Отправлено 28 June 2015 - 22:59
Сегодня почувствовал себя почти в Европе ))) А виной, или скорее поводом к тому , стал мой наследник , который в начале этого месяца умудрился заработать перелом в локтевом суставе правой руки (отметил начало каникул) и тем самым внес некую новую изюминку в наш обычный семейный распорядок дня .. Гульня во дворе закончилась сама-собой , как и велосипед - с рукой в гипсе от плеча и до кисти много не набегаешь, в шахматы он "отодрал" всех во дворе еще в первую неделю .. Короче - ему в активные игры бегать/прыгать и прочее не феншуй, а в настольные игры во дворе играют только пенсионеры .. Ну и , естественно, нагрузка на родителей слегка выросла - нужно чем-то его занимать практически постоянно и являться непосредственным участником сего занятия , бо больше некому)) Правда , появились и свои плюсы - малый научился есть левой рукой , забрасывать махалку , как-то одевать червя на крючок и опять-же как-то снимать очередного бычка с него, ну и усовершенствовал свои познания в некоторых непереводимых речевых оборотах из того же русского языка .. И сегодня, снова очень жестко стал вопрос - поехали на рыбалку .. Ну у него это рыбалка , а у меня это выглядит примерно так - одень червя , через 10 секунд сними бычка , снова одень червя , забрось , вытащи крючок из кепки/футболки/бинта и прочее.. В общем - у него рыбалка , а меня - лечебная физкультура .. Малый понял, что меня такая рыбалка уже слегка "задостала" и сегодня предложил - а давай поедем на косу на то место , где мы весной "пороли" красноперку .. Мне его сразу идея понравилась - бычка практически нет , смогу и фидер забросить, и у тихой речки отдохнуть .. Поворачиваем на косу с Набережной , проезжаем пару рыгаловок перед пешеходным мостом и упираемся в такой себе здоровенный билборд с надписью "Благоустройство тра-та-та проводится совместно с фондом Б. Филатова "... Ну и через 20 метров такой-же билборд .. Настроение как-то сразу начало падать вместе со стрелкой тахометра - такого дешевого популизма мы уже наелись по самые и от всех наших благоустройщиков , ну и дело , как обычно дальше билбордов так и не пошло, ну и от Филатова я таких дешевых понтов , мягко говоря - не ожидал .. Переезжаем мостик и тут на тебе - впервые за мои 15 лет жизни на Победе , убрали все заросли , кучи мусора , спланировали под пешеходные дорожки вдоль воды , чисто , реально чисто (блеать), реально ощущается простор и масштаб .. Еду свои 10-15 км/ч ,верчу головой по сторонам - а сказка не кончается - не кончается, ровно до поворота возле затонувшей баржи .. И снова билборды-билборды .. Но - чисто вокруг .. Едем дальше вдоль гребного канала - пустые мусорные баки , в смысле - мусор забрали их них и видно , что это делают регулярно .. Шок .. Едем дальше - в конец гребного канала - тоже чисто и пострижено , а там как раз ЧУ проходит по всяким там греблям.. Эх , красотища !! Девки с 3-м размером рассекают воды канала , но с плечами как у Арни , но - красиво )) Завораживает )) Девки , да, да , да.. А Филатов - молодец!! Зачет !! Не знаю, как дальше пойдет, но - что уже сделано - мне нравится !!!
Ладно - вернемся к рыбалке .. Выдал и снарядил малому его 3-х метровую махалку , усадил его на кресло , а сам забросил фидер собственно .. Меня вообще никто не беспокоил , а у малого дела сразу пошли в гору и отпустив уже с надцать верховодов вполне съедобного размера , посетила шальная мысль - а не надрать ли нам верховода , как в моем детстве , и нажарить чипсов из него.. А ? чим я не козак ? Общий азарт передался и малому - "пороли" верховода по очереди - я курю , а малый порет , малый не курит - я порю)) Влетел окунь грамм на 100 и просто за грузило , ну ошибся товарищ, бывает .. Пожурили и отпустили .. Пару раз хищник - просто делал кипящую воду под 3-х метровой махалкой .. Я , в свои почти 36 , впервые зряче увидел атаку вполне упитанной щуки на толпу верховода как "по телевизору".. Завораживающее зрелище , скажу я вам .. Попадалось и красноперка всяких размеров , но - в плен брали только верховода ..)) Почти за три часа , на одну удочку с одним крючком , в три руки )) выполнили продовольственную программу со счетом 96 : 0 .. Дома пересыпали это дело солью, промыли под проточной водой, удалили "лишнее",поджарили ..
Нирвана .. Не, ну полная Нирвана - погода , место , чистый берег (аж глаза режет т не знаешь куда окурок деть), полный позитив от всего происходящего вокруг , какое-то детское и тёплое чувство внутри , эх ... Я сегодня хорошо отдохнул , у меня только положительные эмоции , мелкий вообще в захвати ..
Почаще бы так ..