Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Спортивная мормышка: общие вопросы

Сообщений в теме: 185

Гость_Anonymous_*

Отправлено 13 January 2009 - 03:11

Цитата

... и судя по всему я в отборах не участвую- мал еще! Руководство Укранской Федерации против и формально совершенно справедливо! Рейтинг в обшем 2 годовом зачете у меня очень мал!
Алексей, привет!!!
Днепр стремительно врывается в "тройку", которая становится уже "четверкой" лидеров по зимней мормышке.... Как три года назад это сделало Ровно... Тот же напор та же энергетика... Молодцы!!!
По отборам на ЧМ действительно есть вопросы. как говорит Agent - "Это же спорт!!!". И действительно должен ставиться во главу угла спортивный принцып. Выйди на связь...надо переговорить....

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 12:00

Цитата

Цитата

и судя по всему я в отборах не участвую- мал еще!

Вот-вот! К семидесяти придет, наконец, необходимый опыт... :!:
но может отпасть желание... :lol:
Так что, Леша, точи мормышки и лови, лови, лови...

К уважаемым Гостям форума и причастным к будущим результатам сборной Украины.

Стабильные результаты зимой и летом, постоянный рост мастерства, чувство команды, неуемная энергия и желание побеждать - это есть у Лехи. Как говорится, огонь, воду прошел, на медные трубы реагирует адекватно.
И если, согласно спортивным принципам, его еще не берут в сборную, то на совместную подготовку сборников к ЧУ по мормышке, поплавку пора УЖЕ его приглашать. А время все расставит по своим местам.

Гость_Anonymous_*

Отправлено 13 January 2009 - 21:42

Цитата

...на совместную подготовку сборников к ЧУ по мормышке, поплавку пора УЖЕ его приглашать...

А кто же против. Только дело в том, что отборы и совместная тренировка - понятия совсем разные. Отборы - это жесткое рубилово, а не дружеский обмен секретами и т.д. И теперь вопрос ставится как раз о том, чтобы организовать именно тренировочные СБОРЫ. Я не думаю, что если кто-то из спортсменов, который стемится к вершинам, присоединится к сборникам, то этому кто-то будет препятствовать.

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 11:44

Цитата

...отборы и совместная тренировка - понятия совсем разные. Отборы - это жесткое рубилово, а не дружеский обмен секретами и т.д. И теперь вопрос ставится как раз о том, чтобы организовать именно тренировочные СБОРЫ.

Вот-вот, после отборочных жестких рубиловок на СБОРЫ приглашаются n+k участников, где n - это зачетники по отборам и k - кандидаты в сборную. А в систему проведения тренировочных СБОРОВ включить не только дружеский обмен секретами, а и несколько жестких совместных (n+k) рубиловок (включить так называемый этап - отборочные СБОРЫ). Где явно проявятся лучше подготовленные на нужный момент спортсмены. Плюс под рукой будет всегда "горячий" резерв лучших кандидатов...

ПС на авторство идеи не претендую. В мировой практике успешно применяется. Самый яркий пример из спорта, когда в сильнейшую сборную мира по футболу взяли совсем еще юного Пеле...

Отправлено 14 January 2009 - 14:45

Витя, вариантов на самом деле много! Но пока еще не понятно, какой из них подходит в нашей ситуации и с нашим менталитетом!

Все равно все будет так, как быть должно, даже если будет так, как быть не должно!

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 15:06

Цитата

... вариантов на самом деле много!

+100

Цитата

... Но пока еще не понятно, какой из них подходит в нашей ситуации и с нашим менталитетом!

Вот и я о чем. На соревнованиях все хорошо знают, что главное стратегия и тактика, а потом уже под номером шестнадцатым менталитет. Жаль, если в рассматриваемой ситуации всё наоборот.
За Державу обидно :-(

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 15:40

Цитата

Насчет крепления кивка - что предложишь???
Видел кивки московского Левши - у него именно на высоковольтном проводе:
http://www.matchfish...01&d=1165535296
А что это за провод, какая марка?

Отправлено 14 January 2009 - 17:10

Автомобильные высоковольтные провода(которые идут к свече зажигания)желательно импортные, только нужно еще вставить кембрик для лески из любого тонкого провода.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 17:22

Они склеиваются? И почему они прозрачные?

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 17:39

Высоковольтные провода, там изоляция 3-4мм а сам провод внутри не толстый. Силюсь понять, он их нарезает полосками что-ли? Тогда выдержать равномерную толщину сложно. Или я недопонял и кивки из проволоки?

Отправлено 14 January 2009 - 17:46

У Левши там какой то свой провод . А то, что я делаю сейчас: беру провод свечной, рублю отрезками , примерно по 7 мм, вставляю кембрик от любого тонкого провода для лески под наружную изоляцию, рассверливаю центральное отверстие сверлом под диаметр кончика, вставляю заранее изготовленный кивок между центральной жилой (толстой) и кембриком. Леска продевается - кембрик- потом снизу -вверх через центральное отверстие в кивке, и в крайнее отверстие кивка сверху вниз. Все !! 5 мин работы и крепление готово. Примерно за столько же делается сам кивок.

Отправлено 14 January 2009 - 21:56

Взял у Агента немного этого кабеля для крепления! А ему дал пленки под сами кивки! Получилась идеальная комбинация!! :lol: Сижу переделываю все кивки!!! мои крепления в сравнении с такими не годятся!!!

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 22:09

А что за пленка и откуда взял? Насчет кембрика,тоже интересно что за кабель и где его можно найти? Раньше кивки всегда сам делал и это было самой большой проблемой у меня найти толстой резиновой оплетки для кембрика...

Гость_Anonymous_*

Отправлено 14 January 2009 - 23:46

Цитата

.... готово. .
А ровенские варианты?? ?Демонстрировали же...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 09:50

Выложите пожалуйста фотку чемпионского кивка в сборе, если не секрет.

Отправлено 15 January 2009 - 10:14

Завтра сфотографирую - выложу. Кембрик я брал с карповых монтажей - его немного расплющивает, но отверстие сохраняется(что мне больше нравится чем обычный провод, который пожестче). А так возможно от любого провода - внутр. диаметр примерно 1мм.

Отправлено 15 January 2009 - 11:09

Цитата

беру провод свечной
а я пробовал не свечной. а антенный кабель. Диаметры прибл. одинаковые только он помягче сам по себе...

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 11:44

читал-читал, так ничего и не понял :-( может с фотографиями пойму :???:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 14:14

Если я не туплю, а я понял что кембрик прижимает кивок к изолятору из кабеля, то может вместо кембрика использовать термоусадочную трубку (тот-же кембрик, только при нагреве обжимается)?

Отправлено 15 January 2009 - 15:20

Через кембрик идет леска, и заодно он прижимает кивок к центральной толстой изоляции.А снаружи все это завернуто в наружную изоляцию провода. :shock: :grin:
Завтра выложу фото.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок