![]() |
в интернет-магазине BARK.in.ua |

Отправлено 07 August 2015 - 14:48

Отправлено 08 August 2015 - 09:59
Отправлено 08 August 2015 - 15:12
На месте были в 12-ть, и не зря, только дали течку. Пулемёта не было, наскоками, хороший размер.
Удивил карась, то, что его будет больше, чем осенью я догадывался, но обловить Шурика со счётом 35-4 для меня осталось загадкой.
В итоге до осени тараньки хватит, положительные и спокойные эмоции получены
ЗЫ Ловили на бортовухи с катками под закрышником на фарватере на 6.5м, стоявшие на 9-ти под очеретом выплывали с 5-ю кг козлятины и страшно матюкались
Как-то так
Отправлено 09 August 2015 - 00:16
В пятницу выскочил на хорошо мне знакомый участок Днепра, на котором не рыбачил больше месяца, с надеждой половить Леща. Прибыл около 15.00 по киевскому времени. Мое любимое место было занято, стал в соседней прогалине. Расчистил береговую часть от водной растительности. Начал раскладывать снасти.
Ветер дул прямо в лицо, с порывами до 7-ми метров. Хоть ближняя дистанция и находилась на 35-ти метрах, но дабы легко пробивать ветер и была возможность уйти на дальнюю, разложил Shimano Super Ultegra Big River с катушкой Shimano Ultegra 5500.
Прикормку заготовил дома с утра, со всеми гастрономическими предпочтениями местного леща. Ну, уж очень он там любит прикормку Flagman GOLD Protein Carp Yellow замешанную на ликвиде Flagman ROACH, и запаренное пшено пересыпанное Flagman GOLD Secret Roach.
Прощупав дно грузилом, заклипсовался на ближней дистанции. Поставил поводок 90см с крючком Gamakasu 2210 №14 и леской диаметром Guru N-Gauge 0.13. Решил сделать первый заброс без закорма, и выдержать паузу 5-ть минут. Паузу выдержать не получилось, сразу клюнула ладошечная гущарка. Темповая ловля гущары и мелкого козлика продолжалась около 30-ти минут. Потом резкая пауза. Сразу мысль, что подошел Лещ. Поменял поводок с более крупным крючком Owner 53853 №10, леска Guru N-Gauge 0.15. На крючок насадил трех калифорнийских червячков (так красиво и резво извиваются на крючке эти маленькие червячки) и прикрыл одним опариком, засыпал кормушку практически одним пшеном. Забрасываю оснастку, и решаю делать выдержку 15-ти минут.
Минут через 10-ти происходит резкая поклевка, подсекаю и чувствую что-то весомое. Через пару секунд борьбы резкая тишина на том конце. Выматываю оснастку, крючка на месте нет. Поводок как будто протянулся по злой ракушке ( хотя ракушки, несмотря на резкий свал, там нет), так и сыпется с остатка поводка тырса. Подумал что насадку цапнула Щучка.
Перехожу на дальнюю дистанцию. Делаю стартовый закорм из 5-ти кормушек. Принимаюсь выжидать рыбу. Выловив пару гущарок и одного козлика, происходит та же картина:- резкая поклевка, пару секунд борьбы и оснастка без крючка. Меняю поводок, и снова тоже самое.
Надоели мне проделки хищника. Снял дистанцию с клипсы, заменил кормушку на менее кормоемкую, начал делать забросы на удачу. С такой тактикой ловилось гущарка и мелкий подлещик.
К 20.00 ни одни мои эксперименты с длинами поводка, презентацией насадки и подачей корма не принесли мне желанного Леща. Начал собираться домой. Но тут началось происходить какое то паломничество дубинщиков, с охапкой мощных удилищ. Разговорившись с одним из вновь прибывших рыбаков:
- что да как, на какого зверя?
Он поведал:
- в этих местах уже как несколько недель ловят Сома до 5-х килограммов. Насадку предпочитают капустянку. Клев бывает довольно активным.
Вон в чем дело - это не Щука, а Сомята шалили!
Пробираясь от берега Днепра через посадку, в сторону цивилизации, раздумывал куда отправится половить трофейного Леща. На пути повстречал еще пару рыбаков, идущих словно к Мекке, ловить Сомов.
Сообщение отредактировал FishDream: 09 August 2015 - 00:20
Отправлено 09 August 2015 - 12:55
Сегодня в компании Сергея 761 и Саши Браво ( Аматор ) вышел по квочить

Отправлено 09 August 2015 - 19:52
Популярное сообщение!
точно такого же, кстати, в августе, поймал я ровно 21 год назад - на реке Волчья, в Покровке. сазанчик тоже был 65 см, и тоже 4 кг. приятно нервы потрепало это порося.
Отправлено 10 August 2015 - 09:15
Начал поиски мест, где хоть ка-кто можно было-бы забросить спиннинг. Вода сильно упала, течение полностью отсутствовало. Стоячая вода настолько покрылась «густой цветущей зеленной массой» что когда я забрасывал воблер, то он просто лежал на этой «зеленой жиже». Так-что немного побродив, попытавшись сделать вид, что твичу, вымазавшись с ног до головы в «густую зеленку» в расстроенных чувствах подумал - надо домой. Но нащупав в рюкзаке силикон, решил пройтись по другому берегу, где поменьше рыбаков и как по мне - хуже места, решил потренироваться в джиге. Одев 12 г-й ушастик и 4-х дюймовый виброхвост начал пробивать «густую воду». И ……… у меня снова получилось поймать судака(теперь уже с берега). Так-что буду потихоньку в добавку к твичу знакомство с джигом.
С ув.

Отправлено 10 August 2015 - 14:44
В 12:00 до 17:00 17 карасиков.Пружина не работала ,только убийца карася.
Прикормка 3000 Club Sensas,была для сверки другая сработала 1 раз.Хочу попробовать еще VDE серию!У меня все..
Отправлено 10 August 2015 - 15:12
15.00. Около мерефо-херсонского моста. Ой.
С этого "ой" всё и началось. В закрыжную смесь забыл купить хлеб и панировочные сухари. Собрался один на рыбалку.
Пыль в воде от сухарей решил заменить рассыпной макухой.
Короче что то замесил, завязал.... смотрю в багажнике ещё один компонент лежит....

Психанул, бросил всё в лодку и поплыл.
Отсутствию течения удивлён не был.
Всё забросил. Жду.
Чуть ниже припарковались три лодки. И этого я никак понять не могу. Стали втроём рядом друг с другом на расстоянии 2-3 метров.... и начали раскладываться....

Что за прикол в такой ловле?
Два часа пролетело незаметно. Без поклёвок. ))
Виня себя за неправильно приготовленную смесь решаю подождать ещё час и сворачиваться....
Но тут как обычно это бывает начались невнятные попытки съесть перловку на крючке.
И я решил остаться до темна.
И не зря. Как только солнце чуток присело - начался достойный клёв.
За 1.5-2 часа натягал где то 2-2.5 кг.
Фотоотчёта не будет, упирался в количество, поэтому не фотографировал.
Сфоткаю потом.

Отправлено 11 August 2015 - 10:29
Популярное сообщение!
Корм: FishLine крась(анис)+FishLine плотва(BLACK)+ FishLine крась и арома FishLine плотва
Снасть: Flagman SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м+Flagman BULLET FEEDER 60,патерностер,поводок 0.17мм,длина 80 см.
Наживка: Опарыш ( Только опарыш )
Дистанция: 30 м.
Отправлено 11 August 2015 - 12:45
Пока вели поиски - бросил за лодкой Воблер FLAGMAN Chub Drive F 40mm 049 (ранее он был разловлен микроспортивным окунем) и немного отвлекся на позирование оператору, снимающему наши приключения, как вдруг запел фрикцион. Беру удилище - тишина, первая мысль трава, начинаю подматывать - воблер не играет, но и за шнур никто не дергает - точно трава, там ее много. Но вот, подмотав ближе вижу что трава плывет куда-то в сторону и здесь на поверхность поднимается он, горбач на 520 грамм. Увидев меня он пытался скрыться под лодкой и уйти в даль, но цепкие крючки держали его крепко, а Flagman Cort-X 732L tubular в сочетании с Shimano Alivio 1000 FB отлично отрабатывали рывки зверя. Сегодня подсак остался в машине, поэтому немного выгуляв полосатого вокруг лодки взял его голыми руками. Настроение на высоте, рекордный окунь.

Продолжая движение, преодолевали зыбучие подводные кусты, которые так и пытались остановить нас на каждых 10 пройденных метрах.
И уже ближе к 7 часам находим перспективное место, аномалию на достаточно однообразном дне - свал с 2 на 4 метра и через пару метров подъем на 2, такая себе канавка.
Становимся на яме и первой в воду на разведку летит виброхвост FLAGMAN Grasper 1.5" Chart pepper (бычек) на свинце 4 грамма, который после нескольких прыжков по дну кровожадно атакуется мелким полосатым.

Еще одна проводка, опять мелкоспорт.

Меняю цвет на Brown flash - результат тот же.

Пора что-то менять.

Дальше в воду летит твистер ROCKET GUM MINI twister 1.5 в цвете морковка, размер окуня незначительно изменился, поклевки на каждой проводке но реализация слабая, рыба пробует приманку, но не догоняет ее.

Меняю твистер на Helix 2" Green phantom и перед забросом ВПЕРВЫЕ вижу окуневый котел на Самаре, естественно приманка летит в котел и вынимает из него полосатого, но уже нормального спортивного размера. Еще пару проводок в толще результата не дают.
Решаю координально сменить приманку и отправляю в воду все тот же Chub Drive с надеждой на поимку еще одного горбача. Проводка - удар, есть горбатый, но размером поменьше. Думаю - ну щас попрет. Следующий заброс - удар, но как-то тяжело идет, по ощущениям около килограмма, неужели новый личный рекорд??? Внезапно шнур направился резко вверх и в сторону. Мгновение... и на поверхности появляется она - зубастая красавица, а я, как-то инстинктивно опустил кончик удилища ближе к воде, чем, видимо, испортил ей трюк. И снова Cort-X и Alivio справляются с агрессией рыбы. Пару минут и трофей в лодке, взвешивание показало 800+ грамм. Следующие несколько проводок воблером безрезультатны, зубастая загнала окуня на дно.

Возвращаемся к джигу, теперь ставлю твистер FLAGMAN Trident 2" UV lilac, некоторое время поклевки на каждом забросе, потом пару пустых проводок, сразу меняю приманку на виброхвост KEITECH Easy Shiner 3" 412 Wakasagi и получаю еще ряд поклевок. Пробовал твистер FLAGMAN Moon 2.5" Firefly, поклевки есть, но реализовать не получается, возвращаю Trident 2" UV lilac и снова поклевки.

Так продолжалось до определенного момента. Либо рыба на точке закончилась, либо окунь перестал завтракать и отправился на дневной сон, т.к. время приближалось к 12.
Дальнейшие поиски увенчались несколькими спортивными окунями на разных точках, но когда поднялся не сильный, но порывистый ветер, решили заканчивать наши приключения на оз. Ленина.
С нетерпением жду видео от напарника и по совместительству, оператора!
Всем НХНЧ на рыбалках и отличных приключений!
Отправлено 11 August 2015 - 14:39
На место прибыл в районе 17.00.
Замешал два состава прикормки:
Один саленный:
Flagman GOLD Secret Roach Black + Flagman PROFESSIONAL Фидер Анис
Второй сладкий:
Flagman GOLD Super Bream Yellow + Flagman GOLD Secret Roach Brown
Каждую прикормку замешивал по отдельности и смешивал после приготовления.
Из крупной фракции:
Carp Pro Спод микс. Спод Микс измельчал при помощи ножниц для червей, и делал пробки в кормушку.

Первыми из обитателей отреагировала плотва и голавлики.
Поклевки плотвы и головля продолжались до заката. После заката начал проклевываться небольшой подлещик. С интервалом 15-20ть минут.
До захода солнца ловил на одно удилище, после захода разложил и второе.
ЗЫ: забыл светлячки, пришлось в рюкзаке отрыть бубенцы.

С наступление темноты , помимо подлещиков, начала активничать ночная живность.
На берег начали выползать ракообразные, а по кустам шуршать ежи.

Поклевки подлещиков продолжались до 11.30, после чего пошел отдыхать.

Проснулся в 4.30. После докорма активизировался подлещик. Клев подлеща продолжался до 7.00, после чего начала ловится гущара и очень мелкий карась.

Течение было достаточно умеренное, работал кормушками от 90 до 110г. Рабочая длина поводка от 60-100см. Из насадок подлещик отдавал предпочтение пучку красного червя.

Рыбалкой доволен, норму выполнил и перевыполнил. Всю рыбу топил, сразу после поимки. Очень жаркая погода и не хочется держать ее в садке.
В 10.30 собрался домой.
Отправлено 13 August 2015 - 13:41
Популярное сообщение!
В продолжении рассказа об отдыхе на Десне,хотелось бы вспомнить неожиданный бонус) Изрядно наловившись леща, решили с товарищем сходить поохотиться на окуня, уж больно он вкусный на коптилке получается! Дойдя до ближайшего поворота, нашли отмели на которых гулял окунь и голавлик, и начали охоту) За отмелью была резкая бровка за которую постоянно цеплялись! И вот на одном из забросов очередной зацеп попер против течения!!! Началась борьба, первые пол часа было интересно какая это рыба, чтобы понимать с кем имеем дело) Сначала думали сом, но потом увидев задний и верхний плавники, подумали мегалещ)))) Но когда удалось подтянуть на мелководье и увидеть целиком, то поняли, что с толстолобом придется тяжело, это известная торпеда!!!! Все так и случилось, около часа он не замечал нашей борьбы, пер куда хотел, фрикцион жужал как ненормальный, учитывая разрывную нагрузку шнура 6кг. и тоненький спин, было принято решение ждать когда устанет, да и выбора не было, особенно когда я увидел его вблизи и свою фидерную подсаку)))))) Периодически теряя веру в успех, подбадривали друг-друга по очереди, пройдя с этой торпедой весь поворот и уже не веря в успех, изрядно сгорев, он начал уставать и получалось уже не пускать его за бровку и держать на мелководье! И вот после полутора часов борьбы, мне удалось зайти с тыла и взять часть рыбы в подсак, обхватив вторую часть руками поволок на берег, сил у рыбы почти не осталось, накинувшись на нее с товарищем, увидели что не забагрили, а схватил в заглот!!! Отрезав поводок, запустили веревку под жабры и как собачку, только по воде, повели трофей в лагерь!!))) Да уж, толстолоб на спининг-это трудно передаваемое впечатление))) В этот день адреналин зашкаливал и вываживаие лещей уже было сравнимо с уклейкой)))) Трофей оказался на 10 кг веса)
Отправлено 13 August 2015 - 22:01

С работы прилетел домой,собрался в попыхах и в 15.00 уже был на воде.
Лёгкий ветерок,пасмурно,не жарко.. просто красота. Да ещё и течение пёрло не плохо. Все условия для успешной рыбалки.
Прошёлся по судачим точкам - не густо.. холостые поклёвки, несколько недомерков утопил. Решил переключиться на плотву.
Плотва начала клевать с первых минут,размер средний и немного покрупнее среднего. Вперемешку с плотвой начала проклёвывать густера неплохого размера и подлещики.
Клёв не пулемётный,но стабильный.
Выловил первую чехонь этого года.

Но спустя 3 часа мне стало нудновато ловить белую

При желании можно было легко привысить норму вылова, но я бросил это нудное занятие

Но окунь клевал неохотно,изредка бодал приманки,но несколько шт. все же уговорил.

Главное, что были поклёвки, меня это немного попустило.. и довольный,как слон,я поплыл к берегу.
Прямо какой-то спиннинговый наркотик...

Всем НХНЧ!!!
Отправлено 14 August 2015 - 08:44

Всё просто. Собирался работать. Ехал через мост. Увидел две лодки. Перехотелось работать. Звоню крёстному. "Дядя Толя, вы сегодня выезжаете? - Да. Еду на окуня. а что? - Та с вами хочу. Надоело всё. И город и люди. - Так поехали. У меня лодка большая".
Домой за спином и чемоданчиком. в 16.00 уже на воде. Чуйка чуяла хорошую погоду без ветра. А Днепр? Есть течение!!! Ура. Стоп. А я на Днепре ещё и не ловил на джиг. Осваиваюсь только, учусь.... Только Самара и плавни были. Чебурашки только до 10 гр. Ладно. Решил ловить чем есть.
Приехали на точку. А снасти то у нас разные... ))) Крёстный ловит старым дедовским способом - на окунёвую вертушку на поводке метра 1.5. А я разложился с крякозябрами, модный такой....

"Та ничо ты не поймаешь на них. Вон у меня... старые дедовские снасти".... Меня стали терзать смутные сомнения после того, как он один за одним из ракушки вытащил четырёх полосатых. А я с пустыми проводками сидел тоже пустой ) Не получается ничего. Течение сносит оснастку и не ложится на дно чебурашка. Где то читал в интернете что если так есть - надо бросать на снос вперёд от лодки. Первый заброс и о чудо. Груз лёг на дно и сразу же моментально удар. Аааааа.... Не ловил неделю. Точно как тут выше подметили - как наркотик этот спиннинг. Куда там донке и белой рыбе )))

А потом окунь начал гулять и крёстный пошёл ловить поверху грушей. У него мелкий, у меня со дна в два раза больше )))
К вечеру клёв как обычно утих ну и утихли мы.
на двоих по 2 кг. вполне достойно.
Ещё вот нечищенные лежат. Сижу и думаю - будут ли в них червяки? Потому что последние три днепровских окуня мне презентовали 2 недели назад и они были с длинными красными червяками в рёбрах. Странно. Все 4 выезда на БА и ни одного окуня оттуда с нематодами..... а тут такое... ((((...
Планирую если найду их - просто вымочу в воде, а потом заморожу в камере. Говорят что они не опасны.
Отправлено 15 August 2015 - 17:48
Утренняя рыбалка до работы – это отлично проведенное время способное подарить заряд бодрости и отличное настроение на весь день!
На прошедшей рыбалке нами была определена тактика ловли на эту рыбалку под лозунгом: «Никакого джига, только твич крупных минноу, только Hardcore».
Прошлая рыбалка нам определенно показала, что окуней стоит искать только в траве. На всех остальных перспективных глубинных точках (5-8 м) полосатый разбойник просто-напросто отсутствовал! Поэтому, чтобы не тратить зря время на поиски «полосатого» на глубине, мы решили - на этой рыбалке будем заниматься только твитчингом воблерков.
При сборе вещей, и укладывании их в машину, мне внутреннее чутье подсказало, что нужно на всякий случай прихватить с собой и коробочку с джиговыми приманками.
Рюкзак с коробками и всякой рыболовной мелочью, два лайтовых удилища, две катушки, компактный подсак и лодка – машина собрана! В четыре ночи подъем, и на рыбалочку.
Наш секретный водоем-полигон встретил нас как всегда довольно приятно: лягушачьим пением, водным зеркалом с небольшой рябью и красивейшим рассветом. Что касается самой рыбалки, то ожидаемых поклевок мы не увидели ни в начале ловли, ни через несколько часов активной ловли и перемещения по наработанным точкам.

Первым делом проверили наши самые уловистые точки – прибрежную траву вдоль стенки камыша. Данное место нам всегда приносило достойный результат в прошлом. Меняем воблер за воблером, место за местом, а окуневых поклевок все нет и нет! Скажу честно, сегодня твитчинг у нас откровенно молчал! Поупиравшись еще немного в ловле окуня воблерами, решили все-таки поменять наш план. Переходим на ловлю джигом. Терпение у нас не выдержало!
Якорим лодку в десятке метров от каменной гряды, и начинаем пробивать данное место на наличие полосатого и клыкастого. С приманками стараюсь не мельчить и ставлю довольно уловистого интересного червя с твистерным хвостом – Lucky John Ballist 3,3".

Первые забросы показали, что рыбка присутствует, но не того калибра что хотелось бы

По количеству рыбок (рыбами назвать это сложно

На данном водоеме довольно крупного судака нам редко удавалось поймать, поэтому надеяться на поклевку клыкастого гиганта нам не приходилось.
С рассветом размеры судачков увеличились, но все равно немного не дотягивали до зачетных. Ну и пускай, главное что проклевывает! На таком судаке мы отрабатываем свое мастерство: вовремя подсечь рыбу с первого раза, и уговорить на поклевку, и ничего более. Всего судака мы отпускаем обратно в родную стихию!
Пока я продолжал постоянно экспериментировать с приманками и весом грузил в поисках оптимального монтажа, отец вырвался в лидеры в нашем междусобойчике. У отца сработал Lucky John Tioga 3,9" + джигголовка 12 грамм. Счет 6:3 в пользу отца.

Мои эксперименты в поиске приманки и веса грузила все-таки были вознаграждены! Сначала пару клыкастиков я уговорил на J.I.B. 2" от Lucky John + вольфрам Cheburashka 10грамм от Вольфрамовый джиг.

Тем самым немного улучшим свой результат. А с помощью Lucky John Ballist 2,5" мне удалось обойти отца.

На одного клыкастого я был впереди. Победа за мной! Меня выручила так же проводка: двойной подрыв с последующим волочением приманки. Именно на паузе после волочения и следовала поклевка. Говоря, к слову, в последние несколько рыбалок, я отцу проигрывал с существенным отрывом.

Своей обновкой Team Salmo VANTAGE TSVA-762MF я все никак не нарадуюсь. Информативный кончик и чувствительный бланк удилища позволяют с легкостью отслеживать дно на самых малых весах в пределах теста, и фиксировать поклевки мелкокалиберного судака. А что касается твитчинга воблеров, то для VANTAGE-762MF не проблема: 90-я Басара, 110-я Макора, 65-й Сквад, 80-й Орбит, 90-й Ридж… Это лайтовое удилище мне нравится все больше и больше!
Что интересно, за сегодняшнюю рыбалку не было получено ни единой поклевки окуня! На камнях, на ракушке, в траве, на песочной косе окунь не проявил своего интереса к нашим разнообразным приманкам. Для нас это просто нонсенс! Такого поворота событий мы никак не ожидали, чтобы настолько печально обстояли дела с клевом окуня. Куда он делся – для нас это остается открытым вопросом. Эту загадку нужно обязательно разгадать!
Что касается судачка, то он уже начинает активизироваться. Середина августа как ни как. Завтра будем упираться только в судака!
Всем ни хвоста, ни чешуи! Звенящих лесок, острых крючков и памятных трофеев! (с)
Отправлено 16 August 2015 - 00:26
Популярное сообщение!

Поверив погодным информерам, в один голос обещавшим ясный день с "небольшой вероятностью осадков", в десять утра собрались
с alex_dnepr в гараже на лодочной. И "в строгом соответствии с прогнозами" до часу дня любовались живописными фотообоями прямо из ворот гаража:

Выйдя на воду, за десять минут пути к городским грядкам мы умудрились попасть сразу под два дождя... два разных дождя

Сама рыбалка тоже была предсказуемо никакая, к тому же каждые полчаса приходилось "втыкаться" в остров - то от дождя,
то от грозы, то от всего сразу

Чтобы нам было не слишком скучно, во время одной из таких стоянок оторвался якорь, на двухметровой глубине... однако Шурик
быстренько организовал среди себя чемпионат по нырянию и с десятой попытки блестяще его выиграл

Но от моего предложения поискать заодно и шлем Александра Македонского почему-то отказался, сославшись на насморк...

Морально мы уже были готовы возвращаться на причал с несоленым хлебалом, но часам к пяти дождь прекратился
и нам удалось-таки дотемна половить сине-зелёных и прочих полосатиков, упитанных и не очень:

Дефицит времени заставлял часто менять точки, и это себя оправдало - помимо более-менее активной рыбы нашлась
парочка перспективных мест с мелкокалиберными судаками... но вдруг завтра всё будет по-другому?

Попытка же отвязаться от мелкоджиговых судаков с помощью кренков была успешной лишь наполовину -
на кренк действительно был пойман "самый здоровый" судак... граммов этак на 800-900

Отправлено 16 August 2015 - 21:03

Отправлено 16 August 2015 - 22:23
автомеханик (16 August 2015 - 21:03) писал:

Эта наглая "мирная" морда чуть спиннинг из рук не выдернула сегодня

За беспредельную наглость была амнистирована, а все наши окуньки-судачки рядом с ней выглядели игрушечными...
Отправлено 17 August 2015 - 08:07
п.с. не одной плотвы поймано не было?