Отправились мы вчера под вечер в гости к "городским" судакам, с Автомехаником.
Ну а по дороге, на свою голову, решили проверить на наличие окуня одну-другую-третью интересную точку. И окунь таки нашелся, не мелкий и жадный
.
Со стороны было забавно наблюдать "силовое вываживание" 300-500-граммовых окуней 25-либровой удилкой с реальным тестом под 50 грамм.
Самого же окуня нефэншуйность снасти ничуть не смущала, и он жадно лопал трёхдюймовую резину на 15-граммовом ушастике...
У меня же "правильный" окунёво-жереховый инструмент был при себе, и оснастившись небольшим пилькером оставалось лишь получать удовольствие...
Стая активных полосатиков была небольшой, так что приходилось постоянно её искать как дальними забросами, так и частыми перестановками.
После одной из таких перестановок дальним забросом своей железки дотягиваюсь до откровенной мели. Ступенька, вторая, третья... понимаю,
что сваливаюсь по пологому ракушечному свалу; после четвёртой ступеньки ничего не понимаю - пилькер как-то странно остановился
.
Ну, тут уж "не знаешь что делать - подсекай!"
... Так и есть: на том конце шнура кто-то лениво отозвался и нехотя пошел к лодке.
Метров через пять этот кто-то вполне ожидаемо передумал с нами знакомиться и, так же нехотя, пошел "к себе домой"
.
В общем, вся эта эта "цикличность с периодичностью" повторялась ещё много раз, но в каждый из разов мне удавалось отвоевать
у "противника" несколько метров шнура - потрёпанный поводок из 0,21-го флюрика как-то противопоказан силовому вываживанию
.
Честно говоря, до последнего был уверен, что занимаюсь перетягиванием каната (а точнее - тащу за хвост) с каким-то супер-трофейным
карасём. И только у самого борта обнаружилось, что мой "мега-карась" - длинный, зелёный и зубастый... и вовсе даже не за хвост.
Вот таким вот получился вчерашний "городской судак"...
Сообщение отредактировал К-98: 10 July 2015 - 22:27