам. :grin:

Китайцы - зло из-за откровенного нае...ва, причём не на проценты, а в разы. А не верующие ведуцца, потом платят в три раза дороже. :evil:

Отправлено 16 May 2009 - 12:45

Прошу прощения за резкость и грубость.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 18:57

Блин таки подумал подумал и таки грохнул ответ :lol: Ну не хочу участвовать в неумном споре.

Ну и напоследок про ОФФ про китайцев. Дай Бог , чтобы мы вышли наконец из коматоза про великое прошлое страны (ну нет его уже, просрали) и идти по пути китайцев.
Я работаю с некоторыми производителями китайскими напрямую. ТО что завышают может быть, хотя это только для нас - хотите оооч дешево ну так получите, и кушайте не заляпайтесь.
Да так как у них устроена логистика и дисциплина производства нам на карачках ползти 2 поколения и не доползем.
Вы переверните всю бытовую электронику и почитайте где сделано. Да на что угодно посмотрите. И это не только в нашей стране, это во всем мире так.

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 19:12

vиталик, если в твоём фонаре драйвера самодельные хотелось бы на их фото глянуть. Мощность приличная и интересно как сделан теплоотвод от драйвера. Если не секрет.

Цитата

Ну и напоследок про ОФФ про китайцев. Дай Бог , чтобы мы вышли наконец из коматоза про великое прошлое страны (ну нет его уже, просрали) и идти по пути китайцев.
Я работаю с некоторыми производителями китайскими напрямую. ТО что завышают может быть, хотя это только для нас - хотите оооч дешево ну так получите, и кушайте не заляпайтесь.
Да так как у них устроена логистика и дисциплина производства нам на карачках ползти 2 поколения и не доползем.
Вы переверните всю бытовую электронику и почитайте где сделано. Да на что угодно посмотрите. И это не только в нашей стране, это во всем мире так.

Макс, всё, что приличное делается в Китае не заслуга китайцев. Все технологии туда поставлялись. Большая часть мирового производства там сосредоточена (почему выяснять не будем). И то что делают ведущие производители на своих заводах и своём контроле качества географически в Китае вопросов не вызывает. А то что делают сами китайцы - без слёз не взглянешь. Если бы те высокотехнологические производства были размещены не в Китае, а у нас - эффект был бы не хуже. На тех бытовых изделиях, где стоят лейбы приличных домов - это не заслуга китайцев, хоть они и произведены там. Думаю не надо объяснять, что всё производство электроники полностью автоматизировано. А вот там, где китайцы приложились с паяльником... :shock:

А сознательное завышение китайцами параметров и полное игнорирование технологий производства абсолютно не оправдывается поставками в нашу страну.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 19:57

Дак все правильно, только простой вопрос, почему эти самые "ведущие производители" переносят свои производства не к нам а в Китай.
Ведь мы как и китайцы не имеем своих технологий (уже) а теперь еще и мощностей промышленных не имеем. Как сырьевой придаток мы как бы тоже не интересны. Т.е. у нас нет ни технологий ни сырья. Двух китов промышленности.
Так что у нас одна дорога - китайская.

Цитата

где стоят лейбы приличных домов - это не заслуга китайцев

Это АФИГЕТЬ какая заслуга китайцев - что эти самые дома выбрали именно их. Есть много бедных стран которые спят и видят про перенос производств на их территории. Это автоматом - рабочие места, налоги и т.д.
Никто никого не оправдывает. Они идут в ногу с рынком. Есть рынок который требует пофиг какого качества пофиг что, рынок где главный критерий ЦЕНА, пожалуйста, получите - распишитесь.
Есть совсем другой рынок европа, штаты там критерии конкурентноспособности товара другие. И они выполняют эти критерии.

Еще раз, я не пропагандирую подход завышений, я лишь констатирую рынок требует товар (особенно сейчас) у которого один критерий - дешевизна.

Я верю что ЧП Виталика отличные,с отличными характеристиками, но они плохо продаются. Если он суем их продавать - честь ему и хвала. Однако большинство крупных клиентов стоят на коленях и хотят ставить только самое дешевое, абы заработало. Ни Меллер ни тем более Сименс ни другие товары с классным качеством вообще сейчас не ставятся. Все тот же китай. Точнее не так, есть ЕДИНИЦЫ людей которые не так богаты чтобы покупать дешевое и т.д. и т.п. Но это единицы.

нам пока доверяют только колеса прикручивать. Что является на самом деле тупо уходом от налогов а не вливанием в экономику.

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 20:42

Цитата

Дак все правильно, только простой вопрос, почему эти самые "ведущие производители" переносят свои производства не к нам а в Китай.

Это политический вопрос.

Цитата

Это АФИГЕТЬ какая заслуга китайцев - что эти самые дома выбрали именно их.

Руководство страны и сама страна это всё таки разные вещи.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 20:49

Цитата

Руководство страны и сама страна это всё таки разные вещи.

тебе конкретно и всем остальным живущим в старне от этого легче. И что такое руководство? Оно откуда??? :lol: Из космоса? Как мэр Киева?? :lol:

Не заставляй цитировать пр. Преображенского.

Да и политика тут вообще не причем. Тут чистый язык денег. Другого не понимают. Было бы не выгодно не переносили бы. Вопрос в другом, в том что получается мы менее выгодны как партнеры, чем китайцы. .... Вот это действительно грустно.

Однако сейчас получим втык за флуд. ТАк что захочешь отвечать - в ветку с обсуждениями.

Отправлено 17 May 2009 - 13:03

Цитата

Прошу прощения за резкость и грубость.
Вот это по-мужски. Вопрос снят с повестки дня.

Отправлено 18 May 2009 - 09:19

Цитата

Я верю что ЧП Виталика отличные,с отличными характеристиками, но они плохо продаются. Если он суем их продавать - честь ему и хвала.

Товарооборот в 2008г 2,5 милиона.

Цитата

vиталик, если в твоём фонаре драйвера самодельные хотелось бы на их фото глянуть. Мощность приличная и интересно как сделан теплоотвод от драйвера. Если не секрет.
Тепловыделение каждого драйвера 0,84Вт зачем его кудато отводить.
Надо покупать или делать нормальные драйвера и вопросов с теплоотводм небудет.

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 10:06

Цитата

Цитата

Это политический вопрос.

Был не раз в Китае (а два :grin:). Для себя сделал следующий вывод:
У Китайцев есть два больших (огромных) преимущества перед нами (если говорить о критериях где открывать производство):
1. Китайцев очень много (большое предложение рабочей силы = низкой стоимости этой самой рабочей силы)
2. Китайцы крайне трудолюбивы по менталитету (в отличии от нашего менталитета - как бы ничего не делать и все получить :smile: )

То есть они готовы работать если ты приходишь к ним с оплачиваемой работой (заказом). Но с инженерной мыслью у них всегда был напряг..
Как по мне - идеальные условия для открытия филиалов своих производств.

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 15:02

Цитата

Тепловыделение каждого драйвера 0,84Вт зачем его кудато отводить.
Надо покупать или делать нормальные драйвера и вопросов с теплоотводм небудет.

При отдаче в нагрузку до 20 ватт потери всего 0,84 ватта. Действительно здорово, респект. А можно озвучить микросхему на которой получаются такие здоровские драйвера? Можно в личку.

Цитата

Был не раз в Китае (а два :grin:). Для себя сделал следующий вывод:
У Китайцев есть два больших (огромных) преимущества перед нами (если говорить о критериях где открывать производство):
1. Китайцев очень много (большое предложение рабочей силы = низкой стоимости этой самой рабочей силы)
2. Китайцы крайне трудолюбивы по менталитету (в отличии от нашего менталитета - как бы ничего не делать и все получить :smile: )

Самое главное, что у китайцев нет нашего правительства ( ни этого ни предыдущих).

Отправлено 18 May 2009 - 15:52

PIC10F220 и ему подобные микроконтроллеры + немножко мозгов хорошего програмиста на языке Си+ или Асэмблер и полючаеться хороший кпд.
Сейчас в работе серьезное универсальное зарядное устройство для этого фонарика также на микроконтроллере и со сложным алгоритмом заряда

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 15:56

Цитата

PIC10F220 и ему подобные микроконтроллеры + немножко мозгов хорошего програмиста на языке Си+ или Асэмблер и полючаеться хороший кпд.
Сейчас в работе серьезное универсальное зарядное устройство для этого фонарика также на микроконтроллере и со сложным алгоритмом заряда

Ясно, спасибо.

W^W
  • 29 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 20:14

Приветствую всех! :razz:
Мы сделали 2 подводных фонаря для дайвинга. Не знаю, насколько он будет хорош или плох для подводной охоты.

По ТТХ: применен 10 Вт. светодиод Р7, фирма Сеул. Световой поток около 750 Лм. Импульсный стабилизатор тока – моя разработка, его эффективность 93%. Фонарь запитывается от 4 литий-ионных аккумуляторов. Время работы ок. 3.5 часов. Один режим. Включается поворотом головы относительно корпуса. Спектр света – холодный (6000 К). Время полной зарядки батареи ок. 3.5 ч.
Фонарики уже успели пройти 3 погружения на глубинах 45-50 метров. В ближайшее время изготовим еще несколько аппаратиков для знакомых, мне нужна статистика по работе устройств, их повторяемости и т.д.

Диаметр фонаря 5 см., длина 15.5 см. Вес на воздухе - 700 гр.; в пресной воде (расчет вытеснения) - 400 гр.

Прикрепленные файлы

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 20:59

Выглядит неплохо, отобразите фото луча, пятна на стене и было бы неплохо как выглядит в воде свет... и почему р7 а не МС-Е?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок