Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Автострасти.

Сообщений в теме: 897

Отправлено 24 December 2010 - 23:40

Цитата

Вот вот, при умелом подходе, даже нарушив, останешся ненаказанным.
Это, как раз при нынешнем "подходе", отнюдь неумелом :cry: Кстати, сегодня, вдруг подумал - "покрашэня" нас настигнут, ОНИ искоренят коорупцию.. Ишо? Кто в ГАИ работать станет?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 25 December 2010 - 00:17

Цитата

Цитата

Я веду к тому, что парня достали, и он "вышел на охоту",
Дык, это совсем другой наглый крендель. На моё ИМХО, причем я понимаю что не стану Колумбом, ситуация двояка, с одной стороны тупость и непонимание Закона и Правил поведения ГАЙцами, с другой - рассматриваемый случай - и "высшая" ненаказанная борзость автора... :evil:
Тезка, вот тут , извини, я тебя не пойму совсем... В чем проявилась борзость автора? В знании своих прав? В том, что на вполне логичный вопрос о причине остановки , ЛЮБОЙ гаишник( читаем дальше - исполнительная власть) начинает лихорадочно соображать по какой же именно причине он остановил водилу? По причине подозрения? С такой же вероятностью он может утверждать, что подозревает меня в покушении на Кеннеди, либо на Януковоща.... Тем более, когда инспектор, мягко говоря , РАБОТАЕТ на карман?
В 99% случаев остановки инспекторами ГАИ , я выхожу из машины, предъявляю документы, спрашиваю вполне конкретно - чего тебе надобно старче?
в 99% случаев мне просто отдают документы и желают счастливого пути и я думаю, что это экономит мое время и нервы и здоровье. хочет человек доказывать в суде свою правоту, ищет признания - туда ему и дорога.

Отправлено 25 December 2010 - 05:01

Цитата

Суды выигрывают практически все, кто на них приходит. Рассчитано на тех людей, кто туда не пошел.

у меня знакомого гайцы начали разводить про красный свет. Он подал иск в суд. Ждал повестки. Письмо пришло, но не повестка, а уже решение суда (понятное дело не в его пользу), где было сказано что его уведомили заказным письмом, он его получил, в суд он не пришёл... На все вопросы сказали мол ничего не знаем. Вот вам и суд...

Отправлено 25 December 2010 - 05:22

Цитата

Ни у кого не было мысли, что парень специально "нарывается" на ментов и провоцирует их? Уж слишком часто они его тормозят.

Имею ввиду, что снятие этих кадров и их размещение в нете спланировано заранее.

и что, даже если и "нарывается"?

Отправлено 25 December 2010 - 08:24

roverspam : бывает и так.

Отправлено 25 December 2010 - 21:04

Цитата

Если Вы ездите плюс минус по правилам, то неужели Вас так часто останавливают? По крайней мере в Днепре. Может и ошибаюсь, ведь Днепр не Киев.
Одно время я в течении полугода очень часто домой попадал ближе к 2 часам ночи. иногда к 12 иногда к 4 утра. и часто выезжал из дома и в 5 утра и в 6.
Так вот-за эти полгода меня мены останавливали и с обочины и с движения с мигалками. Причем помню одни сутки-остановили 5 или 6 раз. Просто-узнать как здоровье. Спросить-почему я в такое время суток за рулем. А куда вы едете? и т.д. и т.п. Меня это очень доставало, очень. И когда однажды в Новогоднее утро в 4 утра, будучи абсолютно трезвым и веселым от праздничного настроения (как раз миллениум встречали), катаясь по паркам и родственникам, был остановлен сотрудником ГАИ и на моё:
"С НОВЫМ ГОДОМ!!"-я получил ответ:
- пьяный?, ДЫХНИ!..
ну дыхнул, настроение особо не упало, понимал-зачем они тут стоят. Он опять:
-А ну ПЛЮНЬ!!
Я оторопел, но плюнул. И прозвучала фраза, которая меня добила:
-я тебя, бл*ть, с*ка, ё*ный ты наркоман все равно словлю.

Это был не молодой лейтенант, а вполне себе лет 35-т.е. довольно состоявшийся офицер.

А по поводу провокации и вышеописанной ситуации: работник ГАИ, как и любой другой представитель власти-просто ОБЯЗАН соблюдать полное хладнокровие, невзирая на всяческие провокации и истерики оппонента. А также он обязан полностью владеть законами, кодексами и прочими правилами, которые его поставили контроллировать. В этом и заключается его профессионализм. Как у Феликса Эдмундовича про чекистов-помните?
:«Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками».

Отправлено 02 January 2011 - 20:00

Цитата

любил их ровно 5 лет, до августа месяца, когда эти сволочи "просто так" выписали 2 штрафа за одну неделю. оспаривать не стал так как был на отдыхе и не хотел его себе портить.
что самое интересное, когда переоформлял машину (конец ноября), то этих штрафов в базе не оказалось, проверяли в по машине и по моим данным. теперь сижу и думаю: всплывут али нет? с одной стороны машины с такими номерами уже нет, а с другой вдруг на меня записаны?! :?:
Если только составили протокол, но не выписали постановления (у меня один раз такое было), то никаких штрафов в базу не заносили, а просто вечером "списали" протокол как испорченный.
Так что не переживай!

Отправлено 02 January 2011 - 20:43

Цитата

Суды выигрывают практически все, кто на них приходит. Рассчитано на тех людей, кто туда не пошел.
Ой не факт!
Поток машин, стреляли "Соколом", фото нет, доказательств, что это именно моя скорость, нет. Подал иск в суд, несколько раз приходил, узнавал когда заседание, говорили что отправили повестку, я её не получал точно, всё-таки выяснил дату и время заседания, пришел, жду когда вызовут. Подходит секретарь судьи, мол, вот образец, напишите, что разрешаете провести заседание без своего участия, и судья ваш иск удовлетворит, так как у вас нарушение без фотофиксации. Всё как она просила написал, спрашиваю, а дальше что? Она: Ну через недельку подойдите, заберёте решение суда, отвезёте в ГАИ и они постановление уберут из базы на основании этого решения.
Прихожу через неделю, секретарь говорит, что решение ещё не успела распечатать, дел много, подойдите дней через десять.
Прихожу - та же песня, типа не успела, но не волнуйтесь...

И вот на днях, проезжая мимо, решил зайти. Секретарь: я типа занята, подойдите к помощнику судьи. Говорю, так вы же мне уже месяц не можете выдать решение суда. Она: ничего не знаю, подойдите к помощнику. Захожу, описываю ситуацию, та: да-да, я помню ваш иск, вам в иске было отказано! Решение я оформлю только 21 января.

Имею:
протокол в сентябре
суд в конце ноября, иск не удовлетворен
решение получу в конце января, когда все сроки апелляции пройдут и это решение я обжаловать не смогу, придётся платить штраф :evil:

Ось така х..ня, малятка!

RibaKit
  • 402 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 20:56

Цитата

В 99% случаев остановки инспекторами ГАИ , я выхожу из машины, предъявляю документы, спрашиваю вполне конкретно - чего тебе надобно старче?
в 99% случаев мне просто отдают документы и желают счастливого пути и я думаю, что это экономит мое время и нервы и здоровье. хочет человек доказывать в суде свою правоту, ищет признания - туда ему и дорога.
В 100% случаев, не выхожу с машины, приоткрываю окошко, жду пока представится, даю доки, и все в порядке. За 9 лет выходил с машины по просьбе ГАИ раз 10, а то и меньше, а так мой дом, моя крепость...
Пока полет нормальный. Вся нормативная база отксерина и в машине и доки мои тоже. Но веду себя с ними уважительно, спокойно. Да! Машина укомплектована по нормам, и всегда пристегиваюсь, ПРИНЦИПИАЛЬНО! Апт., огнет. под рукой, вставать не нужно...
Ехал на море в этом году (ой уже в прошлом :roll: ), тока выехал, остановили возле дома, пол Крыма проехал, вернулся домой и опять возле дома остановили.... За всю поездку 2 раза и оба возле дома :grin:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 21:06

перед новым годом ехал по симферопольской трассе, возле села Доброе был остановлен инспектором ДАИ (рота новомосковска), номер инспектора 0064
вел себя нагло, не представился, забрал документы и требовал выйти с автомобиля, хамил, общался на ТЫ.
мне пришлось набрать службу доверия новомосковского ДАИ и объяснить какие дЭбилы у них работают. После чего мне девушка пообещала , что через 5-10 мин со мной свяжется командир роты в которой работает это чепушило.
Действительно позвонил через пару минут, после того как я пояснил ситуация, он (командир роты) связался с постом и меня отпустили.

вторая ситуация: после нового года еду в сторону Новомосковска, после четырех столбов (поворот на Санрай) стоит пост (ГАИ машина) и чепушило с фотоаппаратом фоткает меня, как я еду по левой полосе дороги. Подымает палку (хочет остановить меня) в тот момент когда я УЖЕ проезжаю пост, я естественно не останавливаюсь, в надежде, что останавливали не меня а следующую машину которая ехала за мной
(сорри, продолжение в сл.посту)

Отправлено 02 January 2011 - 21:08

Меня сегодня минут 15 грузили, что от меня страшній віхлоп и пітались загнать на анализі. Говорю: поехали, но если нет ничего- накатаю на вас телегу. Отпустили...

RibaKit
  • 402 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 21:12

Цитата

Меня сегодня минут 15 грузили, что от меня страшній віхлоп и пітались загнать на анализі. Говорю: поехали, но если нет ничего- накатаю на вас телегу. Отпустили...
Аналогично! Таже история в прошлом году, я просто попросил составить протокол, после чего обещал поехать с ними, и.......крылатая фраза в ответ - "Счастливого пути" :cool:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 21:13

продолжение):

догоняет меня ДАИ машина через 1-1.5 км.
Выбежали два идиота и требуют выйти с машины ))))
я приоткрыл окошко и вежливо послал их подальше, мол , на каком основани?
Мне начали тыкать кадр на фотоаппарате , мол , я ехал по левой полосе , когда свободная правая, на что я довоел сл.довод. " я действительно ехал по левой, так как, на правой увидал пост ГАИ и ...решил перестроиться в левый ряд, чтобы избежать неприятности которые могли возникнуть случайно"
Затем я задал вопрос , на основании какого указа министра они пользуются ФОТОАППАРАТАМИ? на что они промычали что-то НЕвнятное. Документы отдавать не хотели, пошли в машину составлять протокол. Пришлось звонить аааапять в службу доверия. Через пару минут мне отдали документы.

RibaKit
  • 402 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 21:25

Кстати по поводу документов... В инструкции №1111 есть указания по поводу оснований, по которым Гайцы имеют право изымать доки. Так вот, если из-за руля не выпал, и нет ориентировки на машину (которую мы имеем право, попросить, предоставить нам для ознакомления), то во всех остальных случаях они не имеют права "не отдать" документы, следовательно это означает что и забрать права не имеют, такая вот закарлючка в законе.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 21:32

Цитата

Кстати по поводу документов... В инструкции №1111 есть указания по поводу оснований, по которым Гайцы имеют право изымать доки. Так вот, если из-за руля не выпал, и нет ориентировки на машину (которую мы имеем право, попросить, предоставить нам для ознакомления), то во всех остальных случаях они не имеют права "не отдать" документы, следовательно это означает что и забрать права не имеют, такая вот закарлючка в законе.
)))))
я когда то, кажись годик назад (мож чуть больше), послал подальше два поста гаи (опять Новомосковских), когда они попытались забрать у моего коллеги доки, после того как проверили по компу сколько у него нарушений за год. Они что-то промычали что если за год больше 3-х нарушений ,то изымают документы.
это только Новомосковские могли придумать......
пришлось звонит ааапять , но в том случае звонить пришлось не в службу доверия ГАИ новомосковска , а чуть выше, так как, это была большая наглость с их стороны и на эту выходку жаловались много людей до эт случая. Они забирали доки, а чтобы забрать их обратно нужно было ехать к ним в управление и ......платить

RibaKit
  • 402 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 21:38

По поводу фотоаппарата. Они ИМЕЮТ право вести наблюдение на ввереном им участке проезжей части с фото и видеофиксацией, но это должно быть указано в их маршрутном листе с указанием времени, места, вида наблюдения и т.д. Мы можем попросить и его нам предоставить, НО они ИМЕЮТ право нам его не показывать :smile:
Скорее всего в этот день у них в маршр. листе не было указания использовать какую либо фиксацию... Так им и надо :twisted:

Marko
  • 55 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 10:56

Цитата

По поводу фотоаппарата. Они ИМЕЮТ право вести наблюдение на ввереном им участке проезжей части с фото и видеофиксацией, но это должно быть указано в их маршрутном листе с указанием времени, места, вида наблюдения и т.д.
Бред.
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
01.03.2010 N 33

1. Технічні засоби для визначення швидкості руху:
вимірювач швидкості радіолокаційний "Беркут";
вимірювач швидкості радіолокаційний "Сокол";
вимірювач швидкості руху транспортних засобів радіолокаційний
"Искра-1";
вимірювач швидкості руху транспортних засобів радіолокаційний
"Радис";
вимірювач швидкості радіолокаційний відеозаписувальний
"РАПИРА";
"ВИЗИР".

2. Спеціальні технічні засоби, які працюють в автоматичному
режимі, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису:

"ВИЗИР" з активованою функцією "автоматичний режим" модифікації
"ВИЗИР 03";
вимірювач швидкості радіолокаційний з фотофіксацією "АРЕНА";
лазерний вимірювач швидкості транспортних засобів "TruCAM".

3. Спеціальні технічні засоби для проведення огляду водіїв
транспортних засобів з метою виявлення стану алкогольного
сп'яніння:
газоаналізатор "AlcoQuant 6020";
газоаналізатор "Alcotest 6510";
газоаналізатор "Alcotest 6810";
газоаналізатор "Alcotest 7410 Plus com";
прилад спеціалізований визначення концентрації парів етанолу
в повітрі, що видихається, "Алконт 01".

Оригинал

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 11:51

Marko,
спасибо, опередил меня с ответом :wink:
действительно, имеют право использовать ТОЛЬКО те "Технічні засоби " которые предусмотренны, ни какой самодеятельности ,типа личного фотоаппарата, использовать НЕ имеют право.

Marko
  • 55 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 11:53

Ну почему же, для развода могут и успешно используют :lol:.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 11:57

Цитата

перед новым годом ехал по симферопольской трассе, возле села Доброе был остановлен инспектором ДАИ
сегодня ехал по той же дороге- знак 50, который был не правильно установлен, о чем я сообщил на телефон службы доверия, был перенесен на 1.5 км ( к самому мосту ) и изменен с 50 на 70.
зы: приятно, что можно и в этой стране что-то сделать на основании закона, а не выгоды

теперь бабло скачивать с водителей в том месте (село Доброе по симферопольской трассе) практически не возможно. Раньше там целыми днями стоял пост, теперь нЭт его там...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок