Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 803

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 20:27

Цитата

Про отводной поводок, это интересно я попробую, патерностер вязать могу ... :lol:
На Самаре не знаю, но ставке до глубины несколько бровок и окунь шастает между ними (тоесть один день берет на одном растоянии, в другой на другом - все это по холодной воде).
Хорошие статьи А.Питерцова и А.Мишина на тему
http://www.gonefishi...ype=page&id=877
http://www.gruzin.ru/stat33.htm

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 10:42

В связи с ухудшением клева окуня и похолоданием решил попробовать съедобную резину. Купил самую маленькую YUM Walleye Grub 3 нескольких расцветок.
Вот такую http://www.badger.ru...w/walleyegrub3/
Монтировал ее на первый номер офсетника гамакатсу и 6-ти граммовый ушастик, наверное 4 грамма было бы получше, но уже оборвал весь запас. В 6:30 уже на точке, место перспективное, слияние 3-х проток с ямой метров 6 и перекатом на одной из проток метра 2 глубиной. Первые 3 заброса рабочим дюймовым твистером на 3х граммах, проводка медленная ступенька катушкой в 1 оборот, в 0,5 оборота - болт.
В 6:45 ставлю монтаж с YUM-ом, три заброса веером с ямы на перекат, проводка 1 оборот, 0,5 оборота, 0,25 оборота. пауза 1 секунда. В начале третьей проводки слышу неожиданный "тюк", с подсечкой опоздал на секунду, но оказалось нестрашно - он уже сидел. Выводил с дальней дистанции - нашумел. Фотосессия :lol:
Изображение
Смотрю на время - 7:00, еще полчаса и на работу. Новая серия веерных забросов - болт. Видно нашумел. Проводки очень медленные, время улетает быстро. Смещаюсь к протоке с глубиной 2 метра, заброс под кусты на противоположном берегу, метров 15 не больше. Решил ускориться - проводка в 1/3 оборота с паузой пол-секунды. Стою возле куста, что нависает над водой. Под самыми ногами - "тюк", и пошел вдоль берега. Есть кабанчик! Время 7:15. Фотосессия.
Изображение
В оставшееся время пытаюсь довести счет до трех, но безуспешно. Наверное проводка была слишком быстрой, нужно тренироваться.
В общем резина воодушевила, несмотря на свой размер (7,5 см), окуня ловила и немаленького для тех мест. Ранее такие экземпляры я видел только у живцовщиков, на резину мне попадались только малыши - 50 -100 грамм. Цвет попробовал только один - темно-маслянное тело с красно-черно-зелеными блестками и желтый хвост.
Есть над чем работать - проводка и цвет.

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 16:55

Цитата

... При глубине в 5 м и относительно ровном дне больше 7гр головку вряд ли имеет смысл ставить - будет просто волочение по дну. Если дно мягкое - и 7гр - много.

Вот по этому нет у меня головок тяжелее :lol: А без течения 7 гр. уже экстрим. Буду пробовать на поводке - мера всеравно временная.

Миша! Вот меня мелочь то и задолбала... А хочется покрупнее :wink:
Спасибо за статьи - то что надо.

Отправлено 28 January 2009 - 20:15

Уффф! устал читать про жиговый спин целых два года :grin:
Чего читал, да денег потратить хочу :smile:
Для забора из палок нехватает именно одной палки, джиговой 2.1 мо и 2.4 мэтра и напрягом 4-18 мож чуток поболее.
Дошел до Меги а продАвци грят не, бери Тин фиш.
Иль учитывая условия постеца-кризиса взять Голден кетч жиг Эксперт?
Мега чет порядка 700, Тин 1000 и Эксперт 250 грн.
Буду благодарен за совет вообще и где подешевле взять.

Заранее пред всеми извиняюсь за обновление вопроса от начала первой странички, но ведь и товар на рынке сменился да продавцов новых поболее.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:41

Banax Headland 5-25 - универсал, бланк легче меги, более конусный, но фурнитура попроще, цена вопроса сейчас около 500 грн. Как по мне, то мега слишком сопливая для джига, тупая и слишком тяжелая для всего (это только мое мнение, сравнивал с хедлендом). Тинфиш - хороший универсал, но тяжелый и цена.
Голденкетч - вроде ничо, но непонятно как долго проживет вершинка, и слишком массивную рукоятку сделали у него.
Вот неплохой бюджетный вариант
http://www.robinson-....html#jigmaster
достаточно легкий и мощный бланк, ничего лишнего.
Из небюджетного я б вот такой посмотрел
http://fisherbid.com...p?productID=713
В медведе тряс - огонь!

Отправлено 29 January 2009 - 11:53

Цитата

...
Вот неплохой бюджетный вариант
http://www.robinson-....html#jigmaster
достаточно легкий и мощный бланк, ничего лишнего.
...
+1
Я юзаю 1P-JI-250-X уже пару сезонов. Чаще по окуню, но щуку 6-ку приходилось вытаскивать.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:07

А я.
1P-PE-240-X 240 2 2-10g кончик сломан был сразу (упаковали такой при продаже) :evil: отрезал 6см до первого кольца, как узнал позже, кончик у них традиционно ломается, и люди поступают как и я. Но палка зверь, злая! Кидал и 20г. слышит хорошо и мелкого окуня. Цена, вобще песня. Короче, обрати внимание на РОБИКИ - дешево и сердито! :wink:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:10

У меня есть робик ксенон перч 205см 1-7г конец отбил в первый день об ветку. Сейчас твичу и джигую до 25 грамм. :) Полторушку сквозь траву легко.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:20

+1 :)

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:26

ну блин... :twisted: вы со своими отломанными кончиками... :)
шо ж меня пугаете? я 2 рыбалки только свой перч кидал... когда поломается кончик считать это как нужное? ну ладно... не так обидно будет - не с первого же раза :grin:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:32

СЕРИК! Отламай сейчас, а то не по людски как-то :) А можем махнуться, я не дорого порошу. :lol:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 15:17

Перч с кончиком и не перч уже, не "справжний". Более того - перч мощный, а кончик у него хлипкий - не к лицу...
:grin: :grin: :grin:

Отправлено 29 January 2009 - 16:54

Я писал про 5-15 250.
А у моего Перча 1-7 тоже отломался до первого кольца. Не могу сказать что стало хуже, поклевки в руку и ракушняк чуствуются даже лучше, но планирую кончик, купленый у Ивана, приладить. Из принципа :cool:

Отправлено 29 January 2009 - 17:35

Наверно толькоя так читаю.. уже не первый человек пишет "Кидаю спининг" а зачем вы его кидаете? у меня например спининг для заброса спиннинговых приманок разных.. воблеров блесенок силикона. всетаки зачем так мучать спин? или вы уже багрением рыбы занялись. точнее прокалыванием его кончиком удилища.. (теперь понятно почему у вас поломаные кончики.. вы специально отламываете тюльпан для того чтоб лучше пробивать рыбу. спином.)
по лайту скажу робик из бюджета надежный если брать дороже то здесь лучше опятьже тотже робик только другой серии. чисто джиговых редко когда встречал чтоб были имено быстрые. у меня спины не робики но робики максимально "ложаться в руку".

Отправлено 29 January 2009 - 21:11

Брошу я свой пятак на чашу к Robin....-пользую Aquarius Jig Master 2.40 6-20g с вклееной вершинкой. Очень универален работает от 4 до 28 у меня 2 года.Перед ледоставом лупанул об камыш-очень удачно.Потерял 3см на месте вклейки,вершынка полностью невредима.От окушков и до зубастой под 6 кил я доволен.В паре с Эксией 2000 гармоника и кайф.

Tyxa
  • 389 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 21:35

Цитата

Уффф! устал читать про жиговый спин целых два года :grin:
Чего читал, да денег потратить хочу :smile:
Для забора из палок нехватает именно одной палки, джиговой 2.1 мо и 2.4 мэтра и напрягом 4-18 мож чуток поболее.
Дошел до Меги а продАвци грят не, бери Тин фиш.
Иль учитывая условия постеца-кризиса взять Голден кетч жиг Эксперт?
Мега чет порядка 700, Тин 1000 и Эксперт 250 грн.
Буду благодарен за совет вообще и где подешевле взять.

Заранее пред всеми извиняюсь за обновление вопроса от начала первой странички, но ведь и товар на рынке сменился да продавцов новых поболее.
Дней десять назад взял в медведе мегу 5-25 2.74 ище по старой цене 540грн ( с чем себя и поздравляю :) ) были там ище пара мег одна 7-35 чуть короче , а вторая как раз с тестом поменьше моей , НО насколько слышал в этот день собирались переоценивать, позвони узнай- 373 39 05.
Посмотри на форуме Banax Mega MS90MLF2. Тест 4-18 грамм, длина 2,74 метра

Отправлено 03 February 2009 - 13:20

Цитата

Banax Headland 5-25 - универсал, бланк легче меги, более конусный, но фурнитура попроще, цена вопроса сейчас около 500 грн. Как по мне, то мега слишком сопливая для джига, тупая и слишком тяжелая для всего (это только мое мнение, сравнивал с хедлендом).
Да именно по сопливости меня продавци и отговаривали мол неплохо кидать воблеры токо. А хедленд посмотрю. Спасибо!!!
А по поводу голдена , так цена подкупает 250 грн.

Отправлено 03 February 2009 - 13:27

Цитата

по лайту скажу робик из бюджета надежный если брать дороже то здесь лучше опятьже тотже робик только другой серии. чисто джиговых редко когда встречал чтоб были имено быстрые. у меня спины не робики но робики максимально "ложаться в руку".

Тезка шо ты имееш в виду максимально в руку кладуться? :grin:
И скрываеш какие то секретные спины :grin: :grin:
А ну фамилии весы в студию

Отправлено 03 February 2009 - 13:37

Дней десять назад взял в медведе мегу 5-25 2.74 ище по старой цене 540грн ( с чем себя и поздравляю :) ) были там ище пара мег одна 7-35 чуть короче , а вторая как раз с тестом поменьше моей , НО насколько слышал в этот день собирались переоценивать, позвони узнай- 373 39 05.
Посмотри на форуме Banax Mega MS90MLF2. Тест 4-18 грамм, длина 2,74 метра[/quote]

Заеду посмотрю. Но ты видиш кака фигня много мнений по поводу лапшивости Меги, я так понимаю есно относительной,
Хотя где ярый поклонник Савельич???

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 13:50

Цитата

А по поводу голдена , так цена подкупает 250 грн.
Его брать только под переделку - слишком тяжелая и длинная ручка для его теста. Там ручка одинаковая на всех тестах, и подходит только под самый большой. Хотя, если учесть как он сделан, а сделан он добротно, то и это не имеет смысла.
Изображение
Палка ростом 2,10 и тестом 3-13г весит 156 грамм, тестом 5-25г - 162г, т.е. бланк там достаточно легкий. Для сравнения, Хэдленд 213см 5-25гр. весит 131 грамм. Ну а 168 грамм весит палка 5-25гр длинной -244см.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок