|
|
Отчеты и размышления. Осень 2008.
Отправлено 30 October 2008 - 10:04
Отправлено 31 October 2008 - 13:39
Окунь мелкий штуки 3 и первый в жизни голавлик 25-30 см, он там минут сорок чего-то чавкал под ивой, я сплавил по течению плавающего головастика (забросить не реально ветки над водой в 15-20 см) и только начал подматывать - есть, еле вытащил из прибрежных кустов! Удовольствие супер! Все амнистированы.
Отправлено 01 November 2008 - 09:34
Потом пошли тролить по плавням. На свале с 3 метров на 10 :!: Взяла щучка:
День второй. У меня взяла и сошла оооочень приличная щука. Видимо из-за маленьких тройников на воблере. Зато отличился автор снимков:
Отправлено 03 November 2008 - 11:59
Еще среди недели после вопроса Кроу, кого и где ловить...Подумав, решил, что самое время идти за трофейной щукой!
Так и решил делать, но отец, любящий судочка, настоял на пробном проходе!!
На воду вышли в 7:30. опустил руку в воду и понял, что о судаке и речи быть не может, вода уже очень холодная и судак на тролл- это из области фантастики! Но все равно из-за густого тумана и настоятельной просьбы отца сделали проходик по судачьим местам!
Ну все как и должно было быть- его не было
Все вперед за трофеной щукой! Сменил спин на более короткий с усиленными кольцами и тестом до 60 грамм! Отец ехидно улыбнулся :smile: мол ню-ню, собрался бороться с трофеем :wink:
Вышли на место... начинаю с классики- большого воблера с размашистой игрой естественной окраски... Первый проход- тишина.. на дне валом листьев, постоянны зацепы..
Уменьшаю размер воблера... до 9 см и уменьшаю глубину прохода (если глубина в месте ловли 6,5-7м, воблер пускаю в горизонте 6м) количество нависших листьев значительно уменьшается!! и через 100м прохода... ВОТ ОН долгожданный "зацеп"! остановил мотор... начинаю подмотку... таки да таки зацеп... я даже начал сомневаться, что это поклевка, совсем без движения и лодка тянется в направлении воблера...Но уже через минуту он ожил... Еще через минуту стало понятно, что там что-то потяжелее пятерки...уже под лодкой несколько резких рывков со сматывание по 10-15м шрура, но руки еще помнят как управлять надежной снастью (спин отработал свое и теперь ехидно улыбался я). И вот на поверхности Она... красавица... воблера не видно из пасти...руки перестали подрагивать.... Небольшая свеча... отец- мастер подсаки.... и вот щука в лодке... взвешивание показало, что в ней чуть больше 7 кг :!: Ес!
Ну т.к. рыбалка уже состоялась делаю несколько экспериментов... и они удаются :shock: на следующем проходе садится щука на 3 кг...
а еще через 2 прохода поднимаем на 3,7кг.
Что удивительно и не характерно, что работали или сильно ядовитые или уж очень темноестественые воблера, но самое прикольное, что маленького размера до 9 см!
Ну вроде все хорошо и рыбалка удалась, но все же мне не давала покоя одна бровка по старой памяти... уж очень она была красивая... и я не выдержал и пошел на нее!
Заброс ... попуск... по ориентирам выходу на проход... первое касание дна и.......бешенный свист фрикциона!!! Ели успел включить задний ход!! Удержал….. на шпуле не дольше 10м плетева... 5 мин. борьбы отвоевал метров 50... но не тут то было. еще рывок.... и шпуля уже сверится.... опять медленно и плавно возвращаю шнур на катушку...
Сильно мешает ветер, который уносит меня от рыбы... Но вот вижу мелькнувший в глубине воблер.. Хммммм, значит не в пасти :-( надо очень нежно вываживать... Но воблер я вижу, а где же хвост рыбы...и тут увидел хвост, который был удален от вобледа более чем на метр :shock: ЁмаЁ Крокодильчик однако!! Увидя мой взгляд отец аж присел в лодке... и вот она на поверхности, молниеносная реакция отца на подсаке и трофей в лодке! Это и вправду трофей... красивая толстая глубинна щука... Весом 8,2 кг.
После фото и взвешивание эту красавицу отпустили в родную стихию!
Остальных выпускать было нельзя :-( все 3 были с язвами -Щучья чума.. такую рыбу ни в коем случаи нельзя выпускать!
На часах было около 13 и мы решили не гневить Посейдона и валить с воды
Вот такая трофейная рыбалка получилась...
Поймано 4 хвоста 3,020кг; 3,720кг; 7,020кг и 8,250кг. Красота :smile:
Отправлено 03 November 2008 - 12:26
Соблазнилась на воблер Джексон карась.
Стояла за свалом в яму на перепаде глубины с 2-х метров на 6 метров.
За целый день больше ни одной поклёвки.
Почему-то на фотках она выглядит поменьше чем у Алексея Навигатора. Хотя нашу щуку взвешивали на берегу не мы. У нас даже кантера не было.
Отправлено 03 November 2008 - 14:56
Воскресенье. Ниже Волосского. 5 судаков зачетного размера на джиг,штук 5 отпущено по "малолетству", с десяток бычков на него же, 1 щука -двушка. Все на глубинах 10-14м.Клев весь день. В целом доволен. :grin:
Отправлено 06 November 2008 - 00:16
Ну и плюс к этому два с лишним кг. среднего окушка :smile:
Отправлено 10 November 2008 - 09:10
8 солнечных окуней, 3 под-под-подлещика :grin: , 1 окунёк, 3 небольшие плотвички за целый день. Солнечные окуни переехали на новое место жительства.
Отправлено 10 November 2008 - 10:31
Мелочь таки и ловилась. С полпальца уклейка со дна заставляла конкретно нервничать. Рып проснулся под вечер... Чисто зимний стиль плотвы - за два часа до полной темноты бешенный клев просто слету.. Насадка неуспевала опускаться до дна. Итог - около 1.5 кг Кормил - база "рыболовы", чернозем + ароматизатор. насадка опарыш...
Отправлено 10 November 2008 - 17:03
Егерь предупредил, что с 01 ноября вступил в силу какой-то запрет на зимовых ямах и посоветовал во избежание конфликтов с рыбинспекцией не ходить на эти самые ямы. Поэтому на русло в принципе не выходили. Искали рыбу на ямках до 6 метров, которые встречаются на меляках Орлика, в траве и под камышом. Не нашли. Полный ноль, ни одной поклёвки.
Толи не всех предупредили про запрет, толи многим пофиг любые запреты, но на ямах лодок стояло довольно много.
Поднял воблером метров с пяти очень старую сеть. Т.к. лодку брали на прокат, то смогли вытянуеё на нос лодки и отвезли на ближайший берег. Если бы были на своей резинке фиг бы мы её вытянули - её просто некуда было бы сложить.
Возвращаясь на базу, на меляке (глубина 1 - 1,5 м.) было замечено довольно много раков мирно сидящие на дне на траве. Следуя старой поговорке, что на безрыбъе и рак рыба, наловили подсаком чуть больше трёх десятков раков минут за 40.
Отправлено 10 November 2008 - 17:54
Все привет и удачи.
Отправлено 11 November 2008 - 11:17
Цитата
8 солнечных окуней, 3 под-под-подлещика :grin: , 1 окунёк, 3 небольшие плотвички за целый день. Солнечные окуни переехали на новое место жительства.
С уважением, Олег.
Отправлено 12 November 2008 - 15:05
С уважением, Олег.[/quote]А мой пока в норме. Живёт на балконе, в газете. Ждёт выходных. Может ты не свежего взял?
Отправлено 12 November 2008 - 19:05
[Извините за оффтоп. Коллеги, а не могли бы вы выкладывать превью фотографий ваших уловов, а не портреты на десятки килобайт. Ведь страница же тяжелая получается. Поверьте, наглядность ваших уловов не пострадает, мельче казаться не станут. Спасибо.]
Отправлено 13 November 2008 - 11:11
Насадка - опарыш, прикормка - самоделка + мотыль. Течение было - быдь здоров, 100 гр. несло за милую душу...
Результат - несколько плотвичек и мелких бычиков.
Но отдохнул знатно, погода на подкачала. Кого из рыбаков встречал - резыльтаты примерно как у меня.