Уже как неделю мучает меня ломка, так хочется зачётную щуку поймать

Даже ночами снится, что ловлю её

Но где ж её поймать?? На Суре одни шнурки клюют, на Днепре вовсе нет. Повёз меня Вовка rvs777 на свои грядки.. и там умудрились от...сать..
Уже аж выть хочется..... Тоска по щуке так замучала.
Долго перебирал знакомые места, где есть хоть малейшая вероятность поимки зачётной зубастой. Рассматривал вариант Самары, но всё никак не решался. Уж очень давно там не был. Нет никакой уверенности, что поймаю хоть что-то, а ехать неблизкий свет

Думал поехать на Кр. Камень, но не хотелось Вовке создавать конкуренцию, он только по выходным выходит на рыбалку, а тут я припрусь с лодкой.. Короче, решил, что утро вечера мудренее, утром приму решение..
С утра долго ломал голову, но решение таки принял... еду на Самару!! Будь что будет.!
На воде был в 10.00. Погода переменчивая: то дождь, то снег, то солнце, да и ветер поддувает неслабо. Активность щуки нулевая, как и везде, где я был.
Через полтора часа зарабатываю долгожданный мощный "тук". Тира в дугу.. Очень мощные толчки дают понять, что там не килушка. С вываживанием не тороплюсь, сердце бешено колотится.. только не сойди..

Несколько раз делала полную остановку с мотанием головой, не мог сдвинуть с места. Но на 2\3 пути после очередного дёрга досадный сход

Что ты будешь делать... На крючке оставила только кусок шкурки с морды

Блин.. одна нормальная щука за месяц, и та сошла.
После этого была ещё одна поклёвка холостая и всё....... Что я не делал - полный ноль.
Погрёб от безделия аж на русло. Но и там та же картина, увидел только одну поклёвку мелкого судачка.
Драчисты, как всегда, собираются толпами на ямах и дерут всё, что попадётся под драк.. суки.. других слов нет. Ни в одной цивилизованной стране такого беспредела нет, как у нас. Среди бела дня толпы народа ловят запрещенными снастями, ни от кого не прячась и не боясь. Вот так мы идём в Европу.. б.ять

Слов нет.......
Короче, потынялся по руслу, поматюкался про себя на наш беспорядок и вернулся на плавни.
Уже вечерело, решил проверить одну бровку на посошок по пути к машине. Джиговал уже без особого энтузазизма, но вдруг на очередной проводке как шандарахнет.
От неожиданности аж испугался. Начала вытворять кардибалеты с заныриванием под лодку и визгом фрикциона. Как же я люблю такие моменты..

Ради этого стоит и далеко ехать, и долго ждать..
Эту завёл в подсак без приключений, слава Богу! Весы показали 1.4кг.
Немного оскому сбил, на какое-то время меня попустит

Сообщение отредактировал Карась: 30 October 2016 - 20:18