|
|
24.05.2008 Фестиваль "Весенний карась 2008"
Отправлено 25 May 2008 - 18:37
Наполнять ее будем по мере сил и здоровья :grin:
Постараюсь сегодня вывесить итоговую таблицу (но только постараюсь :grin: )
Отправлено 25 May 2008 - 21:15
По таблице видно итоговую картину, правда она немного не соответствует истине, так как некоторые участники не захотели приносить на взвешивание свой улов в несколько окуньков и плотвичек, как потом оказалось очень зря.
Сразу о спонсорах, ими выступили – магазины "Навигатор" и "Цвет", клуб охотников и рыболовов "Терем", газета "Частный предприниматель".
По призовым местам все понятно, но кроме этих номинаций были и другие.
В частности утвержденные КОР "Терем"
"За самую большую рыбу" - Яценко Александр, на эту номинацию было два претендента (видно из таблицы) но второй карпик Саши перевесил чашу весов в его пользу.
"Самый юный участник" - Сидоренко Антон.
"Самый маленький улов" - Алексеев Виталий.
Призом от газеты "ЧП" ("гламурненький" такой фартучек) награжден - Скрипник Виталий, как самый лучший шеф-повар (на нем был шашлык и уха, Витала товарищей не подвел).
Отдельными призами были отмечены девушки принимавшие участие в соревнованиях – Касенкова Вита и Лионова Елена.
Все участники были отмечены дипломами нашего ресурса и подарками от "Навигатор"а и "Цвет"а, еще раз спасибо всем за спонсорскую поддержку.
Для затравки
А в режиме "мувет" о прошедшем фестивале можно будет посмотреть в понедельник 26 мая. За эту возможность хочется поблагодарить 34 телеканал ("Особенности местной рыбалки") и 11 телеканал ("О рыбалке всерьез"), сюжеты которых выйдут в 20:00 и 20:30 соответственно.
Отправлено 25 May 2008 - 21:50
Решили проверить какой рыб ловится,и проверили....
Пробовали даже так(на утро)
Девчёнкам так хотелось посидеть у костра что даже за дровишками сбегали
Потом релакс у костра и ужин
Отправлено 25 May 2008 - 22:05
Отправлено 25 May 2008 - 22:15
В результате чего Саша Яценко, показавший действительно МАСТЕР КЛАСС, не занял призового места. Никаких претензий к призерам, были бы другие правила, ребята бы тоже не растерялись. Но Саша единственный правильно оценил ситуацию по крупной рыбе, просчитал условие лова и главное – использовал самую удачную рецептуру прикормки. Саня – РЕСПЕКТ!
Работа над своими ошибками: Я изначально делал ставку на окуня который подойдет на привлеченную прикормкой верховодку, да, результат был, да, 5-е месте, чем и горжусь в данной ситуации. Моя прикормочная смесь не имела карповой направленности (это первая ошибка), и если не считать пары незачетных карпушат, которых по доброй традиции следовало поцеловать и отпустить, других карпов, как и карасей, я не увидел. Окунь клевал весело, но из 90% пойманных окуней крючок приходилось доставать экстрактором, и эта ихтио-хирургия забрала довольно много времени. Но. Судьба давала мне шанс, я уже не говорю про крупного окуня который сошел без подсака у самого берега, или про десяток «рыбов» брошенных мимо садка. У меня была реальная поклевка МОНСТРА на фидер….. Я еле успел схватить удилище за комель когда оно стремительно летело в воду визжа фрикционом, через секунду поводок 0,2 оборвался и все закончилось, было чувство, что крючок оборвал проезжающий мимо локомотив, ну ведь нужно было предусмотреть такой вариант и использовать соответствующую снасть (и это 2я ошибка). А так, в принципе, результатом доволен. А мастерская уха и шашлык от Виталы всем подняли настроение!
Те кто оставался на ночь, имел возможность созерцать, чудесное утро на пруду с запахом луговых трав и каплями росы на траве:
Отправлено 26 May 2008 - 08:51
Особый респект Витале, взявшему на себя роль повара и не забывшего гитару :grin:
Утро 24.05.08.
Во время соревнований.
Третий карп Саши.
Итог.
Местные животные. :grin:
Воскресное утро.
Пару слов о рыбалке - сделал ставку на карпа, поэтому поставил две фидерные оснастки и одну поплавочную на кукурузу. За время соревнований была одна поклевка, но без реализации. Второй поплавчанкой пробовал на манку, опарыша - пусто. Работал только красный червь. Поймал пяток ладошечных карпиков, выпущенных обратно и пару окуней грамм по 200 отправленных в садок, остальных матросиков в основном выбрасывал обратно :grin: :grin: :grin:
Отправлено 26 May 2008 - 09:24
Уезжая с Фестиваля, чувствовал досаду на ТВ-работу...
:shock: Из замечаний: почему-то с 13.00 до 14.00 (впечатления сразу по нашему приезду) было много хмурых лиц - то ли невыспавшихся, то ли недовольных... :?: :?:
Отправлено 26 May 2008 - 09:26
Приехали на водоем в пятницу вечером, на берегу помогли вытащить застрявший рыбацкий ланос, благо было чем! :grin:
Как положено за прибытие... И надо посмотреть, что тут живет...
Удочки даже не раскладывал... понятно, что при наличии спортивной рыбы можно за 5 часов можно намахать кил 5-6... интересно было проверить резинку и наличие крупной рыбы...
Резинка до места не доходила :cry: все 4 крючка мгновенно заполнялись мелким окунем и верховодкой... За весь вечер ни одной поклевки крупняка, хотя прикормку ориентировал на карпа-карася!!
Сделал выводы, что надо махать, махать и еще раз махать... т.к. поймать десяток карпов не реально при таком его клеве, 2-3 шт по 700-800 грм. перекроются мелочью!
Потом конечно ужин посиделки у костра ... почти до утра... боклажка мира с вином по кругу... Красота!
Утром Сергио, чтоб ты был здоров :twisted: , как и обещал начал будить всех с 4 утра... к 5 у него, что-то начало получаться!
Утром все собрались даже раньше плана...
Отжеребковались... Скажу честно думалось как-то тяжело.. поэтому многие манипуляции во время подготовки проделывал чисто автоматически... А потом для полного счастья еще и давление придавило так, что ели виде поплавок :cry: башка просто на части раскалывалась...
Все готово- старт. Как и планировал ловил 2 махалками 4м и 6м. наживкой выбрал крупного червя, только он позволял упасть снасти на дно, где ее мог подобрать или окунек покрупнее или может карасик или карпик... Ну а потом все 5 часок в махании, махании и махании... прикормка работала хорошо, но только по мелкому карпику их я выпусти 22шт... а это еще примерно 2-2,5 кг веса... Но договорились, что это не зачетная рыба...
Финиш, был уже даже долгожданным... т.к башка все еще болела, а рука уже болела ...
Взвешивание, немного напряг садок Виста по виду в нем было за 3 кг.
По мои подсчетам у меня должно быть больше, но испугало, что я совсем выпустил его из виду!!!
В результате у меня 4,92 кг и первое место на этом фестивале.
Хотя если честно, я от этого ставка ожидал немного другой рыбалки и большей интриги, но все же остался доволен!
Огромное спасибо Витале, за убойный шашлык и уху!! Все было обалденно вкусно!
Спасибо спонсорам и рыболовным передачам за участие!
Спасибо всем участникам, в очередной раз показали, что коллектив у нас сплоченный и дружный!
Отправлено 26 May 2008 - 09:45
Поздравляю всех с состоявшимся фестивалем - праздником души!
С удовольствием читаю отчеты-впечатления и виртуально присоединяюсь.
С ув. Виктор
2 Вист
Неужели и ты, Брут - ловил массу? Как сообщает Навигатор-чемпион, пощекотал нервы участникам-спортсменам.
Отправлено 26 May 2008 - 09:53
Отправлено 26 May 2008 - 10:09
Цитата
Отправлено 26 May 2008 - 10:12
Ловить окуня на красного червя не стал, т.к. заглатывался еще на опускании до ... . Надеялся на карася, но перловка не работала в отсутствии карася, опарыш забивался мелочью почти так же, как и красный.
Некрупного коропчука ( хотя бы 300-400 гр ) тоже крайне мало, как для ставка с зарыблением.
Вывод: ставок годится только для ловли крупного карпа, достаточный шанс поимки которого есть. Но снасти для такой ловли не видел ни у кого из присутсвующих, да и прикормки-насадки должны быть другие. Ставок годится только для "Веселого карпа" и ничего другого. Может еще окунька на вертушку, но такового в достаточных количествах можно и поближе найти.
В догонку: Что касается самого фестиваля, все было организовано очень хорошо, большое спасибо потратившим время и силы на организацию.
Ну и тому, кто погоду проплатил, тоже :smile: .
Отправлено 26 May 2008 - 11:23
Что сказать - мне очень понравилось. Я не очень люблю соревнования, как таковые, поэтому ехал больше отдохнуть с удочкой на природе, в компании хороших людей, попить чего-нибудь расслабительного. :grin:
Но раз уж отдых в режиме дружеского соревнования - то почему нет? Я любитель, а не спортсмен, так что ни на какую победу особо не расчитывал. Но дома поскреб по сусекам, сварил все, что нашел в закромах. :grin: Это был горох, пшено, кукуруза и овсяные хлопья. Ну и немного ванили, сахару и какао. Ни о каком спец-рецепте речи не шло, кидал то, что считал нужным для такой ситуации, а уж рыб сам решит, что в этой смеси его приманит. Ну что дальше - приехали, сел на сектор, решил на детвору не разменивался, тем более ловил махами по 6 и 7 м., а ими не сильно почастишь. После старта прикормил, насадил червя и кукурузу и стал ждать Минут через 15 первая поклевка. И понемногу, примерно раз в пол-часа, иногда и в час брали карпики. Огромное спасибо хочу сказать соседям Андре Грею и Серджио за помощь с подсаком и ценные советы при вываживании. Тем более что были такие поклевки, что рвалась снасть (основная леска 0,16, поводок - 0,14). Ну так и ловил... Большая часть поклевок - на кукурузу, на которую потом перешел полностью.
По окончанию соревнований к немалому моему удивлению оказался победителем в номинации - самый большой карп :oops: :grin: .
Потом - отдых и излишества. Все было очень вкусно и весело.
День второй - примерно такая же рыбалка, три раза карпы обрывали снасти, но 5 карпиков таки взял, и тоже до 800 грамм. И тоже с утра и до обеда, после часа - почти никто не клевал. Рядом подсел Витос и тоже изловил 3 карпа. В общем - адреналина и впечатлений масса, очень благодарен всем участникам за хорошую компанию :grin:
Спасибо вам, форумчане!
Отправлено 26 May 2008 - 11:26
Решили ехать как нормальные герои, в обход через Голубовку
Менее часу шуршания асфальта под колесами и мы на месте, как наш авангард туда забрался загадка.
Как оказалось, справа от этой основной дороги есть еще две и возможность проложить хоть десяток новых. Забегая наперед скажу, что погода нас побаловала, не проронив ни капли дождика за два дня, а все подсохло за пару тройку часов.
Ребята, проведшие разведку, ну и соответственно бурную ночь, с своей задачей тем не менее справились на отлично, подготовив место под фестиваль.
Не теряя времени, провели жеребьевку с дачей взяток лицу при исполнении
И пока одни размахивали флагом, другие сняли это с другого берега
Линейку перед стартом разместил в предыдущем посте, сам процесс соревнований не снимал, так как сам был участником. После жеребьевки был отведен почти час времени на подготовку и 8:30 был дан старт. На соревнование отвели пять с половиной часов и финишировали в 14:00.
Это собственно уже подведение итогов под пристальным наблюдением видеокамер
Официальная часть описана выше, а параллельно ей Витала заставил всех заниматься обильным слюновыделением
Отгремели бои, итоги подведены и можно поболтать за жизнь, потравить байки, поделиться опытом в кругу единомышленников, ожидая наваристую ушицу и сочный шашлычок.
Долгожданная радость не только для души, но и для желудка
Далее вольная программа, кто устроил посиделки, кто продолжил рыбалку, кто сделал технический перерыв (полижалки)
Разговоры у костра и песни под гитару до полуночи я уже не снимал, закончилась пленка.
О втором дне да и о своем участии напишу в другом посте.
Отправлено 26 May 2008 - 11:56
Молодцы!!!
А сколько всего Народу было? Колона от Подгороднего до Нового моста тянулась!
Отправлено 26 May 2008 - 12:03
Сразу же скажу огромное СПАСИБО:
- всем форумчанам;
- спонсорам и организаторам
- небесной канцелярии за проплаченную погоду.
Немного о фестивале - приезд, жеребьевка, подготовка, старт.
Понял что "срани" море и спортсмены оторвуться от души, нацелился на рыба побольше.
Прикормка обыкновенная, Фишдрим (карп, карась)+ макуха.
Как было уже сказано форумчанами на красного червя и опарыша ловилась срань безпрерывно, поэтому серез 30 мин соревнований перешол исключительно на кукурузу.
По поклевкам: была одна серьезная, чуть ли не с утягиванием удочки (вовремя подхватил) - итог был плачевен - разорван поводок из 0,04 шнура.
По улову: карпики до 300 г. отпускались, белый амур до 300 г тоже был отпущен, а остальной результат у Виста в таблице.
Отправлено 26 May 2008 - 12:51
Донки по большому счету не отзывались вообще и ни только у меня, все поймано на поплавок.
Особо в спортивный момент не упирался, минут сорок времени было потеряно на разные отрывы от рыбалки (воды в ведро набрать, рыбу в садок с ведра вкинуть, супруге оборванный крючок перевязать, излишества всякие нехорошие с ребятами по соседству, а поговорить). Понял один упущенный момент, но уже во второй день, о нем позже. Была карасевая поклевка и моментальный сход, карась после терки еще малоактивен и осторожен. Удивлен своему второму месту, удивило ни это, а то что остальные слабо отловились, ведь было выложено сколько информации по ихтиофауне ставка и ее поведении на данный момент. Говорилось, что ставку надо делать на окуня, красноперку и верховодку, а карася и карпа ждать как прилов, так как последние из-за того, что ставок родниковый активность только-только начинают проявлять. Да ладно, посидели славно, шашлык отменный, уха хороша, а полтишок под гитару у костра вообще без комментариев.
В воскресенье открыл глаза в четыре утра, на улице туман. В холодную сырость мне выходить не захотелось и сделал я это только в шесть утра, когда ярко светило солнышко.
Донки перезабросил, на них так никто внимания и не обратил, на поплавчанку вешаю кукурузку и почти сразу полевка, визг фрикциона и обрыв, однако. Понимаю что это распугало всю рыбу кроме верховодки, перехожу на нее, следом за ней подтягивается и окунь, попадаются и вполне приличные экземпляры.
Верховодка шарахнулась в разные стороны, убегает от окуня она не так, да и вылета из воды как от щуки тоже нет, клев затих и я с мыслью, что спокойно перекурю ставлю кукурузу, поклевку долго ждать не пришлось и я довольно легко беру карпика на 620 грамм, а ведь такая ситуация вчера была как минимум три раза но этот момент я упустил, будет наука на будущее.
Ближе к одиннадцати Вита поймала карасика на 380 грамм, а в двенадцать мы собрались, в городе ждали дела.
Общий улов немногим не дотянул до 4-х кг.
Отправлено 26 May 2008 - 13:07
Хотя зря спортсменам разрешили на крючки ловить, договаривались им вроде по гвоздю давать и не загибая...
Отправлено 26 May 2008 - 13:22
Цитата
Хотя зря спортсменам разрешили на крючки ловить, договаривались им вроде по гвоздю давать и не загибая...
Отправлено 26 May 2008 - 13:33
Цитата
Цитата
31 хвост