Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия


Сообщений в теме: 677

#481

    Serik
  • OFFLINE
  • 1574 сообщений
  • Город: Киев

Отправлено 10 March 2009 - 15:45

что-то я веревочки не увидел. ты его в руке постоянно держишь?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#482

    Z-Max
  • OFFLINE
  • 618 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:02

Тарас, спасибо БОЛЬШОЕ за конструктив,а своественное тебе раскладывание по полочкам.
Все покажет на самом деле вермя. Явных и непреодолимых косяков вроде нет. А что лучше что хуже, во-первых покажет врем, во-вторых на вкус и цвет...

Цитата

Отдать на тест фонарь человеку который много охотится, может связать несколько слов в предложение. НЕ МЫЧИТ, которому НЕ В ЛОМ писать.
Эээх где ж такого взять с гарантией :lol: ,я не могу как с подствольниками раздать 6-7 человекам, чтобы отписалось в ИТОГО половина в лучшем случае. А некоторые уже и продать успели тестовый вариант так и не отписавшись больше 2-х строчек а некоторые вообще не отписались. Ну да кто старое помянет тому глаз ввон. Я хоть в очках но стремаюсь и придерживаюсь этой поговорки :lol:

Главные задачи закладывавшиеся в этот фонарь: много света, большой срок работы, неубиваемость, большой потенциал для апгрейдов и совершенстваований.

По веревочке: на корпусе заложено два крпежных отверстия, вот на этом фото видно:
Изображение

Это задел для крепежа кольца веревки, утюговой ручки, пистолетной, крепежа под фото/видео штатив и т.д. Их нет. Будут появляться со временм. С фонарем будет идти только кольцо для веревки.

#483

    Z-Max
  • OFFLINE
  • 618 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:14

Цитата

Правда большие сомнения по надежности 8 батарей спаяных последовательно и в паралель ????

Формула 4х2. Надежность достаточная. А отказоустойчивость от работы гораздо больше чем у любой последовательной формулы из-за наличия 2-х независимых аакумов.
Ремонт такого аккума (если он послегарантийный) сводится к выявлению паршивой овцы в стаде и замене 1-го аккума 18650 стоимостью на текущий момент АЖ 7 баксов.

Напомните мне плз сколько сейчас стоят металлгидриды???

Цитата

Ресурс количества зарядок такого блока тож не фонтан
А вот этого не понял. Литий вроде как по ресурсу всегда выигрывал металлгидрид, не говоря уже про кадмий. Но у кадмия хоть фишка есть - его эксплуатировать можно до -60-ти. А металлгидирд как и литий только -20-ти, и также теряет емкость. И гораздо сильнее проседает(уменьшает реальную емкость) при большом токе. Это я уже про соотношение вес/заряд молчу.

Помоему уже надо принять на вооружение аксиому что металлгидридные аккумы больше не самые дешевые и не самые надежные, и их зарядки не самые простые и дешевые.

#484

    RUS
  • OFFLINE
  • 90 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:23

Макс, делай что хочешь, но габариты надо уменьшить существенно. Ну где это видано, чтоб больше люмена. :shock: :grin:

:grin:

#485

    nwit
  • OFFLINE
  • 14 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:30

По габаритам самое то, может потом три МС-Е и ааах, здоорово!

#486

    Z-Max
  • OFFLINE
  • 618 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:34

Цитата

но габариты надо уменьшить существенно. Ну где это видано, чтоб больше люмена. Shocked Very Happy

По любому. А ты знаешь сколкьо я ночей недоспал мучаясь, а солько денег на психоаналитиков извел изза комплекса неполности от того что я не вписался в стандарт люмена.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


П.С, уж етем более люмена 4-го.

П.П.С. А до этого мучался что не могу использовать калиматор на 3 линзы китайский пластиковый как у люмена LED. :lol: :lol: :lol:

#487

    nwit
  • OFFLINE
  • 14 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:45

Макс, вопрос в личке висит.

#488

    Z-Max
  • OFFLINE
  • 618 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:46

Цитата

может потом три МС-Е и ааах

Я ждал когда же появится человек который скажет что надо три МС-Е. :lol: :lol: И появится в днепре слепая рыба и подслеповатые водолазы :cry: :lol: :lol:

#489

    Аssai
  • OFFLINE
  • 60 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:46

Цитата

Считаю что чем меньше количество батарей тем лучше.
Имел ввиду чем больше количество тем больше процент выхода из строя единицы. А две пары, это ты верно подметил, повышает надежность.

Цитата

Отдать на тест фонарь человеку который много охотится, может связать несколько слов в предложение. НЕ МЫЧИТ, которому НЕ В ЛОМ писать.

Есть такой, всеми уважаемый, порядочный человек. Имел с ним дело, авторитет его неоспарим а именно ВиталикМ.

#490

    nwit
  • OFFLINE
  • 14 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:51

Цитата

Цитата

может потом три МС-Е и ааах

Я ждал когда же появится человек который скажет что надо три МС-Е. :lol: :lol: И появится в днепре слепая рыба и подслеповатые водолазы :cry: :lol: :lol:
Нее не в Днепре, - в Урале :grin:
Зато какой простор для игры с фильтрами, всё надо стёклышки разноцветные собирать :shock: :lol:
А как же мой вопрос??? :?:

#491

Отправлено 10 March 2009 - 21:12

Цитата

Цитата

На мой взгляд габариты, функционал, оттенок и углы света = СУПЕР
Да и исполнение "нихренасебе" МОЛОДЦА !!!!!! :grin: :grin:

Синий цвет корпуса понравился? Если бы выбирать из синего и черного. то какой взял бы?
Если выбирать цвет фонаря, то я выбрал бы синий......на дне не так сложно найти, если уж упустил :grin: ! А я писал об оттенке СВЕТА, а не ЦВЕТА :grin: :grin: :grin: :rap: :podderg:

P. S. .........хотя на траве - черный цвет лучше видно чем синий......

#492

Отправлено 11 March 2009 - 15:10

Цитата

Кстати, в мутняке тебе эти 800 люмен не покажутся избыточными.


Да уж... не знаю кому как - а мне после 800люмен в мутняке - так точно уже ничего не будет казаться. Вы когда нибудь пробовали..ну хотя-бы аналог яркости в люмен 150-200 при охоте по взвеси, мутной паводковой воде, или зелёнке? Запас по яркости - это очень хорошая вещь, заявленные Максом характеристики - это откровение для многих. Это действительно практически универсальный фонарь, и сделанный под "нас", не только для Пэдро Карбонэлки или для сьёмок под водой. Я давно говорил, мечтал, и сейчас убедился - фонарь универсальный (насколько это возможно) - ДОЛЖЕН начинаться с регулятора. Порой на одной охоте видимость пляшет от 0,5 до 4-5метров видимости. Да что на охоте - порой на нырке. Моё мнение: регулятор света должен "начинать" любой подводный фонарь. Так как пробиваемость толщи воды и видимость - очень хитрый предмет. Он то есть - то его сразу нет (а Винни Пух редко ошибался, даже посылая Пятачка базарить с пчёлками). Увеличение мощности света в мутняк - по сей день для меня остаётся загадкой. Ну барыги в магазине, начитавшиеся журналов от нечего делать, и на основании этих "знаний" парящие рядовым пресноводным охотникам чудовища дайверские с количеством люменов, уже не требующим ружья. :wink: - это ясно. Сколько ни нырял с двумя роазными фонарями/лампами сразу, тремя фонарями, с напарниками (для обьективной оценки, и на дно ложили, и предмет высвечивали, и, и просто охотились) и сам - ну чётко и явно прослеживается необходимость уменьшения яркости в ответ на помутнение воды.
Я не противник сверхлюменов, а даже сторонник хорошего запаса, но не нужно говорить про них в мутной воде. Я рекомендую в сильный снег (он сродни взвеси в воде, которая и есть муть) - врубить дальний. А потом ближний. А потом опять дальний. А потом попробовать поставить не свои 90Ватт, а ударить по генератору и врезать по снегу ваттами этак двумястами. Я думаю что прийдётся на обочине стоять минут десять для приведения сетчатки в норму. Так тогда зачем запас люменов? И зачем я сам хочу фонарь с приличным запасом по свету? С готовностью переплатить за него. Первая причина - жесткий диск в 100гиг на комп стоит допустим 100у.е. А на 200гиг- не 200у.е, а 130у.е. То есть, сам диск и железо имеют свою цену, а потом удорожание идёт по чуть чуть, соблазняя тем, что доплатил вроде всего 10-20у.е и имеешь памяти в 2 раза больше. :wink: . Так и здесь - Макс совершенно правильно, на мой взгляд рубанул с плеча и дал своему детищу такой запас. Вы поехали на Чёрное море, на Красное, на Днепр зимой, на Днепр в цветение воды, в паводок, поехали на охоту или на сьёмки подводные - с вами один ЕДИНСТВЕННЫЙ фонарь. Сверхнадёжный, мощный, удобный. Не нужно иметь, как у меня было - три разных зарядки, метры кабелей под столом, тестер для проверки аккумов, постоянные сьёмки-уставновки фонаря с ружья и назад, вечное паяние-ваяние, в дорогу - другая зарядка, постоянная мысль: не переразрядить, не перезарядить, не оставить включенным в цепь севший фонарь, и прочее, и прочее, и прочее. Я устал от этого, и поверьте, цена зарядки, комплекта хороших аккумов на хороший фонарь, толковой лампочки (которая как правило всегда требует замены в серийном фонаре) - не стоит мучений.
Размер...ребята, я смеялся когда падали в обморок при виде Веги на ружье (моя жена кстати, тоже) - и тем паче не понимаю "стонов" по поводу величины Максового детища. Да это-ж МЕЧТА! При ТАКИХ заявленных характеристиках, прочности, наворотах - и такой маленький размер (именно так - МАЛЕНЬКИЙ). Хотите простенький подствольник - имейте его, если вам не нужен мощный сверхуниверсал. Не хватает денег? Зарабатывайте. Но фонарь стоит своих денег. Он - не дорог. Он - стоит своих денег, исходя из заявленных параметров. В конце концов, есть множество более простеньких фонарей, без таких запасов. Каждый выберет себе сам. Но кто уже "поборолся" как я - тот не задумываясь возьмёт то, что не будет с ним всегда, везде и в любых условиях.
Задумайтесь, два фонаря с разными характеристиками в арсенале, для вашей универсальности - это разные аккумуляторы, порой - зарядки, крепления, отгрузки, это муки выбора "какой сегодня" - и в цену они станут не меньшую, чем один, но мощный, с регулировками (если конечно, у вас не вообще два убожества). И, что ещё очень немаловажно, что я оценил при охоте сейчас с фонарём Фа - это регулятор света. Ребята, это ВЕЩЬ. Которая делает логичным такой запас света. Дело не в том чтобы нырять по преснку при 800-ах люменов, это глупо по крайней мере - как минимум. Но... Представьте - вы сами выбираете такой свет, который даёт максимум пробоя толщи воды! И поверьте - это будет по пресной воде - примерно до 200-300люмен, по большинству охот, и это при хорошем "пресном прозраке". Мутняк - 100 максимум. И теперь приикиньте - какой запас по времени света, на 1/4, 1/8 мощности??? !? Вот что мне нравится! Запас! Выехав на неделю охот, по Днепру например - можно вообще зарядку не брать... И вместе с этим - поехав на море - вам не нужно искать у кого-то фонарь, не нужно докупать лампочки и аккумуляторы под свой "середнячок". У вас одна вещь, удовлетворяющая все ваши запросы и всегда. Я давно о таком мечтал, и сейчас светодиоды с литием вкупе - дают это.
Я не испытывал этот фонарь, но характеристки и материалы - нагоняют аппетит, а это уже немаловажно. Честно скажу - до появления фонарей Фа и Макса - у меня ничего "аппетита" не вызывало. Жрал свою "картошку"-Вегу :grin: и был доволен.
Тем паче - не забывайте - эту вещь делает наш человек, котрого мы знаем, гарантия ЛИЧНАЯ, а не китайская гарантия-"малявка" с херовым переводом и отсутсвием по сути таковой, параметры при этом - честно проверенные людьми, и ты знаешь, что если 800 - то 800 люмен, а не как на китайских "мафонах" - на динамиках 800ватт, 1500ватт. Хотя на самом деле если включить рядом с ним такую колонку - то их разорвёт, на их дешевые, убогие запчасти. Тот-же скромный Андрюха Фа - мне говорит, передавая фонарь: Виталя, светодиод на 220 люмен заявлен, но реально - около 200-210. Бляха муха! Да когда я замечу разницу в 10люмен!? Я буду замерять!? Да нахер мне оно? Я включил Вегу, включил Фа, взвесил в руках - ВСЁ, нахрен мне эти цифры!? Но нет, человек замерил, и сказал! Хотя понятно, что любая вещь, как и светодиод - имеет право на "игру" в парметрах, и Андрей ведь не на кухне свтодиоды делает? Он продаёт купленные, хорошие, с заявленной характеристикой - но ВСЁ РАВНО проверяет их и говорит правду, даже умаляя вроде достоинства детища. На самом деле - мы с этими мастерами - имеем ЧЕСТНОСТЬ. Вы чётко знаете, за что платите! Это не китайцы, на сайте в 1000люмен, с анодом, красивенькие, а в наших руках - тускленькие, с заусенцами дешевого литья и хромой до крика электроникой уёбища. Хватит, я уже поимел такие уроды, и с Грота вон заказывали ребята. А приходит опять-же констуктор "сделай сам". И пошла опять жара - поиск аккумов, нормальный защит, драйверов, паяния, выаяния, едем на Перова за сальниками, за силиконом, герконами - и спрашивается - почему я должен всем этим заниматься, купив фонарь? Ради интереса - это да. Но у меня интерес - это ПО, а не сидеть в парах кислоты и в поездках по базарам. За вас это сделали - честно, красиво, надёжно, всё подогнав и подобрав за вас. Так что выбор за каждым из нас, хотя многи на самом деле интересно "поваять" - но это другой разговор. Но я всё чаще вижу людей, ранее (как пример) стуржащих, пилящих стеклотекстолит, стругающий слои, покрывающих его чем-то там, варящий, парящий, варящий в маслах - а потом, по прошествии лет - плюнувших у купивших Вэйвы (например Винтик на Гроте - уж на что любитель "сделай сам", и с руками откуда нужно, не чета мне).
В общем моё мнение по озвученному "меню" Макса, с учётом всего вышесказанного - фонарь очень вкусный, и просится попробовать. Размер считаю даже меньшим чем ожидал я, цена - отличная за такую вещь. Всё вышесказанное - мое "хрен оспоришь" :lol:)))

#493

Отправлено 11 March 2009 - 15:27

У каждого своя правда. Может просто фонарем нужно уметь пользоваться. Я заметил явную закономерность.. когда нырял в ЧМ, то у меня на веге стояла 7Вт лампа мне хватало. Когда ныряю у нас с прозраком в 50см. пробить его 7Вт лампы мало да и 20Вт не всегда хватает. Вот мебельная галогенка в 35 Вт еще как-то справляется. Т.е. можно по отблеску чещую засечь щуку и стрельнуть на проблеск.
Взвесь тоже разная бывает.. У нас просто ровная муть.. частиц в воде не наблюдается.. просто как молоко вода. фонарь пониже от себя отставляешь и тогда видно все (если уж аналоги с авто брать то пронцип противотуманок). а если как дурень на уровне глаз светить, то конечно -чем мощнее. тем хуже.

#494

Отправлено 11 March 2009 - 15:33

Цитата

Может просто фонарем нужно уметь пользоваться.
Ну что-ж, останусь на "второй год", може недоохотил-недоучил что? Може мутняки ещё не всякие видел, типы взвесей? Всяко бывает, будем искать, будем искать. Хотя просто попрошу - уволить меня от экспериментов с увеличением яркости при мути в 50см, боюсь страховая лишит старховки.
А что за лампа такая в 7ватт, на Веге? Первый раз такую слышу?

#495

    RUS
  • OFFLINE
  • 90 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:46

Тут вот какая мысль пришла. Вот охотишься себе ночью, никого не трогаешь, так себе люмен 200-300, не больше. Вдруг подруливает к тебе инспекция. Ну и так невзначай достаёшь из воды фонарь и сверкнул ему в глаза 800 люменами, не долго, пару секунд. Пока он потом зайчики в глазах ловит, можно до канадской границы доплыть. :grin:

#496

Отправлено 11 March 2009 - 19:53

Цитата

Тут вот какая мысль пришла. Вот охотишься себе ночью, никого не трогаешь, так себе люмен 200-300, не больше. Вдруг подруливает к тебе инспекция. Ну и так невзначай достаёшь из воды фонарь и сверкнул ему в глаза 800 люменами, не долго, пару секунд. Пока он потом зайчики в глазах ловит, можно до канадской границы доплыть. :grin:
Да, в шутке есть укол :lol:. Понятно, что 800люмен по пресняку - это самоубийство (ну Питерский мутняк мы исключаем, там аномальная зона и муть там - без частиц в воде, то есть это сама вода мутная...видимо какая-то другая формула воды...или мути? :lol:) ). Но шикарная видимость на море - и как приятно будет понырять с такой пушкой? Я молчу про моря и окияны забугорные, с мутняками при уже 20-25 метров.
Хотя, считаю что такой фонарь не каждому нужен, на самом деле. Должен быть промежуточый вариант, который на те-же 100% устроит "пресного" охотника, который при прозраке более 2-3метра начинает чувствовать себя неуютно и оглядываться по сторонам :smile: . Если не планируете никогда на море, в Питер, или ослепнуть - не стоит платить за сверхьёмкость (лишние аккумы), и светодиод. Но всё остальное - драйвер с РЕГУЛЯТОРОМ, корпус не из пластмассы, с анодом и ещё и краской, тумблер, удобная зарядка, надёжность - это желательно оставить.
Вопрос гуру: возможно-ли сделать зарядку индукционную? Чтоб не разбирать фонарь ВООБЩЕ? Как зубные щётки, электробритвы?

#497

    kot-28
  • OFFLINE
  • 115 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 20:04

Цитата

Вопрос гуру: возможно-ли сделать зарядку индукционную? Чтоб не разбирать фонарь ВООБЩЕ? Как зубные щётки, электробритвы?
Виталик по-моему при зарядке не надо его разбирать, а нужно отвертеть один винтик и всё! Довелось сегодня подержать этот фонарь в руках, свет и качество сборки впечатляет, всё аккуратно и красиво! Регулировка света хороша и проста!

#498

    RUS
  • OFFLINE
  • 90 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 20:42

Цитата

Вопрос гуру: возможно-ли сделать зарядку индукционную? Чтоб не разбирать фонарь ВООБЩЕ? Как зубные щётки, электробритвы?

Как-то не так ты вопрос задал. :smile:

Фонарь Макса и так не требует разборки для зарядки. Или ты имел ввиду, фонарь трясёшь а он заряжается? Второе мало вероятно, требуется слишком большая энегрия. Ёмкость аккумов очень большая.

Вопрос собственно не 800 люменах, лично я не против и 1600. Вопрос в другой плоскости. Насколько необходимо, чтоб фонарь давал 800 лм в течении 6 часов? Куда светить такой мощностью в течении такого времени, даже на море, даже снимая кино? А в пересчете на среднестатистическую охоту заряда хватит на три-четыре охоты. Оно действительно такое надо?

Если планку несколько опустить, например, всего до 3 часов, то это потянет уменьшение размеров почти вдвое. Сейчас 70 мм голова, а можно ужаться до 45 мм. Есть разница? Так зачем эти 6 часов?

По тумблеру. Тумблер там не простой. Это вовсе не тумблер, а такая нефиксированная кнопка. :grin: Кратковременное нажатие приводит к включению фонаря. А как тогда его перевозить? Уж лучше б Макс какую-нибудь усиленную кнопку вмонтировал. Кроме того при повреждении колпачка резинового фонарь утонет, причём на приличную сумму. Хотя может Макс как-то его дополнительно герметизировал. Я крутил такое в руках, но ничего в плане дополнительной герметизации так и не придумал.

#499

    RUS
  • OFFLINE
  • 90 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 20:54

По поводу охоты в море.

Не спец ни разу, но есть мнение, что в море используют более длинные ружья\арбалеты заднерукие. Привязать на конец :oops: длинного ружья, например вегу? Будет ли комфортно? Может всётаки маленький, но мощный фонарик с временем работы час- полтора?

#500

Отправлено 11 March 2009 - 21:24

Хлопцы, вы меня не поняли. Я не имею ввиду Макса детище. С его зарядкой всё мне и так ясно. Я имею ввиду на самом деле бесконтактную зарядку (не тряской, хотя я таие фонари видел)- поставил на базу, и пошла зарядка. Я баран во всех этих раскладах, но слышал что вроде они называются индукционные, в фонаре наводятся токи, ещё кака-то хрень, и пошла зарядка. Мне человек, занимающийся 15 лет светодиодами на рынке Украины - говорил в частной беседе (обсуждали фонари) что делал такие варианты. Насколько помню - он назвал её индукционной. Короче, кто понял о чём я - ответьте. :lol:
Насчёт избытка люменов - РУС, я об этом и говорю. Сделай такое детище, думаю (тем паче при меньшей цене) у него будет масса покупателей. И кто не планирует феерверки на море, фотовидеосьёмку (тут свет - это буквально ВСЁ) - возьмут конечно этот виртуальный (пока надеюсь) твой фонарь. Тумблер - Макс скажет что там за надёжность я думаю. Согласен, в таком фонаре всё должно быть на уровне, и Ахилесовы пяты тут ни в дугу. Кого интересует моё ЛИЧНОЕ (!) мнение - исходя из охот с Фа (200-220люмен) - ну скажем до 300-от - с ГОЛОВОЙ хватит. Я на Каневе при прозраке шикарном - на 12 метрах глубины переворачивался, один гребок - и видел дно уже. Я был в шоке. Сейчас по щуке выступаю - видимость от 1,5 до 3метров. Ставлю средину, и не морочу голову. Хватает с головой. Бывало потянет муть, убивая прозрак до 0,5-1м максимум - уменьшал до 30% и отлично. Короче, достаточный максимум, ну чтоб вообще на 8 метров не нырять при прозраке :grin: - думаю 300люмен.
А по поводу 800Лм и времени горения - так дело не в том, сколько будут гореть 800-от. Меня это мало беспокоит. А вот сколько будет гореть при 200-300 люменах - меня ооочень волнует. И приятно, когда это не будет волновать на 2-3 охоты. Я лично - готов переплатить больше за время, чем за люмены, вроде как от обратного. Но многие не захотят этого делать - и будут тоже правы.
Это нам кажется - цена! А гляньте на дайвесркие варианты по 400-1500евро. В общем - каждому своё. Должны быть разные варианты в разных ценовых политиках. Например Фа за его 100у.е, с зарядкой, аккумами, 200люменов, миниатюрными размерами, надёжностью, гарантией, отношением...нет ОТНОШЕНИЕМ мастера к детищам - да наидеальнейший вариант. Я из-за него закинул Вегу, товарищи - даркбастеры, веги, Евтушенковские, люмены. Охота с Фа - и люди продают старые фонари. Я например - не нарадуюсь. Есть проблема из-за моих закачек - "слёт" драйвера из-за разрыва цепи в аккумах. Но Андрей, что очень радует - ищет пути, устраняет недостатки, усовершенствует фонарь, шлифует. Бля, за 100 баксов - это мечта, перекрывающая 90% ночных и дневных пресноводных охот. Рекомендую. Я сам не мог поверить что такой шибздик может меня удовлетворить ночью :grin: , брал ещё раз пять с собой Вегу (комплекс какой-то уже был :grin: ). Пока отвык от неё. Вот вам - есть такая категория, пожалуйте. Кто хочет МЕГАуниверсал, со вмеми наовортами - пожалуйте последнее детище Макса. Кстати, Андрюха скромно молчит, но ваяет мне и Тарику (Он-же Перейра, он хочет "пушку" для моря, с прозракми от 10-15м. Налицо желание иметь что-то сродни Максового, а он ШАРИТ в морской охоте, как и в пресноводной :wink: - вот вам и намёк ) - фонари помощнее. Будем испытывать. Отчёты - не заржавеют, обещаю.




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок