|
|
Отправлено 25 September 2016 - 20:30
Отправлено 26 September 2016 - 08:30
Выходные, старые рыбые места. Погода - сказка для отдыхающих, но не нам. Солнышко светит, тепленький ветерок и ни у кого ничего не клюеет. У мирников тишина, у спинингистов тоже. В первые встретил двух спиннингистов в этих краях. Один с боевым опытом и чемоданчиком "выездного хирурга" в котром было все, сказал что было пару ударов на воблер и что-то пинало блесну. Второй - был вооружен простой удочкой с воблером яро-зеленого цвета. Показал точку где кто-то у него сорвался. Я протопав уже не мало км. и обмыв все снасти пршел на заветную точку. Окунь гоняет малька что видно "не вооруженным газом" а вот кушать что я предлагаю - ничего не хочет. И тут, я вспомнил что сегодня у второго побратима что-то сошло с ярко-зеленого воблера. У меня такого нет - ставлю колебалку - и вот он, результат. Длиной 210 см (не знаю сколько грамм, нет весов) и с зародышками икры, как оказалось при вскрытии дома. Стало очень жаль и обидно, но что поделать.
P.S. Уловистый Мепсик был оставлен в на следующем водоеме при хорошем зацепе на глубине. "Вода взяла свою дань."
Отправлено 26 September 2016 - 08:48
Ну ничего, это рыбалка!!!
Отправлено 26 September 2016 - 14:42
Стал на точку и спустя минут 20 вытащил первого щуренка на Инквизитор. Щуренка отпустил, начало положено.
На меляках мелкая щука малька выгоняла аж на берег. Понял что с мелкой проблем не будет и наиграться на поверхностники можно будет позже, решил пробрасать глубину.
Поставил Киллер Билл с заглублением 2,5м. и буквально через пару забросов получил хороший удар с глубины. Фрикцион потрескивал и упорство щуки давали понять что там не щурёнок. Как она не старалась, выплюнуть из пасти воблер так и не смогла. В общем вытянул щуку примерно на 1,3 кг.
Поплыл на следующую точку. Проводки вдоль камыша ничего не дали. Поставил ратлин Друм от Юзури и начал бросать от камыша к середине водоёма. Сразу получил удар и по сопротивлению понял что опять щуренок. Как и первый, был отпущен в родную стихию. След заброс ...и снова удар. Причем конкретный такой. Щука оказалась ещё больше первой. Где-то под двушку. Уже подтягивал к лодке и тут она пошла в свечу и ратлин успешно выплюнула из пасти. Эххх...
От досады решил полюбоваться выходами щуки (хоть и не большой) на поверхностники. Как всегда вне конкуренции был Джакалоский Макасин.
Кстати, в начале сезона купил пресловутый ХасПен... за весь сезон ни одного выхода. Конечно ещё по упираюсь, но очень разочарован.
По большому счету рыбалкой доволен. Щука активная. Поклевок насмотрелся не мало.
В конце, всё впечатление от рыбалки испортили местные дедуганы. Которые начали "минировать" жерлицами границу меляков. Выставили около 20 жерлиц. Ещё последние не успели поставить, как первые уже отсигналили. Как я писал ранее, мелкая щука гуляла что дурная. И они давай торбить щучат по 300 грамм.
Блин, да вы ж потом плаваете и стонете "И куды ж рыба подивалась... шо ей треба... чого не бере..." , вы ж ей сами и не даёте вырости. Твари короче!
Отправлено 27 September 2016 - 05:55
Всем правильным рыболовам -
Коротенький отчетик.
По приглашению знакомого посетил один из водоемов района на предмет ловли спиннингом хищника с лодочки . Погодка пасмурная, с утра накрапывал дождик, позже задул конкретный губатый, который подкинул ложку дегтя в бочку меда.
Ловил двумя комплектами спиннингов, первый нацелен был на зубастую, второй - клыкастый и полосатый. Прибыли на став к 11:00, около 11:30 на водичке. Поклевочки себя долго ждать не заставили. От такого нахального обжорства я слегка прозрел даже. Первым беру очень редкого в наших краях судачка, весьма необычно и приятно еще больше. Придавил приманку подбородком.
Чуть позже, буквально на следующем якоре, влетает вот этот красавчик в пол кг
Потом, сразу же, была берибельная щучка, весьма спокойного нрава
Я, естественно, от такого клева просто тихо прозреваю
Смещаюсь по водоему,ближе к берегу и камышу. Получаю свирепый удар, но в поводок, который пришлось конкретно выравнивать. Со следующей проводки, буквально в пяти метрах от лодки, уверенная клевака. Лайтоваяснасть в дугу и вот, после минутной борьбы, закилушный клыкастик у меня в руках.
Ну, а потом, эта самая ложка дегтя - умеренный северо-западный ветерок внес свои коррективы. Клев затих, как обрубило. Мелочь, которая топилась, не в счет.
Как говорится, и на том спасибо! Хоть судачка подержал. Водоему - не до свидания, а до новых скорых встреч!
Всем - НХНЧ !!!
Отправлено 27 September 2016 - 08:48
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Александр Пономаренко: 27 September 2016 - 08:50
Отправлено 01 October 2016 - 06:50
Утренний туман всё же напоминал уже про осень. Про то, что уже октябрь вот вот наступит. 8 утра. Выехали на акваторию ещё в тумане. Рыбаков нет. Мы одни. Странно как то. да и забегая наперёд скажу что и днём было не очень много желающих. Непонятно это. Почему люди не выезжают.... работа или свои какие то проблемы.... Ведь выезжая хотя бы раз в неделю вы получаете огромный заряд позитива на рыбалке. Вы отдыхаете от города, людей, суеты и всего прочего.
А у нас с первой точки пришёл вот такой интересный экземпляр. Упёртый до ужаса. Сначала показалось что мелкая щука.
Мелких и отпущенных не фоткали. Окунячий день? Не хотелось бы.
Трава ещё плавает на поверхности воды. Температура этой самой воды так и не упала. По прежнему 14-15 градусов как и неделю назад. Когда же?
На какой то из точек ловится какое то непонятное бревно. Как потом оказалось бревно завесило на 750 гр. Вообще никаких эмоций. Подянул, вытащил в подсак. Даже не фоткал. Странный он какой то. Твистер проглотил полностью. Голодный. Но всё равно странный.
А время летит. Уже 13.00. А только выехали....
Как обычно пообедав чем то рыбным(котлетами из прошлой передачи) продолжили полоскать силикон. Результаты были не утешительными. Два мелких окуня за 2 часа перемещений по ямам и отмелям. Уже и предатор цеплял.... и червей. Нифига.
И как обычно ... решили вернуться туда, откуда начали. На втором заходе наконец то стук в удилище, подсекаем и вот он.
Этот был очень упёртый как для попередника.
Задавил аж под лодку в другую сторону. Но поднял.
Красавчик. по подъёму казалось 1.5.... но весы дома указали 1.300 .
Он и завершил осенне-летнюю программу выезда на этой неделе.
Всем НХНЧ.
Отправлено 02 October 2016 - 18:08
Рубануло меня в еще в пятницу болячка какая-то и продержала меня всю субботу с температурой. И были мультики у меня ночью, и были они естественно о рыбалке. И я обпившись всем чем можно выехал в воскресенье на старые рыбные места. Чуйка и солнце еще с субботы подсказывали шо не рыбный день то, но охота пущи неволи.
На водоеме с 8.30 по 16.00. Поклевки окуня были только утром пока еще был туман над водой, взял вяло и почти не заментно. Предпочтения полосатика были однозначными - светло-зеленый виброхвост и такой же Мепсик Black Fury. После всхода солнца прекратились какие либо поклевки да и активность "в загалом". Итог рыбалки не большой - парочка окушков что покусились на мепсика были отпущены подростать, и только один полосатик что позарился на виброхвост - поехал домой. У фидеристов такая же самая ситуация - тиш да гладь.
Сообщение отредактировал Stazz: 02 October 2016 - 18:09
Отправлено 02 October 2016 - 18:18
Ветерок 1м/с. + нереально тепло для этого времени года. Как же усидеть дома? Конечно же провел этот день на любимой рыбалке.
Искал судака на Днепре. Искал долго и настырно. И, как говорится, кто ищет, тот найдет.. Были и 300-400гр. и закилушные.
День прошел не зря... Чего и всем желаю!
Окуни топтали приманки в размере 4" за обе щеки
Сообщение отредактировал Карась: 02 October 2016 - 18:23
Отправлено 03 October 2016 - 06:30
Всем спасибо НХНЧ.
Отправлено 05 October 2016 - 15:25
Популярное сообщение!
приманки немедленно.. ещё на вчера
Погодка ветренная и пасмурная, судак молчал. За первый час ловли поймал аж одного пистолета и несколько невнятных тычков.
Виброхвосты и твистера были в игноре. Пришлось расчехлить Тиру 1-12гр. и пробовать уговорить на пассивку.
Одна оч. секретная приманка принесла в зачёт трёх вполне мордатых клыкастых. Вываживать Тирой таких кабасиков одно удовольствие.
Один вообще квадратный Таких видел только на Макортах под Кривбассом.
P.S. Шнур SHIRO BL FLUO 150M 0,06mm MISTRALL уже с десяток рыбалок по джигу радует своим качеством. Без рекламы.. реально классный шнурок.
Не тянется даже на больших весах, не ворсится, чуйка классная, вылет отличный.
Сообщение отредактировал Карась: 05 October 2016 - 15:37
Отправлено 06 October 2016 - 07:23
Популярное сообщение!
Отправлено 08 October 2016 - 16:16
Отчет за сегодня.
"Береговой твич больших буратинок !"(почему буратинок, потому-что бывают действительно большие БУРАТИНЫ).
На берегу Днепра был, где-то в половине восьмого, утро было пасмурным, но иногда с какими-то непонятными прояснениями, на воде - штиль.
Буратинки сегодня выгуливал от 115мм до 160мм. Щука была сегодня не ух-ти активная. На активно-агресивную проВОДКУ реагировала слабо, ей больше сегодня по нраву были полурывки . Первого хвоста принес Duo Realis Jerkbait 120F, давненько его не ставил, а это попался под «горячую» руку :
Ну и JACKALL Mag Squad 115SP в расцветке «purple mohican» не перестает меня удивлять уже несколько рыбалок к ряду, как только его ставлю, начинают с неописуемой жадностью вешаться шнурки :
Пробовал ставить 128 МАГА в «mat tiger» - ноль ! ?
Ну и фаворитом сегодняшней рыбалки был 128 POINTER :
Сработала была Cablista 125 от Pontoon 21 в натуральной расцветке по не плохой щучке, но увы….
Потом начался дождь, ну и это послужило «финальным свистком» сегодняшней рыбалки.
Всем, спасибо !
Отправлено 09 October 2016 - 19:37
Сообщение отредактировал Григорий: 09 October 2016 - 19:54
Отправлено 11 October 2016 - 16:26
А после обеда получить вот такой трофей. 2.600. Сейчас вот только задумался.... такого ведь даже на водохранилище не найти. А мы нашли на Самаре.
Спасибо реке за этот бонус.
Всем нхнч.
Отправлено 13 October 2016 - 11:00
Отправлено 15 October 2016 - 05:40
Отчет за вчера.
Береговой твич . Днепр.
Погода отличная – холодно , дождь, ветер. Потом, правда погода испортилась - дождь прекратился, вышло солнце, потеплело .
Вроде-бы все отлично, но щука не ловиться – «не растет кокос» . Часа полтора разбирался что ей по нраву, а когда мы с ней поняли друг друга – дело пошло !
Первым заработал 128 POINTER, правда «шупакабра» чуток больше воблера :
Попозже POINTER все-таки реабилитировался :
На удивление Cablista 125 была сегодня вне конкуренции (может быть места были «каблистические»?) :
Ну и как для такого времени года Megabass KANATA 160 поработала неплохо, правда шнурки полюбляют над ней издеваться :
На очередной точке попадается щука с язвочками (заметил, когда вышла на свечу)-брать домой не хочу, закапывать – хлопотно? Хорошо за мной наблюдал добрый троллингист как я с ней игрался, так я ему ее и сбагрил !
Ну, в общем рыбалка была интересной и занимательной !
Всем, спасибо !
Отправлено 15 October 2016 - 17:38
это сегодня р-н БА