Сообщение отредактировал Карась: 26 June 2015 - 10:23
![]() |
|

Отправлено 26 June 2015 - 09:01
Отправлено 26 August 2015 - 13:10
Использую не часто, но абсолютно за ней не ухаживаю (не сушу, не мою), только песок иногда вытряхиваю. Использую в основном под мотором Суза 2,5.
Никаких нареканий нет.
Отправлено 30 August 2015 - 15:13
по лодке - ничего против не имею. ничего улучшать не хочется. все прекрасно. ногами никто не упирается при гребле, места достаточно даже для поспать - один рыбачит - второй спит. или вторая )))
в эксплуатации с 2012 года. храню дома, на восьмом этаже. после рыбалок не мою - зачем? все равно в следующий раз будет такая же грязная. только на днище стелю покрывало. так шо кокпит всегда чист. двух человек несет парсун 9,8 со скоростью до 32 км/ч. в матизе все прекрасно помещается. ни о чем не жалею и о лучшей лодке не мечтаю.
не скрипят уключины, не спускает лодка, на жаре клапаны не приоткрываю - все ок короче. на транце саморезы начали ржаветь. которые пластиковые накладки крепят на транце. готов ответить по всем вопросам для интересующихся.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 January 2017 - 08:11
Отправлено 03 February 2017 - 07:47
кто-что посоветовать может,да и где купить,так,что-б для кармана поприятнее?
спасибо
Отправлено 03 February 2017 - 14:34
Tornado (03 February 2017 - 07:47) писал:
кто-что посоветовать может,да и где купить,так,что-б для кармана поприятнее?
спасибо
Осенью приобрел Колибри КМ-330 в мире лодок на Правде. Доволен аки слон. Цена как в интернете.
Колибри потому, что:
1) В основном положительные отзывы о качестве
2) Хороший размер баллона. Выходил в сильный шторм - все ок.
3) Много плюшек: подвижные сиденья, ролик для якоря, ...
330 - потому, что просторнее чем 300, а вес больше не на много.
Вообщем, рекомендую.
Отправлено 03 February 2017 - 15:28
Kosha (03 February 2017 - 14:34) писал:
Моя вышла на 1000 дешевле чем на указанном выше сайте.
Вполне возможно, т.к. с 1 января подорожали лодки Колибри, а на сайте интернет-магазина цены должны соответствовать установленным производителем.
В любом случае для форумчан возможны скидки на любой товар нашего магазина.
Отправлено 29 March 2017 - 16:38
Так, что с января этого года, занялся активным поиском Колибри КМ-280, слань-книжка. Почему 280, рыбачу в основном сам (8 из 10 рыбалок), да и у меня Ланос, багажник не ахти. Месяц назад нашел в Виннице, за небольшие деньги то, что искал, была в эксплуатации 2 сезона. Благо у меня в Виннице живет товарищ, посмотрел все целое. Когда привезли в Днепр и накачал, то такое впечатление, что новая (транец не потерт, уключины не разболтаны, есть следы от скотча на банках и небольшие потертости на днище, но у кого их нет) то есть продавец не обманул (практически на воду не выходил).
Вообщем лодкой доволен, один минус для одного тяжеловата, так, что приобрел и установил быстро съемные транцевые колеса. Правда на воду вышел всего раз, с субботы запрет, но слань-книжка супер, хоть прыгай в лодке.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 May 2017 - 16:11
Отправлено 26 May 2017 - 05:59
Stanislav8 (25 May 2017 - 16:11) писал:
При передвижении на веслах, впрочем как и на моторчике, форма носа на ходовые характеристики особо не влияет - не те скорости. С практической точки зрения полезного пространства немного больше в лодке с трапециевидным носом. Надувная лодка на 3 места - это гребная лодка размером около трех метров и свыше трех метров моторная. Такие размеры чуть больше, чем "небольшие"

Отправлено 26 May 2017 - 07:50
Отправлено 30 May 2017 - 15:20
Отправлено 05 June 2017 - 09:03
Отправлено 05 June 2017 - 11:34
Сообщение отредактировал Dimich: 05 June 2017 - 11:36
Отправлено 07 September 2017 - 19:48

Админ периодически подкидывал мне идею потестировать байдарку, но всё никак не сросталось...
И вот случайно .. или нет..( звёзды стали правильно) байдарка у меня в машине. Было немного страшновато, а вдруг перевернусь на ней или ещё что.. На вид она узкая и неустойчивая. А на практике оказалось всё гораздо лучше, чем я думал. Не было даже намёка на опрокидывание, не смотря на то, что я впервые сел в неё.
Очень интересные ощущения, когда сидишь не на сидушке деревянной, а на сиденье с ПВХ и на полу, которое накачанное. Порысачил немного по Суре, удивил местных карасятников-аборигенов

На счёт ловли с такого плавсредства: вполне можно ловить спиннингом в летнее время года окуней и голавлей на малых реках типа Сура, Орель и т.д
Когда нужно много перемещаться и рыба вам не интересна в плане покушать, т.е поймал-отпустил. Байдарка очень лёгкая, идет бесшумно, качается в разы быстрее лодки, скорость передвижения по воде гораздо лучше. Места для снастей предостаточно( за спиной) Короче, отличный вариант для рыбалки чисто для души.
Хочу в следующем сезоне уделить этому больше внимания. Есть у меня на Суре классные окунёвые точки, которые расположены на большом расстоянии друг от друга, вот и попробую их обойти за день на байдарке, на лодке такой марш-бросок сделать нереально.
Немного фоток тест-драйва:

Отправлено 12 September 2017 - 12:17
Отправлено 12 September 2017 - 18:16
1. Перевернуть байдарку намного сложнее, чем ту металлическую шкарлупку.
2. Даже если байдарку и перевернуть, она не потонет, как железка.
3. Каким нужно быть валянком, чтобы на таком корыте, (как на видео) ловить щуку по холодной воде.
4. Я же написал, что с байдарки лучше ловить в тёплое время года!!! И не щук твичингом

Отправлено 12 September 2017 - 19:05
Отправлено 12 September 2017 - 20:02
чувак на дорогой лодке с мотором на вскидку 50л.с несся с приличной скоростью по Днепру. Решил пойти в Суру. И не сбавляя скорости попёрся под самым берегом

Короче, он таки налетел на эту трубу на полном ходу. Удар был такой, что мотор взлетел в воздух и упал в лодку, сделав кувырок

Я не понимаю, у него что, эхолота не было!??? Как можно нестись с такой скоростью на меляке вдоль берега!???
Даже если нет эхолота, траву то видно!? Где трава-там меляк. Это и ребёнок понимает..