Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Автострасти.

Сообщений в теме: 897

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 07:15

Цитата

Я не спрашивал с какой стати устроили полный шмон,руки на капот и т.д.Спрашивающих они иногда бъют,причем это больно. :lol:
Ага.. с этимим лучше не спорить.Отморозки.Начнеш права качать....(лучше не начинать :lol: )
Кста- тоже заметил позавчера.На Победе.Стояли 2 машины и "работали" в оба направления движения.Останавливали в основном дорогие иномарки.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 30 March 2011 - 10:26

Последний раз остановили на СТОП, неполная остановка колес, видите-ли. Повезло, молодой попался. Сказал ему, что контуженый и могу нос откусить :cool:

Отправлено 30 March 2011 - 12:30

Цитата

потому что это гаишники в форме с палочкой.
просто они в командировке и у них план :lol: и все зарегистрированные ими правонарушения на контроле в Киеве - ничего "порешать" не получится.

раз ГАИ то тут без вопросов. А вообще я выяснил что вроде как водитель должен останавливаться перед любым МВДшником. Вот это для меня оказалось открытием :lol:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 12:43

roverspam Да уж, почитай ПДД, там найдешь еще много интересного и необычного)))))))))))))))))

Отправлено 30 March 2011 - 12:55

Цитата

Олежа,всё больше убеждаюсь,что комп не всегда есть хорошо.Выйди в люди,глянь на сонечко,а то последнее время твои вопросы иногда заводят в тупик...

а что я такого спросил? Спросил обоснования должен ли я останавливаться перед каким-то из должностных лиц?

Цитата

Кобра это такие дяди которым пофиг на какой ты машине,с какими номерами и какой ксивой машешь,раком ставят любого заворованного дядю.

если бы они раком ставили любого заворованного дядю у нас давно был бы не Гондурас.

Цитата

Наподобии как недавно сидя в моей машине общался с Формулой и подъехавшему беркуту не понравился мой фейс.Я не спрашивал с какой стати устроили полный шмон,руки на капот и т.д.Спрашивающих они иногда бъют,причем это больно. :lol:

вот с таким вот полным шмоном через пару минут подведут пару понятых, и у тебя прямо на глазах ИЗ ТВОЕГО кармана извлекут пакетик наркоты, а в салоне авто будет лежать хоть калаш. Потому что у них понимаешь ли план по преступлениям, а ты позволяешь чтобы тебе подкинули (не дай Бог!).
Когда я пил с дружбаном (армянином) пиво во дворе и нагрянул этот самый Беркут и решил пустить руки мне в карманы - я им сразу сказал чтобы они туда не лазили и я сам покажу что у меня в карманах. Помогло. Хотя не факт, что в другой раз поможет, среди них такие отморозки бывают что мама не горюй.
Когда-то я поцапался на почве бизнеса с одним сбушником, который натравил на меня оперов. Собственно меня поймали на улице на начали морально прессовать...
Когда уже был разбор полётов как ты думаешь кому больше всех попало в этой истории? Операм. А почему? А потому что ко всем вышестоящим "заказчикам" по цепочке придраться тяжело, а вот опера - они во-первых без связей, а во-вторых налицо превышение полномочий. Когда они говорят что мол нам непосредственный начальник сказал - тот в ответ "я ничего не говорил" :lol: Понятное дело, что документально никто ничего не подписывал по поводу меня, но оперу это понять тяжело, что на самом деле его тупо подставили и что без бумажки, подписанной начальником, виноват будет всегда он. Но наше дело не думать, наше дело с воплем рваться делать то, что сказал начальник :lol:

Вообще стараюсь с ментами вежливо и не лезу на рожон если меня скажем просят показать что-то (что я возможно и не обязан делать).

Отправлено 30 March 2011 - 12:55

Цитата

roverspam Да уж, почитай ПДД, там найдешь еще много интересного и необычного)))))))))))))))))

ты досконально их знаешь?

Отправлено 30 March 2011 - 13:01

Цитата

раз ГАИ то тут без вопросов. А вообще я выяснил что вроде как водитель должен останавливаться перед любым МВДшником. Вот это для меня оказалось открытием :lol:
не должен...
но тем не менее есть ЗУ Про милицию ст.11 Права милиции

Цитата

26) використовувати безперешкодно транспортні засоби, що
належать підприємствам, установам, організаціям і громадянам (крім
транспортних засобів дипломатичних, консульських та інших
представництв іноземних держав, міжнародних організацій,
транспортних засобів спеціального призначення), для проїзду до
місця події, стихійного лиха, доставки в лікувальні заклади осіб,
які потребують невідкладної медичної допомоги, для переслідування
правопорушників та їх доставки в міліцію.
Використання з цією метою транспортних засобів, що належать
підприємствам, установам і організаціям, здійснюється безплатно.
Відшкодування збитків та витрат за використання транспорту
громадян здійснюється відповідно до вимог статті 25 цього Закону
та інших актів чинного законодавства;
но в реальной жизни я о таких случаях не слышал...
касательно ГАИ... они имеют право останавливать транспортные средства просто так... инструкция МВД №111... но опять таки это инструкция в законе предусмотрено 4 причины для остановки...
нарушение ПДД, техническая неисправность авто, водитель неадекватно ведёт себя на дороге и создаёт угрозу жизни граждан и ещё одну не помню если честно...

ну это по закону... а как в жизни бывает вы сами знаете... и обычные менты страдают от ГАЙцов не меньше чем гражданские... исключение УБОП )) этих не трогают.

а вообще всем советую походить вот сюда
http://roadcontrol.org.ua/ это поможет вам...
изучайте законы и свои права как правило ГАЙцы в этом оч слабы и когда чувствуют что перед ними не лох пасуют... плюс слова обжаловать прокуратура и так далее очень бьют им по ушам... за свое место они держаться очень крепко, потмому как за него деньги прачены не малые и им с вами морочиться нет ризона... других найдут...

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 13:02

Пацсталом! :lol: "Обязанности и првава водителей....." кажись 2.4, по крайней мере, в старой редакции)))))))))))

Отправлено 30 March 2011 - 13:09

ну есть ведь закон, а есть ПДД и это подзаконный акт... с одной стороны ты должен, а с другой имеют ли на это право :smile:
и ваще! где отчёт про рыбу )) времени у него нет :lol:

Отправлено 30 March 2011 - 13:14

Если в руках милиционера нет полосатого жезла или стоп-знака, и рядом с ним нет патрульной машины с опознавательными знаками и спецсигналами, можно не останавливаться. Закон о милиции начинает работать, когда милиционер к тебе обратился. А остановить транспортное средство имеет право только инспектор ГАИ. Если у водителя возникли сомнения в том, что его пытается остановить некто, маскирующийся под инспектора, нужно ехать до ближайшего поста, остановиться и об этом сообщить. Либо позвонить по мобильнику в дежурную часть , сообщить и узнать для себя номер дежурного, который принял звонок, время и дату регистрации сообщения. Для надежности записать звонок и разговор с дежурным в диктофон телефона. Если в журнал запишут, запись уже никуда не денется.

Отправлено 30 March 2011 - 13:15

Цитата

ну есть ведь закон, а есть ПДД и это подзаконный акт... с одной стороны ты должен, а с другой имеют ли на это право :smile:
и ваще! где отчёт про рыбу )) времени у него нет :lol:

ПДД это закон

Отправлено 30 March 2011 - 13:22

ПДД это подзаконный акт...
потом закон потом конституция... это если в по мере возростания

Отправлено 30 March 2011 - 13:23

Цитата

Цитата

...что такое ГБО?...

Возможно, газобаллонное оборудование... :???:

спс за ответ

Отправлено 30 March 2011 - 13:27

для меня эта путаница и создаёт вопросы. С одной стороны расписано когда перед гайцом (тоже МВДшником) нужно останавливаться, а когда нет, а с другой стороны закон о милиции обязует останавливаться перед любым МВДшником...

Отправлено 30 March 2011 - 13:27

http://zakon.rada.go...g=1306-2001-%EF

Справа законный, слевазаконный, подзаконный... Без Постановы Верховной Рады в Правилах запятую нельзя перенести...

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 13:28

ОлегМ
В ПДД в 2.4 сказано про работников милиции, а не только про работников ГАИ с палочкой....

Отправлено 30 March 2011 - 13:36

Лет 8 назад я делал все, о чем написал, кроме диктофона.... Мои познания устарели, придется перечитать закон о милиции и Правила!

Отправлено 30 March 2011 - 13:44

Цитата

http://zakon.rada.go...g=1306-2001-%EF

Справа законный, слевазаконный, подзаконный... Без Постановы Верховной Рады в Правилах запятую нельзя перенести...
ну так правильно ))
там же большими буквами написано ПОСТАНОВА!!
емае )) Правила это правила они принимаются постановой КМУ и соответственно это подзаконный акт ) а насчёт ВР так она принимает изминения как в законы так и в подзаконные акты в чём проблема ? ))
любой закон стоит выше чем ПДД.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 13:48

Разговор глухого со слепым. ПДД в такой редакции давно не менялось, авто может остановить любой работник милиции находящийся в данный момент на службе.... Другой вопрос, что существуют специальные предписания для работников милиции когда они правомочны это делать, а когда нет..... но это уже права и обязанности работников милиции.....
А "некто" маскирующийся под инспектора... не обязательно милиционер..... поэтому здесь нужно рассматривать условия "встречи" с милиционером...... одно дело кгда это милиционер который подошел к тебе днем в центре города, и даже потребовал использовать твое авто с целью погони за преступником. И совсем другое дело, когда ночью на трассе тебе машет веткой мужик в фурашке......

Отправлено 30 March 2011 - 13:48

Цитата

для меня эта путаница и создаёт вопросы. С одной стороны расписано когда перед гайцом (тоже МВДшником) нужно останавливаться, а когда нет, а с другой стороны закон о милиции обязует останавливаться перед любым МВДшником...
тут нет речи об остановке... если ты стоишь и к тебе подошёл сотрудник милиции представился и объяснил ситуацию тут уже да... а при движении это твоё личное дело... тут нужен ГАИшник..

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок