Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фонари для подводной охоты

Сообщений в теме: 806

Отправлено 29 Апрель 2008 - 16:50

Цитата

Цитата

вот тот второй, что блендой отличается и ценой от Джуниора №1
Даа..., очень похож на Джуниора.
Вот именно этот красавец мне нравится больше всего. В принципе очень неплохой фонарь и для некоторых условий, а соответственно и людей - очень серьёзная конкуренция Веге.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 30 Апрель 2008 - 00:39

А мне больше нравится Джуниор....дизайном...подзарядкой с индикатором...и в общем-то всё....остальное всё одинаково.
Ну а про луч - не очень то пятно в Джуниоре и проигрывает как по мне в сравнении с Даркбастером 2 - помнишь светили в Киеве - я тоже присматривался...учитывая нашу прозрачность...всё ИМХО...

Самое грустное во всех ксенонах - ЛАМПА...когда -то её придётся поменять...пусть не скоро....но вот тут и вспомнишь светодиоды...

Отправлено 30 Апрель 2008 - 11:02

Цитата

А мне больше нравится Джуниор....дизайном...подзарядкой с индикатором...
:grin: :grin: :grin: А ещё гламурненькими камушками от Сваровски в полном фарше :grin: :grin: :grin: . Вова, я бился в истерике :grin: :grin: :grin:

Отправлено 18 Май 2008 - 14:13

Выношу на суд два фонарика :

первый на 1 диоде cree R2 без доп. оптики с обычным отражателем вых. мощность 295 люмен:

растояние до стены 50 см.

Изображение

расст. 1,5 м. до стены

Изображение

Никаких линз ничего такого тут нет, а может и не надо? как для подствольника светит очень даже хорошо, если применить какой нибуть желтоватый "дифузор" думаю качество света будет как раз то что доктор прописал.

Второй фонарь имеет 3 x Q5 диода выдает 750 Лм на выходе, тоже без каких либо оптик:

голова алюминий отражатели вроде тоже

Изображение

50-60 см от стены , фотал мобильным поэтому сорри за качество.

Изображение

это 1,5 метра до стены

Изображение

, имеем очень яркое центральное пятно и соотв. боковая засветка , фонарь впринципе не подводный но влагозащищен в алюмин. корпусе и имеет пятидиапозонную регулировку мощности с памятью.

Изображение

он-же с расстояния до потолка 2 метра мож чуть больше, видно хороший угол раскрытия с сохранением яркого центрального пятна. Понятно что фонарь для суши и назначение у него другое но может быть такой пойдёт для нужд ПО как думаете?

Меня немного смущает слишком яркое центральное пятно, хотя конечно есть регулировка, но всё таки что же можно считать оптимумом для ПО?
Если допустим взять за образец Вегу 2 , может кстати кто-нибуть выложит фоты как вега светит чтоб сравнить?
Или у кого то может есть опыт сравнения в воде фонарей с узким ярким центр. лучом и с размазанным по всему или по большему углу светом?

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 15:43

Тот который второй это часом не Ultrafire WF500? Оч неплохой фонарь. У меня он собственно именуется подствольник :lol: ТОлько я беру модель с лампочкой и сам его доделываю. На один диод ибо аккумов там 2 18650-х. То бишь 7,2 В при 2500 мА/ч. А питать надо 3 трехватных диода. Пусть на него пускают обычно не 1 А а 900-800 мА чтобы чуток щадить. Т.е. в макс. мощности его хватит гдето на 1,6 часа. Но есть регулировка это хорошо. А герметизировать его можно. 1. Стекло. 2. у него по две резинки с каждой стороны.
И оч хороший теплоотбор с головы.

П.С. 3 Q5-х не могут дать 750 люмен. Тут чток как обычно производители прибрехали :lol: В масимуме холоднобелого света Q5-й каждый дает 228 люмен х 3 = 684. С учетом того что обычно щадят диоды и дают чуток меньший ток, будет около 600-т люмен. Но фонарь хорош - даже в руке держать. Это из тех что я называю "береш в руки маешь вещь".

Отправлено 18 Май 2008 - 22:00

Z-Maxу :
Второй , нет не он, этот питается от четырех 3,0В или 3,7В CR123A или от двух либо от трех 3,7В 18650 2700 мАч , там удлинитель есть, если надо его можно докручивать, и диаметр башки у него вроде 50 или 55 мм. А тот который у тебя подствольник на первый похож, тока у этого корпус из алюминия, , под два 123их. Второй на трех 18650ых акумах работает в максимальном режиме 4 часа, ну а если не макс. то соответственно больше... вообщем вроде твоего меглайта:lol:.
А как твой меглайт светит , есть ли фоты? А ты ставиш 3х ватные диоды? зачем?

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 23:20

У меня все корпуса алюминиевые тоже. У подствольника (не манюни) диаметр тоже в районе 50-ти. Да у них морды все на одно лицо :lol: Манюнч под два 123-х. А подствольник под 2 18650-х или 4 помоему (не пробовал 123-х). ТОже с удлинителем.
Я не понял вопроса "зачем?" :lol: Потому что наверное это самые эффективные из кришных доступных на данное время. А какие в твоих стоят?? ТОжеж Q5-е. Они идут как вроде 3 ватные. На самом деле 3.7 ватные :lol: Т.е. они свой максимум отдают на 1 А токе (при это вольтаж получается 3.7). Их максимум 228 люмен (холоднобелых)

Отправлено 18 Май 2008 - 23:59

В моих стоят Premium Q5 , так вроде они 1 ватные, хотя наверное ты прав всё таки 3х ватные.

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 07:09

Фото будет информативнее ежли как Саша 13kid делать.
На одном расстоянии выложены в ряд, и на стеняе несколько пятен, так можно и сравнивать хоть как то.
А когда несколько фото, да ещё с разного расстояния и разных местах - непонятно :oops:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 08:32

ДЫк если я с просонья ничего не путаю Q5-х других и не бывает (по маркировке производителя, это уже производитель фонаряика изголяется. http://www.cree.com/...amp7090_xre.asp - это официальный сайт производителя. Там есть все доки). А покажи фотку всего второго фонаря. Это если он на 3-х 18650 то каждый по 7 см + бошка 6 + тайлкап 2= 29 см в габарите?

И таки не может быть: 1. 750 Люмен. ТОлько 684 свеженькие и холоднобелые. 2. 4 часа работы. Даже при честных 2500мА/ч и КПД регулятора 100% (чего не бывает, самые эффективные что я встречал 91% на большой мощности), то получится 2,5 часа на максимуме. В реале думаю чут ьбольше двух. Ну да это болячка ооочччень многих производителей особенно азиатов завышать данные, как на аккумы, так и в общем на фонари.

Прикидывать длителность очень просто на самом деле сейчас. Аккум 3.7 В, диод тоже кушает в максимуме 3.7 В. Вот 3 аккума для трех диодов условно - емкость это и есть время :lol: ДЛя кришных оч легко и удобно.
То ли дело SSC или Luxeon. Там надо прикидывать , а у кри вольтаж диода совпадает с вольтажом аккума литиевого. Мелочь а приятно :lol:

Отправлено 19 Май 2008 - 16:42

Вот ещё несколько фотографий второго, обрати внимание что мощность регулируется отдельными кнопками, ну а вкл/выкл как обычно в жопке:lol: , рукоядка очень тонкая , чуть толще 18650ых, в толстых перчатках зимой будет удобнее, чем толстую рукоядь держать имхо. А по времени , там я тебе скажу, что там в самом слабом режиме валит бутьте здоровы, но всё таки разговоры можно долго разговаривать, а реальных тестов ничто не заметит, тем более когда уже вроде выбор настолько сузился. Может быть завтра получится потестить ...

Изображение,Изображение,Изображение,Изображение

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 16:54

О, знакомая лейба на фотках. Эти падлы раз на раз не получаются. То раз нормально отправляют, то мля держат заказ по две недели на экспресс доставку (как обычно тот который ждешь более всего).

В любом случае три диода "валят" по началу слепнешь с непривычки (в морду работающему фонарю лучче не смотреть). Я когда начинал паять их и пробовать на зуб и вкус зайчиком ловил бааальших и ушастых :lol:

Отправлено 05 Июнь 2008 - 15:09

Вот вам, мои "мокрые" братья лёгкое сравнение лучей Веги и Даркбастера-Джуниора (тот, который с более широким стеклом). Как видите - луч центральный у Веги шире и имеет сход намного дальше чем у Дарка, то есть, пробивает дальше (в Веге на фото - лампа 10Ватт, при 20Ваттах - разница уже ОЧЕНЬ большая). Особенно это заметно когда мы стояли на берегу и светили обеими фонарями на остров, находящийся в 100метрах от берега. Вега более чётко выхватывала конкретный обьект, который нужно было рассмотреть. При свечении в сторону леса, находящегося на расстоянии 50м - Дарк давал более мягкую и равномерную засветку, вообще не было видно центрального луча, всё было освещено ЧЁТКО равномерно, но на меньшей площади, чем у Веги. Вега-же давала на таком расстоянии чёткую центральную засветку и выраженный отдельный ореол ( к сожалению фото не получились :mad: ). Общая освещённость по лесу - была на уровне у обоих фонарей, но когда например нужно высветить что-то конкретное намного дальше - Вегой это сделать проще, и при лампе в 20 Ватт преимущество вообще неоспоримо, Вега с полукилометра (!) освещала дальний остров, конечно птичек видно не было, но...
В воде сколько ни пытались - сравнить однозначно невозможно (оценивало 4 человека), видно и там и там хорошо, свет Веги даёт засвет желтоватый, Дарка - голубоватый, но видно что там что там, правда от Дарка у меня больше уставали глаза, хотя не исключу, что возможно это дело непривычки. Ореол в воде у Веги больше, впрочем на фото всё видно...
Под плавнями, при ОЧЕНЬ мутной воде и лампе 10 Ватт Вега показала себя лучше, показала-бы ещё лучше при лампе в 5Ватт (уж слишком сильная взвесь). По чистой воде - свет примерно равноценен в центральном луче (не чувствуется такая разница по центральному лучу как на суше), и выигрывает Вега по ореолу, по его охвату, не очень намного, но есть. Но учитывая диаметр рефлектора Дарка, в наверное раза три меньший чем у Веги - то ореол и центральный луч очень достойный ( у Веги 90мм рефлектор, у Дарка - около 30мм). К сожалению пропорции "в три раза" не сохранились по диаметрам корпусов, Вега на пару сантиметров меньше в диаметре...правда и по весу с хорошими аккумуляторами (9000-10000) - намного больше. Но если сравнить равноценно и поставить 4000Ач (как у Дарка) - то вес уже почти как у Дарка...
ИзображениеИзображение

Отправлено 12 Июнь 2008 - 15:53

Забыл добавить - регулировка луча Веги (и это ещё один ОГРОМНЫЙ) её плюс - на фото заводская. Пару охот назад Тарас (на Гроте) - подсказал один хитрый ход конём и подрегулировал луч в большую расфокусировку на другой Веге - стало ГОРАЗДО лучше по мутноватой воде, практически весь свет уходит в равномерный и мощный ореол. Видно вдаль не хуже при прозраке до 3-4х метров, а вот ореол значительно насыщеннее стал. Я доволен как слон, сомы не очень :wink: ...

Отправлено 12 Июнь 2008 - 16:14

Цитата

Забыл добавить - регулировка луча Веги (и это ещё один ОГРОМНЫЙ) её плюс - на фото заводская. Пару охот назад Тарас (на Гроте) - подсказал один хитрый ход конём и подрегулировал луч в большую расфокусировку на другой Веге - стало ГОРАЗДО лучше по мутноватой воде, практически весь свет уходит в равномерный и мощный ореол. Видно вдаль не хуже при прозраке до 3-4х метров, а вот ореол значительно насыщеннее стал. Я доволен как слон, сомы не очень :wink: ...
Вегой сам пользуюсь в зависимости от чистоты воды меняю лампочки с 10на 20вт и наоборот, регулировка на Веге интересный ход :shock: , а можно подробнее плиз :wink:

Отправлено 12 Июнь 2008 - 18:22

Цитата

Вегой сам пользуюсь в зависимости от чистоты воды меняю лампочки с 10на 20вт и наоборот, регулировка на Веге интересный ход :shock: , а можно подробнее плиз :wink:
Ну то что на Веге есть регулировка луча, нормальная, заводская - я так понял недавно что мало кому об этом известно, но даже не это я имел ввиду. Регулировка осуществляется винтами, которые держат керамический цоколь лампы. Закручивание даёт расфокусировку, выкручивание - сужение луча (ореол всё равно будет тот-же в градусах, но слабее по мощности). Винты нужно крутить равномерно - я думаю это ясно. А вот хитрость - это обкусить лапки лампы Осрам (у Осрама они длиннее родных) на 2-3мм, тогда она становится чётко заподлицо с цоколем. В этом два плюса: она не сместится при сотрясениях фонаря (у меня часто бывало) и сделает регулировку ещё гибче. В общем пока Веге конкурента нет :wink: ...

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2008 - 18:52

Цитата

В общем пока Веге конкурента нет Wink ...

Хочется ответить цитатой из известного фильма, "Ты суслика видишь?.... И я нет, а он есть." :( :) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Отправлено 13 Июнь 2008 - 09:36

Цитата

Цитата

Ну то что на Веге есть регулировка луча, нормальная, заводская - я так понял недавно что мало кому об этом известно, но даже не это я имел ввиду. Регулировка осуществляется винтами, которые держат керамический цоколь лампы. Закручивание даёт расфокусировку, выкручивание - сужение луча (ореол всё равно будет тот-же в градусах, но слабее по мощности). Винты нужно крутить равномерно - я думаю это ясно. А вот хитрость - это обкусить лапки лампы Осрам (у Осрама они длиннее родных) на 2-3мм, тогда она становится чётко заподлицо с цоколем. В этом два плюса: она не сместится при сотрясениях фонаря (у меня часто бывало) и сделает регулировку ещё гибче. В общем пока Веге конкурента нет :wink: ...
Спасибо за совет, винтики присетствуют но я не думал :roll: что это может быть регулировка, буду пробовать. :cool:

Отправлено 13 Июнь 2008 - 10:41

Цитата

Спасибо за совет, винтики присетствуют но я не думал :roll: что это может быть регулировка, буду пробовать. :cool:
Ну видишь, век живи-век учись :smile: . Самая что ни на есть регулировка. Попробуй, оценишь...

Отправлено 13 Июнь 2008 - 10:44

Цитата

Цитата

В общем пока Веге конкурента нет Wink ...

Хочется ответить цитатой из известного фильма, "Ты суслика видишь?.... И я нет, а он есть." :( :) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
+5 :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок