Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фонари для подводной охоты

Сообщений в теме: 806

Отправлено 15 Апрель 2008 - 12:10

Я с раздельниками не плавал, но провода, согласен, должны доставлять определённые неудобства.

Что с фонарями твоими? Когда похвастаешь?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 15 Апрель 2008 - 13:19

Цитата

Я с раздельниками не плавал, но провода, согласен, должны доставлять определённые неудобства.

Что с фонарями твоими? Когда похвастаешь?
Еще какое неудобство! так и норовит где то зацепится и выдернуть с рук сам хфонарык.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 14:23

По фонарям сегодня начинаю переделки 3-х фонарей. 2 оч понравились. Оч классные будут как подствольники правда надо думать.
Фотки выложу вечером.
Я сейчас в оч сильных раздумьях над одним. В него вписывается аккумы сумарно 7.2В 2.5 А/ч (18 Вт/ч)
Есть три варианта
1. Делать его на одном светодиоде Q5 (228 люмен) и работе окло 5-ти часов на максимуме.
2. Делать на 3-х Р4-х неполностью выжимая из них сок (зато работать буду вечно :lol: ) добится гдето двух часов работы с выходом света около 400-т люмен.
3. Ну два ставить Q5-х неохота - осевой симметрии у фонаря не будет :cry:

Вот и думаю чтолучше ярко но не оч долго (но вроде ж как для подствольника не нужно) или не оч ярко но долго.

А для основного нашел помоему корпус. У Пеликана есть классный корпус на 4С и на 8С. С выключателем который не надо переделывать.

Отправлено 15 Апрель 2008 - 14:50

Блин, вспомнил про Пеликана - забыл ответить - даже не заню про такой :cry:

Отправлено 15 Апрель 2008 - 14:53

Личо я думаю. что для подствольного варианта лучше не очень ярко, но долго...
А "солнышко" под водой можно и отдельно соорудить...

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 16:24

Ты второй кто говорит что не знает пеликана :lol: . Оч похож UK 4c чуть обтекаемее, и самое главное отличие в кнопке. Для меня неприкол этот поварачивающийся рычаг у UK. А у пеликана нефиксируемая кнопка-геркон. Кстати первый вариант с герконом увиденный мной в промышленном фонаре.
https://www.nafan.co...-flashlight.jpg

Вааче есть три производителя (которых я знаю) с очень похожими внешними формами в соразмерениях 4С, 8С. Это UK, Princeton и Pelican. У всех есть базовые батареечные варианты, иот них доводки led-овые и аккумные.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 21:38

Ну вот показываю. Переделал пока только один миниатюрный (ну люблю я крепкие и вто же вермя небольшие гаджеты :lol: ). Ну очень он мне нравится.
Переделанная манюня имеет характеристики:
1. Световой поток 228 Лм
2. Аккум 7.2 В 1 А/ч (расчетное время работы более полутора часов так точно)
3. Электроники нет. Стоит сопротивление. Плату туда просто некуда ставить :lol: За счет этого не тухнет мгновенно а снижается яркость по мере просадки.
3. Корпус алюминиевый.
Применена линза.

Второй еще не переделанный с аккумом 7,2 В.
ВОт соббственно они:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

"Манюня" вполне может быть резервным фонарем или подствольником.
Изображение

Оба фонаря можно использовать на воздухе (головы теплые достаточно, но не думаю что можно обжечься).
Вот так он светит (оч неплохо светит):

Изображение

Главное световое пятно оч ровное по совещенности за счет использования перевернутой линзы.

Можно поставить такую же линзу но с рассеиванием. Тогда будет ровный пучек с разворачиванием примерно в 60 градусов.

Пришли аккумы для меглайта (это уже ближе головоному свету). Те самые 5 А/ч. Ну думаю слегка завышен этот параметр. А там смотреть надо. Пришла зарядка. Буду делать единую батарею. Заряжать не отдельные аккумы а всю батарею сразу.

Не удержался от такой фотки
Изображение
:)

Отправлено 15 Апрель 2008 - 22:20

Супер ....под ствол однозначно!
А что по цене получаются?

Отправлено 15 Апрель 2008 - 22:21

Супер ....под ствол однозначно!
А что по цене получаются?

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 23:09

Без зарядки думаю 200 грн с аккумами.

Зарядка есть два варианта:
1. Подороже но зато может заряжать и для манюни и для того что побольше (аккумы 16340 он же CR123A - это те что меньшие, 18650 - это те что большие).
Изображение
Изображение

Возможность заряжать от прикуривателя. 95 грн
2. Только для CR123A и только от розетки - 50 грн.

Ну я думаю чтобы заинтересовать людей надо идти им навстречу, так что первые несколько комплектов будут дешевле.

А вот зарядку заразом щелкнул для блока батарей для меглайта. Умеет заряжать 2 и 3 литийиона сразу. Питается от 12-ти вольт, т.е. и от машины тоже. Оч маленький - габариты меьше пачки сигарет (и когда же курить то брошу )

Изображение

П.С. Сегодня включал вертел в руках UK C4, мне мягко говоря не понравилось. Это при его то цене, светит как мой старый китаец (желтенький такой, его корпус где то в начале темы мелькает).

Отправлено 16 Апрель 2008 - 00:26

Цена весьма демократическая....не скрою.
Может объявим акцию на сайте - соберём желающих тестеров - скажем человек 5-7 (для статистической достоверности), установим спеццену (лояльную к тестерам и устраивающую тебя), проведём тесты фонаря - выявим плюсы и минусы- ты на основании наблюдений и пожделаний форумчан проведёшь корректироку изделия и наконец-то мы (подвохи) получим "народный фонарь" - как и задумывалось в своё время?

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 07:42

Я думаю можно. Каждую модель (а их пока 3 - пока не заказал пеликан) можно первые 3-4 человека по "тестовой цене" отдать. На этот фонарь я думаю 140 грн без зарядки. Зарядки соотв. 70 и 35.

П.С.Кстати кстати забыл сказать, аккумы всегда доступны. Их цена на данный момент (маленькие которые) 30 грн за штуку.

П.П.С. И еще забыл сказать - аккумы сами контролируют свой разряд. Т.е. ниже 2.7 вольт они не провалятся. Т.е. переживать что вы убьете аккумы не надо (литийиновые аккумы боятся большой просадки).

Отправлено 16 Апрель 2008 - 08:33

Епт тудей, хфонарыкы класс на подствол однозначно!!! А та фотка что около двери , сколько метров до двери? И по поводу 60 градусов это уже интересно, так как махать прийдется меньше.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 08:57

5 плиточек ровно по 20 см = 1 м.
Из окна 8-го этажа свободно освещаются кроны деревьев на уровне 4-5-го этажа, светлую шиферную крышу сарайчика внизу можно увидеть но бумажку положенную на крышу уже не прочитаешь :lol: Этот фонарь разворачивать наверное не буду (точнее по желанию - это ж только линзу поменять). Резко падает моцность. Вечером выложу фотку светящего фонаря с развернутым лучем напротив той же двери (только пыль вытру :) )

А вот большенький и меглайт склоняюсь таки к 3-м диодам и ограничению тока. В обоих бедет электроника и регулировка яркости. Цена конечно возрастет но и функицональность тоже. Там точно будет два варианта разворот на 60-т градусов с рассеивателем и узкий алюминиевый отражатель.
Вот 3 варианта отражателей(рассеяный пластик, алюминиевый глянцевый, алюминиевый "апельсиновая корка" - дальний):

Изображение

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 09:46

Цитата

Пришли аккумы для меглайта (это уже ближе головоному свету). Те самые 5 А/ч.

Почитай внимательно, там на сайте кто то из купивших пишет, что они только по 3000 Ач выдают, но работают неплохо, я вижу их главное достоинство в возможности установки в штатные фонари, ставишь 4 таких аккума на 3 светодиода и получаешь больше 4 часов работы при токе на диоде 1А, т.е. при использовании Q5 более 600 люмен :smile:
Только голову лучше все же люминивую делать.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 18:33

Да я читал. Правда есть подозрение что их просто недозаряжают, т.к. используют скорее всего заряжалки для емкости 2.5 в максимуме. Ему бы хатябы 0.5С, т.е. 1.5 А в зарядке. Я хочу попробовать ту заряжалку что я показал, правда меня смущает что в доке опять же нет мин мах емкостей батарейи ток маловат всетаки (0,8А). А еще хочу заказть в другом месте заряжалку. Там заведомо все написано. Т.е. есть разные заряжалки, от 0.5 Ач до 3-х, от 1-го до 5-ти Ач и т.д.
Обычно конечно емкость привирают, но не на 40 же процентов. Обычно прочентов на 10-ть :lol:
Именно так и хочу или 3 или 4 аккума и 3 Q5-х. Электроникой я доволен кста штатовской, большой КПД, много возможностей и функций. По адекватной цене.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 19:03

А вообще в планах пробовать SSC P7-е. 12-ватные. НА выходе до 900 люмен. И хочу заказать одну матрицу на 50 ватт :lol: Блин ну хочется мне увидеть это своими глазами.

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 19:23

Ну по поводу зарядок, так там и очень интересные есть, например такая
http://www.dealextre...ls.dx/sku.10716 , думаю зарядит без проблем, а вот по поводу 12 ват 900 люмен не вижу смысла, очень не экономично, всего то 75 люмен на ватт, да и компактность относительная, а теплоотвод то какой нужен будет по размеру :wink: :grin:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 20:22

Компактность дороже КПД ингода (а фонарях даже чаще). А теплоотвод не проблема. И отношение Лм/$ (тобишь стоимость отдачи света относительно вложенных денех) больше чем вполтора раза лучше чем у Q5-го. Драйверы в цене почти не отличаются. Зарядка тоже, ну а 1-2 аккума при их теперишней компактности рояля не играют.

Да эту зарядку я видел. Но в силу своей универсальности оч дорого. Есть более достойные варианты просто не на deale и не на кайдомане.

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 20:30

А ссылочки выложи, где что есть

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок