Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Чемп. Днепроп.обл. спиннинг с лодки 6-7 сентября 2008г.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 66

vetal
  • 107 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 18:23

Всем спасибо за честную и открытую борьбу, молодцы!!!Отчет напишу чуть позже, уезжаю дня на три.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 09:22

Цитата

Да Вист молодец!
"Я без гола с поля не ухожу, после игры все в раздевалку, а я забиваю и забиваю." :grin:
А то :grin: :grin:
Ну я ведь писал

Цитата

почерпнул много нового, будем работать в этом направлении…
А зачем откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня :wink:
Вот я вчера и устроил "разборку по горячим следам".
Палка (1,5-7) восстановленна, взял с собой еще Сенсор и пикер 2,4, но вчера ничего не ломалось :grin: работал джигой 3,5 гр. По началу подбирал силикон, пока не добился поклевок на каждой проводке, а не 2-3, если учесть, что окуня я до этого принципиально не ловил, даже видя перед собой окуневые котлы, то вчерашние 7,2 кг. я думаю нормально (правда это мнение жена с тещей не разделяют, сегодня утром тоже ругались :lol: ).

Отправлено 10 September 2008 - 11:19

Так , нужно запретить вылов окуня на "Белой акации" - нужно на зиму оставить для проведения ЧО!!!! :wink:

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 11:24

Предлагаю не запретить, а ограничить, чтоб форму не потерять :grin:
там сейчас щук должен пойти, можно чуть половить полосатого,
и в большую рыбу упираться, в прошлом году, осенью,
почти каждая рыбалка приносила щуку, а то и две.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 14:53

А будет ли та зима, последнее время она бывает раз в пять-шесть лет, я думаю только благодаря этому ихтиофауна восстановилась. Рыбспилка "Красный ...(сами знаете кто) не имела возможности со льда процедить все сетями. К тому же там полно красноперки и плотвы, пингвинам будет что ловить и без окуня :wink:

Dragon
  • 97 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 16:16

Жалко было рыбу. Надо пересмотреть правила касательно взвешивания.
Считаю, что взвешивание должно происходить в зоне ловли, судьёй, в присутствии спортсменов, после чего сразу отпускать рыбу. Наличие садка сделать обязательным.

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 16:58

"Жалко было рыбу. Надо пересмотреть правила касательно взвешивания."

Не реально на таких соревнованиях взвешивать постоянно
окуня, а долго, он и в садке не протянет,
не вешать же спортивные садки по 4 м на лодку 2,4 м.
Окунь сорная рыба, не чего страшного.
Можно было меньше поймать,
если уменьшить время тура, но тогда,
победить можно случайно.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 17:14

Давно вам говорю, нужно пересмотреть условия соревнований и оставлять только самую крупную рыбу, а остальное сразу в воду, чтоб к финишу на взвешивание оставалось 5-10 хвостов.
А вобще рад за то что соревнования прошли успешно, рад за гостей и конечно-же за всех форумчан. Жаль не смог поучаствовать, :oops:
но болел за ребят, со многими созванивался.

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 07:47

А кроме окуня что-то было? Или это был чемпионат по ловле окуня?

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 09:52

Цитата

А кроме окуня что-то было? Или это был чемпионат по ловле окуня?
Не было, щук ни кто не вытащил,
были срезы и сходы, но всего несколько случаев,
судачки были совсем не зачетные.

Отправлено 11 September 2008 - 09:53

ничего вроде не было.. Парни упмравшиеся в щуку к сожалению потерпели неудачу...((((( Хотя я бы тоже не смог тупо окуня ловить... ловил бы и что то покрупнее..))) Но на соревнованиях такая тактика не подходит.. По кр. мере на Платона...

Отправлено 11 September 2008 - 10:36

Есть еще вариант определения победителя , когда к взвешиванию предоставляется 5 наиболее крупных рыб(американский вариант ), не зависимо от количества пойманных хвостов. Но я не слышал, чтобы на чемпионатах областей кто-то действовал по ним. И эти правила могут примениться когда в уловах есть РАЗНАЯ ПО ВЕСУ рыба. А тут только окунь с небольшим разлетом. И 150 кг рыбы на настоящей СПОРТИВНОЙ рыбалке - я думаю, ничто по сравнению с тоннами "браковской" рыбы, вылавливоемой постоянно и зимой и летом и в нерест.

Отправлено 11 September 2008 - 10:40

Игорь, даже не заморачивайся по этому поводу!!
Окунь сорная рыба! и ограничений по ее отлову нет!!
Так что в данном случаи соревнования принесли только пользу!!!

Отправлено 11 September 2008 - 10:46

:grin: Но хочется что-бы хоть окуня у нас можно было половить от души. тем более, что окуня я ОЧЕНЬ люблю ловить.

Отправлено 11 September 2008 - 10:49

Цитата

И 150 кг рыбы на настоящей СПОРТИВНОЙ рыбалке - я думаю, ничто по сравнению с тоннами "браковской" рыбы, вылавливоемой постоянно и зимой и летом и в нерест.

+1.. Даже добавлю.. много разговоров... Я Платоновского окуня - живодера толком и за рыбу не считаю... Шо то за окунь???? Так.. абы поймать.. Его приятно ловить бо через заброс поклевка.. И усе... Ни вертухи, ни воблера, ни поверхностники толком не жалует - фантазию даже разгулять не получаеццо... .. Твистюрочек ему падле подавай.. Нормальный окунь жрет 3-й предатор аж на ура.. Причем в росте 300 грамм... У меня на 40 гр колебло сел в Таромском .. Так то ж окунь.. хоть и 350 грамм.. Днепровой - да.. а платоновский - варвар.. Он уже до того охренел и расплодился, шо и сам толком не вырастает... Мочить наф...) Адназначно)))
Могу предположить сколько он малька выжырает.. В т.ч. числе щучьего и судачьего в порядке конкуренции..

Отправлено 11 September 2008 - 10:53

Цитата

:grin: Но хочется что-бы хоть окуня у нас можно было половить от души. тем более, что окуня я ОЧЕНЬ люблю ловить.
Отож))) Хочу малого свозить.. шоб подержал... а то на Днепре ребенку через час уже охота отпадеть..((( :smile:

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 10:55

А Новицкий кричит, что нельзя там окуня так выбивать,
может он что-то другое знает?

Отправлено 11 September 2008 - 11:11

Эхххх.. окунь - прекрасная рыбка... Вон Александр месяц назад в Таромском ис под камшка снял.. 1,2 кг.. а может и больше... Я чуть слюнями не захлебнулсо, пока он его тащил.. Думал судачара нервозный в пару кил.. А красавЕц какой... У меня сосед в р-не кайдацкого попал.. 500-1,1 кг - 12 штук... На пилькер в джиге... А грят крупный - одиночка....)))

ЗЫ просто к УЛ у меня немного сложный варьянт.. примерно как к мотылю на зимней.. Вон вчера пельмени взялся лепить.. Минимальный как вареник, максимальный как пицца))).. Думаю сказал усе..))

Отправлено 11 September 2008 - 11:15

Цитата

А Новицкий кричит, что нельзя там окуня так выбивать,
может он что-то другое знает?
Да.. Саша.. он знает страшную тайну.... :shock: :smile: Зимой негде будет передачу снимать по окуню..))) :smile:

Отправлено 11 September 2008 - 11:21

Флуд!!! Мы обсуждаем ЧО по спиннингу с лодки!!!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок