Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия

Сообщений в теме: 677

Отправлено 22 May 2008 - 22:15

Когда я говорил про универсальность, то имел ввиду именно то, что можно использовать сей девайс и в качестве дневного подствольника и как ночной фонарь. Регулировка мощности и фокуса обязательны. Несколько проблематичен поиск готового качественного драйвера.
А на счёт кучи аккумов, тут Макс ты не совсем прав. Шести 18650 хватит на 3-4 часа работы в максимальном режиме, который не всегда и нужен, а так многие часы полноценного света. Кстати, осуществить регулировку фокуса для одного диода намного проще чем для нескольких.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 22:46

Говорю же сонный был :lol:
Если я опять не промахиваюсь, то для 3-4-х четырех часов с учетом КПД нормального драйвера хватит даже 4-5-ти 18650 м честными 2500 (где б такие найти :lol: ). А вот драйвер это да. Это реальная проблема. Цена того что я знаю порядка 50-ти баков. И размер ууух. Понятно что он заточен в максимуме на 50 ватт, и что ему эти 12-т ватт , атьху. Но другого пока не знаю. (нормального). правда надо сильно ковырятся, некоторые драйвера позволяют спарку. Вот тут может быть корень решения. Но в сумме это не бюджетный вариант. Хоть и привлекательный. Ну да всякая универсальность стоит дополнительных денег.
Согласен и с тем что с одним диодом чисто по механике конечно легче управлятся. Но тут опять же надо хорошо продумывать теплообмен.
А в текущем состоянии кризиса мозга и полного истощения организма работой я не могу придумать фонарь:
1. Надежно герметизируемый
2. С хорошим теплоотводом и при этом
3. Движущимися частями (фокусировка).
Идея пока одна, использование линзы, и двигание теплообменника магинтом внутри и снаружи. Но это помоему сложно. А что сложно, то негениально и некрасиво и ненадежно. :lol: Надежные решения обычно оч просты и элегантны.
Я так смотрю что проблема фокусировки не решена брендами даже на лампочках, там где помоему все гораздо проще.

П.С. Написал а потом подумал: подствольник с 5-6 аккумами хотябы 18650-ми, внушительным теплообменником, внушительным драйвером - рыба будет в шоке. А когда ей в глазенки посветят 900-ми люменами метров так с двух с одного .... Короче появится новая порода рыб - слепая :lol:

Отправлено 23 May 2008 - 20:39

Думаю, перемещать нужно только стакан с линзой по резьбе. А уплотнять кольцом в канавке, как сделано например на люмене. Кстати, на какое расстояние нужно двигать фокус, миллиметры или сантиметры?

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 23 May 2008 - 21:06

Я думаю если не доводить до абсурда (не узить пучек до 1-2-х градусов) то надо шевелить гдето на 10-15 мм.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 23 May 2008 - 21:38

флуд: последние 3-4 дня форум шевелится только в ветке снаряжения.

Отправлено 24 May 2008 - 08:32

Цитата

флуд: последние 3-4 дня форум шевелится только в ветке снаряжения.
Температура воды видал какая? Вот и поехали все на фотосессии. :wink: :smile:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 24 May 2008 - 09:43

У нас 16-17. И прозкак просто супер. Купаюсь с фонарями и просто слюну глотаю. НО я терпеливый. Запретки дождусь. :lol:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 23:11

Сегодня вечером провел тесты в реале для макслайта, пеликана и манюни. Все фонари погружались на 10 метров ну и плавали каждый минут по пять десять.
Условия: вода +17-18 грабусов. Видимость, мать ее, упала за 2 дня в два раза. Реально до двух метров иногда, в основном метр.
Фото делались женой (будущей :oops: ) в режиме высокочувтсвительной съемки чтоб без вспышки. Соотв. качество.
Пеликан от макслайта отличается только оптикой ну и временем работы. В данном случае на макслайте стояла более концентированная оптика, на пеликане рассеивающая. Они полностью взаимозаменяемы.
По поводу цвета. А вот тут прикол, на который я раньше внимания не обращал. На фото видно, что холоднобелый смешиваясь с желтозеленым цветом воды получает .... такой желанный желтоватый. Что и требовалось получить.
По порядку. Манюня.
ОТличный фонарь, свет даже избыточен при недостаточной видимости. Луч как раз имхо не широкий и не узкий. Недостаток главный - малый аккум, и второе нет регулировки (об ее ценности дальше на больших фонарях).
(ширина Днепра в в даммон месте наверное метро 200-250 (там фонарь на заднем плане на том берегу))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На всплытии помоему
Изображение

Далеко далеко, на лугу посутся ко... Т.е. Макс плавает в данный момент к берегу :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 23:26

А вот нырнув с макслайтом, первым после манюни, я оценил всю прелесть регулировки света в мутняке. На полную мощность да еще с боль мень концентрированным лучом оно конечено круто такой меч джедая держать в руке но появляется та самая пресловутая засветка. Вроде как и классно ярко а толку ну нифига. А вот убавляя аж вплоть до 30-50% мощность мутняк словно по мановению палочки пропадает :lol:
Макслайт специально был недогерметизирован, дабы проверить на затопление (предыдущие версии имели проблемы с электроникой при затоплении). Затопление произошло успешно, о чем было выяснено ... перед отъездом. Т.е. элекутроника спокойно выдержала затопление и фонарь с наполненой башкой отработал столько сколько надо. По прибытии домой кстати еще раз проверен не разбираясь (вода в бошке осталась - отсеки диодов и аккумов практически герметично изолированна "переборкой" с электроникой и выключетелем).

Изображение
Изображение

Меч Джедая :lol:
Изображение
Изображение
Изображение

Гдето там в далеке засверкали огни
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 23:43

ну и наконец мырнул я с пеликаном. Как по мне так помоему чуток даже перебор с рассеиванием :lol: На фотках видно что оооч широкий луч. Раньше начинает эффек засветки. Но регулирвка света опять же отлично спасает положение.
Центра луча нет как класса. Полностью равномерно размазан. Чуток конечно хуже чем с асферикой линзой но сравнимо.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот так в глаза лучше не делать :lol: Кстати виден тот самый холодный белый. и можно сравнить с цветом в воде.
Изображение

Изображение
Изображение

Виден разворот луча
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В пеликане в связи с конструктивной особенностью получилось использовать также контроль от перегрева (чего я оч боялся в пластиковом корпусе). Электроника настроена отрубаться при нагреве пластины теплообменника до 90 градусов. И как окозалось незря. Через 5 минут работы на воздухе (жена светила чтоб переодевался)фонарь вырубился. Блин пока вспомнил что этож термозащита сработала... После остывания врубается. А также можно включить на меньшей мощности.
При всрытии дома оказалось вовремя она вырубалась на пластиковом рассивателе контактирующем с диодами видны следы начала плавления. Решение - неиспользование на воздухе либо ограничение тока либо еще большее ограничеине тока но с использованием 4-х диодов. Это позволит не проиграть в свете существенно снизив риск плавления.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 23:52

Ну и на последок...

Ваш верный слуга

Изображение

...со своим незменным соратником во всех начинаниях, связанных с ПО и рыбалкой Серегой...

Изображение

... и верным пепелацем (ээх ему бы хоть на пяток сантиметров повыше быть, цены б ему не было :lol: ). не ломается (тьху тир раза)несмотря на все мытарства и отсутствие времени на текущие ремонты (подвеску переднюю надо менять, глушак менять, ремни менять :cry: Когда же я это сделаю...)

Изображение

П.С. за костюм просьба не пинать оч больно знаю. Он у меня в основном от водорослей :lol: В это году к осени точно обновлюсь.

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 06:58

Вах! - а ты оказывается не негр :wink:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 08:36

Судя по загрузке последнее время точно негр. Это просто чтоб ночью видно было, нанес белый грим на кисти и морду лица :lol: :lol:

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 10:03

Макс, по фото видно что пришло время тестировать фонари. Какие планы на отправку тестерам? (Скинь в личку свой моб.)

Второй вопрос: предлагаю составить список оценки качеств фонарей, по каким пунктам следует оценить фонарь, а то писать Войну и мир не всем под силу. Уверен что это упростит и упорядочит составление отчетов и направит тестеров в нужное русло.

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 17:09

Вот видишь, полностью совпадает с моими выводами, моща она конечно хорошо, но регулировочка очень помогает, а Р7 фигня полная КПД низкий просто компактное решение, но охлаждение убьет всю эту компактность, ничего нового в нем нет, посмотри фотку, там просто 4 кристалла на в одной матрице, так еще люксеон делал, их пятиватник на 120 люмен ничто иное как двухкристалка.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 17:09

Значиться так.Сегодня случилось счастье и первые посылки таки пробились (резервные, а основные пипец вооще непонятно где). А именно: пришли корпуса манюнь, подствольники, пяток теплых диодов.
Итого для первой отправки практичсеки все имеем, а именно
Манюни - диоды есть, аккумы есть, стекло линзы есть, зарядки есть.
Подствольники - диоды есть, аккумы есть, линзы борские есть, зарядки есть.
Итак первым отправляю манюни по Украине завтра вечером часов в шесть попаду на автолюкс разкидаю. А именно ... получется Ассаю только чтоли?? :???: В среду утром попадаю на EMS и отправляю подствольник 13-му, манюню Shur13. Wad-овую манюню я так понимаю отправляю через Вову Кокорина?
Кстати Вова проявись в личке, как тебе откидывать фонарики (твой подствольник и Wad-a манюню).
В среда вечер-четверг утро автоолюкс Максу в Мариуполь макслайт.
Кстати тем кто автолюкс сообщите номера моб.телефонов в личку. Это необходимо при отправке груза.

Искренне надеюсь что завтра случится чудо и доедут дистанционки. Если этого чуда не случится то по Уркаине без проблем, я отправлю тем же автолюксом позже. А вот с Россией сложнее. Накладно каждую дистанционку по 9 баков пихать. Ну подумаю. Тут уже дело чести, я слово дал что все будет быстро, пытаюсь сделать быстро.

Если я кого то случайно забыл (я сейчас к вечеру с трудом вспоминаю собственное имя :lol: ) обязательно откликнитесь.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 17:25

13kid: дык а это не я за мощность. Я тут согласен с тобой и ВиталикомМ. С одной оговоркой мощность нужна чем больше тем лучше при видео/фото съмках. Нужен мощный ровный свет. ну тут карты в руки Royal-Models. Этого надо его консультации. Если кто еще занимается этим оч рад буду подсказкам.
Но если у кого то специфика или душа требует прожектора ну почему бы не использовать :lol:
Кстати я как не делил и умножал у меня не получается заявленные 90 люмен на ватт у П7. Получается 75. Но это все равно эффективнее Q5, с его настоящей мощностью в 3.7 Вата при 1-м ампере он выдает 228 люмен, т.е. 62 люмена на ватт. Но проблемы с охлаждением дааа, думаю очень серьезные будут. То что это не диод а матрица эт понятно :lol:

По критериям оценки... ну первое что в голову приходит:
1. качетсво фонаря.
2. Удобство управления.
3. Удобство использования.
4. Отзывы о зарядке и работе аккума.
5. Отзывы о исползовании в дневных и ночных охотах.
6. Удобство/варианты крепления.
7. Удобство использования дистанционки.
8. На будущее удобство использования доп. оптики.

кто чего еще предложит?

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 17:46

Ой. :oops: Слуайчно... работая с манюнями только что нашел способ приглушать их. Выкручивая постепенно голову (она как и в меглайтах позволяет менять фокусировку в оригинале) диод выходит из отвестия отражателя. При этом постепенно уменьшается яркость (часть света уходит ПОД рефлектор) а потом и пятно уменьшается. А прикол. Понятно что аккумы это не сбережет а вот от засветки в случае чего спасет за милую душу. А какая цацка :lol:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 18:17

Вот фотки
максимум
Изображение
середина
Изображение
минимум.
Изображение

Фотки по яркости чуток привирают, забыл поставить фиксированную выдержку. Но изменение пятна видно.

13-th
  • 57 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 22:03

мах, чтобы получить всё и сразу готов ещё чуток подождать :lol:
см. личку.....

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок