|
|
Отправлено 06 August 2016 - 22:10
Сонце тим часом сховалось за хмарами,подув вітер, проте не дуже сильний. Хвилин через 15 вітер стих, і можна було повертатись до комфортної ловлі.
Тим часом я переміщався на іншу ріку.
Прибувши на місце починаю обловлювати місце мініатюрною коливалочкою lucky john ima яка принесла мені приємний бонус. Отже закидую,є покльовка. Підводжу до себе і бачу,що це краснопірка, от що значить справжній хижак))
Після фотографії рибка поплила додому кликати інших своїх родичів. Але, на жаль, більше краснопірок не клюнуло.
Рухаюсь далі. Помічаю підпротилежним берегом невеличкий кущик. Одразу ж кидаю туди цю ж lucky john ima проте в трошки іншому окрасі. На 2-му закиді клюнув невеличкий голавлик. Фотографую і випускаю.
Тим часом сонце потрохи заходило за горизонт, тому я потрохи вертався назад.
Роблю декілька завершальних закидів, на одному з яких сідає непоганий голавлик на slmo tiny. Випускаю і цього бійця, та завершую рибалку.
Отправлено 07 August 2016 - 12:18
Приехал, забросил макушатник, и 2 фидера. Прикормка GStream, насадка червь, опарыш.
Макушатник молчал, на червь тоже полный ноль, итог 5 плотвиц на опарыш, и клев начался ближе к 10.
Соседи на момент моего отъезда примерно так же, одни сидели с ночи. По их словам с 9 вечера до 6 утра было тихо и спокойно.
Первинец )))))
Отправлено 07 August 2016 - 19:29
Ридж 35 от Зипбейтс и такой же Крекджек от Понтуна выше всяких похвал.
Отлично работал Паникра, недавно приобретенный в секретном магазине (отдельно упомянул потому что пол года искал этот воблер, наткнулся на него совершенно случайно, вдруг кто-то ищет). Паникра мог бы показать результат лучше, но на Орели не много мест, где его можно применить.
На Орели активизирвоались щучки, около пяти штук были в прилове. Флюрик и ослабленный фрикцион спасли все воблера.
Голавль был активный и бойкий, порадовал красивыми атаками, мощным сопротивлением.
Вся пойманная рыбка отпущена в родную стихию.
Вообщем охота удалась.
Отправлено 07 August 2016 - 21:47
Отправлено 08 August 2016 - 09:02
Отправлено 08 August 2016 - 12:20
Отправлено 09 August 2016 - 19:45
Бонусов нет, впрочем, как и обычно в этом сезоне. Но и спать не приходилось. Клевал хороший окунь и мелкий судачок. Бывало и похуже..
Сегодня тестировал новый спиннинг, который купил для сына
Flagman PATRIOT 3-15гр. 2.13м.
Был приятно удивлён, за такие деньги палка очень хорошая. Самое главное, что приятно удивило - это хорошая чуйка. Совсем не ожидал...
Ловил на 8-10гр. - в руку стучит отлично, поклёвки тоже не смазанные. Сборка очень хорошая, ничего не наляпано, колечки кальмаровой серии.
Очень симпатичный прутик. Пока сын не будет ловить - буду сам его юзать
Несколько фоток..
Сообщение отредактировал Карась: 09 August 2016 - 20:09
Отправлено 11 August 2016 - 11:36
Сообщение отредактировал Karlkoks: 11 August 2016 - 11:38
Отправлено 12 August 2016 - 06:27
Отправлено 13 August 2016 - 11:42
Отправлено 13 August 2016 - 12:46
Отчет за сегодня.
Чего только не придумывал, лишь-бы на рыбалку не ходить.
Но вот вроде одумался, и погода менее-более щучья. Когда, жена : надо консервацией заниматься, блиннннн…….. , ну вобщем жене с консервацией не повезло.
На берегу был когда только начало сереть, погода великолепная.
Начал со 130-х кислотничков в перемешку с натуральчиками, но чего-то не прет, перешел на более мелкие.
Открыла счет Варуна 110
Потом отличился Магксвад 115
Ну, и напоследок сработал Поинтер 128
Всем, спасибо !
Отправлено 13 August 2016 - 16:50
Зато сазан с ума сходит.. Скидывается, как ненормальный. Один раз чуть в лодку не залетел, выпрыгнул совсем рядом.
А два штуки порадовали меня отличной поклёвкой на микруху и недетским сопротивлением на вываживании. Такого я на Суре ещё не видел. Какая-то гипер-активность на перемену погоды
Этот затянул на 1.1кг., второй поменьше.
Сообщение отредактировал Карась: 13 August 2016 - 17:00
Отправлено 13 August 2016 - 18:29
Ловил только на Ридж, вначале под натуралку, пока он не погиб в щучей пасти, потом на тот, что на фото
Несмотря на похолодание рыбка была активная. Подскажите что за зверь? В прошлую субботу был пойман такой же размером сантиметров 20-ть. Жерех?
Один голавлик был очень достойный
Снова было много щучек,половина вполне зачетного размера, одна из них отправилась домой, остальная рыба отделалась легким испугом )
Сообщение отредактировал Kosha: 13 August 2016 - 18:38
Отправлено 14 August 2016 - 20:27
Отправлено 16 August 2016 - 06:59
Хищник шо-то совсем разленился, малек гуляет как на променаде свободно и вольно. Всплески были, пару поклевок под берегом карася но как-то вяло и не охотно. Перепробовал весь арсенал приманок что у меня был, но так и уехал ни с чем. Наелась видимо.
Отправлено 16 August 2016 - 07:14