Цитата
А больше я вам ничего нескажу
Бог вам судья .
Вад, я если говорю что считаю человека умным - то это не для словца красного. Я никогда не позволял и не позволю тиранить одного, разводить ГРЯЗНОЕ барыжничество на сайте и т.п. Мы - лишь дискутируем, и поэтому твоё мнение ВСЕГДА будет прочитано, переварено и будет предметом для рассужденния. Ты считаешь что дорого, я - нет, кто=то так, кто-то эдак - без разницы. Просто мы оперируем более фактами, Макс уж сколько раскладок выдавал, да и я не дурак в этом вопросе, фонарей перешшупал - тьма. И на поверку не всё так просто. Я про "зелинки за 100у.е" - уж сколько раз говорил и предлагал...одни теории и нихрена больше. Поверь, имей на фонаре выхлоп 200у.е при вкидывании в него 50 - их была-б уже тьма. То-же и с зелинами. Вроде такая хрень простая - а я тебе (при том что я не мастер, а шарамыжник - пользователь) пару дней кряду ТАКИХ нюансов навыдаю - ты обалдеешь, сколько мастера вылавливали, оттачивали, боролись, переделывали и т.д. И по сей день этим занимаются. Вот некто виктор в Германии хотел всех озелинить (спасибо ему всё равно) народ по 100евро за суперрружжо...и шо?! Где оно? Лишь ЖАЛКИЙ НАБОР для размышлений, хотя идея здравая. Так что Вад - общайся, и очень даже. Но хоть аргументируй чуть чуть...ну не видел я у вас пока ДОСТОЙНЫХ фонарей, да и вообще снаряга как -то нетрофеиста, ну честно, без шовинизма. Приехали ко мне Москвичи (люди не бедные) - я увидал снарягу (они искренне ею гордились и считали что я должен ахнуть) - ну грусть грустью...гроза окуней...одни бегунки пластмассовые по кило чего стоили, итальяшки непеределанные, катушки с леской на рабочем лине, шнурочечки какие-то, карабинчики, которые я руками поразгибал... Показал свою снарягу - они её вообще не поняли, один сказал с чувством сожаления и жалости ко мне, смотря на мою пушку, которая стоила как ВСЯ ИХ снаряга, включая шампунь, и по ТТХ тоже - "а-а-а-а...это самоделочка какая-то? а что, пока хорошее ружьё не купил?" Я даже не знал что сказать - они считали меня нищим, без наклеек на пушке. Хотя на слёте кто из "шарящих" видел новые Мирошки - понимающе кидали: "всё... базару нет... оно того стоит...". Вад, у вас (это и хорошо конечно) нет людей, ЖИВУЩИХ с рыбы...Это конечно тяжкое наследие и не от хорошей жизни, но это другая тема, но этот так.наз. "транспортный цех" - ЧУДОВИЩНЫЙ генератор идей, ЖЕСТОЧАЙШИЙ испытатель и критик снаряжения, это ТАКОЙ уровень - что ты себе даже не представляешь. Я с ними очень плотно общаюсь, очень многих из них знаю, сам езжу часто и люблю трофеи, и клянусь тебе, читая ветку на апоксе "что я буду делать если встречу сома на 100кг" - плачу от умиления, даже сказать там нечего. Это как дети рассуждают в яслях - что они буду делать с Чиччолиной в постели, ЕСЛИ ВДРУГ её встретят. При это письки ещё пухом не покрылись, да они и не покроются никогда, при таком отношении, наивнейший детский лепет. Никоим образом не хочу их обидеть, мне искренне жаль людей, котрые никогда не увидят, и даже такой возможности не поимеют - такое чудо под водой (а потом уже можно и не стрелять). Уровень самого восприятия НАСТОЛЬКО разительно различен, что просто мы друг друга порой не понимаем. Ко мне приезжает охотник и говорит: "Веталь, есть что на продажу, срочно, из пушек?!" говорю: "нет, лежит пушка знакомого, заказал себе через меня..." Он говорит: "набери его, пожалуйста..." Я набираю, минута разговора, и он перекупает у него пушку в ДВА раза дороже чем он заплатил. Я спрашиваю: "откуда такой срочняк, у тебя-ж Мирошка классная?!" Ответ: "та нормальная охота накрывается, а я пушку в другом городе забыл - только через пару дней будет...". Вот тебе и уровень - он ЗНАЕТ зачем её берёт, не отдалживает, а тупо купил чтоб охота не прошла вхолостую.... Фонарь Макса он видел. Ответ, покрутив пару минут в руках и выслушав мой отзыв (я по сравнению с ним - жалкий любитель): "будет легче - возьму два штуки, на каждую пушку...шоб не перематывать туда-сюда....заёбывает, а нужно всё по-быстрому". Ты понимаешь о чём я? Я о том, что я с Вегой плавал 5 лет, которая весила три кило с 10000Ач аккумами и смеялся от плача "тяжелых" ку40 на сайтах, про катушки увеличиващие обтекаемость, про ещё какую-то смехоту - ну ты читал я думаю всё это... Вот от этой "нестыковки" понятий и представлений - наши разногласия (как-бы). СОВЕРШЕННО Разный уровень даже восприятия снаряжения. Люди тупо не понимают - зачем у меня такой линь на ружьё, зачем карабин с полладони, зачем два-три кукана на поясе при охоте в плавнях с ласт, зачем закачка в 40кг (от которой репают любые итальяшки, их в руках страшно держать даже при таких задувах...), зачем трос на кукан буйковый в 10мм толщиной (с ним просто удобнее работать, когда рыба не одна и крупная и т.д). Так я - повторюсь - чистый "вася" по сравнению с "транспортниками". Вот отсель, Вад - и наши непонимания частично. Хотя иногда есть и у вас "трофейщики" живущие около Волги, их СРАЗУ видно, по одному-двум постам, на любом форуме. Вспомни своё невольное "два ружья хороших за этот фонарь..." - я не зря написал - покажи мне ДАЖЕ ОДНО, хорошее за 350у.е? Их нет даже у нас на Украине, не говоря о Российских самоделках (импоорт я вообще за ружья не считаю - это для новичков, или серьёзно переделывать). Понимаешь о чём я теперь, дружище? У нас даже просто разные углы взгляда на вопрос. Но пойми, я никоим образом не хочу умалить ваших ребят и ваши трофеи, просто так уж выходит как-то...ваши даже на Волгу умудряются приехать с резинками, ещё какой-то жалкой хренью, выезжая в МЕЧТЕ О ТРОФЕЕ...я этого понять не могу... Я очень радуюсь, искренне поздравляю , когда человек ИСКРЕННЕ рад сомику в 10кг, понимая что для НЕГО - это МОНСТР. И если кто-то просто злорадствует и смеётся - то я всеми силами страюсь писать статьи, дать в меру помощь, чтоб люди увеличили свои шансы на ВСТРЕЧИ. Фонари, хорошие ружья и их пропаганда, пропаганда МЕГАСНАРЯГИ - это часть этого. Поверь, поохоться ты у нас серьёзно - ты Максу писал-бы гневные письма что "мало люменов, регулировок, давай пусть дороже но круче и т.д...." :smile: