Maksi (19 April 2017 - 17:36) писал:
Maksi (19 April 2017 - 17:36) писал:
Можно . Вот сейчас я Вам это продемонстрирую .
 Всем доброго.
 Всем доброго.Утренняя морось сильно подпортила планы . Хотел сесть на велосипед и проехаться на Уть . Разведать что же там можно найти с помощью ультралайтового спиннинга . Но , как говорится , не сложилась . Однако
 .  Но в  руках  лёгкий спиннинг и  цель  поискать окуня ( в Белице  уже  удалось  поймать одного на днях , надеялся и тут уговорить матросика ) . Места облова уже давно определены и поэтому по берегу  топаю довольно быстро - от точки к точке .
.  Но в  руках  лёгкий спиннинг и  цель  поискать окуня ( в Белице  уже  удалось  поймать одного на днях , надеялся и тут уговорить матросика ) . Места облова уже давно определены и поэтому по берегу  топаю довольно быстро - от точки к точке . 
Красиво , но рыбка молчит . Ни тычка , ни заметного выхода . Праздник , наверное ,
 .  После  минут 40 хождений и проводок в одной интересной ямке наконец получаю  заветный удар и мелкощука  благополучно паркуется на  бережок , освобождается от приманки и отправляется  обратно - не тот размер .  Совсем не кстати над этим местом болтается кусок  чужой лески . Свисает с веток и очень мешает прицельному забросу .  Потратил минут 10 на попытки подцепить кончик лески  спиннингом , чтобы  сорвать  с ветки - тщетно . Ну нет , так нет - делаю ещё пару контрольных забросов  в  водоворот с обраткой . И получаю   ТУК ! .. Нет  ТУК!!!.
.  После  минут 40 хождений и проводок в одной интересной ямке наконец получаю  заветный удар и мелкощука  благополучно паркуется на  бережок , освобождается от приманки и отправляется  обратно - не тот размер .  Совсем не кстати над этим местом болтается кусок  чужой лески . Свисает с веток и очень мешает прицельному забросу .  Потратил минут 10 на попытки подцепить кончик лески  спиннингом , чтобы  сорвать  с ветки - тщетно . Ну нет , так нет - делаю ещё пару контрольных забросов  в  водоворот с обраткой . И получаю   ТУК ! .. Нет  ТУК!!!.Думал села закилушная зубастая - ан нет - рыба сопротивляется иначе . Идёт против струи , не скатывается вниз , как обычно делает щука . Фрикцион стравливает всю леску подмотанную катушкой , спиннинг согнулся почти в бублик . Ещё бы - тест всего до 3 грамм . Хорошо , что вчера вечером смотал с катушки флюр и намотал шнурок на 3 либра (до этого пару щук просто уходили с приманкой на первом же ударе - флюр всего 0.12 мм , рвётся на рыбке крупнее полукилограмма ) Пять минут перетягивания "каната " и вот такой красавец на берегу
 Фуух ,  получилось .  Рыбка  от кончика до кончика вышла 40 см и весит ровно 760 грамм - мой личный рекорд по голавлю на силикон . На реке были я , спиннинг Mitсhell Privilege , катушка  Shimano Sahara 1000 .  И набор мелкосиликона с микровоблерами .
 Фуух ,  получилось .  Рыбка  от кончика до кончика вышла 40 см и весит ровно 760 грамм - мой личный рекорд по голавлю на силикон . На реке были я , спиннинг Mitсhell Privilege , катушка  Shimano Sahara 1000 .  И набор мелкосиликона с микровоблерами .Всем НХНЧ !
Сообщение отредактировал 177555999: 19 April 2017 - 18:26

4
 4 
 Тема закрыта
 Тема закрыта 

)  Окунь отзывался только на пассивку, но клеваки просто капец..  Костя немного наковырял окуней разнобойного размера, Вовка так ничего и не поймал, но намаслался, что аж руки болят
 )  Окунь отзывался только на пассивку, но клеваки просто капец..  Костя немного наковырял окуней разнобойного размера, Вовка так ничего и не поймал, но намаслался, что аж руки болят