Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фонари для подводной охоты

Сообщений в теме: 806

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2008 - 16:40

Вот еще шалабушку к манюне сделал.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На ровность стежек не смотреть :oops:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2008 - 17:43

О яя!
Шалабушка зер гут .

Отправлено 24 Апрель 2008 - 08:43

Цитата

Виталик Парусник! Надо чаще встречаться! Я же говорю тебе - приезжай костюм искать :wink: :lol:
Пока нету модераторов можно пофлудить :teacher: Вова , как только у меня с финансами будет просвет обязательно приеду :elffy_32: мне еще и хфонарык выбирать надо :wink:
ВиталикМ , а ну просвети , как там твой хфонарык светит? :wink:

Отправлено 24 Апрель 2008 - 11:27

Цитата

Светит аттлична. Правда ещё не совсем распробовал по сравнению с Вегой. Есть сразу - свои плюсы и минусы. Отпишусь конкретно попозжее, когда материал будет подкреплен нормальной практикой.

Отправлено 24 Апрель 2008 - 12:52

Цитата

Цитата

Светит аттлична. Правда ещё не совсем распробовал по сравнению с Вегой. Есть сразу - свои плюсы и минусы. Отпишусь конкретно попозжее, когда материал будет подкреплен нормальной практикой.
Так а ты его себе взял или другу? Я чет-то недопронял тебя...

Отправлено 24 Апрель 2008 - 17:56

Цитата

Цитата

Цитата

Так а ты его себе взял или другу? Я чет-то недопронял тебя...
НЕДОПРОНЯЛ... Аж страшно стало..Это как? :grin:
Если сурьёзно - то там такой хантер...короче начинающий начинатель, ну и я конечно испытываю всё что кому-то достаю, люди с удовольствием делятся сами, без проблем. Да и всегда стараюсь что-то у кого-то взять новое попробовать. Кстати, наконец-то, после долгих мытарств нашел свой "мотор". Лагутинские лопасти, Спорасабовская калоша, хотя до этого пробовал разные его пластины в разных калошах - всё не то, а тут попробовал давеча - аж маску сносило, просто полетел...Не знаю что там за "хардовость", но думаю Игорь (админ Грота) парень немелкий - подразмял для преёмника их слегонца :wink: . Так и с фонарём, пробовал... Первичные мои мысли: свет - бомба,но не скажу что лучше чем у Веги. Время свечения - 4часа дейсвтительно, отвечает заявленному - что для меня мало. Неудобство в розжиге, нежелательно лампу вкл/выкл постоянно, ореол до Вежкиного не дотягивает, не дотягивает. Но самое хреновое...отруб без предупреждения, просто электроника решает что ХАРОШ - и всё...никаких мерцаний, тускнения и почих поддавков, всё происходит вмиг, что на глубине ты, что целишся в рыбу...один вариант - прикидывать на ощупь, что скоро капут. И если "капут" настал - то плывёшь ты назад без света, и на берегу не подсветишь никак, только с запасным плыть маленьким. И такой-же ОГРОМНЫЙ плюс - обтекаемость и вес, тут Вега садится на долгую и продолжительную диету. Особенно хорош Джуниор или как там его, с бОльшим диаметром переднего стекла - ореол на около30% поболе будет, но обтекаемость чуть похуже. В общем если-б не привык я к Веге, то может и пошел на поводу меньшего веса и обтекаемости в плюс, а так как кисть уже накачана - то не вдохновляет на проиобретение лично себе. Хотя, повторюсь - фонарь очень достойный, но не мой. А уж люмены, Ку40 и прочие - это вообще ни в какое сравнение. По цене получится так-же как и Вега в полном комплекте с нормальными аккумуляторами (тоесть неаккумуляторная). Вот кто работает в основном по струе и не очень уж длинные охоты - то грамотнее наверное был-бы в выборе Дарк Бастер

Отправлено 24 Апрель 2008 - 18:14

Вам когда кнопки активируют - ты перетащи этот трёп в "фонари", я вот что подумал - а ежели бленду резиновую стянуть - всё равно Веге по ореолу будет уступать?

Отправлено 24 Апрель 2008 - 18:27

Цитата

Вам когда кнопки активируют - ты перетащи этот трёп в "фонари", я вот что подумал - а ежели бленду резиновую стянуть - всё равно Веге по ореолу будет уступать?
Хэх! Вова, это было проверено в первый момент, иначе я был-бы не я :wink: . Ореол -то больше, но слепит, не тот, далеко не тот что в Веге. Конечно не сравнить опять-же с Люменами и прочей лайтартиллерией, своё он даёт, но у Веги он ЧЁТКИЙ, ясно виден основной луч и ясно виден сам ореол, не слепящий тебя, а тут как-то всё рассеянно. Опять-же, может я разбалован Вегой и всё соизмеряю с ней. Но для себя-то ведь и имею право, ведь для себя-то и делаю выводы. А не исключу того что человек впервые попробовавший тот и другой фонарь поочерёдно - пнут по Веге ногой. А! И вот ещё - кто плавает с "указками" (задняя рукоять при длинах 600 и более) - явно слепить не так должен, ореол как-будто будет отодвинут от охотника...но нужно пробовать....
Посты потом перенесу, или лучше пусть перекинет Фа, Андрей там хозяин как-никак, пусть кинет сам, так будет правильней.

Отправлено 25 Апрель 2008 - 09:07

Вообще-то у команды Виталика их два - Джуниор и на него похожий... :lol: тема про модераторов :roll:

Отправлено 25 Апрель 2008 - 09:28

Вот так всегда :-( захочеш вникнуть в тему а тебе голову заморочат и оставят с больной головой :-(
А про модераторов тему уже закрыли :razz:

Отправлено 26 Апрель 2008 - 20:36

Цитата

Вот так всегда :-( захочеш вникнуть в тему а тебе голову заморочат и оставят с больной головой :-(
А про модераторов тему уже закрыли :razz:
Джуниор, шмуниор... :smile: Запутали мозги. Короче. Их четыре (а не два :wink: ) есть в моём тестовом распоряжении, и отзывы уже трёх людей по ним. Есть два Даркбастера о которых я говорю, не упоминаю тут разницу по комплектации - главные отличия для нас - это диаметр фронтального стекла (заметьте, рефлекторы и лампы - абсолютно одинаковы по размерам). Но благодаря большему диаметру стекла у одного из них - хрен знает какого, это к Вове, - ореол на выходе тоже больше, правда в небольшой минус обтекаемости. Они и по форме разнятся, один в профиль - цилиндр, а второй - на конус. Так вот "цилиндр", с бОльшим стеклом - мне больше нравится за счёт бОльшего пятна ореола. Ну и за счёт меньшей цены (это опять-же к Вове :wink: ). Лично меня не удовлетворили те моменты о которых я написал (недопущение импульсного включения, неконтролируемое и непредсказуемое выключение без предупреждения при посаженном аккуме, слабый ореол по сравнению с Вегой, именно с ней, рекордсменкой в этом плане). Но! Есть и плюсы - меньший вес...намного меньший вес чем у Веги, особенно если Вежка с "правильными" аккумуляторами, которые и весят намного больше. Обтекаемость (особенно у того, который конусом по бленде) - тот вообще сравним с Люменом. Хороший свет, пробивающий как нужно (ещё сделаю тесты по мутняку, взяв сразу два фонаря), но первые отзывы - неплохие. Я не заметил преимущества по относительно чистой воде Дарка над Вегой, хотя свет явно в разных диапазонах (у Веги - желтоватый, у Дарка без фильтров - (ну ксенон ксеноном, что тут обьяснять), ярко голубой. Нужно сравнить ещё по мутняку. Хорошее решение по зарядке у обоих Дарков - не нужно снимать, раскручивать фонарь (неаккумуляторная Вега требует разборки каждый раз), хорошо продумано переключение, рубильник спрятан и повредить его случайно нереально, но вот как в зимних перчатках - ещё не знаю, но по прикидкам - должно быть нормально. Хорошая рукоять в комплекте, снимаемая, вообще комплектация на уровне...
В общем фонарь заслуживает внимания, несомненно, но меня для моих условий пока не убедил. Уж очень мал для меня запас по времени свечения, да ещё при нежелательности его часто тушить/разжигать (именно разжигать, ксенон всё-таки :wink:) - это главнейшие минусы для меня с моими охотами от заката до рассвета.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2008 - 20:41

ВиталикМ, большая просьба обязательно напиши когда будешь сравнивать. Так сказать шкурный интерес. Светодиоды то есть и теплобелые с теми же мощностями.

Отправлено 26 Апрель 2008 - 20:49

Цитата

ВиталикМ, большая просьба обязательно напиши когда будешь сравнивать. Так сказать шкурный интерес. Светодиоды то есть и теплобелые с теми же мощностями.
Нет проблем, обязательно. Но могу сравнить только с Вегой, её светом...

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2008 - 21:01

А веговский свет это и есть почти теплый белый (даже желтее/меньше 3200 цветовых градусов). Важна сама тенденция.

Отправлено 26 Апрель 2008 - 21:12

Изображение

вот тот второй, что блендой отличается и ценой от Джуниора №1

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2008 - 23:19

Просто непонятна твоя реакция была. Я когда писал то что писал, ну никак не чувствовал себя производителем и угрозой дарбастеру :lol: А еще я смайлы ставил в тексте указывающие на шутку юмора. Это никак не серьезное сравнение. Это именно "самоварное" даже не сравнение а так мысли.

Цитата

я проводил рекламную компанию одному бренду
Но я то не провожу :lol: Не рассматривай ты это так.

Пока мне проект с фонарями интересен с технической стороны.

Цитата

Тебя услышали, проявили к тебе интерес, помогают, ничего с тебя не требуя при этом.
Этого мало?

Нет. Совсем не мало. Спасибо за это. ДУмаю что на спасибо и не закончится все :lol: Только как это относится к моему посту, на который ты так отреагировал?
Я не пытаюсь занять сегмент рынка :lol: Даже после того как люди попробуют и скажут хорошо (если скажут), то для меня это уже будет классный результат, даже если потом вообще ничего не будет.

П.С. Дабы закончить эту непонятку, я удаляю свое сообщение. И думаю что модеру надо убрать наши с тобой сообщения.

ППС Христос воскрес

Отправлено 26 Апрель 2008 - 23:35

Цитата

Я не пытаюсь занять сегмент рынка :lol:
А вот это зря на мой взгляд.
Займёшь - я первый приеду в Запорожье пожать тебе руку.

Лично мне - всё фиолетово - кто завтра из брендов будет фаворитом рынка - с тем и работать буду. Даркбастер - Текнисаб - Акватекс - мне собственно всё на одно лицо.
Я на ГРОТе писал сегодня - на мой взгляд чем больше конкуренция - тем здоровее рынок фонарей.
Я просто хочу создать конкурецию Тайваню и свободу выбора простому пользователю.
Вот такая дурная идея в голове :roll: .

К сожалению админы ГРОТа лично со мной находятся не в самых здоровых отношениях - боюсь там акция движения не получит, если наши общие друзья не станут ходатайствовать.

у ИНЕТА есть недостаток - отсутствие живого общения не позволяет зачастую интерпретировать адекватно слова собеседника - приходится додумывать от себя :cry: :smile:

Цитата

ППС Христос воскрес
Воистину воскрес :lol: .

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2008 - 15:33

Цитата

у ИНЕТА есть недостаток - отсутствие живого общения не позволяет зачастую интерпретировать адекватно слова собеседника - приходится додумывать от себя

Вот это точно. И я думаю именно в этом случае. :lol:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2008 - 21:06

Цитата

на мой взгляд чем больше конкуренция - тем здоровее рынок фонарей
10-тью руками за. Без всяких шуток устал от бедности нашего рынка и это касается конечно не только фонарей но и всего остального.

Отправлено 29 Апрель 2008 - 09:02

Цитата

вот тот второй, что блендой отличается и ценой от Джуниора №1
Даа..., очень похож на Джуниора.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок