Цитата
![]() |
|

Автострасти.
Отправлено 24 December 2010 - 23:40
Отправлено 25 December 2010 - 00:17
Цитата
Цитата
В 99% случаев остановки инспекторами ГАИ , я выхожу из машины, предъявляю документы, спрашиваю вполне конкретно - чего тебе надобно старче?
в 99% случаев мне просто отдают документы и желают счастливого пути и я думаю, что это экономит мое время и нервы и здоровье. хочет человек доказывать в суде свою правоту, ищет признания - туда ему и дорога.
Отправлено 25 December 2010 - 05:01
Цитата
у меня знакомого гайцы начали разводить про красный свет. Он подал иск в суд. Ждал повестки. Письмо пришло, но не повестка, а уже решение суда (понятное дело не в его пользу), где было сказано что его уведомили заказным письмом, он его получил, в суд он не пришёл... На все вопросы сказали мол ничего не знаем. Вот вам и суд...
Отправлено 25 December 2010 - 05:22
Цитата
Имею ввиду, что снятие этих кадров и их размещение в нете спланировано заранее.
и что, даже если и "нарывается"?
Отправлено 25 December 2010 - 08:24
Отправлено 25 December 2010 - 21:04
Цитата
Так вот-за эти полгода меня мены останавливали и с обочины и с движения с мигалками. Причем помню одни сутки-остановили 5 или 6 раз. Просто-узнать как здоровье. Спросить-почему я в такое время суток за рулем. А куда вы едете? и т.д. и т.п. Меня это очень доставало, очень. И когда однажды в Новогоднее утро в 4 утра, будучи абсолютно трезвым и веселым от праздничного настроения (как раз миллениум встречали), катаясь по паркам и родственникам, был остановлен сотрудником ГАИ и на моё:
"С НОВЫМ ГОДОМ!!"-я получил ответ:
- пьяный?, ДЫХНИ!..
ну дыхнул, настроение особо не упало, понимал-зачем они тут стоят. Он опять:
-А ну ПЛЮНЬ!!
Я оторопел, но плюнул. И прозвучала фраза, которая меня добила:
-я тебя, бл*ть, с*ка, ё*ный ты наркоман все равно словлю.
Это был не молодой лейтенант, а вполне себе лет 35-т.е. довольно состоявшийся офицер.
А по поводу провокации и вышеописанной ситуации: работник ГАИ, как и любой другой представитель власти-просто ОБЯЗАН соблюдать полное хладнокровие, невзирая на всяческие провокации и истерики оппонента. А также он обязан полностью владеть законами, кодексами и прочими правилами, которые его поставили контроллировать. В этом и заключается его профессионализм. Как у Феликса Эдмундовича про чекистов-помните?
:«Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками».
Отправлено 02 January 2011 - 20:00
Цитата
что самое интересное, когда переоформлял машину (конец ноября), то этих штрафов в базе не оказалось, проверяли в по машине и по моим данным. теперь сижу и думаю: всплывут али нет? с одной стороны машины с такими номерами уже нет, а с другой вдруг на меня записаны?! :?:
Так что не переживай!
Отправлено 02 January 2011 - 20:43
Цитата
Поток машин, стреляли "Соколом", фото нет, доказательств, что это именно моя скорость, нет. Подал иск в суд, несколько раз приходил, узнавал когда заседание, говорили что отправили повестку, я её не получал точно, всё-таки выяснил дату и время заседания, пришел, жду когда вызовут. Подходит секретарь судьи, мол, вот образец, напишите, что разрешаете провести заседание без своего участия, и судья ваш иск удовлетворит, так как у вас нарушение без фотофиксации. Всё как она просила написал, спрашиваю, а дальше что? Она: Ну через недельку подойдите, заберёте решение суда, отвезёте в ГАИ и они постановление уберут из базы на основании этого решения.
Прихожу через неделю, секретарь говорит, что решение ещё не успела распечатать, дел много, подойдите дней через десять.
Прихожу - та же песня, типа не успела, но не волнуйтесь...
И вот на днях, проезжая мимо, решил зайти. Секретарь: я типа занята, подойдите к помощнику судьи. Говорю, так вы же мне уже месяц не можете выдать решение суда. Она: ничего не знаю, подойдите к помощнику. Захожу, описываю ситуацию, та: да-да, я помню ваш иск, вам в иске было отказано! Решение я оформлю только 21 января.
Имею:
протокол в сентябре
суд в конце ноября, иск не удовлетворен
решение получу в конце января, когда все сроки апелляции пройдут и это решение я обжаловать не смогу, придётся платить штраф :evil:
Ось така х..ня, малятка!
Отправлено 02 January 2011 - 20:56
Цитата
в 99% случаев мне просто отдают документы и желают счастливого пути и я думаю, что это экономит мое время и нервы и здоровье. хочет человек доказывать в суде свою правоту, ищет признания - туда ему и дорога.
Пока полет нормальный. Вся нормативная база отксерина и в машине и доки мои тоже. Но веду себя с ними уважительно, спокойно. Да! Машина укомплектована по нормам, и всегда пристегиваюсь, ПРИНЦИПИАЛЬНО! Апт., огнет. под рукой, вставать не нужно...
Ехал на море в этом году (ой уже в прошлом :roll: ), тока выехал, остановили возле дома, пол Крыма проехал, вернулся домой и опять возле дома остановили.... За всю поездку 2 раза и оба возле дома :grin:
Отправлено 02 January 2011 - 21:06
вел себя нагло, не представился, забрал документы и требовал выйти с автомобиля, хамил, общался на ТЫ.
мне пришлось набрать службу доверия новомосковского ДАИ и объяснить какие дЭбилы у них работают. После чего мне девушка пообещала , что через 5-10 мин со мной свяжется командир роты в которой работает это чепушило.
Действительно позвонил через пару минут, после того как я пояснил ситуация, он (командир роты) связался с постом и меня отпустили.
вторая ситуация: после нового года еду в сторону Новомосковска, после четырех столбов (поворот на Санрай) стоит пост (ГАИ машина) и чепушило с фотоаппаратом фоткает меня, как я еду по левой полосе дороги. Подымает палку (хочет остановить меня) в тот момент когда я УЖЕ проезжаю пост, я естественно не останавливаюсь, в надежде, что останавливали не меня а следующую машину которая ехала за мной
(сорри, продолжение в сл.посту)
Отправлено 02 January 2011 - 21:08
Отправлено 02 January 2011 - 21:12
Цитата
Отправлено 02 January 2011 - 21:13
догоняет меня ДАИ машина через 1-1.5 км.
Выбежали два идиота и требуют выйти с машины ))))
я приоткрыл окошко и вежливо послал их подальше, мол , на каком основани?
Мне начали тыкать кадр на фотоаппарате , мол , я ехал по левой полосе , когда свободная правая, на что я довоел сл.довод. " я действительно ехал по левой, так как, на правой увидал пост ГАИ и ...решил перестроиться в левый ряд, чтобы избежать неприятности которые могли возникнуть случайно"
Затем я задал вопрос , на основании какого указа министра они пользуются ФОТОАППАРАТАМИ? на что они промычали что-то НЕвнятное. Документы отдавать не хотели, пошли в машину составлять протокол. Пришлось звонить аааапять в службу доверия. Через пару минут мне отдали документы.
Отправлено 02 January 2011 - 21:25
Отправлено 02 January 2011 - 21:32
Цитата
я когда то, кажись годик назад (мож чуть больше), послал подальше два поста гаи (опять Новомосковских), когда они попытались забрать у моего коллеги доки, после того как проверили по компу сколько у него нарушений за год. Они что-то промычали что если за год больше 3-х нарушений ,то изымают документы.
это только Новомосковские могли придумать......
пришлось звонит ааапять , но в том случае звонить пришлось не в службу доверия ГАИ новомосковска , а чуть выше, так как, это была большая наглость с их стороны и на эту выходку жаловались много людей до эт случая. Они забирали доки, а чтобы забрать их обратно нужно было ехать к ним в управление и ......платить
Отправлено 02 January 2011 - 21:38
Скорее всего в этот день у них в маршр. листе не было указания использовать какую либо фиксацию... Так им и надо :twisted:
Отправлено 03 January 2011 - 10:56
Цитата
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
01.03.2010 N 33
1. Технічні засоби для визначення швидкості руху:
вимірювач швидкості радіолокаційний "Беркут";
вимірювач швидкості радіолокаційний "Сокол";
вимірювач швидкості руху транспортних засобів радіолокаційний
"Искра-1";
вимірювач швидкості руху транспортних засобів радіолокаційний
"Радис";
вимірювач швидкості радіолокаційний відеозаписувальний
"РАПИРА";
"ВИЗИР".
2. Спеціальні технічні засоби, які працюють в автоматичному
режимі, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису:
"ВИЗИР" з активованою функцією "автоматичний режим" модифікації
"ВИЗИР 03";
вимірювач швидкості радіолокаційний з фотофіксацією "АРЕНА";
лазерний вимірювач швидкості транспортних засобів "TruCAM".
3. Спеціальні технічні засоби для проведення огляду водіїв
транспортних засобів з метою виявлення стану алкогольного
сп'яніння:
газоаналізатор "AlcoQuant 6020";
газоаналізатор "Alcotest 6510";
газоаналізатор "Alcotest 6810";
газоаналізатор "Alcotest 7410 Plus com";
прилад спеціалізований визначення концентрації парів етанолу
в повітрі, що видихається, "Алконт 01".
Оригинал
Отправлено 03 January 2011 - 11:51
спасибо, опередил меня с ответом :wink:
действительно, имеют право использовать ТОЛЬКО те "Технічні засоби " которые предусмотренны, ни какой самодеятельности ,типа личного фотоаппарата, использовать НЕ имеют право.
Отправлено 03 January 2011 - 11:53

Отправлено 03 January 2011 - 11:57
Цитата
зы: приятно, что можно и в этой стране что-то сделать на основании закона, а не выгоды
теперь бабло скачивать с водителей в том месте (село Доброе по симферопольской трассе) практически не возможно. Раньше там целыми днями стоял пост, теперь нЭт его там...