Цитата
Вот так всегда :-( захочеш вникнуть в тему а тебе голову заморочат и оставят с больной головой :-(
А про модераторов тему уже закрыли :razz:
Джуниор, шмуниор... :smile: Запутали мозги. Короче. Их четыре (а не два :wink: ) есть в моём тестовом распоряжении, и отзывы уже трёх людей по ним. Есть два Даркбастера о которых я говорю, не упоминаю тут разницу по комплектации - главные отличия для нас - это диаметр фронтального стекла (заметьте, рефлекторы и лампы - абсолютно одинаковы по размерам). Но благодаря большему диаметру стекла у одного из них - хрен знает какого, это к Вове, - ореол на выходе тоже больше, правда в небольшой минус обтекаемости. Они и по форме разнятся, один в профиль - цилиндр, а второй - на конус. Так вот "цилиндр", с бОльшим стеклом - мне больше нравится за счёт бОльшего пятна ореола. Ну и за счёт меньшей цены (это опять-же к Вове :wink: ). Лично меня не удовлетворили те моменты о которых я написал (недопущение импульсного включения, неконтролируемое и непредсказуемое выключение без предупреждения при посаженном аккуме, слабый ореол по сравнению с Вегой, именно с ней, рекордсменкой в этом плане). Но! Есть и плюсы - меньший вес...намного меньший вес чем у Веги, особенно если Вежка с "правильными" аккумуляторами, которые и весят намного больше. Обтекаемость (особенно у того, который конусом по бленде) - тот вообще сравним с Люменом. Хороший свет, пробивающий как нужно (ещё сделаю тесты по мутняку, взяв сразу два фонаря), но первые отзывы - неплохие. Я не заметил преимущества по относительно чистой воде Дарка над Вегой, хотя свет явно в разных диапазонах (у Веги - желтоватый, у Дарка без фильтров - (ну ксенон ксеноном, что тут обьяснять), ярко голубой. Нужно сравнить ещё по мутняку. Хорошее решение по зарядке у обоих Дарков - не нужно снимать, раскручивать фонарь (неаккумуляторная Вега требует разборки каждый раз), хорошо продумано переключение, рубильник спрятан и повредить его случайно нереально, но вот как в зимних перчатках - ещё не знаю, но по прикидкам - должно быть нормально. Хорошая рукоять в комплекте, снимаемая, вообще комплектация на уровне...
В общем фонарь заслуживает внимания, несомненно, но меня для моих условий пока не убедил. Уж очень мал для меня запас по времени свечения, да ещё при нежелательности его часто тушить/разжигать (именно разжигать, ксенон всё-таки :wink:) - это главнейшие минусы для меня с моими охотами от заката до рассвета.