Ну вот небольшой отчетик по ЧО Днепропетровска!
1 день
Перед начало описания самого процесса хочу пару слов сказать по водоему. Водоем достаточно сложен, т.к. на дне совершенное месево глубин. То 4 то 2, то 1.5 то 3м. и никакой закономерности. Зоны можно сказать посреди моря и поэтому ни за какой ориентир не зацепится! Да и если зацепишься это ничего не значит, надо еще найти рыбу, а она совсем не придерживается никаких закономерностей... стоит и на 1.5 м и на 4. :shock:
На жеребьевке все было тихо и мирно, мне в зону попали Богдан Сорока и Лисовский, Вини тоже был тут, но судя по его настрою (Вить не обижайся, но видно было, что тебе все это в тягость) он особых проблем не доставит и Гуленко Андрей из Харькова! Ну побегаем.
Все со старта прижались к внешнему краю зоны и совсем оставили в покое цент. Туда я и подался со старта, тренировки показали, что надо очень много бурить, ну вот этим я и занялся! Сразу 17 лунок и примерно наметил дальнейшие пути работы.
Рыба отозвалась сразу в первой лунке небольшой окунек, а потом еще один, потом в другой лунке 1 и еще в одной. В общем первые минут 30 мне удалось спокойно покружить по своим лункам и тихонько собирать рыбку, но потом нарисовался Богдан и обрезал так резво пути продвижения и несколько перспективных лунок, ну да ладно, но тут нарисовался и Лисовский и тоже значительно ограничил зону моих действий, что пришлось ловить со слежкой, что бы добраться к своим лункам отслеживать, когда он сдвинется на своих, ну хорошо или плохо, но получалось. Но думаю, что-то все же не хватает... Ну да конечно, вот уже и Вини с буром на перевес примчался с цент моей разбуреной зоны!

вот теперь все в сборе, а где же Андрей... Оооо вот и он бежит, но промчался мимо на другой край зоны, ну хоть в этом повезло!! :wink:
Ну понятно, что тут работы не будет, хватаюсь за бур и еще несколько серий лупашу (15 шт).
На внешней боковой линии сработала луночка и меня никто не видит... Хорошо! в серединке подловил 5 ершиков... И вот тут я сделал ошибку, которая чуть не стала для меня роковой...
Эти ершики были звоночком, что заходит большая стая ерша, он активный хорошо уверенно ловится и хорошо реагирует на прикормку. Но я его проигнорировал. т.к. на тренировках это были одиночные экземпляры... а Лисовсккий присел на него прикормил и стабильно ловил до финиша! я надеялся, что стартового запаса мне хватит, вижу, что остальные сильно отстали! Возвращаюсь на окуневую серию меняю снасть на более тонкую и .... есть поклевки! 5 мин до финиша, подбираю 3 рыбешки ... запускаю мормышку поклевка... свист ракеты... мотаю руками как подорванный ... окунь на льду... бабах- финиш успел на последних секундах взять рыбу, как оказалось решающую в этом туре
Смотрю ребята из команды совсем расстроенные... Виталик Стадниченко уверен, что последний в зоне, Фомич жмет плечами...
Взвешивание, таки да зона за мной, но с отрывом 40 грамм от Володи и это на весе 1 842... очень плотно!
Но задел хороший для первого тура.
С соседних зонах 1 Маслов Паша и Новицкий Роман.
2 тур
Очень хотелось бы на жребии собрать в одной зоне все 1., тогда все сразу понятно, но Рома выступал за Харьков и это было не возможно.
А с Пашей таки попали в одну зону

хорошо! Тут же и Лисовский и Богдан... Чудненько.
В этот раз все равномерно распределились по зоне... я опять решил плясать от центра, т.к. если база в центре легче мотаться в обе стороны, а именно такая особенность ловли на этом водоеме: бегать искать, бегать искать!
Старт! 12 лунок для разминки, а там видно будет! в первой же лунке поклевка и сход... Ну вот тебе Драсти! вторая и окунек в зачете! Кружу по своей серии поклевки есть, но это явно не стайный окунь, которого хотелось найти! Раскорм не помогает... :-( Думаю двигаться назад в сторону внешней боковой линии, но там уже нарисовался Донецкий спортсмен и причем так удачно, он поднял с одной лунки 7 окуней :shock: Ай яй яй!!
За бур и круг вокруг него из 5 лунок. на одной таки нахожу окуня - 3 штуки в зачете и опять тишина.
Еще 6 лунок в другую сторону... и опять одна лунка сработала 4 окунька в зачете ,а после докорма еще 4 и еще 2. Ну темп держу... Но что-то не так... уже 1.5 часа прошло, а Сорака Богдан с места не двигается...все уже начинают метаться по зоне, а он на месте... Ну думаю тут больших стай нет, скоро у него рыба закончится прибежит... Но и еще через пол часа он на месте! Лажа! ЗА бур и к нему!! Ооооо тут без вариантов на 4 лунках между которыми по 3 м стоит оба флага... Глухая защита и не подойти... Но все равно делаю серию с одного бока- проверяю. Все понятно, между лунками перепад в 2 метра и на дне трава... Бодя сел на бугор и четко его держит. Серия с другой стороны тоже самое! Закормил в надежде натянуть на себя рыбы и если не обойти его, то хоть самому подловить...
В это время середина начала совсем замолкать... окунь стал капризный и даже если стоял в лунке не брал, только показывал свое присутствие редкими тычками.
На одной из лунок 4 тычка, один мотыль уперло, но никак не подсекается, обычно я такие лунки бросаю, но тут как зациклило... еще одна проводка поклевка- есть... но так тугенько и уперто идет.. подвожу к лунке, а там мордатик грамм на 150... Не зашел в лунку развернулся и деру .... попустил один раз... второй раз... с третьего раза завожу в лунку и уже под верхом сильный рывок рыбы и леска не выдерживает :cry: Но сам удивился своей реакции мгновенно рука пошла по локоть в лунку и удалось схватить окуня, хорошо, что окунь, а не белая

мормышка осталась в пасти, на взвешивании вынимал.
До финиша 10 мин. Возвращаюсь на лунки возле Богдана- первая пустая, вторая молчит, на третьей есть окунь. 5 мин до финиша. успеваю за эти 5 мин подобрать 6 рыб и... свист ракеты поклевка... промах... Финиш.
Ну вскрытие покажет, но уже точно знаю, что Сороку не обошел, с остальными все в порядке вроде. Правда, Паша ловил стабильно, но пореже меня, но по манеры вываживания было видно, что ловил мерного окуня.
На взвешивании, как и ожидал Сорока ушел сильно вперед с весом 2416 выиграл зону, я с 1430 второй, но Паша третий, а значит в личке есть шанс, Новицкий свалился во втором туре! Одну 2-ку в нашей зоне мы вырубили у Онюшкина тоже 3 балла, но совсем мало веса! Агеенко взял зону и у него тоже 3 балла, но вес примерно такой же как и у меня во второй день, но в первый у меня приличный запас...
Таким образом путем нехитрых вычислений стало понятно, то мне таки удалось стать Чемпионом Днепропетровской области!
Все же хочется отметить насколько Харьковские спортсмены подняли свой уровень, Паша и Андрей очень хорошо выступали, грамотно, продуманно и если учесть, что без тренировки и ловили с колес, то результат впечатляет!
Александр Онюшкин- мастерство и опыт великая сила! В очередной раз доказал, что нам еще учиться и учиться!!
моя команда.... разбор полетов и раздача пинков на тренировке в Харькове будет!!
Агент, Бодя и Войтенко Андрей молодцы не уступили командное чемпионство гостям!
Спасибо всем за участи, борьбу, поддержку!