Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Силикон

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 706

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 11 September 2007 - 10:10

Цитата

У неё одни инстинкты.
Инстинкты то инстинкты, однако не все факторы одинаково эти инстинкты пробуждают. Отсюда, я думаю, и разная форма блесен, воблеров, варианты проводок и т.п.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 11 September 2007 - 10:17

Цитата

Цитата

У неё одни инстинкты.
Инстинкты то инстинкты, однако не все факторы одинаково эти инстинкты пробуждают. Отсюда, я думаю, и разная форма блесен, воблеров, варианты проводок и т.п.
Давай пойдем от обратного - если есть факторы побуждающие эти инстинкты - тогда нафига разная форма, проводки и т.д.

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 11 September 2007 - 10:28

Я думаю, что форма приманки, характер проводки, окраска, игра как раз и являются факторами, пробуждающими пищевой (хватательный) рефлекс (инстинкт). Причем вне зависимости от чувства голода у хищника.
По-моему мы не по теме. Александр, ты то как цепляешь твистер?

Отправлено 11 September 2007 - 11:36

Цитата

Цитата

Цитата

У неё одни инстинкты.
Давай пойдем от обратного - если есть факторы побуждающие эти инстинкты - тогда нафига разная форма, проводки и т.д.

Александр!!ТЫ не прав! :grin: Есть еще весомый аргумент, как привычку у безмозглой рыбы!! Если она привыкла жрать бычков темного жвета, то мало вероятно, что она так же активно будет их хавать ярко розового!

Отправлено 11 September 2007 - 11:42

Цитата

... Если она привыкла жрать бычков темного жвета, то мало вероятно, что она так же активно будет их хавать ярко розового!
А ведь жрет! :smile:

Отправлено 11 September 2007 - 11:46

Цитата

Цитата

... Если она привыкла жрать бычков темного жвета, то мало вероятно, что она так же активно будет их хавать ярко розового!
А ведь жрет! :smile:

Понятно, что жрет иногда! В семье ж не без урода! :grin:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 11 September 2007 - 11:51

СергейР
+1 :lol:
да и кто сказал, что ярко розовый не будет выглядеть для рыбы с её зрением (не говоря уже на приличной глубине) как просто тёмный цвет?

Отправлено 11 September 2007 - 11:54

Цитата

СергейР
+1 :lol:
да и кто сказал, что ярко розовый не будет выглядеть для рыбы с её зрением (не говоря уже на приличной глубине) как просто тёмный цвет?

Ну так это уж совсем доругая история... восприятия цветов в зависимости от глубины... тут же речь шла, что нет никакого восприятия вообще!

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 11 September 2007 - 12:25

Вопрос более, чем спорный и мне кажется, что всё-таки чисто субъективный, т.к. рыбалка это не аксиома.

Цитата

Цепляю хвостом вниз. Игра принципиально не меняеться, кроме одного момента, на мой взгляд важного: Загнутый хвостик, когда играет выпрямляется и его врутренняя часть полукруга играет как бы волнами, а верхняя меньше подвижна. Нижняя тем самым больше эмитирует анальный и хвостовой плавники рыбки. (они мемного волнами двигаются). Вот.
Ранее готов был бы спорить: "вопросик" вверх, при достаточно мягком силиконе, выпрямляется и совершает достаточно плавные и ритмичные колебания, сродни с хвостовым плавником, например... Или относительно цвета... ниже 5-6 м вообще не имеет значение...

Как по мне, при всех равных условиях, самое главное (в порядке убывания): анимация, форма, цвет и элементарная удача :razz: :lol:

Отправлено 11 September 2007 - 13:04

Думаю удачу можно поставить на первое место!! Т.к. если у соседа клюет, а у тебя нет, то лихорадочно перебирая приманки, резко начинаешь верить и в похожесть колебаний и в различимость цветов, обоняние и боковую линию! :grin:
Разве не так?? Думаю это случалось с каждым!

Отправлено 11 September 2007 - 13:13

Мы как в "Пр. Гуливера"! С какого конца правильно яйца разбивать! Вверх, вниз? Мне кажется как в математике- величины несоизмеримо малые, которыми следует пренебречь.

Отправлено 11 September 2007 - 13:33

Блин, народ, идемьте лучше в соревнования устроим дискуссию кто бы где ловил отталкиваясь от лоции соревнований..

Внииз.. вверрх.. Хай бы это был самый важный момент в спиннинге..))) я бы на один спин поставил хвостом вверх, на другой - вниз..))))

Отправлено 11 September 2007 - 13:38

А еще лучше - пиво пить!

Отправлено 11 September 2007 - 13:46

Цитата

Блин, народ, идемьте лучше в соревнования устроим дискуссию кто бы где ловил отталкиваясь от лоции соревнований..

Внииз.. вверрх.. Хай бы это был самый важный момент в спиннинге..))) я бы на один спин поставил хвостом вверх, на другой - вниз..))))
Таки да! Наверно самый правильный вариант!

Отправлено 11 September 2007 - 15:14

А я вопреки всем правилам поставил хвостом вбок... И тоже ловится :grin:

Отправлено 11 September 2007 - 15:19

Цитата

А я вопреки всем правилам поставил хвостом вбок... И тоже ловится :grin:
Ну что ж осталось попробовать еще хвостом вперед! И можно спать спокойно! :grin:

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 11 September 2007 - 15:46

Ловится даже вообще без хвоста иногда даже без твистера.
Но вопрос-то был о том как правильно? Или какое его использование предполагал производитель.

Судя по разнобою ответов форум не знает как правильно.

Давайте это признаем...

Отправлено 11 September 2007 - 16:07

Нет! Я на это пойтить не могу! Сереж, я все ж думаю хвостом вниз, особенно при монтаже на головке как "незацепляйка". Кстати на картинках - примерах монтажа - нигде в верх хвостом не видел. А вот монтаж твистеров с двойным хвостом - это исчо вопрос :lol:

Отправлено 11 September 2007 - 16:17

Цитата

Нет! Я на это пойтить не могу! Сереж, я все ж думаю хвостом вниз, особенно при монтаже на головке как "незацепляйка". Кстати на картинках - примерах монтажа - нигде в верх хвостом не видел. А вот монтаж твистеров с двойным хвостом - это исчо вопрос :lol:

Саня!! Не издевайся!!!! Это же еще страницы на 2 потянет! :grin:
А вот насчет литературы ты прав! Действительно во всех примерах- хвостом вниз!

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 11 September 2007 - 16:23

Serge59
К чему такие писсимистические выводы? Все ответы прямо или косвенно отталкиваются от "вопроса в низ", как и позиционируют установку производители.
Из постов мы можем увидеть, как пытливые умы славян :razz: опять ищут и находят другие "правильные" способы одевания трусов :twisted:, и не безуспешно :lol:
Как видно, вопрос ещё открыт или, правильней, уже закрыт Фомичём в данной ветке - хоть боком (стиль веки, дроп-шот и т.п.).

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок